Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1007 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Михаил Кунков пишет:

У меня советский пылесос уже лет 20 так искрит....

Думаю третье слово здесь ключевое smile3

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Сантяй пишет:

Вопрос у меня, заметил что искрят щётки на зернодробилке.... проточил ламели на роторе, ничего не поменялось. Щётки нормальные, не стёртые. Сколько он так проработает? или такое искрение это нормально? сомневаюсь в этом.

[изображение]

На коллекторе между ламелями зазор чистил?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Констан пишет:

Думаю не стоит. Ему работать осталось минуты

Сегодня с полведра примерно перемолол, запашок как от сварки идёт smile3

Михаил Кунков пишет:

У меня советский пылесос уже лет 20 так искрит....

Может не так сильно? так то они все немного искрят, но тут прям сильно.

Вовий пишет:

На коллекторе между ламелями зазор чистил?

Да. Проточил в центрах, почистил зазор, потом нулёвкой шлифанул....... но ничего не поменялось.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612

Кто ни будь заказывал с Авито доставкой? На сколько надёжно? Раз эта дробилка своё отжила, думаю помощнее заказать.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2862
Сантяй пишет:

Кто ни будь заказывал с Авито доставкой? На сколько надёжно? Раз эта дробилка своё отжила, думаю помощнее заказать.

Сегодня первый раз заказал.продавец настоял.
Я хотел что бы через сдэк,а он сказал авитодоставкой через почту.
Посмотрел 300 рублей выходит и никакого риска.согласился.
И рядом с домом заберу.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Сантяй пишет:

Кто ни будь заказывал с Авито доставкой? На сколько надёжно?

очень надежно. настолько, что разводилы сразу общаться с тобой перестают, как только про авито-доставку начинаешь речь вести.

Россия
: г.Новокузнецк
25.01.2012 - 09:04
: 38
Константин 21ru пишет:

Всё снежник присматривал - который без червячного редуктора : на цепи. Есть у кого? Расскажите что и как?

Мне только вперед чистить надо будет. Никакого льдя не будет с крыши.

Покрытие брусчатка.

Площадь 15х6метров и тропинки 25 метров.

Примерно как на фото из инета. И стоят они не дорого.

толкать тяжеловато, когда лента подизносится, а так свежий снег нормально. Именно свежий.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
Сантяй пишет:

Сегодня с полведра примерно перемолол, запашок как от сварки идёт

Всё кирдык ему..

Сантяй пишет:

Да. Проточил в центрах, почистил зазор, потом нулёвкой шлифанул....... но ничего не поменялось.

Только на выброс, чуть чуть лишняя нагрузка и горят они мгновенно и не каким ремонтом не спасёшь..
Раз пошёл за следующей порцией зерна а заслонка сама лишнего приоткрылась и слышу в напряг мотор пошёл, не спел..не добежал.
Опять новый мотор, но старался покупать где щётки (узлы) качественно сделаны, Видно если внимательно присмотреться.
Потом шуруп через заслонку вкрутил и всё нормуль стало...не любят они нагрузку и тем более влажное зерно.

Михаил Кунков пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Хз, думаю задиры будут , нагар отслоится и привет.

Так он вроде по аннотации для цилиндров и идет,... Не помню только есть ли именно для двухтактников. Что есть для бенза, дизеля и трансмиссии - видел... [изображение]

Вся фишка в том что это добавка к маслу а не к бензину.
Или уже есть и к бензину а мы ещё не знаем))...хз. dntknw

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Stepnoj 2 пишет:

Или уже есть и к бензину а мы ещё не знаем))...хз.

Ну да. Я хоть и немного почитал, все же интерес.... Такой в общем интерес. Ради изначально интереса. Разводится по соотношению в масле, а масло в бензине. Вся фигня в том, чтоб взять именно то, что работает. Чел рассказывал как то на выставку куда то ездил... Фиг сейчас уж вспомню кто и куда. Там на подьемнике какая то жигуля стояла. Обработаная присадкой но без поддона. Работающая. Правда не понял нафига его время от времени поливали охлаждали с мойки высокого давления... Раз греется, значит трение есть... Система охлаждения двигателя то на поддон не распространяется... Но хоть грелось, но не клинило... scratch_one-s_head

наша Раша
Михаил Кунков пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Или уже есть и к бензину а мы ещё не знаем))...хз.

Ну да. Я хоть и немного почитал, все же интерес.... Такой в общем интерес. Ради изначально интереса. Разводится по соотношению в масле, а масло в бензине. Вся фигня в том, чтоб взять именно то, что работает. Чел рассказывал как то на выставку куда то ездил... Фиг сейчас уж вспомню кто и куда. Там на подьемнике какая то жигуля стояла. Обработаная присадкой но без поддона. Работающая. Правда не понял нафига его время от времени поливали охлаждали с мойки высокого давления... Раз греется, значит трение есть... Система охлаждения двигателя то на поддон не распространяется... Но хоть грелось, но не клинило... [изображение]

Раньше в журнале За Рулем.был эксперимент.
Два совершенно новых аытомобиля жигули.
В одном было масло с типа такой супер присадкой ,в другом обычное.

Масло слили и поехали
С наноприсадкой аытомобиль проехал на километр больше.проехали они не помню точно сколько ,но этот километр можно считать погрешностью а не показателем..

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Михаил Кунков пишет:

Там на подьемнике какая то жигуля стояла. Обработаная присадкой но без поддона. Работающая.

С подшипниками вместо вкладышей. Реклама.

Михаил Кунков пишет:

Разводится по соотношению в масле, а масло в бензине

Вот именно этого не,разу не слышал что бы такое масло с присадками разводили с бензином... dntknw

Вовий пишет:

Михаил Кунков пишет:

Там на подьемнике какая то жигуля стояла. Обработаная присадкой но без поддона. Работающая.

С подшипниками вместо вкладышей. Реклама.

yes3
Возможно..
В карьерах где добывают руду видел пацаном как бригада мужиков обслуживали подъёмные транспортёры..ленточного типа.
Так они там открывали подшипники или точнее вкладыши и насыпали туда порошок (дисульфат молибден).Этот порошок мне напоминал что то вроде нашей серебрянки)).
Потом увидел рекламу про масло Хадо и там тоже про этот дисульфат...короче поюзал это масло и действительно оно хорошее. good
Не реклама а чисто моё мнение. hi но в бензин небыло даже и мысли его добавлять.
А так да проверить бы не мешало..а вдруг польза будет...только по нашим ценовым категориям как то нет желания экспериментировать.
Будем ждать когда Михаил проверит)) laugh

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 870
Stepnoj 2 пишет:

Сантяй пишет:

Всё кирдык ему..

Сантяй пишет:

Только на выброс, чуть чуть лишняя нагрузка и горят они мгновенно и не каким ремонтом не спасёшь..

Раз пошёл за следующей порцией зерна а заслонка сама лишнего приоткрылась и слышу в напряг мотор пошёл, не спел..не добежал.

Опять новый мотор, но старался покупать где щётки (узлы) качественно сделаны, Видно если внимательно присмотреться.

Потом шуруп через заслонку вкрутил и всё нормуль стало...не любят они нагрузку и тем более влажное зерно.

А я заслонку выкинул, от вибрации то открывается, то закрывается. Лет 17 дробилке, ножи пару раз в год меняю,, сетку один раз поменял. Не давно открутились и потерялись саморезы верхнюю крышку которые держат, новые саморезы закрутил

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Сантяй пишет:

С десяток заказов сделал на общую сумму под 40 тыс. Всё нормально прошло.
Во всяком случае это выглядит надёжней чем переводить кому то, абсолютно не известному деньги на карту. Ибо ни что не мешает ему деньги получить, а товар не отправить. Ни что, кроме совести. А Авито хотя бы какое то влияние на этот процесс да оказывает.

Единственное, чего я до сих пор так и не понял, это как действовать в случае, когда прошавец прислал какой нибудь хлам вместо того, что заказывал. Тот же Ютюб переполнен роликами продавцов, которые якобы отправили дорогой товар, а обратно им вернулся пакет с грязной одеждой. Но ни одного ролика не нашел, как покупатель может сделать возврат. И в правилах Авито не нашел описания этого процесса.
Тем более в правилах Авито написано, что если вы примите посылку, то вернуть её будет невозможно.

А она принимается автоматически, в тот момент, когда её выдают на почте. Вот и как тут быть?
В общем дело ясное, что дело темное. Но все равно лучше чем отправлять деньги кому то неизвестному на карту.

Кстати с первого декабря за Авито доставку берут деньги с продавца, в размере 2% от суммы заказа. Тоесть 2 рубля с каждой сотни.

Россия
Maksat пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Сантяй пишет:

Всё кирдык ему..

Сантяй пишет:

[развернуть]

А я заслонку выкинул, от вибрации то открывается, то закрывается. Лет 17 дробилке, ножи пару раз в год меняю,, сетку один раз поменял. Не давно открутились и потерялись саморезы верхнюю крышку которые держат, новые саморезы закрутил

А вот пылесосов 5-6 поменял. И во всех искы по кругу. Межветковое замыкание ротора, последний пылесос движок поменял. Забрал у родственников пылесос, электроника не работала, а мне проще было движок с него снять, чем разбираться почему сигнал с пульта не включает пылесос

Maksat пишет:

А я заслонку выкинул, от вибрации то открывается, то закрывается

Наверное чисто пшеница что идёт без нагрузки??
У меня ячменя больше в составе а он труднее дробиться.

Maksat пишет:

Лет 17 дробилке, ножи пару раз в год меняю

Моей не 17 но тоже повидала)) и нож меняю раз в месяц, можно и реже но дольше по времени будет.А когда мороз на улице то как то нет желания торчать на морозе))

Maksat пишет:

Не давно открутились и потерялись саморезы

Ты их нашёл или животные проглотят??

Maksat пишет:

А вот пылесосов 5-6 поменял

Был раньше совдеповский Урал и когда начал выдыхаться то опять такой же взял но уже чуток усовершенствованный...мощный и надёжный.

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Maksat пишет:

Maksat пишет:

Моей не 17 но тоже повидала)) и нож меняю раз в месяц, можно и реже но дольше по времени будет.А когда мороз на улице то как то нет желания торчать на морозе))

Maksat пишет:

Maksat пишет:

Был раньше совдеповский Урал и когда начал выдыхаться то опять такой же взял но уже чуток усовершенствованный...мощный и надёжный.

Нет, но в дроблёнку никак не может попасть.
Раньше дробил чисто ячмень, два года как нету у нас ячменя. Дроблю пшеницу, надо осенью ячмень у фермеров купить, а то чисто пшеницей говорят нельзя кормить животных.

Россия
Maksat пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Maksat пишет:

Maksat пишет:

[развернуть]

Maksat пишет:

Maksat пишет:

Нет, но в дроблёнку никак не может попасть.

Раньше дробил чисто ячмень, два года как нету у нас ячменя. Дроблю пшеницу, надо осенью ячмень у фермеров купить, а то чисто пшеницей говорят нельзя кормить животных.

Лучше овса добавлять в пшеницу. Он легче по весу при бо́льшем обьёме. Разбавит пшеницу и животные будут чувствовать себя более сытыми.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9077
чопор пишет:

Масло слили и поехали
С наноприсадкой аытомобиль проехал на километр больше.проехали они не помню точно сколько ,но этот километр можно считать погрешностью а не показателем

Когда-то давно лил в убитую шестёрку ЕР. Половину дозы. 100%не контрофакт. Нелзя сказать, что ожил движек совсем, но по ощущениям получше стало. Заводиться стал полегче.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Stepnoj 2 пишет:

Так они там открывали подшипники или точнее вкладыши и насыпали туда порошок (дисульфат молибден).Этот порошок мне напоминал что то вроде нашей серебрянки)).

Это был порошок алюминия. По сути серебрянка но без масляных добавок.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
сергей174 пишет:

Вам, знакомо понятие КОРМОВАЯ ЕДЕНИЦА? Так, вот в овсе она выше, чем в пшенице или ячмене. Интернет в помощь Вам.

lol Овес штука такая... Только вот он идет нешелушеный. И если тот же ячмень мелкий или пшеница - он просто мелкий, то долбаный овес оказывается ПУСТОЙ. Тоесть одна шелуха. А он, падлюка, последние годы только такой и попадается bang

andrej 73 пишет:

Нелзя сказать, что ожил движек совсем, но по ощущениям получше стало. Заводиться стал полегче.

В машину лил тоже. И в трактор. Когда лил в первую раздолбайку восьмерку, тоже эффект восстановления не впечатлил. Стало чуток получше. Правда я на ней откатался года 3-4 и так и продал в таком же состоянии как былО. Потому с новья и в последующие лил. Даж в трактор залил . Все не единовременно конечно.... А! В Газель 2000 года не лил. Поршневую на ней поменял yes3
А в ниву- ее ровесницу лил. Все еще ездит. Распред правда лет 10 назад показался подсношеным, но до сих пор кажется dntknw
Не напрягает...
Опять же газель жертва маньяков насильников. Один по трассе давил гашетку сколько сможет, так и едет... Другой наемный работник... scratch_one-s_head

наша Раша
В.Юрьевич пишет:

Kostomar пишет:

будут чувствовать себя более сытыми

Будут чувствовать и расти и ли доиться

Два болшая разница)))

Это сообщение будет удалено автоматически 10-01-2023 в 15:17:23
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

lol 100%.

Россия
В.Юрьевич пишет:

Kostomar пишет:

будут чувствовать себя более сытыми

Будут чувствовать и расти и ли доиться

Два болшая разница)))

Это сообщение будет удалено автоматически 10-01-2023 в 19:17:23
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

И расти будут и доиться будут замечательно. Ибо помимо овса получас достаточно другого корма, а овёс для объёма. Иначе ты дашь той же корове какого нибудь калорийного корма. Его получиться две жмени. Она один раз языком махнет и потом пол дня будет орать, чтоб покормили. А вот добавь к тому корму ещё и овса, так она всё сожрёт, и питание получит и молчать до следующей кормёжки будет.

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238

Лучше скажите купить готовый китайский аккумулятор для макиты или старый перебрать scratch_one-s_head

Россия
Aleks35 пишет:

Kostomar пишет:

молчать до следующей кормёжки

Ну да ну да можно просто ведро воды и охапку сена побольше и проблем не будет с привести и удоями и тишина

Это сообщение будет удалено автоматически 10-01-2023 в 10:16:26

Накой вырывать фразы из контекста? Там русский языком всё написано. Со своей коровой что хотите то и делайте. Хоть голодом морите. А я всё сказал.

Россия
: Грязи, Липецкая область
15.07.2016 - 10:07
: 174
Kostomar пишет:

Тем более в правилах Авито написано, что если вы примите посылку, то вернуть её будет невозможно.

А она принимается автоматически, в тот момент, когда её выдают на почте. Вот и как тут быть?

Про почту не скажу.
Заказывал через Авито доставку, но только не почтой, а Boxbery. Последний раз буквально позавчера.
При получении открыл, проверил внешний вид, все нормально. Только после этого сотрудник отметил что товар забрали. по-моему, даже в правилах есть пункт, что у покупателя есть время на осмотр посылки. Если что-то не устроит, можно сразу отказаться. Есть только один момент - Boxbery не отправляет посылки больше 15 кг.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9077
В.Юрьевич пишет:

Но в дорогих хороших КК для высокоудойных овса нет.!

На специализированных фермах корова сейчас расходный материал. Стоит без выгула служит только аппаратом для производства молока, работает на износ. Возможно поэтому и корма направлены на максимальное производство молока и не очень рассчитаны на поддержание здоровья животного.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23517
andrej 73 пишет:

В.Юрьевич пишет:

Но в дорогих хороших КК для высокоудойных овса нет.!

На специализированных фермах корова сейчас расходный материал. Стоит без выгула служит только аппаратом для производства молока, работает на износ. Возможно поэтому и корма направлены на максимальное производство молока и не очень рассчитаны на поддержание здоровья животного.

Зачетно....

Россия
В.Юрьевич пишет:

Хз. Но в дорогих хороших КК для высокоудойных овса нет.!

Чтоб сказать, что нет, нужно просмотреть составы всех известных КК. И удивиться, что в некоторых есть.

В.Юрьевич пишет:

Зерно, жмыхи, шроты есть. А овса нет.

А овёс в большинстве КК заменяют отруби.
Именно как наполнитель, для нажористости.
В домашних условиях тоже можно использовать отруби вместо овса. Многие так и делают. Хотя сейчас отруби стоят не меньше овса. Так что смысл?!

В.Юрьевич пишет:

Да и наш далеко не бедный колхоз коровам с удоем 45+ овса не дают.
КК делают сами . И 1000 коров, и для 25000 свиней.

Вангую, что в хозяйстве есть сеноизмельчитель.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах