Вы здесь
Самодельный снежный отвал для МТЗ. Страница 71 из 77
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Всегда интересовал вопрос а для чего он такой нужен? В соседней деревне колхоз свои территории чистит так там на Джон Дире тоже такой отвал только заводской и ширина у него наверное метра 3-3.5 или около того, высота примерно 1.2 метра плюс защита какая то или доворачиватель незнаю как о называется сверху отвала. Так вот разговаривал с трактористом он сказал что ни разу не пользовался этим отвалом а работает он с ним уже лет 20, вот набок право лево он постоянно бульдозер. И это с учётом того что у него позволяет ширина завернуть клином , а тут то что ? Больше как 2.5 не сделаешь, клином не протянешь ширины маловато будет
Как раз клином и пробиваешь первый проход, потом расширяешь уже как обычным косым.
Можно обе в перед загнуть и кучу оттараканить куда нибудь без потерь снега по дороге.
В теории всё хорошо.
Но в реальности, если обе половинки загнуть вперёд - объём воронки будет совсем не большой.
Да и на счёт пробивания не всё так гладко.
Вы мне не рассказывайте.
В изготовлении этого отвала я принимал непосредственное участие.
Соответственно и снег погрести мне тоже на нем довелось.
Сейчас делаем передний ведуший мост на этот юмз.
Да в принципе сколько там надо то пробить тот первый снег? И как часто нужно тащить куда то в три девятое царство этот снег? Если в принципе убрать тот момент что вам нечего делать и никуда потратить свободное время и лишний ресурс не говоря о сложности, приводил личный опыт то есть не это недоразумение МТЗ или т-40 может ЮМЗ а реального монстра думаю многие видели подобные трактора и подобные отвалы и разговор сейчас не о том что можно а о том нужно ли это и стоит ли то что возможно никогда не понадобиться тратить на это деньги ? Все что можно сделать подобным отвалом можно и косым сделать так же и перемещение большого объёма можно делать ,у меня товарищ на жд твой земляк снег чистит обычный косой с боков приладил пластины для перемещения снега съёмные и таскает их всегда с собой но они ему очень редко нужны.какой смысл делать или покупать то что не востребовано? Тем более это в трое дороже обычного отвала если сравнить
Вот да, тоже выкладывал видео этого же чувака , интересная очень конструкция отвала из трёх частей и ещё реакция гидравлики при поворотах отвала это не на мтз пока подумает, повернет . И в случае повреждения можно не весь отвал менять а только ту часть которая износилась
У меня есть прямая лопата из трубы.
Она выполняет свои функции на 100 процентов.
Какой отвал мне еще сделать ни у кого спрашивать не собираюсь.
Может кому то и достаточно просто поворотного, кому то и простого прямого.
Мне нужна бабочка!!!
Сколько времени и средств я потрачу ни кого не должно волновать.
Может мне нравится это делать. Тратить деньги или варить додумайте сами.
У меня вообще часто не все как у всех.
Но потом почемуто все начинают делать как я.
Хороший пример того, что не в "бабочке" дело.
...Есть куда откидывать снег, и отвал умеет откидывать снег - а больше ничего и не надо.
...Если снег некуда откидывать (высокие брустверы) - и перед бабочкой скопится гора снега, и трактор встанет.
Все совершенно без разницы как и куда вы будете тратить ваши время и деньги. Нравится вам творчество-творите. По своему опыту скажу- нет в наше время столько снега и работы что бы тратить время на бабочку или отвал с трех элементов. Поворотного отвала на две стороны в + -30 градусов вполне достаточно как для дороги так и для зачистки площадок и территорий. Лет десять пятнадцать назад тоже бредил идеей клина. И задний прицепной с раздвижением крыльев и передний вместо отвала. Но бог отвел от напрасной траты времени и материалов. Количество работы сократилось а создавать отвал что бы он тупо был только у меня- глупая затея.но вам никто не запрещает-тем более если есть в этом потребность.
У меня к примеру есть самодельный захват для бревен. Многие завидуют но сами делать не хотят и не могут. А заказать что бы сделал-так за деньги им не надо. Будут на тросах таскать.
Есть у меня бабочка с раздвижением крыльев, на стадии постройки.
Почти готовая. Осталось приладить цилиндры раздвижения и зацеп на трактор.
Но большие сомнения в её целесообразности.
Кстати, вот обзор того отвала, видео с которым, выкладывали выше.
Да угоманись ты всем глубоко до одного места на то что ты делаешь и как это твое дело, вопрос стоял в том какая целесообразность в этом? Сомневаюсь что все делают как ты просто смотрят есть ага если у него есть у другого есть и ещё там у кого то то значит хорошее и удобное и делают но понимают после что это не совсем так как они думали и на что рассчитывали а когда доходит сколько потрачено время денег и сил то думаю все кто повторил второго раза не повторят
Здесь на форуме, были поклёпы на Сальский отвал - из-за сильного загиба в верхней части.
Но если посмотреть на профессиональное оборудование... То профиль похож. Тот же сильный загиб.
Да, Сальский отвал сыроват... есть некоторые конструктивные просчёты (не критичные)... Лёгкий (часть минусов отсюда) и не сильно прочный.
Но это устранимо.
Не так уж он и плох, как его малюют... и не такие уж и дураки его делали.
Профили отвалов, для сравнения.
Тоже бредил таким захватом в особенности когда взял делянку на 15 га. Но потом как начал таскать понял что этот захват не в каждой делянке будет работать, а когда топко то он вообще бесполезен к бревну не подъехать,а если подъехал и зацепил то при попытке вытащить проваливается и закапываешься ,а к тому же только по одному бревну это хорошо если большой лес а если средний то замучаешься подталкивать пару по пням, в общем удавольствие 50х50 да согласен удобно но при определенных условиях.и приходится бегать чекера таскать которые вечно как ёжики, но потом открыл для себя цепные стропы от крана на 12 тон и длинна 6 м. Вот это вещь, протянул куда надо зацепил и есть место для маневра и можно хот 20 хлыстов зацепить лишь бы трактор потянул но есть минус при резком рывке рвется цепь и летит прямо в стекло, выход от этого привязать любую тряпку на цепь а два года назад закончился лес и у нас стали все массово продавать эти захваты а у меня остались эти стропы которыми я пользуюсь всегда то трактор вытащить то погрузить что то в общем всем советую, а главное удобно ремонтировать если порвётся то просто два звена болтиком скрутил подходящим и все опять исправно
А чем плохо что он сверху завернут? Это же вроде даже хорошо при чистки прямо снег не переваливается через верх? При малой скорости это есть проблема
А вы пользуетесь цепной стропой, с каким звеном?
У меня цепи со звеном 8 мм и 10 мм. - ещё ни одной не порвал. Но я не дёргаю.
Рывков стараюсь не допускать.
Ну, касаемо именно Сальского отвала - минус в том, что отвал поднимает снегом за этот загиб, когда снега много. Он как бы, всплывает.
У меня есть Сальский отвал, и этот косяк я подтверждаю.
Но это именно из-за малого веса отвала.
Я вам не тыкал это первое.
Вам не похер что мне делать раз стали убеждать что я не то хочу сделать это второе
И третье речь как раз и идет об удобстве.
Если мне удобно работать таким отвалом значит я и сделаю такой.
Это как с цепями на трелевке.
Кому то подходит захват, вам цепи.
Условия разные и потребности разные.
Я кстати когда поехал в лес о тросах даже не думал сразу купил цепь и крюк.
Но всегда думал о захвате, но сейчас в лес нет нужды ездить, и цепи и захваты в топку.
Так что все зависит от конкретной ситуации.
Порвал один раз сразу как начал пользоваться по незнанию начал с рывка. толщину звена не помню но они не толстые звенья маленькие.болт 10мм соединил. Есть стропы и по толще но они не удобные, тяжёлые, надо сало с салом есть чтоб их таскать. Да и места много занимают в кабине.
А если немного низ подвернуть в перед то это проблема может уйти просто по фото низ прям вертикальный а верх завернут, я извиняюсь ни разу не работал заводскими отвалами только видел и по словам других.сам чищу ковшом на погрузчике и прямым отвалом на задней навеске от дт-75
Мне до одного места что ты будешь делать общаюсь как удобно! Ещё раз повторюсь я не говорил что тебе делать я задал вопрос , если все норм с головой то прочти ещё раз что я спросил и всего то.либо просто промолчи если нечего сказать! Условия у всех одинаковые что по снегу что в лесу и человек который это понимает даже не стал с этим спорить ,есть делянки сухие и плотность насаждений меньше там с захватом самое то! Но это бывает на столько редко . А чаще в болоте или в распутицу.
Так же и по снегу врятли у тебя снег выпадает какой-то другой не такой как у всех.то что ты хочешь и бла бла бла это тоже поняли но вопрос был не об этом а потом удивляются почему все так реагируют на ответы если сам не могут прочитать то что спрашивают начиная придумывать вопросы которые вообще ни кто не задавал
Вот надо в поле дорогу сделать, буквально на день-два, а после она и не нужна. Каким отвалом лучше?
Как по мне то косым, туда прошел прочистил и обратно прошел расширил, есть возможность для маневра так как в полях не всегда замёрзшая земля бывают места где стоит вода и там проваливается трактор и колея, да и ширина будет больше, ну только не нужно сейчас придумывать что ширину отвала можно сделать любу, так понимаю разговор о разрешенных стандартах 2.5 м.
Э, не. Земля промёрзшая и очень глубоко. К концу марта , два метра мерзлоты.
Да не важно пусть так будет, все равно косой отвал в шире чистит даже за один проход и соответственно чем шире дорога тем проще и легче по ней ехать,
5 - 10 км, и всё время в строну тянуть будет .
Только счас наверно начнут, что мол вылет отвала, и что мол уравновешиваются силы. Но это байки. Баланс можно найти при однородном слое снега и чтобы под снегом не было мёрзлых шишаков. но это в теории , а на деле совсем всё не так.
Нужно что то типа клина.
У нас сейчас нет ни снега ни мороза на поле просто зеленеет трава хотя обычно морозы за -30 а земля так уже лет 15 больше чем на 20см не промерзает но снега бывает насыпает на полях выше переднего колеса но редко