Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 38 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Немножко об истории этого двигателя, как работал изначально и вобще что за двигатель.
только 2 главных варианта: 1. износ плунжеров .2 износ ДВС и его низкая компрессия.
приобретен осенью.Шли газы в радиатор вскрытие показало лопнувшие гильзы на 1 и 2 цилиндре.поменял поршневую.Двигатель работал до ремонта нормально ну если не считать газы в радиатор да и после ремонта тоже нормально.Единственное заводится плохо.когда заведется первые секунд 10-15 троит но это когда на улице ниже15градусов.А когда включаешь подогрев утром и заводишь теплый двиг заводится идеально.Значит какой двиг я не знаю в доках записан смд14.но прошлый хозяин вроде как классифицировал толи17 толи18.Головка стоит 22 поршня я ставил 20 с маленькой камерой смещеной в сторону форсов.Блок какой не знаю
Двигатель на тосоле? Убедитесь что угол впрыска правильно выставлен.
на тосоле.всю зиму работает.вот этот угол впрыска для меня темный лес.На юмз и двиг перебирал сам до болтика и д144 перебирал не стеснялся.А в этот не то что боюсь но что то пугает лезть.Да и работает он ровно тянет норм.не дымит не стучит
Вы его без подогрева в -15 заводите? На чём двигатель стоит? СМД не очень то в холод любят заводится и у вас стоит "турбированая" поршневая а у неё камера сгорания по больше чем у атмосферной 14той , при работе разница не заметна но при запуске в мороз свою ложку дёгтя вносит. Правильность впрыска проверить не помешает.
заводил и в -20 приходилось просто.Двиг стоит на самоделке на базе газ66.По поводу турбированной поршневой а тогда поршневая с большой камерой и с проточкой под клапана это какая.И на мой мотор тогда какую надо ставить было
То есть вы в -20 одеваете тулуп и валенки и идёте без подогрева заводить СМД? Заводите пускачём или стартером?
пускачем кручу.Ну по поводу в-20 тулуп и валенки эт вы погорячились маленько не очень это и холодно или может мы привыкли.я как то помню юмз в- 47 завел бляха резина более менее отошла км. через десять ехал как на заборе блин.А так до -25 в принципе нормально.Ну а ниже если редко выезжаю только если уж вовсе прижмет
Я не знаю что писать у меня пока слов нет. -20 , он смд заводит без подогрева и ещё материт его.
Сергей,твои слова,вернее твой метод запуска не очень то понятен.Ты что,и масло в картере не греешь что ли?И само масло какое заливаешь?
есть там несколько "кнопок" на этот случай...правда на 100 проц. трудно гарантировать .но очень часто помогает. ЛСТНы чрез один --также не держат х.х..хотя на более выс. оборотах --почти не "гавкают"--но многое зависит от состояния подшипников державки грузов регуляторам и преднатяга пружин регулятора.
Доброго здравия! Подскажите пожалуйста, как "детурбировать" двигатель смд20? Другими словами хочу избавиться от турбокомпрессора. Нужно ли переставлять метки на шестеренках или еще чего-то?
Если делать нормальный атмосферник то нужно менять распредвал на 14тый, но это надо ещё смотреть какой у вас на данный момент стоит. И поршневая должна 20ая стоять , на 22ой без турбины не пойдёт . Плюс топливо на насосе урезать, это и самому можно без проблем сделать.Метки не трогаются , Т-Т должно стоять.
На СМД -20 поршня с маленькими дырками, шестерни переставлять не надо(Т-Т). Распредвал можно не менять. Ставь "атмосферные" коллекторы и убавь подачу топлива на тнвд. Можно и обороты убавить до паспортных 1800. По поводу распредвалов: отличаются фазами, но работают и 14й и 22й, уже десяток двигателей СМД-14 так собирал. По ощущениям с 14м валом лучше тяга на самых низах, с 22м ровная тяга во всем диапазоне оборотов. При ремонте ставлю тот вал, у которого кулачки выше, чтоб легче движку дышалось.
На низах оба ровно работают а вот на верхах с 22ым двигатель проседает заметно, дымит от недостатка воздуха. 11градусов разница на впуске.
Андрей, выложи фазы газораспределения, если есть. У 14 го по моему симметрично 17 и 56 градусов
Парни завожу я его так не постоянно раза 2-3 за зиму.Просто бывало так вилка с удлинителя маленько отойдет утром выходишь а подогрев не работает хотя с вечера нормально грел.Масло М8Г2К ЗИМНЕЕ.давление поднимается как начинаешь двиг крутить масло не как салидол становится по крайней мере в-20 нормально в канистре булькается.Ну а что касается холодного пуска знаю что это не есть хорошо потому и стоит подогрев тосола.ЮМЗ у меня в аналогичных условиях заводился вобще без проблем.Дело в том что он и в-5-10 так же плохо запускается.
Проверь угол впрыска.
Верно. Для смд с турбиной 15 начало и 47 конец.
Тоже такие цифры помню. На больших оборотах 15 или 17 уже не так важно. Воздух по инерции идет
Ребята, большое спасибо за консультацию. Собираю мотор для юмз ,а ему больших мощностей не надо.
[quote=Сергей Урал]Дело в том что он и в-5-10 так же плохо запускается.
Сергей,с начала на моем зил-131 стояла СМД-18,более 3ех лет назад поменял на СМД-21.Топливный насос сейчас тот же что на смд-18ом стояла.когда ставил на смд-21 свозил на стенд перерегулировать,топливщик тогда уже сказал что износ плунжеров на пределе.купил почти новый насос,для профилактики поменяли плунжерную пары,отрегулировали на смд-18 и подняли (мастер по своей инициативе)начальную подачу на 20 кубиков(могу ошибиться).сейчас на смд-21ом на форсах давление тоже повышена,если не ошибаюсь до 200 бар.что тот убитый двигатель (смд-18) и что сейчас (смд-21) в любой мороз со стартера без особых проблем запускал (смд-18) и сейчас запускаю(смд-21),даже обогатитель не вытягиваю,и все это давно убитой плунжерной парой.около полтора года этот насос проработал на смд-18..правда я на воде езжу ,горячей водой в морозы запускаю.масло (поддон)тоже грею когда температура ниже 8-10 градусов мороза.до этого смд-18 плохо в морозы запускался,долго крутить надо было,очень часто АКБ сажались.
я тоже думаю что у меня все же плунжера изношеные ну и распылители нужно менять тоже полностью так сказать откапиталить.Чуть потеплей станет буду снимать и повезу к топливщику
Сергей,если после запуска троит ,у тебя возможно ещё что перепускной клапан плохо держит или воздух немножко где то подсасывает.стенд в любом случае покажет что к чему.скажи мастеру чтобы на впуск топливо добавит?
На ЛСТН?
[quote=Андрей1972]На ЛСТН?
Да.
На ЛСТН для этих целей предусмотрен обагатитель с ручным управлением.
а остальное будет зависеть от гидроплотности плунжеров при их свежем состоянии.а если б.у. сильно--то от степени износа плунжеров. Единственно---можно ту .часть призмы-"ступеньку".на которую переходит рычаг регулятора при обогащении--можно немного углубить на 2-3 мм.а значит рейка дальше будет уходить при пуске и пусковая подача будет выше ..
Добрались до насоса, а угол проверить не хотят , наверное думают что +\- 6...9 градусов на запуск не влияют.