Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 56 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
если насос УТН,то верхн. винт регулятора немного попробуй вывернуть из корпуса--бывает.что помогает. А так--надо разбираться --исключительно на стенде ,а не пробными запусками и остановами моторам и.один из которых может закончиться плачевно.
УТН, трактор МТЗ 80
Гена правильно говорит, добавлю, что изнутри корпуса на верхнем болте может быть пружинка, ее можно удалить.
Благодарю за советы, буду пробовать
Так у меня, такая же проблема как и у тебя, кроме того что я скинуть обороты ручкой газа не могу, так я и заглушить газом не могу, ну кроме этого насос выдает большие обороты.
У меня, только не глушиться, а в остальном тьфу, тьфу, тьфу все пока нормально. Взавтра попытаю с регулировкой.
Смотрите регулятор, упорный подшипник на стаканчике(8202 ).А может и разобралось чего.
Смотрите регулятор, упорный подшипник на стаканчике(8202 ).А может и разобралось чего.
Как можно проверить обратный клапан, рабочий или нет?
Клапан обратки или нагнетательный на тнвд? Если обратка - замените на новый.
Обратка. Втом и дело что новый вставил, но когда прокачиваю не свистит, и утром плохо заводится,гдето после семи оборов схватывает.
Брак запчастей - примерно 10%. Причина замены клапана?
Ага, примерно 90% не хотел
Одним словом нету вариантов проверить исправность обр.клапана
Это где так?
Исправная работа обратного клапана - поддерживать давление в полостях тнвд, согласно заданным пределам. Берем манометр и проверяем, ничего сложного.
./*".
Ну насчет давления понятно , от этого и незаводися с пол тыка пока себе дпвление не накачает , манометра нету ,хотелось бы узнать ище методы проверки если есть .
PS:трактор ремонтирую своими силами , и вашими подсказками
проверте не залипает ли шарик,и подуйте в клапан ртом если не продувается значит держит если продувается то разбираете чистите смотрите чтоб на шарике небыло раковин и если надо то наставкой пристукиваете шарик.обычно помогает
сейчас уже года 3 как продаются клапана с пластмассовым элементом .имеющим горизонтальное соприкосновение с полостью корпуса обр. клапана.т.е. как на тннд--только меньше размеры..Вот эти и надо брать.
Обратный клапан может вообще отсутствовать, на заводку не влияет. Проблема в подкачке или из насоса где-нибудь капает.
Украина европен, купил 4шт штуцера на топливопровод, так из них 3шт. - бракованные. Та куда не плюнь, все проверять надо не отходя от кассы
подскажите пожалуйста, у меня с тнвд с сапуна стала подтекать солярка, открутил сливную пробку (чтобы поменять в нем масло) а он целый соляры. залил масло и через какое-то время солярка опять потихоньку сочится с сапуна. в чем может быть дело? и как это можно исправить?
У вас там жестко. Почти все новое - это хорошо помытое старое.
если насос с индивидуальной смазкой то никак,переодически сливать соляру и заливать масло
Утечка возможна через шток подкачки, под нижний торец головки плунжера, через сам плунжер. Метод устранения - в зависимости от марки.
Заменить ТННД.
а если не поможет.то заняться и самим ТНВД.
Лучше всего купить новый трактор. Нерусский. Блестящий. Написюганить на колесо и поехать - не знать горя....
это новый метод настройки насоса от сглаза