Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 462 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
стартует вроде плавно,обороты не регулируются
Я выписывал у китайцев диммер 2х киловаттный 80 рублей вашими.Пробовал на болгарке , пылесосе и мощной дрели .Работает , правда на минимальных оборотах теряется крутящий момент .На заводских вроде тоже теряется .Сейчас выписал ещё 4х киловаттный.
При снижении оборотов регулятором, нагрузку тоже нужно снижать пропорцианально.
То есть , чем меньше оборотов, тем меньше можно снять с инструмента мощьности.
При малых оборотах снимаемая мощьность должна быть совсем мизерная. А если поступать иначе, то от перегруза, двигателю скоро настанек каюк.
Народ же наш привык наоборот - сверло ставят потолще, порой не по размеру, с протоеным хвостовиком , а чтобы оно - это сверло не горело - обороты снижают регулятором.
Вот так и жгётся инструмент(дрель) от работы в несоответствуещем для него режиме. А всегото - для этих целей нужна соответствующия дрель, малооборотистая, с хорошим редуктором и соответсвующим моментом на шпенделе.
-
Пост мой адресован не вам , а для всеобщего обозрения.
тогда симисторжив, для начала прозвонить резистор в кнопке
.или сразу перекусить крайние ноги у симистора, и включить - ежели все без иззмеенийи ( в смысле плавный пуск - нифига не работает) то под замену симистор, если не стартанет -то обратно спаять ноги и думать дальше.
Или магнитная подошва.
Стас,а на каких контактах на кнопку резистор?
этого я не знаю , и не видно по фото , но их должно быть 3 и обычно они в ряд , возможно это те 3 верхних фиолетовый коричневый и белый . -=-
Там вроде какие то символы на кнопке есть ?
да,есть три провода в ряд,два сетевых и два под кандер,те что 3 в ряд-замерил,показывает бесконечность
По хорошему разобрать бы эту кнопку , или померить меж центральным и крайними при этом нажимать на неё.
я посмотрел,по-ходу не разборная кнопка,а замерял и так,и с постепенным нажатием
может там обрыв , но вообще проверяю меж центральным и крайними тоже , фиг знает как там производитель его подключил .
ага,спасибо,я пробовал по всякому,и всегда ноль
Блин нонсенс , или обрыв двух ног , сразу , илиии сттёрся слой графита или дискретнику писец . короче всё , кина не будет , ежель токлько внешний резистор попробовать .
Если на сопло стоит изолятор от свечи, то нужен хороший компрессор. У меня 250 л/ч с ресивером 50 литров не успевает накачивать, приходится ждать. Ну а если давление двоечка, то естественно ничего не почистишь.
Да страшно это, если Вы конечно не индийский йог. Либо работать либо курить. Хотя может я и зря . Если собираетесь чистить что то небольшое.
Ещё раз , если компрессор может держать два очка в рессивере ,при этом сопло из свечи то чистит вполне приемлемо. Но эта девочка должна быть постоянная. Плюс шланг подачи воздуха не кислородный должен быть. А минимум на 15.
Для пескоструя нужен компр.производительностью 550-600л. не менее и рессивер хотя бы 150л.Проверено уже у меня комп. произ.300л не хватает приходиться ждать, да и меньше 5 атм. уже плохо чистит.
в смысле кнопку новую?
проверь сопротивление в кнопке и прозвони транзистор на плате больше там ломаца нечему
пардон Станислав,я тут в блуд ввел,вот показания мультиметра,между среднем (коричневый) и правым (серый)
Эээ, многовато для ненажатого, ну а меж коричневым и синефиолетовым при нажатой кнопке?
Видно же что кнопка нажата.
между коричневым и фиолетовым-ноль,при нажатом и не нажатом
при нажатой ноль
На фото кнопка нажата?Если да то ноля недолжно быть,какоето значение,при отпущеной да,ноль.
нет
Неможет быть,видно же что клавиша уперлась в корпус выключателя,куда же дальше перемещать то...
Такое ощущение что что то не так -или резистору 100% кирдык , иль совсем не те контакты звоним.
Может есть на кнопке маркировка ? Тож логика говорит что контакты резистора сверху . а маркирова говорит что белый и коричневый это контакты выключателя кнопки, фиолетовый это центральный резистора , а вот крайние выводы резистора тогда где - непонятно .Может там ещё есть 1а и 1б контакты ?
Привет ,Стас где был ? Чего делал?В том вопросе выше немножко подумать ребятам нужно.Шевельну наше обще электронное Хотел диммер выписывать,всего ничего 162 р..Сознаюсь,жадён.Около года паяльник не держал.Нашел схему на нашем форуме(я ж не поскуда) Из моих прошлых жизней выудил тиристор БТ243.Топерича доделывать хочу очень офигенный сварочный аппарат.
Привет , мнеб таких 3 , может уже б корпус сделал на Зхфазном самопальном ПА ( точнее это будет универсальная силовая часть . так сказать - можный блок питания) , а то 1мм проволоку просто в пшик превращает , чугуняку варит суппер , нафиг дорогущие электроды!!
Да и чтоб дуга рвалась - надо , нефиг ей на держаке и горелке постоянно делать
Надо посмотреть где то лежат.