Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 58 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Там нихрена не поймёш,какойто каламбур.
Так меня токарь убидил,покрайней мере сам коленвал стальной,и это уже плюс.
Я интересуюсь двигателем.
Где то на валу должны быть цифры 20-04С9 или 23.......
То шо он стальной или пласмасовый ето не показатель что он 23 . Колено23против 18 и14 намного тяжелей и щеки больше.
Я тоже хотел задать этот вопрос.Двигатель крайне редкий.
Щёки большие на чугуняке.это вал с чего на вид?
По идее смд18.
У меня на колене на 3 щеке с одной стороны 69074 а с другой 140431.2 ПОРШНЯ 23-0305А ШАТУНЫ23-03С2Б ТУРБИНА ткр8,5с ПОРШНЕВОЙ ПАЛЕЦ НА 45 Гильзысмд Первые колена23 шли стальные потом чугун.Так что по вашым словам наверное у меня двигатель со скутера.
Коленчатый вал дизеля СМД-23 пятиопорный, изготовлен из стали 45Х. Это из букваря по смд23 выдернул.
Не понимаю,зачем вы спорите?Изначально конструкторами и заводом планировалось собирать двигатели СМД-23,24 именно так как должно быть.т.е. все усиленное.Даже собирали(хотя вроде бы и сейчас собирают) и ставили на некоторую технику.Но никак не поголовно как планировалось.Я знаю моториста который более 30 лет в основном СМД (рядные) и А-41 собирает,так по его словам СМД-23-24 заложенной сборки (так как должно быть) большая редкость и к тому же на рассчитанный мощность особого ресурса не имеет.Он говорит что когда СМД-23 накроется у кого то преждевременно,собирал на обычный блок(18---22) с обычным стальным коленвалом и этот двигатель служил больше заводского СМД-23 при той же настройке и нагрузке.По его словам даже с завода в основном СМД-23-24 идет с блоком типа 21-22 или вовсе с маркировкой от 18и до 22.И валы обычные стальные,и насос топливный без корректора.Дак последние комбайны Нива с СМД-23 шли и отличались только поршнями и шатунами(СМД-31).
Мы не спорим , мы истину ищем Прекрасный способ пообщаться с единомышленниками так сказать.
Не почём я не сужу,просто мне нужен был коленвал 23,чтобы собрать оборотистый двигатель для Зила,чтобы поставить ТНВД МТЗ.На самом деле блок 22,шатуны обычные,голова непомню какая.Както так.
[quote=Анатолий Ст]
Интересовался у апаратурщиков на счёт УТН на турбованый смд,то говорят что не вытянет,плунжер тонкий.А 14-й потянет.
14нг.Снят с двигла ТЛ-3 Т-74.Лопата в идеальном состоянии в метал приехала.
Как это не потянет если с заводские УТН для смд идут.Для утн тоже плунжера 10ка есть.
Если верить букварям то чугунный вал был разработан как дешёвый в производстве для самых массовых двигателей смд18.
Коленчатые валы СМД-18, СМД-20 устанавливают на 4-цилиндровые дизели СМД: СМД-14, 17, 18, 20, 22. В нашем ассортименте отечественные коленчатые валы СМД-18, СМД-20 производства заводов "Серп и Молот Дизель" и "Луганский завод коленчатых валов". Конструктивно коленчатые валы СМД-18 идентичны коленчатым валам СМД-20, однако изготовлены по другой технологии. Коленчатые валы СМД-18 изготавливаются литыми из высокопрочного чугуна
Дык,на моем зил-131 с СМД-21 стоит УТН с корректором.тянет не хуже с ЛСТН и провала практически нет.
Я вроде бы писал что дед шлифовщик говорил:какой есть-такой ставь.На ниве чугуняка 17 или 18 лет выходила,так и продал в номинале.И давил я его конкретно-пун,прицеп и на приделе.
Уточнил-новые тянут.
У нас на зил 131 бензиновый грузили по 35 тон полет нормальный.
Я чуть не соглашусь с вами,эксплутационые рыжимы на авто жоще чем на комбайне и тракторе,согласны?.
Не согласен. ДТ75 убийца коленвалов номер один.
Не согласен с вами. у нас были дт-75 с моторами .смд-18 и смд-19 . и на комбайнах сейчас стоят у меня на ниве сд-14НГ. у дядьки смд19 без ткр . 15 лет все работает и не разу не было проблем. Комбайны за год убирали 1000Га . сейчас такого объема нет. Народ разбогател. если ламает. проблема не в колене, а блоке. или прокладке. вы сами знаете как на комбайне , отвалил на полный газ и не сбавляешь пока не про трусит всю массу иначе на убавленном газе мусор идет.
За нагрузку дт согласен.На сухой вспашке прошлой осенью мне казалось что он плуг растянет.Движок выдержал а болты в бортовой на большой шестерне полопали.А на комбайне,если без пуна и прицепа то и турбина не нужна.
100% ЧТО ПРОКЛАДКА ВИНОВАТА
Да сам прокладничал.
Возможно.На бычковских УТН вроде кулачковый вал косой(геометрия кулачка другая).Хотя такой бычковский как на моем 131ом не очень то новая модель,скорее всего самый первый выпуск.Я уже давно видел в магазине (хотя и сейчас есть в продаже) УТН на СМД-18.Что у него внутри хрень его знает,но факт в том что этот насос именно на СМД(на 18).
Вы ничего не путаете,может 3,5 тонн?
Тут я бы сказал что оба правы.Думаю на авто и на комбайне нагрузка большая,но нет толчков от трансмиссии и ходовой(резких торможений).На гусеничном тракторе все жестко,при каждой тряске и резкой нагрузке коленвал получает резкое торможение и разгон(дергается туды-сюды).Но,еще одно но,на авто мало кто ставит СМД-14 и выжимает все что можно.
На 131 35тон ,ростояние 4км.Сам лично видел как едет и веса, и много раз.