Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 49 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
заливать то можно но полусинтетика начьнес смывать отложения от минералки и может получица плохой осадок в масле и мне попадался он осадок в виде писка
Доброго времени суток. Есть двигатель - блок 22-0101А ,голова 23. поршня с проточкой под клапана после прочтения темы узнал что это будет СМД-18 Если с него убрать турбину заглушить масло форсунки будет он нармально работать, если да то что для этого нужно сделать, кроме как снять турбину. Ещё вопрос по маховику венец после ПД подходид под стартер или нужно менять.
на смд стартер камаз.бендекс ямз 11зуб. передняя крышка проточена по диаметру смд кожуха. при плюсовой температуре хватает две 60 .А в зимнее хватет два по 140 ампер.
на камазовской кришке одно крепление совподает. а второе ставиш насмд кожуху болт и шайба
[quote=Rudenko Anton]заливать то можно но полусинтетика начьнес смывать отложения от минералки и может получица плохой осадок в масле и мне попадался он осадок в виде писка
Антон,на моем двигателе вроде бы таковой много гуталина нет.думаю это у тебя не от масла осадок как песок.может песок попал в двигатель.вроде газпромнефть минералка тоже с смывающимися присадками,а до этого на лукойловском ездил,тоже с присадками.
А зачем их глушить! Вы хотите поднять давление?. У нас на комбайнах вообще они обломаны и стоят поршня по 2 маслосьемных кольца . Смд-14 нг Убираете турбину везете на стенд и уменьшаете топливо на ТНВД.
Если у вас есть возможность. то по чему и не лить!
смд18 самый требовательный к наддуву двигатель, проще оставить турбину. Для переделки маслофорсы глушить не надо потому что на двигателях с ними стоит шестерёнчатая пара масляного насоса для повышенной производительности. Распредвал для наддува и атмосферника с разными фазами впуска.Венец один и тот-же .
если головка 23 нада мерять утопление клапонов.если 05 поршня только 23
На смд18 стоит 22ая поршневая а отличие от 23 размером пальца. Смысл мерить выступ клапанов если на голове и так написано 23.
[quote=Андрей1972][quote=svv-50]если головка 23 нада мерять утопление клапонов.если 05 поршня только 23,Неверю,лично на моём по другому,смотрите.Голова осталась23,поршни с большой дырой выкинул,поставил дельтовидная на 4 кольца,клапана утоплины на 1мм,турбины нет.
Роман у меня небыло проблем с маслом я мобил лью. был случяй у человека он в полусинтетику доливал минералку тойже фирмы и забило заборник.
если 05 то поршня 23 . а 1 -1.5 мм можна ставить другие поршня.В етом случее с маленькой форкамерой и метки Т на Т . МОЖНА И С ТУРБИНОЙ И БЕЗ
Что за бред. 23тья голова только для поршней с большой камерой. Можно поставить и с маленькой если клапана подношены и утоплены и двигатель работать будет, НО что считать работой двигателя.
Добрый вечер всем кто на форуме.Спасибо за ответы голова 23 блок 22-0101А все как на фото поршня с большой форс камерой, клапана утоплены 1.5 милиметра, можно такой вариант зхапускать без турбины.
На чём двигатель стоит.
Двигатель с НИВЫ но собираюсь поставить на ЮМЗ-6 вот и задаю вопросы как запустить правильно без ТРК,чтоб не в ущерб себе.
Снимите турбину , насос подрегулируете сами по приемлемой для вас тяге и дымности, возможно для вас на юмз такого варианта двигателя будет достаточно .
Метки на ГРМ переставлять Т.Т или Т.Н
Т-Н. Если с этим двигателем никто не мудрил то должно стоять т-н.
Для всех!!! Незнаю как у других,но лично у меня этот двигатель стоит на ниве ск5,повторяю,различие 22 головы от23 только в))в 23 во впускном тракте отлита перегородка,типа завихрителя для лучшего смесеобразования ,тороидальных поршней,с большоооой дырой,которые идут под турбину,а в 22 этого нет,простая как на мтз,поэтому,у меня не было 22 вот и поставил 23 ,поставил дельтовидные поршня как на мтз,турбину выкинул в кусты она мне ненужна двигатель и так справляется с поставленной задачей,метки обязательно в приводе насоса ставим тт,в положении тн получилась фигня,повторюсь это лично у меня ,как у других незнаю))))
Всё правильно, только у Сашка поршня остаются с большой камерой поэтому и Т-Н.
С тороидальными поршнями и турбиной работает,но как только турбина ЛЕТИТ ,чад как с паровоза,а под дельтовидные поршня можно и турбину подобрать как на мтз делают,как-то так.
Привет всем!Спасибо вам Алексей и Антон за ответ!Будь что будет,попробую синтетику залить.Сашко,не стоит масленные форсунки глушить если турбину убирать будешь.подробности Андрей написал уже.С 23ей головкой поршня с малой камерой не стоит ставить,так не комплектуются они.Ну а так на СМД хоть что и как можно собирать,работать будет.но как и сколько будет работать под большим вопросом.
Так и будет чадить , проходное сечение хоть на впуске хоть на выпуске турбины маленькое , отсюда большой недобор воздуха и лишнее сопротивление на выпуске , + подача топлива под наддув .
Под ОЧЕНЬ маленьким вопросом,лично на моём комбайне!!!у меня укомплектован именно так как писал,у других незнаю,здесь дело каждого,как он будет его собирать или не будет,я свой опыт никому ненавязываю,просто делюсь тем что получилось,его как несобери работать будет,но как,это уже ОООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ вопрос))))
Вот вас устраивает ваш двигатель, я Сашку советую просто выкинуть турбину и попробовать ,может половину мощности этого двигателя будет достаточно.
Простите но у меня двигатель без турбины)))
В курсе , но у вас ещё и несовместмая с 20той поршневой голова 23тья и распредвал рано закрывающий впускные клапана ина комбайне вас он вполне утраивает а вот если его поставить на дт75 то делать ним будет нечего ( имею в виду на поле)
У нас тоже смотрите
Дочь конечно оператор не ахти .