Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 557 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
вашим точильщикам только капусту шинковать или котам...
Во- ВО .У меня рядом с домом тоже есть где точат....Я бы и капусту шинковать не понёс....А кота уже шинканул в ветлечебнице...
Да вот тож думаю, может точилку намутить, тестю тоже точить надо, он напильником фигачит. На одной цепи из-за меня косяк, я так хорошо по саморезам прошёлся, после, точил знакомый, так от спросил - мол тебе чтоб ровно и остро, или просто заточить, ну я сказал - точи как себе, так и следа не стало от саморезов, но снял он по всем звеньям, прилично, но пилило как новое, в принципе оно и было, первой заточки, считай и не пилил, сразу по саморезам 3,14зданул.
Правда, надо с тестем перетереть, може в складчину купить.
Ну так если точить, то надо наточить чтоб пилила, а чтоб пилила надо все следы зазубрин убрать. Раньше, в деревне где жил один мужик точил и мужики в крайнем случае к нему ходили, все напильником старались, смеялись- по пол зуба за раз вытачивал, было это еще при СССР, наждачков не было. потом я прикупил пилу и от стиралки моторчик под наждачек сделал, камень под конус поставил и цепи точил себе и так кому... и купил сосед Урала, вечерком как то слышу в огороде ревет мотор в натуге, не слышно чтобы перехватывал на гребенке, подошел, посмотрел- опилки мелкие и слышно и теперь видно, что цепь тупая, давай наточу говорю, тот что то, как то не очень с охотой- говорит поправь маленько, много не снимай... Ну я маленько вжик вжик, пилила получше, но... потм опять так же- не пилит, он опять- поправь маленько, я уж не знаю, говорю пока не снимешь зуб до острия- пилить хорошо цепь не будет, кое как его убедил. Оказывается он боялся, что зря лишнего сточу, вот из за "мастеров" по пол зуба снимать и другим не доверяют.
https://m.avito.ru/ulan-ude/remont_i_stroitelstvo/frezernyy_stanok_ngf-1...
Что за станок? На бирке нгф-110, но не похож. Стоит ли он этих денег?
Это и есть НГФ-110Ш1, самый первый из линейки. как по мне и самый хороший. Стоит ли, не скажу не могу ориентироваться. Но скажу другое Ш1 и Ш2 примерно на 25-40% дешевле Ш3 иШ4.
НГФ и есть.Это из ранних.Их было,модификай 4-5.
Учтите у этого станка в шпинделе как правило конус ISO30, найти оправки довольно сложно и дорого, именно по этой причине эти станки и дешевле более поздних моделей.
Если интересно можете посмотреть мою тему http://chipgu.ru/viewtopic.php?t=3423 пр этот станок
видать , не зря мне по ползуба спиливали.
Вот и разобрались в чём дело.....А то мастера плохие....
не плохая приспособа.
звонил я продавцу этого станка......Думаю не стоит он этих денег....Посмотри на Авито какие станки можно взять за полтинник.....Немного добавить и вообще можно 675 или 676 купить
Здравствуйте!
Да конечно дорого.
Это все в мечтах иметь фрезерный станок. Надеюсь сбудется когда то.
Посмотрел на ютубе на что они способны... вещь...
я даже что то подобное сделал примерно год назад
Давно хотел заменить старое самопальное электроточило, и вот появилось время. Обороты 2800 на 3-х фазах - радости нет предела. За пару часов все сверла- от мала до велика переточил. За одно и подсветку сделал, поженил зарядку от сторой мобилы с разбитым фонариком. Осталось круг новый купить.
Зачот!
Сколько проводов ( клемм) под крышкой ?
Вчера тож подобным двигателем обзавелся, без опознавательных знаков . 6 проводов, 3 объединены, одна обмотка 28ом, другая 11, третья КЗ ( наверно центробежный регулятор ) . Вал длинный,но кривой .
Завтра сниму крышку и сфоткаю. Три провода на фазы, а вот сколько скручено с нолём не помню(тож три, что ли)
новый точни и перепрессуй
Пришло время строить пескоструй, но сначала надо подшаманить компрессор .
Имеем компрессор СО-7 , сальник - подтекает , лепестки чутка травят, в итоге из-за давления в картере -имеем сантиметровый слой гавномасла на компрессоре и ресиверах. Саляра,бензин, ацетон, металлическая щётка, щётка на болгарке - нифига не эффективны , снял агрегаты, ковыряю стамеской, стамеска почуть справляется .
Руки устали, переключился на другие проекты, но мозг спрашивает - чем дальше чистить ? Попробовал химию кислотную, что бетон разъедает - вообще не взяла, хоть с керхером кипятком пробовать, и то наверно топором и стамеской лучше.
Вообще нормуль, за 30 с гаком лет - ржавчины нет. Главное поршневая цела (тьфу-тьфу).
Есть тут тема по компрессорам , по переделке и т.д. этож надо ещё клапан разгрузочный и обратный делать, пресостат тоже надо ( попробую из термостата от холодильника)?
Они всего то 3х типов шли, сопротиаление моих обмотокиразное ,я боюсь, что у меня однофазный , с резистором пусковым .тогда он мне нафиг такой не нужен . Тогда второе китайское точило на 250 ватт поставлю ( как же я их..... ненавижу, только камни выравнил - так опять провернуло на валу, и стало снова криво -косо).
Сначала надо запустить, потом оценить ущерб, а то может пряма на движке и проточки, чтоб ровно стало.
Такой не пробовал? Цена не большая, но судя по роликам и чистит так же
Я на самодельный компрессор ставил зиловский разгрузочник - и обратный и предохранительный клапан в одном.
Так и подумал, после просмотров на Ютубе, но в душе "авдруг" теплилось
По мелочи, можно и таким, но он быстро сотрётся, такого плана с, да и в принципе все эти пискаструи надо на водопрооводных сгонах делать, чтоб менять ьегко и быстро. Трубку люминевую, с ведра песка протёр, наверно в полмилиметра.
Вот , что обещал
От заточного школьного станочка(ножи рубанков, стамески и т.д.)
Спасибо .Да,тут клемник на 6 контактов, у меня только 4ре,и бирка люминнвая, на которой ничего уже нет.
Чтож, пока пусть полежит, точил у мне много , на 220 ажно 3 штуки, но они слабые , а движки эти, я смотрю тоже до полкиловата , не особо то выиграю, так как одно из точил на 350 ватт, и его остановить - раз плюнуть , толь дело 3хфазные.
Я вплотную занялся компрессором , пока погода около нуля , похолодает- буду экспериментировать .
имею почти все виды заточек, зачем пилю ясень повалы на дрова по плотности второй после дуба
ставлю оценку заточки 2.5 из 5(нету возможности регулировать длину зуба) расходник камень изнашивается нету точности
из бюджетных посоветую именно с алюминиваем держателем напильника ( есть возможность отцентровать напильник)
https://www.google.com/search?q=G106B&num=100&newwindow=1&source=lnms&tb...
у меня есть такая же приблуда,только не понял как она работает,попробовал не очень удобно.