Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 43 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я ставил поршня 14-е на комбайн.По маслу отлично,но два раза залегали кольца.Не выдерживает большой нагрузки.Я работаю с ПУНом и прицепом и бывает такая масса что тяжеловато ему крутить.Прямоугольные кольца и без охлаждения не выдерживают теплового режима.В итоге вернулся к родной поршневой.С переделок толку мало.
у меня все точно так же стоит) только движок на машин,посмотрим на сколько хватит движка,
какие распылители лучше ставить если движок на машине? сейчас стоят семидесятые
Подскажите, двигатель смд22, головка 22, поршни соответственно 20е. А кольца тоже 20е ставить от стапри? И чем кольца вообще отличаются 20 от 22?
Верхнее компрессионное кольцо смд22 имеет большую площадь хромирования по наружному диаметру чем смд20 , остальные одинаковы.
Разве поршни на СМД 19 и 22 не одинаковые ,ещё спрошу - на СМД 19 были масляные форсунки
Нет.
если ДВС смд-20,смд-22--лучше 70.02 АЗПИ--с большей пропускной способностью. Раньше они от НЗТА были такими: 4*0.30мм--смд-14.смд-18,а выше-уже 4*0.39 мм.
нагло врут.железяку все глотают.
Колца 18-22 ничем не отличаются .а хромирока зависит от производителя.
на 19-м форсунки стоят.это двигатель хтз-121 -120л.с.турбинированый.
СМД-19Т.02 мощностью 120/145 л.с. для трактора ХТЗ-120;
СМД-19Т.05 мощностью 145 л.с. для фронтального погрузчика Т-156 «ХТЗ» г. Харьков;
СМД-20Т.04 мощностью 125 л.с для тракторов ТБ-1М и ТЛТ-100 «ОТЗ» г. Петрозаводск;
СМД-21, СМД-22 и СМД-22А мощностью 145 л.с для зерноуборочных комбайнов СК-5М «Нива», СКД-6М «Енисей-1200».
Смотрите по маркировке ГБЦ-23----ПОРШЕНЬ--22 ГБЦ-22----ПОРШЕНЬ-20.Если ГБЦ-23 то метка на шестерне ТНВД стоит-Н. а если ГБЦ-22 то на-Т
То есть захотели сделали жаропрочные кольца а захотели нет и все для одного и того-же двигателя. Для смд18 идут два хромированых кольца а на смд22 одно, это конечно не значит что на смд22 нельзя ставить комплект с смд18. По двигателям , я тоже могу по своим ТУ на двигателе смд14н добавить топлива , поставить турбину и назвать его смд18-01-777. Классический смд19 не имеет охлаждения маслом, а с охлаждением он автоматом станет смд22.
Ну скажем не сразу автоматом , а после перестройки тнвд на 2000 об . мин. и прибавкой топлива до 140 мм.3 за мин.
СМД-19 выходит были без масляных форсунок , о голвы у их может кто знает были 14-н или уже 22.
Классический смд-19и его пускачёвский брат 20 имеет охлаждение поршней маслом ибо он является дальнейшей разработкой первого тубованого смд-17-18.Если бы это было не так, то нахрена на поршне с маркировкой 20 сделаны вырезы под форсунку???У меня есть книга по смд 1978г.19-й там уже присутствует.А по кольцам- ни на одной коробке колец я не встречал что они 18 или персонально 22.И литература тоже различий не даёт.У каждого завода своя разработка.Без охлаждения донышка турбованый двигатель работать будет но не на предельных нагрузках ибо нарушается тепловой режим,а из этого вы не можете с него выжать тех лошадей что он может выдать.Тоесть можете,но не долго.
http://carhelp.ucoz.ru/publ/materialy_i_zapasnye_chasti/dvigatel/dizel_s...
Первый смд18к был собран на 14ом блоке, ещё старого образца с двумя люками для доступа к толкателям. Тогда об охлаждении поршней даже и не задумывались. После стали делать на новом 14ом блоке и дали название смд18кн.
Для смд18н комплект маркируется 22-03с6а-01 для 22го 22-03с6а. И в литературе всё описано, читайте правильную литературу.
Литература пишет см. пост № 4198 в теме МОДЕРНИЗАЦИЯ КОМБАЙНА НИВА что СМД 22 стал даьнейшим усовершенствованием СМД-19 и наводятся его отличия, так одним с их и есть установка масляных форсунок и форсирования оборотов дизеля до 2000 , и в др. литературе об этом пишется . Но вот какая там была голова 14-н или 22 не понятно, может кто знает.
Да , а вот дизели СМД 18 н шли с масляными форсунками , может и их ставили на комбайны , но это не комбайновские моторы как СМД 17кн 18кн 19 и 20
Пришёл к такому выводу. Когда создали блок с масл. форсунками , то уже на комбайны ставили моторы СМД-19. На этих блоках с масл. форс. начали делать моторы на комбайны СМД-22 и на другую технику СМД-18 Н с многими индексами. Головы ставили на СМД-22 - 22, а на СМД-18 Н - 23. Есть подозрение что и головы 22 появились с появлением СМД-22, а на СМД-19 стояли ещё 14-Н , или я ошибаюсь.
Не ошибаетесь.маркировка 22 появилась уже после выпуска 22-го.У меня на комбайне стоит заводской 20-й с чугунным валом,правда отрегулирован под 22-й.22-й шёл только со стальными валами.У нас продают СМД-23 с дон-1200,может кому надо.
есть и такие СТ-22-03с6А-01-КЧ, 22-03с6В,СТ-22 3с6А01КЧХ. 22-03с6Акч.Тоже для этих двигателей.
18Н-это чисто тракторный дизель 100л.с. без интеркулера.
По книгам написано так . У нас три двигателя смд22 на комбайнах, 89ого 90ого и 93его годов выпуска, везде с завода стоят чугунные литые валы с противовесами и не один не полетел. На дт75 раз 5 ломало на куски стальные штампованые
А СМД-22 не шли первоначально с головой 14-Н?
Я не встречал что бы с завода была 14.Когда то и перемерял и пересматривал и сам и с грамотным мотористом-разницы 14 и 22 не находил.Товарищ два года назад поставил на комбайн 14-ю,ходит без проблем.
Ходят чугуняки без проблем.У них на валах клеймо есть,на какой двигатель он создан.Я на дт-шке находил,18 набито а на комбайне не смотрел.Двиглу уже 17 лет а вал ещё в номинале,правда корень на н2 перешлифовал.