Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 47 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А шлицевой фланец на шестерне перекинул на метку Т .
смд двигатель без турбины ., . на малом работает ,добавляешь газ, хлопает ''дрищет'', началось в раз, в чем причина
Куда хлопает и на сколько сильно?
форсы,ТНВД--открутилась контр-гайка толкателя-ушел угол впрыска,ТННД-лопнула пружина поршня.Перепускной клапан-что то попало под шарик.
всем привет. Для тех кто работает зимой на тосоле. Большинство для зилов.
А лампочка для контроля ?
да чтоб видеть работает или нет и нагрел или нет.
Какая мощность тена ? У меня на мтз стоит на 1.5кв слабоватый
Прикупил на 2 Кв . Нужно переделывать трубу, нужна толще .
Привет всем!Алексей,вариант для прогрева конечно же хороший для чего то ,но только для зила думаю не подойдет.Во всяком случае на моем зил-131ом с СМД на этом месте очень тесно,всего то 3-4 см.думаю у других тоже самое или ближе к тому.
упираеться в кабину?
2 киловата тен.
Да,в кабину упираться будет.
можно карман вырезать.)
Ещё бы фотку стартера, пожалуйста.
магнетон с куском пускача 12 вольт
Муфта на пускаче постоянно включена?
да . Включаеться только бендыкс
Привет Леш... Объясни почему нужна труба толще... ??? Гайка то одинаковая, которая к трубе приварена, через неё же ТЭН проходит...???
Василич привет !!! Не много не так длинней нужна трубка . тен то на 2 Квт .
Еще и летом видел у одного на МТЗ,и сегодня в магазине видел специальный переходник что ли(не знаю как правильнее сказать), вместо пускача прикручивается и к нему спереди редукторный стартер прикручивается.думаю и на СМД можно поставить с более мощным стартером.хороший вариант ,особенно для авто с СМД.
Вот фото
В принципе одно и то же,но у нас (то что я видел) что то между тем и этим что на фотках.более похожее что на последних фотках.просто плита вместе литая и верхняя часть где под цилиндр пускача сделано ровная,литая.Или как на первых фотках,просто поболее.интересно,на СМД ставят таких переходников или нет?
А какая разница СМД или МТЗ пускачи то один и тот же .
Померяй внимательно ТЭН, они все должны быть одной длинны, не зависимо от мощности... Может и переделывать не придется...
Интересно сколько стоит такая плита как на первых трех фото...???
Замерял второй который на 2 Квт длинней того , что стоит у меня на 1.5 Квт
Верно, Леш... Пускачи одинаковые, ПД10...
Пускачи то да,а вот стартер от МТЗ врядли СМД прокрутит.Интересно,можно ли поставить,или есть ли в продаже подходящие без переделок более мощные стартера на 24В что бы СМД со свистом крутил.
А у меня стартер на 12 вольт а крутит на 24 вольта . Так крутит как мельницу . Вот эта тема https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/158887
Здравствуйте! Ребята подскажите мне пожалуйсто, у меня т-74 двигатель смд-14 сейчас выехал на пахоту, работаю на весь газ, молейшая нагрузка и из выхлопной трубы появляеться язык пламени и примерно через пару минут коллектор нагреваеться до красна. Из за чего это подскажите. По старым трактористам поспрашивал, пожимают плечами, деды говорят что такое было только на дт-54.