Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1167 из 1167

Перейти к полной версии/Вернуться
35000 сообщений
Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9101

Подоплека вопроса: Мне обычно больше пол куба досок не нать... Есть газель, старая. Но ха нее же постоянно платить надо... А есть прицеп самодел с документами. У него дышло сьемное.
Если я к нему дышло прикручу четырех метровое с поперечиной для переднего конца досок.... Я могу на нем спокойно везти скажем досок 40 шести метровых ?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9090
Михаил Кунков пишет:

Подоплека вопроса: Мне обычно больше пол куба досок не нать... Есть газель, старая. Но ха нее же постоянно платить надо... А есть прицеп самодел с документами. У него дышло сьемное.

Если я к нему дышло прикручу четырех метровое с поперечиной для переднего конца досок.... Я могу на нем спокойно везти скажем досок 40 шести метровых ?

Другое дышло это изменение в конструкции. Как на это посмотрят дпс только им известно. Они составят протокол ,а доказывать, что они не правы прийдется Вам. Месяц назад на ТО заставили снять багажник с семерки. Пока сидел ждал документы насмотрелся. С газели заставил снять дополнительные задние фонари, ролинги с иномарки тоже заставил снять. Изменение конструкции не зафиксированное в птс.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23554
andrej 73 пишет:

Михаил Кунков пишет:

Другое дышло это изменение в конструкции. Как на это посмотрят дпс только им известно. Они составят протокол ,а доказывать, что они не правы прийдется Вам. Месяц назад на ТО заставили снять багажник с семерки. Пока сидел ждал документы насмотрелся. С газели заставил снять дополнительные задние фонари, ролинги с иномарки тоже заставил снять. Изменение конструкции не зафиксированное в птс.

С учетом того, что сказано про прицеп-самодел, притом с документами....
То знает ли инспектор, какой был прицеп-самодел изначально?... То есть с каким дышлом... Поэтому мое мнение, что с соблюдением габарита, обозначением выступающего груза и т.д.без проблем перевезешь эти доски......

Россия

У меня прицеп самодел.
Длина и даже масса с нагрузкой не указаны... scratch_one-s_head
Габариты не прописаны...

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7078
Михаил Кунков пишет:

Габариты не прописаны...

Габариты прописаны в ПДД, груз не должен выступать более 1метра от габаритных фонарей.

Россия

Нутак пусть хоть вровень булет...

Россия

А дышло метра 4.5...

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2464
Михаил Кунков пишет:

А дышло метра 4.5...

А какая нагрузка на фаркоп при этом?
Вроде как должна быть 50 кг, если ничего не путаю.(речь о легковом авто)

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17534
andrej 73 пишет:

Михаил Кунков пишет:

А если их присобачить скажкм на перевозимые длинные доски - Треугольник тогда надо?

"Тогда он считается крупногабаритным и должен быть помечен красной лентой или специальным знаком с красными и белыми полосами."

И все, больше ничего правила не предусматривают.

Ленты и знак должны быть, когда выступает более метра (в длинну) за габариты. А тут получится габариты на краю досок. Значит ни что не выступает. Значит ни каких лент не нужно. scratch_one-s_head

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9090
Алекс 37 пишет:

учетом того, что сказано про прицеп-самодел, притом с документами

Слово "самодел" пропустил. huh

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3203

Скоро за электровело и мопедистов возьмутся - теперь могут направить на экспертизу какая мощность у аппарата. А там штрафы будут как нс по цене. Все кто купил мопеды с мотором больше 50см3 а доки на 50см3 - аккуратнее если ребенок без прав ездит. Там от 30 тр штраф и т.д.

Это сообщение будет удалено автоматически 02-12-2024 в 17:28:56
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1942
yurik-48 пишет:

yurik-48 пишет:

И 18 пока по акции, наверное сейчас куплю.

Заказал

Сегодня наконец пришёл. Честно говоря переживал что будет тяжелым, так как давно у товарища был на 18v Хитачи, но я бы сказал что этот не намного тяжелее моего на 12 вольт, по ощущениям понравился, удобный в руке, завтра испытаю. Жаль инструкция на английском и китайском laugh , в гугле потом поищу.
Ну и немного обновок.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5535
Михаил Кунков пишет:

Очень давно переделал свой прицеп на сменное дышло. Вот он в обычной конфигурации:

Сажалку прикупил. А вот так я вожу длинномеры.

Возил куб доски 50. Четыре листвяжных бруса 6х150х150, металочерепицу, профлист. Крайнее вот металла кучка немалая (там на полтос) из Красноярска тащил. С гаёвыми пока не конфликтовал. )))
В этом деле самое главное правильно расположить центр тяжести груза. Идеально на центр прицепа. Тогда ехать комфортно и безопасно. Метал вёз - сдвинул центр тяжести на ось прицепа чтоб большим весом дышло не напрягать и был не прав. При маневрах прицеп пытался мотылять. Страшновато. Но аккуратно доехал.
Волков бояться - в лес не ходить.

Россия

Сегодня останавливался на посту ГАИ, решил проконсультироваться. Он кстати сказал, что торчащий груз более скольки то ( так и сказал) обозначается знаком. А вот дальнейшее "торчание" обозначенное - не регламентируется. Хоть 8 метров shok

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5535
Михаил Кунков пишет:

что торчащий груз более скольки то ( так и сказал) обозначается знаком.

А знак-то имеется. Хоть и тоже самодел, но по ГОСТу. laugh

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7078
Михаил Кунков пишет:

Он кстати сказал, что торчащий груз более скольки то ( так и сказал) обозначается знаком.

Так он сам не знает скольки, в ПДД все написано, не хочешь книжку листать в интернете посмотри.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2873
Миxалыч пишет:

Михаил Кунков пишет:

Очень давно переделал свой прицеп на сменное дышло. Вот он в обычной конфигурации:[изображение]

[изображение]

Сажалку прикупил. А вот так я вожу длинномеры.

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Возил куб доски 50. Четыре листвяжных бруса 6х150х150, металочерепицу, профлист. Крайнее вот металла кучка немалая (там на полтос) из Красноярска тащил. С гаёвыми пока не конфликтовал. )))

В этом деле самое главное правильно расположить центр тяжести груза. Идеально на центр прицепа. Тогда ехать комфортно и безопасно. Метал вёз - сдвинул центр тяжести на ось прицепа чтоб большим весом дышло не напрягать и был не прав. При маневрах прицеп пытался мотылять. Страшновато. Но аккуратно доехал.

Волков бояться - в лес не ходить.

Безумству храбрых,поем мы песню...
При дтп заднего замучаешься с шампуров снимать....
А если задний будет покрепче, то сам засипишь..
Аккуратнее с такой перевозкой..

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2873
Kostomar пишет:

andrej 73 пишет:

Михаил Кунков пишет:

А если их присобачить скажкм на перевозимые длинные доски - Треугольник тогда надо?

"Тогда он считается крупногабаритным и должен быть помечен красной лентой или специальным знаком с красными и белыми полосами."

И все, больше ничего правила не предусматривают.

Ленты и знак должны быть, когда выступает более метра (в длинну) за габариты. А тут получится габариты на краю досок. Значит ни что не выступает. Значит ни каких лент не нужно. [изображение]

У нас мужика оштрафовали,вез на семерке рейки с магазина,а они у него из окна ,в бок торчали больше 40 см....

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3203
yurik-48 пишет:

Сегодня наконец пришёл.

Вывезенный в страну без диллера. То есть без гарантии (вилка сетевая не под нашу розетку). Чек перевода денег обязательно сохраните - если продавец сказал что гарантия год - то это гарантия продавца. В сервисе по гарантии не примут.
С обновкой.

Это сообщение будет удалено автоматически 02-12-2024 в 0:29:23
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах