Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 462 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34969 сообщений
Россия
: Орловская область
18.02.2015 - 18:23
: 867
Промах пишет:
иваныч 45 пишет:

thank_you

точно плавный пуск не работает? Потому что если хоть както работает то симистор живой.

стартует вроде плавно,обороты не регулируются

Казахстан
: Северный Казахстан
01.05.2013 - 21:31
: 439
иваныч 45 пишет:

(типа как на дрели)и обороты регулировать ей

Я выписывал у китайцев диммер 2х киловаттный 80 рублей вашими.Пробовал на болгарке , пылесосе и мощной дрели .Работает , правда на минимальных оборотах теряется крутящий момент .На заводских вроде тоже теряется .Сейчас выписал ещё 4х киловаттный.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10429
Андрюха72 пишет:
иваныч 45 пишет:

(типа как на дрели)и обороты регулировать ей

Я выписывал у китайцев диммер 2х киловаттный 80 рублей вашими.Пробовал на болгарке , пылесосе и мощной дрели .Работает , правда на минимальных оборотах теряется крутящий момент .На заводских вроде тоже теряется .Сейчас выписал ещё 4х киловаттный.

При снижении оборотов регулятором, нагрузку тоже нужно снижать пропорцианально.
То есть , чем меньше оборотов, тем меньше можно снять с инструмента мощьности.
При малых оборотах снимаемая мощьность должна быть совсем мизерная. А если поступать иначе, то от перегруза, двигателю скоро настанек каюк.
Народ же наш привык наоборот - сверло ставят потолще, порой не по размеру, с протоеным хвостовиком , а чтобы оно - это сверло не горело - обороты снижают регулятором.
Вот так и жгётся инструмент(дрель) от работы в несоответствуещем для него режиме. А всегото - для этих целей нужна соответствующия дрель, малооборотистая, с хорошим редуктором и соответсвующим моментом на шпенделе.
-
Пост мой адресован не вам , а для всеобщего обозрения.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
иваныч 45 пишет:
Промах пишет:
иваныч 45 пишет:

thank_you

точно плавный пуск не работает? Потому что если хоть както работает то симистор живой.

тогда симисторжив, для начала прозвонить резистор в кнопке
.или сразу перекусить крайние ноги у симистора, и включить - ежели все без иззмеенийи ( в смысле плавный пуск - нифига не работает) то под замену симистор, если не стартанет -то обратно спаять ноги и думать дальше.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10429
РБ пишет:
Евгений -регион42 пишет:

А всегото - для этих целей нужна соответствующия дрель, малооборотистая, с хорошим редуктором и соответсвующим моментом на шпенделе.

И костюм Тони старка к ней laugh

Или магнитная подошва.

Россия
Промах пишет:
иваныч 45 пишет:
Промах пишет:
иваныч 45 пишет:

thank_you

тогда симисторжив, для начала прозвонить резистор в кнопке
.или сразу перекусить крайние ноги у симистора, и включить - ежели все без иззмеенийи ( в смысле плавный пуск - нифига не работает) то под замену симистор, если не стартанет -то обратно спаять ноги и думать дальше.

Стас,а на каких контактах на кнопку резистор?

Россия
иваныч 45 пишет:

этого я не знаю , и не видно по фото , но их должно быть 3 и обычно они в ряд , возможно это те 3 верхних фиолетовый коричневый и белый . -=-
Там вроде какие то символы на кнопке есть ?

Россия
Промах пишет:
иваныч 45 пишет:

этого я не знаю , и не видно по фото , но их должно быть 3 и обычно они в ряд , возможно это те 3 верхних фиолетовый коричневый и белый . -=-
Там вроде какие то символы на кнопке есть ?

да,есть три провода в ряд,два сетевых и два под кандер,те что 3 в ряд-замерил,показывает бесконечность

Россия
иваныч 45 пишет:

бесконечность

По хорошему разобрать бы эту кнопку , или померить меж центральным и крайними при этом нажимать на неё.

Россия
Промах пишет:
иваныч 45 пишет:

бесконечность

По хорошему разобрать бы эту кнопку , или померить меж центральным и крайними при этом нажимать на неё.

я посмотрел,по-ходу не разборная кнопка,а замерял и так,и с постепенным нажатием

Россия
иваныч 45 пишет:

и с постепенным нажатием

может там обрыв , но вообще проверяю меж центральным и крайними тоже , фиг знает как там производитель его подключил .
ьльор

Россия
Промах пишет:
иваныч 45 пишет:

и с постепенным нажатием

может там обрыв , но вообще проверяю меж центральным и крайними тоже , фиг знает как там производитель его подключил .
[изображение]

ага,спасибо,я пробовал по всякому,и всегда ноль

Россия
иваныч 45 пишет:

я пробовал по всякому,и всегда ноль

Блин scratch_one-s_head нонсенс , или обрыв двух ног , сразу , илиии сттёрся слой графита или дискретнику писец . короче всё , кина не будет , ежель токлько внешний резистор попробовать .

Россия
: Алтайский край. Локтевский р-он.
31.01.2012 - 06:40
: 340
andrej 73 пишет:

За пять минут спустить весь воздух

Если на сопло стоит изолятор от свечи, то нужен хороший компрессор. У меня 250 л/ч с ресивером 50 литров не успевает накачивать, приходится ждать. Ну а если давление двоечка, то естественно ничего не почистишь.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9079
РБ пишет:
Aleksandr-Ivanovich.66 пишет:

накачивать, приходится ждать

Это не страшно .Что за конструкция? Смешивание как происходит .

Да страшно это, если Вы конечно не индийский йог. Либо работать либо курить. Хотя может я и зря . Если собираетесь чистить что то небольшое.

andrej 73 пишет:

Ну а если давление двоечка, то естественно ничего не почистишь.

Ещё раз , если компрессор может держать два очка в рессивере ,при этом сопло из свечи то чистит вполне приемлемо. Но эта девочка должна быть постоянная. Плюс шланг подачи воздуха не кислородный должен быть. А минимум на 15.

: Рязанская область.
13.07.2012 - 21:18
: 528
andrej 73 пишет:
РБ пишет:

накачивать, приходится ждать

Это не страшно .Что за конструкция? Смешивание как происходит .

Да страшно это, если Вы конечно не индийский йог. Либо работать либо курить. Хотя может я и зря . Если собираетесь чистить что то небольшое.

andrej 73 пишет:

Ну а если давление двоечка, то естественно ничего не почистишь.

Ещё раз , если компрессор может держать два очка в рессивере ,при этом сопло из свечи то чистит вполне приемлемо. Но эта девочка должна быть постоянная. Плюс шланг подачи воздуха не кислородный должен быть. А минимум на 15.

Для пескоструя нужен компр.производительностью 550-600л. не менее и рессивер хотя бы 150л.Проверено уже у меня комп. произ.300л не хватает приходиться ждать, да и меньше 5 атм. уже плохо чистит.

Россия
Промах пишет:

, ежель токлько внешний резистор попробовать .

в смысле кнопку новую?

россия
: нарофоминск
14.10.2016 - 22:22
: 334
иваныч 45 пишет:

мужики вопрос,когда-то давно (лет 7 назад) прикупил вот эту орбиталку,(б/у),изначально там был косяк-работает только на максимальных оборотах,при вскрытии обнаружил плату,она залита какой-то ху...й,видимых следов сгоревших элементов там нет,в сервисе сказали,что такое не ремонтируем и дело все вот этой плате,таких моделей больше не производят и плату эту заказать не получится.так вот,можно ли ее как-то починить или тупо поставить с чего нидь кнопку,(типа как на дрели)и обороты регулировать ей.Спасибо

проверь сопротивление в кнопке и прозвони транзистор на плате больше там ломаца нечему

Россия

пардон Станислав,я тут в блуд ввел,вот показания мультиметра,между среднем (коричневый) и правым (серый)

Вложение
p1020601.jpg
p1020602.jpg
Россия
иваныч 45 пишет:

пардон Станислав,я тут в блуд ввел,вот показания мультиметра,между среднем (коричневый) и правым (серый)

Эээ, многовато для ненажатого, ну а меж коричневым и синефиолетовым при нажатой кнопке?

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Промах пишет:
иваныч 45 пишет:

Эээ, многовато для ненажатого, ну а меж коричневым и синефиолетовым при нажатой кнопке?

Видно же что кнопка нажата.

Россия
Промах пишет:

между коричневым и фиолетовым-ноль,при нажатом и не нажатом

Россия
maksicom пишет:

при нажатой ноль

планета Земля
иваныч 45 пишет:
maksicom пишет:

при нажатой ноль

На фото кнопка нажата?Если да то ноля недолжно быть,какоето значение,при отпущеной да,ноль.

Россия
maksicom пишет:

На фото кнопка нажата?

нет

планета Земля
иваныч 45 пишет:
maksicom пишет:

На фото кнопка нажата?

нет

Неможет быть,видно же что клавиша уперлась в корпус выключателя,куда же дальше перемещать то... dntknw

Россия
иваныч 45 пишет:
maksicom пишет:

при нажатой ноль

Такое ощущение что что то не так -или резистору 100% кирдык , иль совсем не те контакты звоним.
Может есть на кнопке маркировка ? Тож логика говорит что контакты резистора сверху . а маркирова говорит что белый и коричневый это контакты выключателя кнопки, фиолетовый это центральный резистора , а вот крайние выводы резистора тогда где - непонятно .Может там ещё есть 1а и 1б контакты ?

россея
: Кузбасс,г.Анжеро-Судженск
27.11.2013 - 17:37
: 2495

Привет ,Стас где был ? Чего делал?В том вопросе выше немножко подумать ребятам нужно.Шевельну наше обще электронное laugh Хотел диммер выписывать,всего ничего 162 р..Сознаюсь,жадён.Около года паяльник не держал.Нашел схему на нашем форуме(я ж не поскуда) laugh Из моих прошлых жизней выудил тиристор БТ243.Топерича доделывать хочу очень офигенный сварочный аппарат. lol

Россия
dorofei пишет:

Из моих прошлых жизней выудил тиристор БТ243.Топерича доделывать хочу очень офигенный сварочный аппарат.

Привет , мнеб таких 3 , может уже б корпус сделал на Зхфазном самопальном ПА ( точнее это будет универсальная силовая часть . так сказать - можный блок питания) , а то 1мм проволоку просто в пшик превращает , чугуняку варит суппер , нафиг дорогущие электроды!!
Да и чтоб дуга рвалась - надо , нефиг ей на держаке и горелке постоянно делать

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2505
Промах пишет:

мнеб таких 3 ,

Надо посмотреть где то лежат.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах