Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 299 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо.
Проблема, что они себя считают самыми умными, могут не поменять что-нибудь, не отригулировать, считая что и так будет работать. Или времини на тебя много не тратить.... И ни у кого из них нет своего трактора или камаза...
Все так
Принесли насос УТНИ. Помимо замены подшипников,ПП, ремкомплекта и настройки на стенде выплыло что на валу разбит шпоночный паз.Сам конус нормальный,резьбу думаю тоже восстановлю.Звоню хозяину- нужен донор!Он мне попытаюсь,но не знаю.Паз разбит в одну сторону.Вроде где-то попадалось или мне приснилось что можно шпонку выточить мнимую из твердого сплава резца,прижать ее к неизношенной стороне и изношенную часть сваркой полуавтоматом залить,после конус на токарном проточить и все будет работать.Никто подобного не слышал, не делал?
мы делали шпоночный паз в любом месте вала....и шпоночный паз на муфте...в нужном месте,чтобы предв. установка не менялась всей муфты.
Мне такое не под силу,это сколько же оснаски надо?Ну или голова в металлообработке шарит гораздо выше среднего.Восстановил я вал.Прижал к неизношенной стороне сегмент из твердого сплава и залил полуавтоматом.После сегмент выковырял ,чуть на наждаке,а после в токарном резьбу задней бабкой поджал и развернув резцедержатель на 6 градусов восстановил конус.С виду- как с завода ,что внутри вала по закалке и прочее- не знаю.Бывший совхоз,инженер в курсе,дорогу знают ,если что
Проблема что вы(не лично вы) считаете себя умными,думаете без капиталки мотора и т.д.Отвезу-ка тнвд,ща переберут,вставлю и попрет.Привез, поставил, не прет,топливщик гавно сраное и т.д.
Проблема что вы(не лично вы) считаете себя умными,думаете без капиталки мотора и т.д.Отвезу-ка тнвд,ща переберут,вставлю и попрет.Привез, поставил, не прет,топливщик гавно сраное и т.д.
[/quote]
с другой стороны люди идут со своей бедой,в принципе платят и на что-то надеются.Если будет аргументированное объяснение почему именно не получилось,они поймут,если будет предложено решение проблемы- вообще замечательно.Аргументированное объяснение подразумевает знание и умение диагностики ДВС,комплектование ДВС,(что с чем можно "женить",а что нельзя),вспоминается первый неудачный опыт с Д-245.5,который не пер и дымил.Чего я только не делал- оказалось при ремонте поставлена была поршневая с большой камерой сгорания.А так правда,многие слесаря меняют только топливные пары,не лезут в регулятор,не восстанавливают резьбу.Даже насос принесенный на ремонт не разбирают полностью.Может это и прокатывает на насосах ,которые под заводскими пломбами,но если насосу 20-30 лет такое уже на пройдет,поэтому люди и обижаются.Справедливо.С нашей стороны - где бы выучиться!А вернее сказать где бы найти клиентов на которых можно потренироваться.Вот сейчас ищу в округе клиента с Моторпалом
Я вот чуть не обрыдался. Ну нет у меня трактора, а камаз был давно, ещё пока я ремонтом топливной не занимался. Потом поставил тракторный дизель на машину и понеслось. Бычки, газон-валдай, зубрята... теперь ещё и БМПшные насосы добавились. Так что я вам скажу, а это правда, потому что в гробу карманов нет, а мне к этому ящику пара шагов осталась. Не зря говорят что насос сердце дизеля. В нём 99% причин. Только вот стенд не всё видит. А что видит, после "коллег" грустно иногда становится.
Здравствуйте. Может кто нибудь может подсказать от какого двигателя я могу подобрать плунжерную пару с параметрами как на рисунке. L1 = min 40 mm, L2 = min 65 мм, d1= 10 мм. K - канавка не обязательна
напылить штатные...Что за техника?подобрать почти не реально.ибо у каждого плунжера своя информация записана для работы мотора конкретного...:момент впрыска,его окончание,опережение впрыска на запуске,отключение подачи при определённом ходе рейки,начало включения подачи с х.х. на частичных режимах...полное отключение подачи...дабы не ушел в "разнос"...Логичнее тогда после варианта напыления...подбирать ТНВД в сборе со схожей техники и адаптировать по крепежу и цикловым подачам на данный ДВС.
Подскажите, этот регулировочный винт, (Упорный винт) ТНВД "4УТНИ-Т-1111007-520" (На фотографии отмечено красным) на что он влияет? При его регулирование (Вкр-Выкр)
С него немного подтекает, когда решил подтянуть, он от руки стал закручивается, и как предполагалось, резьбы практически там нету, видимо на заводе контргайили этот винт, ключом через рычаг, (трубой) и решили исправить сорванную резьбу, (Нитками) или что-то похоже на них. видимо других способов, по устроению не было.
Винт плохой, если без стенда- может в разнос пойти когда надумаете заглушить.И все-таки надо что-то делать.Я бы(но я топливщик молодой ,поэтому если неправ- пусть меня обязательно поправят)купил бы плашку и метчик м7,перерезал резьбу на м7 и нарезал бы болт м7 на токарном ,обычный из шестигранника 10,чуть подлинее шпильки,поскольку пружина- отвалилась и она внутри,плюс контргайку м7.У рычага управления регулятором вывернул регулировочную шпильку х.х,и ввернув новый регулировочный винт м7 чуть подальше чем была старая шпилька,завел двигатель и рычагом управления (не глушилкой)попытался бы двигатель заглушить- если заглушился- то так шпильку м7 и законтргаил,не заглушился- отвернул бы еще на пол оборота и попытался заглушить снова,и так до победного,как заглох- так и новый болт м7 и законтргаил.В принципе если помните сколько торчало той шпильки(обычно около 13 мм)- столько и ставьте новой шпильки - разница между внутренней резьбой и наружней(поскольку вы этот винт крутили ,а мотор судя по всему в разнос не пошел- значит не судьба.
Добрый день. Я пришёл к вам с таким вот вопросом, в голове у меня родилась такая мысль, на ТНВД нд-21(пучковый) поставить пневмокорректор с тнвд т-150(пучковой) т.к. мотор турбовый(стоит на мтз д-245).
Не спрашивайте зачем и не пишете что это лишнее! Мне интересно мнение топливщика, возможно ли это сделать и в последствии настроить это чудо?
Немного предистории: Купили мы пару лет назад мтз из Финляндии Belarus Progress 805 Turbo. Апарат пушка, на нем стоит турбина и тнвд там пучковый стоит с завода. Работает очень мягко, чисто, не так как рядные тнвд. И у меня в голове родилась мысль, на заводской турбовый мотор Д-245 поставить такую же тнвд(уже купил такую заводскую с д-243) только с пневмокорректором как и должно быть на турбированых движках...
Фото для пущей информативности...
Тнвд т-150
Тнвд мтз(т-40)
Этот упорный винт, ограничивает планку (Буферную пружину) когда глушишь двигатель?
Если он такой важный почему он не за пломбированный? Как регулировочный вин (Номинальной подачи топлива)
я откуда знаю?Я же не конструктор.Просто если при выключении подачи плунжер повернется больше чем надо откроется вторая (нерабочая) кромка и на самом максимуме.Три года назад я пустил так в разнос т-25 на переделанном УТН,благо есть декомпрессор,снял насос , все поправил.С тех пор этот болт всегда проверяю.Возможно, если соблюсти все установочные размеры при сборке, вторая кромка не откроется,но я не проверял.Еще думаю что в вашем случае можно отметить 13 мм вместе с квадратом,демонтировать корректор по наддуву,постелить внутри регулятора чистую тряпку .и придерживая изнутри гайку м 6 пальцем,ввернуть в нее заводской болт с квадратом,чтобы от торца квадрата до корпуса корректора было 13мм снаружи.После уже со стороны квадрата еще одну гайку м6 навернуть,и обе гайки навстречу через аллюминий корпуса законтрить.Можно предварительно заводской болт окунуть в резьбовой фиксатор- да там видно до куда крутить- на заводе последнее время все этим фиксатором мажется и этот болт в том числе-следы заметны
по поводу тнвд серии НД...там насколько я помню---отличие в "рычажке"...на который основная пружина регулятора крепится.У ТНВД с корректором...там на "рычажке" упор имеется для корректора...Снять боковые пробки...оси регулятора...вытащить пружину с осью...установить нужный рычаг с пружиной и упором для корректора...потом отрегулировать НОМИНАЛ,Мкрут. и ограничение подачи ходом самого корректора. Более подробно и детально: могу при необходимости глянуть на свой НД 22\6 с смд-31А\\-ДОН-1500\\ Но из недостатков серии НД: 1. низкая пусковая подача...что значительно снижает ресурс ТНВД до следующего ремонта и замены пар. 2. отсутствие болта х.х. .3. слабая равномерность подачи по цилиндрам из-за низкого качества и заводских секций.а сейчас: восстановленных.3. тяжело прокачивать систему и насос при замене фильтров,при демонтаже-монтаже ТНВД ..4.необходимо применять штатный клапан обратный насоса НД...: клапан-жиклер...ибо там давление его срабатывания---около 3 бар.: он часто забивается...ломается внутри пружина...и при повышенном давлении...начинают терять герметичность топливопроводы и уплотняющие шайбы на соединениях ...5. необходимо следить за уровнем смазки в корпусе ТНВД,ибо смазка автономная...своевременно уровень доливать.а при необходимости обновлять весь объем смазки.ибо утечки ДТ в корпус и естественны .и случаются в аварийном порядке...
При таки уверенной попытке применить этот НД на ВАШЕМ моторе...я бы начал только после наличия секции с диаметром плунжера 9мм...это улучшит режим пуска,х.х., и режим частичных нагрузок в районе оборотов 600-1200...ибо при меньшем штатном диаметре плунжера и при его малейшем износе... сразу возникают вопросы при работе мотора в зоне х.х..Соответственно необходимо применить ФГОТ с камаза е2...где оный имеет внизу стеклянный "стаканчик"...и визуальный контроль.и мельче будет фильтровать...сохранять ВАШУ НД-"эшку".Также...нужно помнить.что момент впрыска на этом ТНВД...примерно на 25 гр. раньше штатного ТНВД...нудно переставлять "многодырник",а если мотор д-245 на "рогатке"...приводе ТНВД...то и менять приводную шестерню ТНВД путем демонтажа поддона картера ДВС и "лобовины" передней.
Поменял я сальник, но остались сомнения, на новом сальнике нет пружинки в отличии от старого, взял ещё один новый и он тоже без пружинки. Такое может быть? Но само место прилегания как бы массивнее что-ли, или надо искать с пружинкой.
Должен быть с пружиной
Ну как потечёт буду искать с пружинкой, просто появились сомнения, на двух новых сальниках нет пружинок, а вдруг нанотехнологии чубайса
ведь посчитают за рекламу..ООО"Кирелис" г.Люберцы- найти можно любую резинку на топливный насос.Подшипники на тнвд тоже любые.Малазия и Китай- не брал, у них сертификата нет , есть Россия чуть подороже и с сертификатом.Если уговорить ,то и почтой России пришлют- у меня например рядом терминалов транспортных нет
Большое спасибо, за такой обширный ответ!
А как узнать какой у меня диаметр плунжера?
Кроме 9мм какие есть ещё плунжера?
в штатном исполнении секция имеет вроде 8 мм плунжер...а некоторые восстановители ставят 9мм...Это крайне правильное решение...вот такую и нужно искать секцию.. Получить информацию об этом очень просто: вытащить плунжер на демонтированной из ТНВД секции ,а при покупке секции...: также...вытащить плунжер из нее и померить штангелем. Возможно...происхождение этого плунжера идет от секции т-150 старого образца...они были 9мм.а затем пошли 10мм....так вот ремонтники берут готовый изношенный плунжер от т-150 и изношенную секцию от т-40.в которой устраняют геометрию внутреннюю и диаметр делают около 9мм...8.98мм скажем....и подгоняют в геометрию сам плунжер и сопрягают плотно его с секцией...: и изготавливать заново плунжер не надо...закаливать не надо и возрастают периоды наработки секции до границ предельного состояния.
Спасибо!
трактор дествительно пушка! выхлопной колектор самодельный?
Кто знает, шарик должен быть прижат пружинкой или как? На смд-15 снимал форсунки и увидел что шарик просто лежит в штуцере.Там прикручена обратка с форсунок и сверху обратка в бак
пружинки нету там. пока нет топлива то выходит воздух в бак а с топливом оно закривает