Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 57 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вчера девственный мотор разбирал.С 90-го года дажа ни одна форсунка не снималась и как ни странно-турбина сухая
комбайн Енисей?
Да 1200-1
по цвету видно и по боковине с номером-у нас 1200Н был на гидростатике.и пара 1200Р гусеничных на болотных гусянках.
Хочу поменять гильзы,поршня оставить свои (они еще СССР),пару сезонов отработали.Поршня средние,в магазине отдельно гильзы -Конотоп,малые.Интересует качество гильз конотопских.
По качеству выше среднего.хотя хрен знает что брать сейчас.В прошлом году ставил гильзу КАМА с поршнём автрамат.Головка не выронена была и пустила газы.Зимой снял,а в гильзе уже есть немного выработки.Фильра строго Ливны.А теперь не знаю что и брать в будущем.Кострома,говорят тоже уже китайская.Спрашевал мотористов то говорят что Конотоп можно ставить.
Премного благодарен
Как понять?
В воздушном коллекторе масла нет.
зачем разобрали?
Я ним не работал-страхуюсь что бы в уборку не стал.Бывший хозяин говорил что немного масло брал,хотя кольца в норме.И беда ждала в поддоне,пробковая прокладка покрошилась от старости и кусочки налипали на заборник.
Так на гильзах ещё хонинговка не стёрлась.
Кто какие прокладки ставит на поддон?А то пробковые продаются,но ужас как не нравятся.Не затянуть потому что расползается и как выше написали-крошится ужасно.
С завода вроде паронит стоит.
кожкартон-2-3мм.какой в наличии есть.с него же и под клапанную крышку.пробка или резинопробковая-откровенная кака.я чуть движок не убил-крошки в масле плавали а резина растворилась и всю сетку заборника облепила.
Кожкартон есть готовые или сами делали?
готовые не искал-наоборот брал листовой,чтобы делать по мере надобности.что то 1х1,2м.
Я на магазин взял МТЗовских из толстого поронита,но в связи с ценой никто их не берёт.А СМДовских нет таких.
Понял!Благодарю
Почитал букварь по СМД.так пишут что14нг и20й включительно ставили колено чугун или сталь.А выше только сталь.23 по каталогу 23-04с9а ..22-04с9 так что разница между ними есть.И коренные владыши тоже разные по каталогу.23й- А23.98-23/24 а 22й--А23.01-98-20/22.Шатунные тоже отличаются по составу.На 23 вся хрень идёт с 31-го,конечно кроме вала.
Но это не значит что видимых или по качеству исполнения разница есть или вообще огромная разница.Многое тут зависит от производителя и годов изготовления.Очень часто встречаются одни и те же запчасти под разными маркировками и разными каталожными номерами.Все это не только на тракторных запчастях.На тот агрегат или вовсе на какую нибудь технику которая не так часто встречается, или это уже устарелая модель,и те же запчасти которые до сих пор или часто ставятся на ту технику которая часто и до сих пор работает продаются под разными маркировками и каталожными номерами.На устарелые и не так часто применяемые гораздо дороже.И еще одна загвоздка,завод комплектуют агрегаты зависимо при каких условиях они будут эксплуатироваться.
Найдите в интернете хоть один завод коленчатых валов который выпускает или выпускал 23тий вал. Везде только 20тый . Вобще он хоть существует в металле ?
Кто его знает,может и существует.Размеры шеек одинаковы,блоки под одним номером,а это уже значит что будут работать и те и другие валы.В глаза не видел смд-23.Комплект поршней у меня на него валяются под палец 45.
Что касается моего вопроса по поводу кв 23,короче говоря прышол мне коленвал,90 годов выпуска и сразу я отвёз его к токарю на проверку,токарь проверил пообкуривал его и вынес вердикт.что вал стальной и относится к смд23.Вот както так.
А где взять кольца на ети поршня, верхнее не такое.
И какие натписи у вас на колене.
Как такое возможно? На блоке СМД-14, СМД-22 канавки под резиновые уплотнительные кольца гильз расточены в блоке, а гильзы гладкие. У СМД-23 проточки выточены на гильзе(как на А-41), а отверстия в блоке гладкие.
Не знаю как,я смотрел по справочнику смд.Если он пи.дит,то я тоже.Справочник из новых.Есть и старый но там до 20-го.Короче поршневая там смд-31,а остальное
На третьей щеке должен быть номер.
А по чему вы судите что у вас смд23.