Вы здесь
Ремонт и регулировка двигателей СМД.. Страница 35 из 173
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
их новых то уже врядли выпускают--в основном уже видел ставят новые "моторпал" .либо где со складов можно свежий ЛСТН найти. Да и к чему он новый то--штатный проверить -настроить нормально: угол первой секции,углы чередования остальных секций,и режиы работы: НОМИНАЛ,М крут. ,Х.Х.,запуск мотора. Вот и все настройки.
Дым валит значит насос качает.Угол начала впрыска правильно стоит?
Тогда или воздуха мало или насос слишьком много дает топлива.насос настроить надо наверно.Шамиль,а что с насосами СМД у вас туго чтоли?У нас они и в продаже иногда (новые) встречаются,даже новые УТН сделанный под СМД продается в магазинах.Иногда за 1 литр водки можно купить отремонтированный насос.Их у нас пока хватает,и плунжерные пары хорошие продают вроде бы. Шамиль,может с новой турбиной у тебя чего то не то,хорошо раскручиваеся оно у тебя или нет?
при резком нажатии на акселератор-должен прослушиваться лёгкий детанационный стук и мотор резво набирает обороты. При слишком резком стуке-впрыск позднее нужно.при мягкой работе--раньше.
на счет турбины, я не однократно его менял, и с комбайна ставил рабочую и 2 новых брал и ша новый одесский стоит,просто когда едет то и без турбины она едет отлично но редко, на счет угла впрыска,тоже вроде все настраивали и заводится хорошо но на трассе не едет даже в пустом виде, хотя я возил на ней по 8 тонн и даже в горные районы,а на счет аппарата, у нас просто в основном все китайское или реставрационные, долго не служат.. а оригинал найти проблема большая, даже запчасти
насос солярку то подает, я просто задумывался может не впрыскивает как положено.. потому что просто солярка не догорает на поршне дымит ужасно а не едет
На выхлопе горный тормоз у тебя не стоит...??? Может там чего...
у меня даже бочок там не стоит) сплошная труба, причем такого размера как у камаза) единственное что я не проверял на этом двигателе это распредвал, хотя,что может с ним случиться?? всем огромное спасибо за советы и ответы
1. проверить на маховике реальный впрыск,сравнив его с паспортным значением. 2. замерить компрессию мотора. 3. замерить давление ТКРа.Только после этого можно что либо указать на пути решения проблемы.
А регулятором ничего не может случиться,например при ремонте.Шамиль,а он у тебя не троит когда дымит?трубки высокого давления не засрались?
из-за трубок дымить чёрным точно не будет,хотя троить вполне может и даже простукивать во всех или опред. режимах мотора.
может форсунки не такого типа поставлены...
может и такое быть.но обычно дым в этом случае синевой всегда отдаёт. распылы до СМД-18--нужно ставить 111 или они же 4*0.30,а выше ДВС--СМД-20 и далее--39 или 4*0.39
а бывает например некоторые ставят зажигание не по меткам как положено,а типо своими способами когда 1 первый поршень максимально поднимается и там впрыск аппарата настраивают на 1, а если 1 с 4 спутать метки распредвала то не совпадут, в таком случае может двигатель вообще завестись интересно? на счет форсунок, тоже сто раз менял и заводские с комбайна ставил
генакл, он не троит,на счет трубок все сменил, просто тупо не едет вообще на 5 передаче даже не разгоняется,хоть до конца нажимай газ хоть по чуть-чуть не реагирует почти на 5
На смд обычно меток нет , есть штифт на картере маховика для определения ВМТ а от неё уже с помощью линейки по переднему шкиву устанавливают угол начала подачи.
Привет всем!забитая трубка конечно с черным дымом не связан,но на падении мощности,вернее на его проявление заметно влияет.Такая работа двигателя проявляется при установке на поршня с большой камерой 22ой головки.Если наоборот тоже самое наверное будет,дымить наверное будет.есть личный опыт,пробовал было на поршня с большой камерой 22ую головку ставить,дымит черным как говорится по чёрному. при его случае будем надеятся на хорошее,будем надеяться что шестерни тоже правильно поставили.И все же,Шамиль,проверь клапана на своевременность открывания и закрывания?Шамиль,а как ты вообще зажигание ставишь?
РОМАН, головка у мя 22 а поршня с маленьким отверстием,а зажигание мне когда мне ставили я помню на клапана и внимание не обратили,просто сняли 1 форсунку и когда поршень максимально поднялся установили впрыск на топливном насосе, вообщем тока щас понимаю что мутно как-то это все)например бывает на карбюраторных когда так ставят бывает путают 1-4 тогда двигатель не заводится, а дизель может завестись если клапана не будут как положено своеверменно открываться??? но тяга просто нереально потеряна
На смд ничего спутать нельзя потому что при сборке всё ставится по меткам , так как у вас выставляли впрыск то о точности и говорить не приходится , правильно нужно впрыск выставить .
Добрый день. На какие метки ставится топливная СМД22А комбайн "ЕНИСЕЙ" В одной литературе Т-Т, в другой Т-Н ?
Шамиль, у тебя на двигателе позднее зажигание. Снимай крышку распредшестерен и ставь всё по меткам.
На Смд-22а поршня с большой камерой сгорания, значит метки на шестерне и на шлицевой шайбе Т-Н
Т-Т.
Угол впрыска под крышкой шестерён не регулируют .
На смд22 всегда стояла 20ая поршневая с маленькой камерой , метки Т-Т.
Тогда 22я поршневая для какого двигателя??
Разве я сказал что так регулируют впрыск? Неизвестно кто и как собирал двигатель. Лучше всё проверить и сопоставить метки на шайб и шестерне привода тнвд и между шестернями тнвд и промежуточной. Это и будет угол опережения. Потом конечно можно проверить по метке на маховике, если он родной
Разве я сказал что так регулируют впрыск? Неизвестно кто и как собирал двигатель. Лучше всё проверить и сопоставить метки на шайб и шестерне привода тнвд и между шестернями тнвд и промежуточной. Это и будет угол опережения. Потом конечно можно проверить по метке на маховике, если он родной
У меня на смд22 блок 22 шатуны и поршня 20 ( поршня с малой камерой сгорания и без вырезов под клапана) и 22 голова. Значит метки Т-Т? Спасибо за информацию.
Для смд18 , головка 23.
Это будет примерно там. Для начала надо проверить угол как положено и подрегулировать а если не будет хватать предела регулировки то тогда нужно будет лезть под лобовину. Шаг регулировки 3 градуса , шагов 7.
Самое оптимальное действие.
Прошу прощения. перепутал с СМД-24