Вы здесь

Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 48 из 173

Перейти к полной версии/Вернуться
5188 сообщений
Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Леня. пишет:

Здравствуйте! Ребята подскажите мне пожалуйсто, у меня т-74 двигатель смд-14 сейчас выехал на пахоту, работаю на весь газ, молейшая нагрузка и из выхлопной трубы появляеться язык пламени и примерно через пару минут коллектор нагреваеться до красна. Из за чего это подскажите. По старым трактористам поспрашивал, пожимают плечами, деды говорят что такое было только на дт-54.

. У нас такая была проблема когда ТРК выходит из строя . топлива много А турбина не работает. Снимите ТНВД и на стенд . у вас большая подача топлива и оно не сгорает . Попробуйте меньшей скоростью если не поможет Насос на регулировку

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Леня. пишет:

Здравствуйте! Ребята подскажите мне пожалуйсто, у меня т-74 двигатель смд-14 сейчас выехал на пахоту, работаю на весь газ, молейшая нагрузка и из выхлопной трубы появляеться язык пламени и примерно через пару минут коллектор нагреваеться до красна. Из за чего это подскажите. По старым трактористам поспрашивал, пожимают плечами, деды говорят что такое было только на дт-54.

Попробуй зажигание, маленько пораньше поставить... wink

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
РоманРВТИ пишет:

Пускачи то да,а вот стартер от МТЗ врядли СМД прокрутит.

Если с этой проставкой, которая ставиться на пускач(смотри фото выше), то стартера динаковые, что для МТЗ, что для СМД... wink Вот видио, где мужик заводит СМД 60 через такую проставку... http://www.youtube.com/watch?v=SoB72Z90NNY

РоманРВТИ пишет:

или есть ли в продаже подходящие без переделок более мощные стартера на 24В что бы СМД со свистом крутил.

Такие стартера есть но без переделки не получится, нужно будет кожух сцепления менять, ставить комбайновский... wink

Россия
: Воронеж.Россошь
28.02.2012 - 20:05
: 706
Алексей 161 RUS пишет:
Леня. пишет:

. У нас такая была проблема когда ТРК выходит из строя . топлива много А турбина не работает. Снимите ТНВД и на стенд . у вас большая подача топлива и оно не сгорает . Попробуйте меньшей скоростью если не поможет Насос на регулировку

Такое было на А-41 из-за забитого воздушного фильтра, точнее паролонка забилась наглухо.

Россия
: Новосибирская область
17.01.2013 - 08:12
: 189

Тема good

Украина
: Сумская область.
26.12.2012 - 21:50
: 727

После ремонта смд 22 при запуске появилось масло в радиаторе. Ремонт произвели по причине того что выпало седло клапана. Заменили головку, кольца и побитый поршень плюс турбину.

Россия
: Томская область
16.04.2012 - 14:49
: 56

Мужики. Пару дней назад задавал вопрос Андрею 1972 в личке. Выношу на всеобщую дискуссию.
Трактор ДТ-75 двигатель СМД-14 (на блоке отлито 14.01.01-2Г) с форкамерой в головке меняю поршневую. В магазинах такой не нашел.
Купил поршневую с форкамерой в поршне без протечек под клапана, с 5-ю канавками под кольца. Нашел голову с отлитыми цифрами 22 и 22.06.01
Купил распылители и готовлю форсунки под непосредственный впрыск.
Столкнулся с проблемой: старые шатуны с новыми поршнями не двигаются на полную амплитуду. (Поршень за счёт своей форкамеры мельче глубиной.) Андрей 1972 говорит искать другие шатуны. Вчера местный умелец (с моего посёлка) говорит попробовать подточить головку шатуна.
Какие будут мнения?
И ещё. В той комплектации, которую сейчас собираю надо ли лезть в шестерни распределения?
Надо ли перестраивать ТНВД (ЛСТН)?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
BadminTON пишет:

Вчера местный умелец (с моего посёлка) говорит попробовать подточить головку шатуна.

Это как?

РОССИЯ
: Воронежская обл.
20.02.2013 - 21:32
: 1258

Я ёщё спрашивал про лючки на блоке со стороны распредвала, если с лючками то ещё и водяные каналы на блоке дорабатывать надо.

Россия

Лючков на блоке нет. Андрей, как сейчас снова перечитал на 21 стр. пост 616 получается что блок у меня смд-14н. Посмотрел на крышки шатунов, первые цифры 14. На головках шатунов довольно крупные отливы, в которых сверления для подвода масла к сопряжению палец-шатун. Вот земляк и предлагает чуть-чуть подточить эти отливы на шатуне, чтобы обеспечить поступление масла.

РОССИЯ
BadminTON пишет:

На головках шатунов довольно крупные отливы

Ну так срезать их. В интернете посмотри как выглядят шатуны .

Россия
: ПГТ Параньга
08.01.2013 - 23:34
: 1704

Привет всем!

BadminTON пишет:

старые шатуны с новыми поршнями не двигаются на полную амплитуду. (Поршень за счёт своей форкамеры мельче глубиной.)

Бадминтон,как понять вот эту твою фразу?это получается головка шатуна внутри поршня ходить не может чтоли,т.е. головка шатуна внутри поршня не умещается?Если так, то думаю легче и дешевле заменить их ,желательно на 22ые.

Россия

Вот и я также думаю. Прилагаю фото. На последних двух видны отпечатки мест касания на дне поршня и на шатуне.

Вложение
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Россия

Роман, приблизительно правильно понял. Шатун входит, вставляется палец, но поршень вокруг пальца двигается не на полную амплитуду. Не доходит до края юбки примерно сантиметр с каждой стороны. В некоторых местах доходит. Один из комплектов двигается на всю и везде.
Понятно что надёжнее было бы найти шатуны от этой поршневой. Но как тут кто-то сказал: мы хотим чтоб было дёшево, но золотое.
А по сути: ведь родной шатун как-то вмещается же в этот поршень и значит его головка или тоньше этого или не имеет такого прилива.

Россия
BadminTON пишет:

Один из комплектов двигается на всю и везде.

я конечно не понял комплект чего,поршней или шатунов,что поршня с малой камерой ,что шатуны 14ые 2ух разных видов бывают.у шатунов головка бывает ровная и с пипкой как у тебя.а поршня отличаются объемом вихрекамеры.конечно же большая редкость,но бывают поршня у которых камера меньше обычного ,именно на какой двигатель ставиться не знаю(вроде бы на 17ые).отличаются ли они внутри я тоже не знаю.

РОССИЯ

Cточи этот пыптик и всё. С боков есть сверления через втулку?

Россия

И

Андрей1972 пишет:

Cточи этот пыптик и всё

И на весы положить не забудь.

РОССИЯ
РоманРВТИ пишет:

И на весы положить не забудь.

Иногда ради интереса взвешивал шатуны одной весовой группы так разница в весе была больше допустимой, больше не заморачиваюсь чтоб лишних сомнений в голову не закрадывалось. Пыптики небольшие да и одинаковые.

Россия
Андрей1972 пишет:

С боков есть сверления через втулку?

Да, есть, такого же диаметра как и верхнее. Сегодня займусь этим. Стачивать безусловно надо именно шатун. Можно было бы и в поршне по чуть-чуть засверлиться, но там форкамера рядом. Поршня и так имеют свойство прогорать, зачем слабить слабое.
И ещё думаю обратно вынуть гильзы. Прочитал в этой теме, что сперва надо опустить без уплотнительных колец, проверить места соприкосновения. Я же лишь зачистил прилегающие места, вставил резину, смазал гильзу и загнал. Последний сантиметр через деревянный брусок лёгким молотком. Резинку я без герметика ставил. Вот теперь думаю всё это переделать. Кажется кто-то писал, что верхний контакт гильзы с блоком тоже герметиком смазывают? Ещё вопрос: гильзы по высоте проверяете с помощью линейки, это какой-то специальный инструмент? Отпишитесь кто-нибудь по этим моим размышлениям. Кстати никто не ответил про ТНВД и метки на шестернях. Лобовину не вскрывал, на каких метках сейчас не знаю. Спасибо за поддержку!

РОССИЯ
BadminTON пишет:

Я же лишь зачистил прилегающие места, вставил резину

Герметиком кольца мажут когда канавки под них проедены водой а если всё ровно то просто солидолом.С верху ни чем мазать не надо в любом случае. Гильзы проверять по соприкосновению и по вылету не вижу необходимости, как я понял двигатель работал исправно, газы не гнал, прокладка не горела а разобран по причине износа поршневой.Нужно визуально проверить выступание гильз над блоком а то бывает под верхний поясок окалинка попадёт и гильза не садится полностью, это и на глаз различимо.Под лобовину лезть не надо, все настройки те же,угол впрыска проверите после того как заведёте. Поршня должны стоять смешением камеры к насосу а то иногда путают.

Украина
: Сумская область.
26.12.2012 - 21:50
: 727

Как проверить гильзы на целесность а то нашол на чермете пару гильз без выроботки, а почему они там оказались не известно.

Россия

Спасибо Андрей. По поводу положения форкамеры в сторону форсунок и топливного насоса я помню. Сегодня подточил шатуны и снова соединил с поршнями, с учётом того, что замки вкладышей должны находиться в противоположной стороне от форсунок.
Если кому-то пригодится, выкладываю пару фотографий подточенного шатуна. Теперь ничего не задевает, и надеюсь верхняя головка шатуна будет смазываться нормально.

Вложение
image.jpg
image.jpg
17.12.2015 - 19:52
: 2

Подскажите,какие поршня нужно на смд-21,потому что все говорят по разном

17.12.2015 - 19:52
: 2
Алексей 161 RUS пишет:
РоманРВТИ пишет:
Иван Василич пишет:

Пускачи одинаковые, ПД10...

Пускачи то да,а вот стартер от МТЗ врядли СМД прокрутит.Интересно,можно ли поставить,или есть ли в продаже подходящие без переделок более мощные стартера на 24В что бы СМД со свистом крутил.

А у меня стартер на 12 вольт а крутит на 24 вольта . Так крутит как мельницу . Вот эта тема https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/158887

Я на смд23 поставил стартер с камаза,то крутит отлично

Россия

С малой камерой ставь,но ставь у которого камера по больше.т.е. (не давно писал об этом)есть поршня 2 вида с малой камерой(похожие на д-240ой),так вот у одного камера чуть больше,а у другого чуть меньше.а третий вид поршней СМД с большой камерой и с проточками под клапана(чебурашки),очень похожи на камазовские.

Ростислав1992 пишет:

Я на смд23 поставил стартер с камаза,то крутит отлично

Головка и бендикс какой на твоем стартере и какие АКБ?

РОССИЯ
Ростислав1992 пишет:

какие поршня нужно на смд-21

20-0305А

украина
: николаевская обл
22.02.2013 - 21:09
: 556

бендекс ямз на 11 зубов а передняя часть камаз нада проточить под диаметр смд

Россия

А отверстия болтов подходит?

Украина
: Одесская область, Ренийский район, село Долинское
26.10.2010 - 01:32
: 215

[quote=Алексей vehxfkrf]всем привет. Для тех кто работает зимой на тосоле. Большинство для зилов.
Какой стартер стоит, на 12 или 24 в?!

Россия

Привет всем!Чего то на одной из тем форума не ответили,видимо не туда вопрос написал.думаю что это тема более подходящее.вопрос такой-можно ли на СМД с выработкой масло полусинтетическую (10х40) заливать?есть в наличии купленный полусинтетика 10х40 газпромнефть,вот его хочу залить на свой зил-131 с СМД-21.двигатель поставил после капремонта более 3ех лет назад,ездил на разных маслах.с весны начал заливать газпромнефть М-10ДМ.где то в конце августа или в начале сентября поменял масло и до сих пор на этом масле езжу.Ну а так,вообще,есть кто нибудь который на СМД полусинтетику заливает?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах