Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1171 из 1172

Перейти к полной версии/Вернуться
35134 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23566
andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

Олег447 пишет:

Aleks35 пишет:

andrej 73 пишет:

Константин 21ru пишет:

Никола Ф. пишет:

У меня ни фига не получилось на отрезном станке - на базе 230-ой болгарки - напилить косоуров на лестницу под 45 градусов. На профиле 60х40 диск уводит. Несколько штук испортил, в итоге по разметке пришлось пилить. Возможно, если бы диски были супер-пупер, то....но я точно не один такой, в ютубе несколько роликов видел с такой же проблемой.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Сталкивался с таким эффектом. Диск не луга у меня конечно. Понял причину: надо давить не за ручку - она не в плоскости 0с диском и при нажатии - диск выгибает. Надо давить в одной плоскостью с диском. То есть как бы над ним.

Особенно этот эффект заметен на большой проф трубе 80х60 и т.д.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ставлю на отрезной станок диск по дереву режу деревяшку угол идеальный. Ставлю отрезной диск режу трубу угол уплывает. С вулканитовыми дисками получше.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Такой диск по металлу с напайками ставлю в торцовочную пилу по дереву и пилю профтрубу ,пил ровный под любым углом,обороты 2600 где то.за лето точил один раз.

[развернуть]

Профтрубу не актуально. Там в 99% под сварку на 1 мм рез уйдет сваркой замажется. Можно и простым отрезным. А вот когда болванку на 40 режешь, рез уходит, плоскость реза не совпадает с плоскостью движения и диск начинает гнуть и клинить.

Может диск тонковат?

300х3 обычно беру. Новый кусачками по кромке на глубину 5 мм прокусываю более менее режет. И так пока до 220-230 не сотрется. Потом вроде получше поровнее резеж. Не клинит. По по боковым повержностям сразу заметно непошорканные.

3 мм это думаю нормально.....

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3233
yurik-48 пишет:

Константин 21ru пишет:

на том же озоне

Костя, хочу купить снегоуборщик, финансы ограничены (ну как всегда), остановился на Denzel (а то червь сомненья гложет [изображение] ), вроде и гарантия 3 года и сервисы вроде есть. Можешь про них что-то сказать.

Это сообщение будет удалено автоматически 12-12-2024 в 10:44:55
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

7лс - если забор высокий и немного вдали - маловат мощность - не перекинет : девятку надо. Из 7лс - Дензел можно взять - они действительно не плохии и сервис нормальный. Компрессоры, снежники и т д. У них для дома можно брать.
Из подороже - чемпион, но в принципе Дензел практически не уступит.
Единственный вопрос на который не смогу ответить: у мотора хром или чугунная гильза - продавцу задайте вопрос. Если чугун - я бы взял.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5562

Константин 21.
Приветствую.
Такой вопрос, сборку АКБ 5р 18650 кроме как аймаксом нормально не протестить?

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1944
Константин 21ru пишет:

если забор высокий и немного вдали - маловат мощность - не перекинет

Нет, через забор как раз не надо, думаю соседи не оценят laugh .

Константин 21ru пишет:

Из 7лс - Дензел можно взять - они действительно не плохии и сервис нормальный.

+ 3года гарантия

Константин 21ru пишет:

Из подороже - чемпион, но в принципе Дензел практически не уступит.

Из подороже не вариант, на этот то хорошо что продавец сделал скидку, в полтинник уложился (заказал на озоне), дороже уже не получилось бы взять (если только зубы на полку laugh ). И так уже все планы покупок инструмента превысил в три раза laugh .
Спасибо за советы.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6930
Константин 21ru пишет:

у мотора хром или чугунная гильза

Уже практически не встречается хром, все гильзованые, да и у снегоуборщика двигатель это самое беспроблемное место. Любой дешманский движок отходит десяток лет без проблем. На старую убитую Хускварну ставят Хутор и работают.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21.

Приветствую.

Такой вопрос, сборку АКБ 5р 18650 кроме как аймаксом нормально не протестить?

В смысле протестить ? То есть какой АКБ по качеству?
Аймакс вообще для этого не сильно нужен.
Милиомметр - в принципе конечно желательно но учитывая что можно вскрыть АКБ - посмотрите надписи на элементах и почитайте отзывы в инете но сколько они милиом и какая дата выпуска - обычно дата в коде зашифрована. Желательно не более года особенно если АКБ новый.
Вольтаж каждого элемента можете посмотреть обычным тестовом - должны быть одинаковые.
Сколько ампер - через тестер (режим амперы) подсоедените лампочку на 12 вольт от стоп сигнала авто (точно не помню но вроде 15 ватт) на пяти 5s вроде1.9 А. И смотрите амперы на тестере и время свечения лампы. (12 вольт это не ошибка - для тех кто поумничать"" решит)

Россия
Констан пишет:

Уже практически не встречается хром

huh
Мдааа. Движки по 5тр продают и у них практически у всех хром.
У снегоуборщика мотор вообще-то самая дорогая деталь...
Хотя если для вас замена мотора это дешего - рад за вас что 12 т.р. это для вас мелочь

Россия

Про Дензел и другие снежники: перед пуском ПРАВИЛЬНО отрегулируйте троса и все ручки и т.д. у коробки передач и в принципе всего - не правильная регулировка - не гарантия!!!!!!!!

Россия
Константин 21ru пишет:

Движки по 5тр

Адекват врядли купит движок за 5 тыс

Россия
Констан пишет:

Константин 21ru пишет:

Движки по 5тр

Адекват врядли купит движок за 5 тыс

Адекват то не купит а вот продавец на снежник поставить может. Мы про снежник говорим.
Тема закрыта...

Россия
Константин 21ru пишет:

Адекват то не купит а вот продавец на снежник поставить может

Приведи примеры хрома на снежиках Дензел
ЕМНИП, даже на Хутор гильзованые движки ставят.

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 719

По долгу службы пришлось столкнутся с снегоуборщиком WEIMA WXS0722А - совсем не в восторге. Такое ощущение, что он не успевает отбрасывать, нагребает и по сторонам вываливается. Даже на низкой передаче. А снега то было см. 20. Смотрел видосы про другие марки - и снега выше шнека, и почищено нормально.

Россия
сергей лтз пишет:

По долгу службы пришлось столкнутся с снегоуборщиком WEIMA WXS0722А - совсем не в восторге. Такое ощущение, что он не успевает отбрасывать, нагребает и по сторонам вываливается. Даже на низкой передаче. А снега то было см. 20. Смотрел видосы про другие марки - и снега выше шнека, и почищено нормально.

Без проблем чистят только в Ютубе laugh
У меня Хускварна 13 л.с. и то давится иногда:)
Конечно в такой ценовой категории аппарата не стоит ожидать от него чудес, но многое зависит не только от него. Например, мокрый снег плохо кидают и дорогие снегоуборщики. Регулировка ремня выброса может быть неправильной. Если СУ не справляется, можно попробовать работать в полковша или пунктиром(двигаться с постоянными остановками чтобы СУ успел прожевать порцию)

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3247

Лопата быстрее и откинет куда надо lol

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17542
Aleks35 пишет:

Лопата быстрее и откинет куда надо [изображение]

Ну не факт. Это идет вечный спор по поводу косьбы ручной косой или бензотриммером. Часто конечно против косаря-чайника с бензотриммером, выставляют косаря-профессионала с ручной косой. И на короткой дистанции ручная коса чаще всего побеждает... Но через некоторое время профессиональный косарь с ручной косой начинает уставать и сильно снижать темп.... И постепенно бензотриммер его опережает. Так что, даже изначально не честные условия не помогают выиграть это соревнование ручной косе. Так же и тут. Очистить пару метров дорожки проще и быстрее лопатой. А площади побольше (но ещё не на столько большие где рулит трактор), уже всё-таки лучше снегоуборщиком. Плюс ещё у снегоуборщика снег ложится более ровным слоем. А это не создает дополнительного снегозадержания, как от бурта накиданного лопатой.

Констан пишет:

сергей лтз пишет:

Без проблем чистят только в Ютубе [изображение]

У меня Хускварна 13 л.с. и то давится иногда:)

Конечно в такой ценовой категории аппарата не стоит ожидать от него чудес, но многое зависит не только от него. Например, мокрый снег плохо кидают и дорогие снегоуборщики. Регулировка ремня выброса может быть неправильной. Если СУ не справляется, можно попробовать работать в полковша или пунктиром(двигаться с постоянными остановками чтобы СУ успел прожевать порцию)

Согласен, что чудес не бывает. В полковша и пунктиром тоже пробовал. Попробую ремень подтянуть.

Россия
Aleks35 пишет:

Категорически не согласен.

Трактором перестал около двора чистить. А дорожки во дворе, трактором не развернуться

Россия
Констан пишет:

На старую убитую Хускварну ставят Хутор и работают

Точно? Прям движок Хутор на Хускварна? Ничего не напутали? Прям без токарки и переделок каких либо...
Ну - ну...

Россия
сергей лтз пишет:

Попробую ремень подтянуть.

Ремень в порядке у вас - свиста ведь нет. Просто есть удачные модели и так себе - я про отброс в метрах в длину и вверх.
А вот проверить на каких оборотах мотор работает - это можно.
Как снег убирать будете - оборотами поэксперементируйте. И сетку проволочную нафиг - руки только не суйте туда blush2

Россия
Констан пишет:

Aleks35 пишет:

Трактором перестал около двора чистить. А дорожки во дворе, трактором не развернуться

А я согласен что лопатой быстрей.
С улицы трактор чистит а стоянку за 5 мин почищу лопатой - за это время вы снежник из гаража только достанете, а пока прогревать будете - я и тропинку к крыльцу дааавно дочищу. Снег везде целиком принципиально не убираю до марта - нефиг фундаменты промораживать у строений
А в марте всё вывожу на технике посерьёзнее чем снежник (техника своя)
Мне снежник не нужен, а лопаты две - пошире для площадки под машину и поуже для тропинки.

Россия

Ну и Хускварна 13 ЛС стоит под 120 тр наверно плюс бензин, масла, расходку, запчасти. За эти деньги вам дворник 15 лет чистить снег будет и за ним ходить не нужно как за снежником lol

Это сообщение будет удалено автоматически 15-12-2024 в 22:39:28
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Константин 21ru пишет:

сергей лтз пишет:

Попробую ремень подтянуть.

Ремень в порядке у вас - свиста ведь нет. Просто есть удачные модели и так себе - я про отброс в метрах в длину и вверх.

А вот проверить на каких оборотах мотор работает - это можно.

Как снег убирать будете - оборотами поэксперементируйте. И сетку проволочную нафиг - руки только не суйте туда [изображение]

Ремень не свистит. Да и я склоняюсь, что модель не удачная. А с сеткой надо попробовать. thank_you

Россия
Константин 21ru пишет:

Констан пишет:

Aleks35 пишет:

А я согласен что лопатой быстрей.

С улицы трактор чистит а стоянку за 5 мин почищу лопатой - за это время вы снежник из гаража только достанете, а пока прогревать будете - я и тропинку к крыльцу дааавно дочищу. Снег везде целиком принципиально не убираю до марта - нефиг фундаменты промораживать у строений

А в марте всё вывожу на технике посерьёзнее чем снежник (техника своя)

Мне снежник не нужен, а лопаты две - пошире для площадки под машину и поуже для тропинки.

Вот как придет су, испробую и тогда отчитаюсь что мне спина скажет laugh . Тут дело не в скорости, моложе и здоровее мы не становимся к сожалению.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9126
yurik-48 пишет:

Вот как придет су,

Ты главное редуктор не зарывай laugh

Россия
Константин 21ru пишет:

Точно? Прям движок Хутор на Хускварна? Ничего не напутали?
Ну - ну...

Представьте себе, не напутал. Хутор на Хуску.

Константин 21ru пишет:

Ну и Хускварна 13 ЛС стоит под 120 тр наверно плюс бензин, масла, расходку, запчасти. За эти деньги вам дворник 15 лет чистить снег будет и за ним ходить не нужно как за снежником

Хуска 13 лс у нас в магазине стОит больше 300тыс.
Но дворник в 6 утра ко мне не придёт

Россия
Михаил Кунков пишет:

yurik-48 пишет:

Вот как придет су,

Ты главное редуктор не зарывай [изображение]

Миша, еще не выздоровел пока к сожалению, как оклемаюсь так сразу отправлю.

Это сообщение будет удалено автоматически 14-12-2024 в 22:01:18

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2007
Константин 21ru пишет:

стоянку за 5 мин почищу лопатой - за это время вы снежник из гаража только достанете, а пока прогревать будете - я и тропинку к крыльцу дааавно дочищу.

Ну как нибудь случится метель с большим снегом, такая что по утру двери открыть не сможете, вот тогда лопата не прокатит.
Я к тому что надо учитывать местные условия, какие снега, какие ветра, какой участок. Обобщать не имеет смысла.
Если снега 5см ровным слоем то да, можно и лопатой помахать. А если 50 см или 70см за ночь, то как? Или ветер и бархан из снега 2м высотой? У каждого своя ситуация и все приспосабливаются по эту ситуацию. dntknw

Это сообщение будет удалено автоматически 15-12-2024 в 10:34:47

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5562
Констан пишет:

Константин 21ru пишет:

Хускварна

Я свою решил маленько модернизировать. Сам не знаю зачем. Руки чешутся наверное. Вобщем делаю самодельную гидростатическую трансмиссию вместо фрикциона. Хз, будет ли оно работать, в случае чего, откачу до заводского варианта

[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 14-12-2024 в 11:27:18

Добрый день.
А зачем на удаление?
Хорошая тема.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

А зачем

Это пожалуй в тему мотоблоков или минитракторов

Россия
Kostomar пишет:

Плюс ещё у снегоуборщика снег ложится более ровным слоем. А это не создает дополнительного снегозадержания, как от бурта накиданного лопатой.

Раза три за зиму мне приходится эти буртики куном вывозить, последние лет пятнадцать снега конечно не так много как было лет 40-к назад (мы ребятишками тунели копали, сейчас негде даже после метели), а родители так вообще с крыш катались, но в природе все идет циклами, и когда вернутся снежные зимы пока не известно laugh , вдруг завтра lol .

Это сообщение будет удалено автоматически 15-12-2024 в 12:16:54

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах