Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 288 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Серега ну ты же взрослый мужик, такие ответы писать лучше вообще не пиши. Тут форум чтоб друг другу помогать, а не писаниной заниматься имхо
Это кому адресовано?
[quote=_ТРАКТОРИСТ_]Просто тряпкой протирать и не забивать голову дурным
пост 8682
А ремкомплект вообще есть для ТНВД?или надо подбирать по размеру?
Поставил на удаление если это вас раздражает, мне проще вытереть раз в день чем лезть и искать себе головную боль при разборке, там не чего смертельного нет ИХМО
Надо было насос починить ЛСТН от смд14нг.Починил но было две проблемы и я не знаю правильно ли я поступил.Изношенные медные уплотнения под плунжерами.Выбил их и поставил новые колечки 16х20х0.5.Но не отжигал их.Надо было?
2.Изношенные нагнетательные клапана.Заменил их на клапана от А41 с вытеснителями.Давление открытия клапанов получилось 23 кгс .Без вытеснителей ранее сделанный насос не очень шустро заводился.Понимаю что это колхоз но как делать лучше ,если нету с широким пояском- с вытеснителями,без или с УТН-высокими?
Да не раздражает, человек спросил совета как починить. И так он наверное протирает каждый день, вот и надоело видать и спросил. Без заднего умысла написал без обид Сергей
Это мой пост??? Но содержание не моё!!!
А как то где то была информация....спилить сварку на рычаге,снять рычаг и можно выковырять сальник...или тут ключевое выковырять,?....у меня тоже течет,просто забил на это дело..
Тракторам то лет сколько и хотят чтобы не где не сопливило, ЭТО Ж ТРАКТЕР
никогда не отжигал..да и по мануалу вроде не прописано это. НК клапана лучше оригинал...ибо работа мотора будет не лучшей..
Понятно,спасибо .Оригинальных у меня осталось 3 шт- некомплект.По интернету полазил-в России нет,есть на Украине ,но теперь это все равно что на луне.Придется мудрить по любому,на крайний случай юмз плита и утн 5,а вообще они хотя бы частично взаимозаменяемы(с полной перерегулировкой углов по секциям и УОВТ)валы А41 И ЛСТН,головки насосов чугун на люминь и на оборот?
старые НК посредственного состояния нужно хранить для этих случаев.
спрошу у ребят .если надо...должны у них быть эти НК...сообщу тел. и будешь при необходимости брать у них....Они почтой все высылают.
Не всегда получается. Мои потерялись.
здравствуйте!на тракторе при ручной подкачке внутри тнвд слышен звук,похожий на то что сосет воздух,звук именно внутри насоса.ремонтировался насос недавно.форсунки тоже.что это может быть???заранее благодарен
обратный клапан срабатывает...больше там нет деталей ,способных издавать звук..
простите за тупой может быть вопрос,а это хорошо или плохо?)))(в этих делах недавно)
если приемлимо запускается и работает...то пока и нет повода для беспокойства.
спасибо!
Здравствуйте образовалась такая проблемка после ремонта аппаратуры мотор начал гавкать на холостых и есщо вопрос в каталоге запчастей на коленвала аппаратуры указаны роликовые подшипники а у меня стоят шариковые трактор юмз
первые образцы шли на шариковых .потом пошли на роликовых...Также роликовые .как правило идут с центр. смазкой и на самоподжимных передн. обоймах.а с шариками...чаще с автономкой шли ...но могли и с центр..но самоподжима еще у них не было.
Самоподжимные конические роликовые подшипники-это беда. Сразу гнезда подшипников прослаблены, иначе они не подожмутся. В процессе работы их разбивает сильнее. Под нагрузкой конический подшипник пытается выдавить из гнезда . Так что шариковые подшипники в тнвд и автономная смазка -это только плюс. ИМХО.
Шариковые подшипники с регулировочными шариками дело хорошее, согласен. Кстати, сначала стояли радиально-упорные подшипники 36204, потом простые 204 стали попадаться. Вот автономная смазка не всегда хорошо, ибо забывают там за смазкой следить.
Да согласен некоторые забывают смотреть...но они и в других местах тоже забывают смотреть смазку. Это минус таких товарищей а не автономной смазки В центролизованной смазке два минуса. 1 это повышенный износ из за грязного масла. 2 это вероятность попадания дт в масло. Ну и на стенде такие тнвд не нравится делать внутрянка которых как у негра в ж.....е
В централизованой смазке три минуса. Третий минус когда антифриз в масло попадает клинят плунжерные пары. А в индивидуальной смазке минус в том что солярка в масло всё равно попадает и к моменту замены вместо масла там уже солярка. Износ в таких насосах как правило больше.
Большое спасибо за консультацию в моем случае проблема оказалась в подкачка штырек который давит на поршень подклинивает и насос не создаёт нужного давления из за этого двигатель начинает непонятно как работать сегодня пересекая с аппаратурщиком говорит ставь электрический насос и забудеш обо всем никакой солярки корпусе ТНВД и ни каких проблем
Привет всем!На зиле стоит СМД-21 и на нем насос УТН с корректором.Работает жестче чем с ЛСТН.При газовке с треском берет и на холостых тоже как то жестковато работает.Вал насоса стоит с кулачками типа бычка.А что будет если вал от простого насоса утн (д-240) поставить?Плунжера пока не знаю от чего,если от д-240 ,то может их заменить на бычковские?Сегодня отдал на ремонт.Если все это заменить то будет ли мягче работать?7
На бычке 245 стоят 10мм плунжера и насос работает заметно жесче и шумнее чем 240 с 9мм плунжерами. Это заметно на стенде.
чуть запоздни...и...в этом и смысл этого насоса...выше давление нагнетания секции,активнее профиль кулачка...лучше сгорание и отдача топлива...мотора.