Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 513 из 1110
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
что то непонятно, как ей пользоваться , ссылки на первоисточник не осталось . Какая то стремная таблица......
Блин Валер извини! Совсем из головы вылетело. Завтра сделаю. Если понравится в субботу в область еду ТК отправлю.
Каждая жила и не просто на 15А , а с учётом длины кабеля, условий пуска( какая нагрузка - вентилятор, сверлилка и др. - ток будет разный) и работы. Вообще проще уж сказать, что именно надо со всеми условиями, а то как по учебнику тебе все читают, без н-р ... конкретно.
Какая нагрузка? Рассчитывать надо на фазу. Например для двигателя 5.5 киловатт я беру многожильный в резине на 2.5квадрата на 4жылы заглаза. Там и 1.5 квадрата хватает, но надо учитывать ток пуска, а он большой. Движки всегда через пускатель делаю. Надёжнее.
Вот например компрессор 4 кВт подключён 3 на 1.5. И пускатель.
Одна жила должна выдерживать 15 а. Согласно ПУЭ допустимо длительный ток для медной жилы 2,5 КВ мм в зависимости от способа прокладки 20-25 ампер. Так что практически любой домашний станок можно подключить медным кабелем 3х2,5 с таким сечением и мощностью где-то до трёх четырех кВт. Длинна кабеля неограниченна ( в разумных пределах конечно) а вот при большей мощности и при включении двигателя сразу с нагрузкой кабель лучше потолще взять.не потому что кабель не выдержит а потому что сильно при пуске напряжение проседать будет.
И пускатель с тепловым реле должен быть. У автоматов слишком большой шаг настройки и трудно подобрать под номинал двигателя. Тепловое реле в этом смысле гораздо точнее и быстродействие выше.
Какая цена вопроса? СССр или современный? Тоже надо купить и стойку думаю куплю китайскую магнитную вроде недорогие они.
Тут согласен. Это по уму и по правилам так делать надо. И ещё заземление. Но как говориться, для всех по правилам, а для себя я так сделал. Все таки у меня и допуск до 1000 в, и образования. Например дома проводка сделана на розетки ввг 2.5 от автоматов до розеток без скруток, фазы распределены по нагрузкам, автоматы соединение на шинах медных.
Тут на заводе узнал(раньше у них только брали ИЧ-1), ГОСТ с сертификатом проверки оптом 1300. Китай заказал за 450 рублей.
Тут судя по фото, индикатор наш российский, качественный.
Ну совсем без распердкоробок тяжело. Свет когда делаешь то тогда в выключателе соединения получаются, и проводов до выключателя больше.
спасибо
купил за 250 гр. вроде ссср . знак качества на футляре и паспорте, вроде новый просто долго меня ждал немного прержавел. посмотри это объявление, https://www.olx.ua/obyavlenie/magnitnaya-indikatornaya-stoyka-s-indikato.... https://www.olx.ua/obyavlenie/indikator-chasovogo-tipa-ich-10-IDja83k.ht....
Та много пересмотрел, придет время куплю.
Да я тоже.
Провода шины и кабели подбирают по экономической плотности тока, току КЗ, динамической стойкости при КЗ, механической прочности, нагреву. Нет понятия "запас" . В основном если выбранное сечение проходит по первому параметру то и по остальным тоже скорее всего пройдет.
Так а я про что. 25 ампер для 2,5 квадрат это для допустимый ток который проводит может выдержать без повреждения. А экономическая плотность тока для меди 4-5 ампер на квадрат. При такой нагрузке и провод не греется и потери напряжения нет.
andrej 73 неделя блокировки за мат на форуме
Ребята,я далёк от ваших понятий,скажите достаточно ли на освещения 1.5 кв мм (сечения), для розеток 2,5 кв мм а на силовую то есть плита и духовка электро 4 квадрата,и какие должны автоматы по нагрузки.Есть проблемы и по этому спрашиваю не доверяя своим понятиям.
Виктор! добрый вечер! конечно хватит, обычно в практике так и используется освещение 1,5мм, силовая (розетки и ёмкие потребители типа чайника, утюга) 2,5мм,
Но желательно разделить нагрузку на группы! из расчёта на чайник отдельный автомат!
на стиралку отдельный автомат! и (желательно диф, узо)на эл,водонагреватель отдельный автомат! (узо, диф)
Для духовки, эл. плиты нужно смотреть на потребляемую мощность и есть ли разделение по фазам, в данный момент множество эл, плит и варочных поверхностей можно раскинуть на две фазы, соответственно лучше сразу прокинуть кабель с соответствующим сечением.
АХТУНГ. ВОПРОС ТАКОЙ.вчера дочь говорит.вода током бьёт.(стоит водонагреватель) я попробовал вроде ничего.а попозже начал руки мыть и на ранке чувствую пощипывает.попробовал УЗО на нагревателе работает.на всякий пожарный отключил.с утра разобрал а ТЭН в 5 местах разорваный и спираль вся наружу.но воду грел.и никого слава богу не пиз...нул током.Почему УЗО НЕ СРАБАТЫВАЕТ.?
Женя если бы я обратился к вам с этим вопросом раньше,может быть и не задал эти вопросы. Дело в том что отделочники положили кабель 4кв на варочную поверхность две камфорки индукционные, две тепловые, далее три розетки силовые (чайник) и.т.д кухня.Приехали сборшики кухни Икей,говорят мы не можем подкдючить так как кабель на разетки соеденён последовательно,отделочники уверяют что всё будет (ОКЕЙ) теперь спор ,что делать то? бабки они получили.Кстати автоматы на16А. А,совсем забыл,не подключен 0.Извините за откровенность, мне не удобно перед дочерью и зятем,как быть? отделочники мои, пока на крючке.
по шее отделочникам, плита мощный прибор, а с нынешними кабелями с волосину, на плиту исключительно отдельный кабель.
Тем более некоторые кухонные приборы тоже есть не слабые, и в 4 кв провода никак не хватит, еще и на 16а автомате.
и что значит ноль не подключен?
а какое узо то стоит то для начала? На такие дела нужно максимально чувствительное,
а не проще увеличить сечение провода, осенью на ЩО подвел на 2,5 кв., как будет тепло, буду менять на 4ку, и ей же силовые цепи разводить.
На розетки 20а много. Я бы все таки на 16 А ставил для розеток, а на свет 6А
Тоже сыну купил квартиру и сейчас она в стадии отделки. Хочу сказать, что у меня уже на стадии строительства дома в ванную комнату и кухню дополнительно выведена специальная шина заземления, помимо того, что вся проводка выполнена с заземлением . Я так понимаю для прямого заземления стальной или чугунной ванны, стиральной машины, духовки и варочной панели, может еще и посудомойки или водонагревателя. И, как пишет Евгений, вся нагрузка разделена на группы по каждой комнате, при этом освещение и розетки на разные автоматы. Ну а на кухню все равно пришлось кидать дополнительный, цельный, без скруток, провод со щитка на микроволновку и на посудомойку со своими автоматами, чтобы не паралелить их с имеющимися. Кроме того, также отдельный провод со своим автоматом на кондиционер. Базовое освещение комнат тоже было дополнено возможностью подключения точечного подключения дополнительных светильников и светодиодной ленты В общем электропроводка в новой квартире была подвергнута серьезной переделке. Штробить пришлось много, помимо дополнительных розеток или их переноса, в соответствии с будущей расстановкой мебели, в каждую комнату были заведены еще провода интернета и телевизионный кабель. Все скрутки в коробках были дополнительно опаяны Вся проводка велась ГОСТовскими проводами.
УЗО я так понимаю находится не в щитке, а вмонтировано в провод водонагревателя? Ещё вопрос,
в розетке имеется третий заземляющий провод?, и соединён ли он в щитке с заземляющей шиной?
Как мне это знакомо.....
Буквально несколько месяцев назад знакомые попросили подключить в новом доме, новую встраиваемую бытовую технику, Варочная панель, Эл.духовка и посудомоечная машина, ремонт был сделан "под ключ" проводка вся замурована, кухонный гарнитур собран!
Так вот для подключения этого всего оборудования отделочниками была установлена одна розетка (на посудомойку и духовку) и торчал кусок кабеля 3х2,5мм, для варочной панели, при этом розетка была запараллелена на розетку для чайника с микроволновкой и освещение на кухне.
Пришлось людям долго объяснять, что пользоваться всеми этими прелестями можно только по очереди! либо чайник, либо, духовка, либо посудомоечная машина! На варочной панели включать не более двух конфорок!
А что делать ? тянуть удлинители от щитка или ломать стены.
Может чуток не в той теме пишу , но тоже про инструмент ...