Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 59 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Привет знатокам по смд раскажите пожалуйста какая разница между смд18 всё завадское и смд14н что бы самому поставить трк8.5н1 какой лутший и надёжный и по расходу тоже в чём разница мне на юмз нужен
Друг, тьі разобрался с дьімом? Почему спрашиваю, поставил я себе тоже СМД 15 на один ЮМЗик, попробовал уже сцепку 14метровую тягать и КПС4, так прет как танк, и дьіма нет совсем...ТКР не нужна абсолютно там, куда еще мощнее?
Установи ямз238 с турбиной , зачем мелочиться.
Незнаю мужики двигатель капиталил 2 года назад зажигание 34мм дуга апаратура после ремонта месте с распелителями филтр воздушный новый но движок вялый
Вялый ето как.
и дьімит тьі говорил?
Значить прокладка виновата.
а в книге на смд 18н длина дуги41-44 по шкивом 174 мм. а в смд14 31-34 с таким же шкивом
Я зажигание ставлю предварительно по науке,а потом на слух довожу.Дизель должен работать жёстковато, с треском при резком разгоне.А вот 18-й мягко работал и вяло ,как не крутил.
Мужики от поверьте или нет я это го двигателя крутил как хочеш последнии раз я уже сам себя задолбал беру снимаю переднию балку переставляю зажигание и знаю что пометкам всё правельно т на та потом топлевную шестерню и всё сошлось по заводским меткам длина дуги 34 мм что ищё надо пашу 1пов.для моего смд 2пов это тяжело я пробывал движка жалко от как то так а забыл дым я немножко убрал поставил роспилитель АЗПИ имено смд 14 сечас у них маркировка другая раньше было4.0.30.
может еще тогда стоит проверить фазьі газораспределения!? На Д65 менял шестерни ГРМ, ну и, как водится, метки не совпадали со старьіми шестернями. Причем не совпадали на пол зуба. Тогда я скачал с интернета диаграмму фаз газораспределения, распечатал ее, прилепил на переднюю крьішку,а на коленвал примотал проволоку в виде стрелочки и проверил фазьі. Так и вьіставил.
Работаю смд никакого дыма нет. Много зависит от головки, поршней и апаратурщика. Поршень первого цылиндра на сжатия и до самого верха а затем назад на 7мм и выставляеш зажыгание. Какая стоит у вас головка и поршня.
у вас двиг с турбиной?
Мужики движок смд 14н где то73 76 года выпуска я где то на детали находил точно не помню шестерни грм я не трогал в смысле не менял поршня с маленькой камерой как на мтз юмз головка 14н двигатель без трк робота у него сечас немного жостковата на слух слышно клапана но то что я не делал с смысле ремонт так это головка вроде бы как клапана были нормальные по роботе он крепче д65я так думаю что лошадок 70 у него есть я не знаю какие у вас земли у нас николаевской обл чернозём тяжолый в этом году пахали валы навески лопали толька так а хочется спахать хотябы 25 27см под подсолнух кукурузу вот так и я для себядумаю что 3 корпусный плуг должен тянуть трактор с движком где то в100 лошадей это юмз мтз что бы пахота была пахотой.жду ваших коментарий и критике буду только рад
вроде всё правильно а почему демит
Друже,а топливная какая стоит,в том смысле регулятор с тяжёлыми грузами,или с лёгкими,если с лёгкими то может такое быть что топливщик скрутил топлива до минимума по вашей жалобе что двигатель дымит, у вас тем самым тяга пропадает,и двигатель стаёт вялый,и ещё если грузы лёгкие то эта топливная рос читаная для двигатель с ТКР,и если турбины нету то двигатель будет дыметь пры срабатывании регулятора.
Друг так друг Анатолий слушай у меня стоит апаратура юмз отрегулирована под смд я лично возле мастера стоял плюс дымел он и родной апаратуре
Это вы говорите о том что у вас топливный насос от Мтз.так,а если так то грузы стоят ЮМЗовские или Мтз??.
Апаратура юмз в сборе всё юмз только привод смд.Юмз он по градусам не сходиться разница в 3 град.
Вы хотели сказать что МТЗ по градусах не сходтся на 3 градуса?,но корпус ТНВД то МТЗ ?,
корпус топлевной юмз с плитой и привод шлицевой смд шлиц смд и шлиц юмз не сходятся на 3 гр то есть на одно отверствие на рябухе
Стоп ,подождите,а как вы поставили корпус юмз,если он стоит у юмза с правой стороны,а у смд ставится топливная с левой стороны?,если смотреть по ходу.
На ЮМЗ стоит насос УТН справа, тот же насос стоит на МТЗ слева, как на СМД. Не понимаю в чем проблема?
та просто речь идёт о подкачьке. юмз справа мтз с лева. вот и спрашуют как юмз поставили на лево
ПЕРЕДЕЛАЛ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ ПОДКАЧКУ НЕЧЕГО СЛОЖНОГО
вотето все ждали
КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ
Всё вопросов нет.
С вашего разрешения я ищё вставлю свои пять копеек,можна?,спасиба.Дело в том что похожую историю с вялым двигателём и дымлении,прошол мой брат,он на Зила с смд двигателём ставил насос утн,мучался мучался,а потом назад поставил лстн,и проблемы все кончились.Вопрос:а почему вы поставили себе утн вместо лстн,что вы хотелись добиться?.
толще плунжер лутшая отсечька топлива. тобиш впрыск не ростягиваетса. во написал