Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 59 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я уже и забыл про поле чудес, здается мне, что все-таки, что-то не правильно подключено или отсутствует какойто элемент конструкции ФТОТ
Кривая шайба это мне не понятно ,откуда она и где она лежит7
Василич .что-то не уразумею твою роль на форуме
Сам просмотрел - все как следует было с фильтрами. Никогда бы не подумал, что так бывает, хотя на похожие непонятки натыкался. Подключено все правильно, неисправна всего одна деталь.Какая?
Типа пластмассы на нагнетательном клапане.
Ну если корпус фильтра "правильный", тогда может сама подкачка?
Юрий Николаевич, Вы это мне вопрос....??? Если мне, то я участник форума....
Подкачка может такую бяку на типе СМД18 сотворить, но ведь фильтр - нормальный был, я сам видел. Окрас топлива мне помог и больше ничего.Каким образом топливо шло мимо фильтра?
А также - непревзойденный мастер экспертизы и критики. ИМХО рулит!
Я убью тебя лодочник....!!!! Колись уже... А то тоже будут спрашивать: - Какую роль вы тут на форуме играете Юрий....???
Я на форуме люли собираю. То - варежку закрой, то про пятые сутки говорят люди, которые вообще никогда не ответят на простейшее.
Федько уже смысл понял насчет "мимо фильтра". Я бы с ним дружил и слова бы поперек ему не сказал. Но он молчит, а Вы, Василич, скажите - почему он молчит? Ах, да... ведь топливщиков тут маловато, не стоит всех сразу напрягать.
Что за ТНВД АЛ9К33 рядный ?(больше ни одной маркировки не видно)и можно ли его приспособить на д37?и кто в курсе как его правильно (по каким меткам) поставить на д37???
на какое давление отрегулировать форсунки на д37?
спс за ранее!
Это материал такой. Сплав алюминиевый,литейный))))))
Ну что было на нем написано то и написал! больше нет там на нем ни чего!как узнать то?
Фото спасет положение.
по шлицам и креплению подходит! вот как с расходом будет и по каким меткам выставлять зажигание первоначально!
на шкиве к.в. есть подв. метка-НПТ или т1 ,т2 .а на крышке "лобовины"--отлив или жестяной указатель--совмещаешь их--получаешь двс .установленный на впрыск. ТНВД :1.газ до упора на максим. положение. 2. трубку с первой секции снимаешь. 3. откручиваешь болты зажигания на рябухе. 4начинаешь крутить насос по ходу--начало подъёёма топлива в воронке штуцера--останавливаешь вал насоса--затягиваешь болты.
На фото тнвд УТН, прекрасно подойдет под Вашу модель мотора, регулировка сделает его хорошо работающим и двигатель будет непрожорлив. Колхозный метод установки впрыска - поршень в ВМТ в конце такта сжатия(клапана закрыты), конец впрыска по подаче тнвд, ошибка составляет не более 2х отверстий для Вашего мотора.
Всем спасибо!!!
а регулировка только у мастера или как то можно самому?
Можно самому. Но хорошо получится только на стенде и после обучения. давление начала впрыска на форсунках от 175 до 185, от производителя зависит.
Спасибо! значит к мастеру на стенд!))
я бы направил обратку с насоса в бак
ГАЗон с двигателем Д240, глохнет ни с того ни с чего... Подсосов вроде нет... Другой раз километров сорок без проблем, а другой раз и пяти не проедешь... Из под фильтра тонкой очистки пузырится маленько, но там ведь топливо сбоку забирает... Чё может быть Юр...???
Подкачка.
Помпу поменять...??? Фильтр точно не причём...???
Если не забито мусором - фильтр ни при чем. В подкачке - сломанная или погнутая пружина, ступенька выработки на поршне, повреждение штока, зависание клапанов. Проще нормальную поставить. Будете новую покупать - осмотрите шток. Толщина не менее 6мм, никаких резиновых сальников вокруг штока, никаких повреждений на штоке. Пока отличные АЗТН, но много подделки. Заводская идет не крашеная, цвет "ржавый чугун".
Фильтр меняли по осени... Меняли топливный насос, и сразу не могли закачать топливо, заменили помпу, опять не можем закачать... Открутил стакан ручной подкачки, шевельнул клапан, стало закачивать, так и оставили... Но до замены помпы не глох двигатель, значит в ней дело.... Пружинки можно растянуть...??? Клапана можно шлифовать...???
Клапана можно шлифовать. На фанере, с пастой. Толку не будет без шлифовки гнезда. Пружину растягивают, чтобы на миллиметр была выше пера клапана, если больше растянуть - мешает работать. А фильтр все же откройте, не проблемно это. Обратный клапан тоже давно не меняли? Приобретите в камазовском магазине, характеристика та же, а качество получше.
Скоро покину вас, стажер заканчивает обучение. На в Украине с этим делом вообще тяжело, запчасти хлам, спецов осталось унизительно мало. В самое главное он вьехал, стажер, теперь не будет меня по ночам допрашивать.
Как гнездо подшлифовать...???
Понял...
Клапан новый, как раз КАМАЗовский...
На Украину собрался...???