Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 48 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
. У нас такая была проблема когда ТРК выходит из строя . топлива много А турбина не работает. Снимите ТНВД и на стенд . у вас большая подача топлива и оно не сгорает . Попробуйте меньшей скоростью если не поможет Насос на регулировку
Попробуй зажигание, маленько пораньше поставить...
Если с этой проставкой, которая ставиться на пускач(смотри фото выше), то стартера динаковые, что для МТЗ, что для СМД... Вот видио, где мужик заводит СМД 60 через такую проставку... http://www.youtube.com/watch?v=SoB72Z90NNY
Такие стартера есть но без переделки не получится, нужно будет кожух сцепления менять, ставить комбайновский...
Такое было на А-41 из-за забитого воздушного фильтра, точнее паролонка забилась наглухо.
Тема
После ремонта смд 22 при запуске появилось масло в радиаторе. Ремонт произвели по причине того что выпало седло клапана. Заменили головку, кольца и побитый поршень плюс турбину.
Мужики. Пару дней назад задавал вопрос Андрею 1972 в личке. Выношу на всеобщую дискуссию.
Трактор ДТ-75 двигатель СМД-14 (на блоке отлито 14.01.01-2Г) с форкамерой в головке меняю поршневую. В магазинах такой не нашел.
Купил поршневую с форкамерой в поршне без протечек под клапана, с 5-ю канавками под кольца. Нашел голову с отлитыми цифрами 22 и 22.06.01
Купил распылители и готовлю форсунки под непосредственный впрыск.
Столкнулся с проблемой: старые шатуны с новыми поршнями не двигаются на полную амплитуду. (Поршень за счёт своей форкамеры мельче глубиной.) Андрей 1972 говорит искать другие шатуны. Вчера местный умелец (с моего посёлка) говорит попробовать подточить головку шатуна.
Какие будут мнения?
И ещё. В той комплектации, которую сейчас собираю надо ли лезть в шестерни распределения?
Надо ли перестраивать ТНВД (ЛСТН)?
Это как?
Я ёщё спрашивал про лючки на блоке со стороны распредвала, если с лючками то ещё и водяные каналы на блоке дорабатывать надо.
Лючков на блоке нет. Андрей, как сейчас снова перечитал на 21 стр. пост 616 получается что блок у меня смд-14н. Посмотрел на крышки шатунов, первые цифры 14. На головках шатунов довольно крупные отливы, в которых сверления для подвода масла к сопряжению палец-шатун. Вот земляк и предлагает чуть-чуть подточить эти отливы на шатуне, чтобы обеспечить поступление масла.
Ну так срезать их. В интернете посмотри как выглядят шатуны .
Привет всем!
Бадминтон,как понять вот эту твою фразу?это получается головка шатуна внутри поршня ходить не может чтоли,т.е. головка шатуна внутри поршня не умещается?Если так, то думаю легче и дешевле заменить их ,желательно на 22ые.
Вот и я также думаю. Прилагаю фото. На последних двух видны отпечатки мест касания на дне поршня и на шатуне.
Роман, приблизительно правильно понял. Шатун входит, вставляется палец, но поршень вокруг пальца двигается не на полную амплитуду. Не доходит до края юбки примерно сантиметр с каждой стороны. В некоторых местах доходит. Один из комплектов двигается на всю и везде.
Понятно что надёжнее было бы найти шатуны от этой поршневой. Но как тут кто-то сказал: мы хотим чтоб было дёшево, но золотое.
А по сути: ведь родной шатун как-то вмещается же в этот поршень и значит его головка или тоньше этого или не имеет такого прилива.
я конечно не понял комплект чего,поршней или шатунов,что поршня с малой камерой ,что шатуны 14ые 2ух разных видов бывают.у шатунов головка бывает ровная и с пипкой как у тебя.а поршня отличаются объемом вихрекамеры.конечно же большая редкость,но бывают поршня у которых камера меньше обычного ,именно на какой двигатель ставиться не знаю(вроде бы на 17ые).отличаются ли они внутри я тоже не знаю.
Cточи этот пыптик и всё. С боков есть сверления через втулку?
И
И на весы положить не забудь.
Иногда ради интереса взвешивал шатуны одной весовой группы так разница в весе была больше допустимой, больше не заморачиваюсь чтоб лишних сомнений в голову не закрадывалось. Пыптики небольшие да и одинаковые.
Да, есть, такого же диаметра как и верхнее. Сегодня займусь этим. Стачивать безусловно надо именно шатун. Можно было бы и в поршне по чуть-чуть засверлиться, но там форкамера рядом. Поршня и так имеют свойство прогорать, зачем слабить слабое.
И ещё думаю обратно вынуть гильзы. Прочитал в этой теме, что сперва надо опустить без уплотнительных колец, проверить места соприкосновения. Я же лишь зачистил прилегающие места, вставил резину, смазал гильзу и загнал. Последний сантиметр через деревянный брусок лёгким молотком. Резинку я без герметика ставил. Вот теперь думаю всё это переделать. Кажется кто-то писал, что верхний контакт гильзы с блоком тоже герметиком смазывают? Ещё вопрос: гильзы по высоте проверяете с помощью линейки, это какой-то специальный инструмент? Отпишитесь кто-нибудь по этим моим размышлениям. Кстати никто не ответил про ТНВД и метки на шестернях. Лобовину не вскрывал, на каких метках сейчас не знаю. Спасибо за поддержку!
Герметиком кольца мажут когда канавки под них проедены водой а если всё ровно то просто солидолом.С верху ни чем мазать не надо в любом случае. Гильзы проверять по соприкосновению и по вылету не вижу необходимости, как я понял двигатель работал исправно, газы не гнал, прокладка не горела а разобран по причине износа поршневой.Нужно визуально проверить выступание гильз над блоком а то бывает под верхний поясок окалинка попадёт и гильза не садится полностью, это и на глаз различимо.Под лобовину лезть не надо, все настройки те же,угол впрыска проверите после того как заведёте. Поршня должны стоять смешением камеры к насосу а то иногда путают.
Как проверить гильзы на целесность а то нашол на чермете пару гильз без выроботки, а почему они там оказались не известно.
Спасибо Андрей. По поводу положения форкамеры в сторону форсунок и топливного насоса я помню. Сегодня подточил шатуны и снова соединил с поршнями, с учётом того, что замки вкладышей должны находиться в противоположной стороне от форсунок.
Если кому-то пригодится, выкладываю пару фотографий подточенного шатуна. Теперь ничего не задевает, и надеюсь верхняя головка шатуна будет смазываться нормально.
Подскажите,какие поршня нужно на смд-21,потому что все говорят по разном
Я на смд23 поставил стартер с камаза,то крутит отлично
С малой камерой ставь,но ставь у которого камера по больше.т.е. (не давно писал об этом)есть поршня 2 вида с малой камерой(похожие на д-240ой),так вот у одного камера чуть больше,а у другого чуть меньше.а третий вид поршней СМД с большой камерой и с проточками под клапана(чебурашки),очень похожи на камазовские.
Головка и бендикс какой на твоем стартере и какие АКБ?
20-0305А
бендекс ямз на 11 зубов а передняя часть камаз нада проточить под диаметр смд
А отверстия болтов подходит?
[quote=Алексей vehxfkrf]всем привет. Для тех кто работает зимой на тосоле. Большинство для зилов.
Какой стартер стоит, на 12 или 24 в?!
Привет всем!Чего то на одной из тем форума не ответили,видимо не туда вопрос написал.думаю что это тема более подходящее.вопрос такой-можно ли на СМД с выработкой масло полусинтетическую (10х40) заливать?есть в наличии купленный полусинтетика 10х40 газпромнефть,вот его хочу залить на свой зил-131 с СМД-21.двигатель поставил после капремонта более 3ех лет назад,ездил на разных маслах.с весны начал заливать газпромнефть М-10ДМ.где то в конце августа или в начале сентября поменял масло и до сих пор на этом масле езжу.Ну а так,вообще,есть кто нибудь который на СМД полусинтетику заливает?