Прикатывающие катки

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Agrosistema
Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 01.07.2011 - 16:44
: 57

Прикатывающие катки

Прикатывающий каток

Прикатывающий каток призмовидной формы производства немецкой компании Güttler является многоцелевой машиной для формирования идеальной структуры почвы, обеспечивающей:

превосходное измельчение комков
наилучшая подготовка семеного ложа

более интенсивное кущение
уникальную систему самоочистки

="http://www.agro-sistema.ru/images/stories/semennoe_lozhe.jpg" width="500" height="280" alt="Формирование семенного ложа" />
Идеальное семенное ложе: внизу мелкозернистая структура почвы, сверху более крупные комки.
Использование прикатывающих катков позволяет сформировать на глубине 3-4 см плотный слой с мелкозернистой структурой почвы, а сверху оставить более крупные комки. Образованное таким способом, превосходное семенное ложе способствует сохранению в почве влаги, так как этот уплотненный слой будет собирать и влагу поступаюую сверху из осадков, и поднимающуюся снизу влагу, гарантируя быстрые и дружные всходы. Кроме этого этот прием обеспечивает лучшее закрепление семян и их контакт с почвой, в результате чего растения становятся более жизнеспособными.

Экономия горючего при использовании в сцепке с дисковыми боронами.
Одним из распространенных способов применения стандартных прикатывающих катков призмовидной формы является использование их с дисковыми боронами. Этот метод позволяет выполнить не только лущение стерни и измельчение комков за один проход, но, благодаря тому, что каток формирует структуру поверхности почвы, это дает возможность сохранить влагу. Поскольку не нужно совершать отдельный проход катком, то экономится время и горючее. Другим преимуществом является то, что семена сорняков и опавшие семена прорастают одновременно, таким образом, их уничтожение происходит за один проход.

Прикатывание для улучшения кущения и при подсеве.
Весенним прикатыванием озимых колосовых с целью улучшения кущения можно достичь даже 15%-го прироста урожая. Каток в необходимой мере повреждает стебли растений и этим улучшает их кущение, кроме того, вдавливает в почву предварительно внесенные подкормки минеральных удобрений, увеличивая эффект от их применения.

Дополнительный эффект можно получить, если вместе с прикатыванием для улучшения кущения использовать сеялки для подсева. Самой оптимальной для этой цели является модель Green Master, которая за один проход стимулирует кущение и проводит подсев, снижая при этом затраты, увеличивая урожайность и улучшая его качество. Другое преимущество: прикатывающий каток призмовидной формы уничтожает также широколиственные сорняки.
Эфффективное копирование поверхности почвы.

Конструкция катков Güttler позволяет наилучшим образом копировать поверхность почвы. Например, на катке Güttler с 6-ти метровой шириной захвата имеется четыре отдельные независимые секции, которые позволяют катку приспосабливаться к поверхности почвы, в то время как в 6-ти метровых катках других производителей имеется только три такие секции. Это обеспечивает снижение площади участков на поле, которые не подвергались прикатыванию.
Устранение проблем с осенней подготовкой семенного ложа.

Различные технологии осенней обработки почвы стараются решить проблему с растительными остатками, особенно в большом количестве после уборки кукурузы. Нельзя, однако, забывать, что озимые культуры также требуют хорошего семенного ложа. И в этом случае прикатывающие катки Güttler являются удачным решением, так как их можно использовать в большинстве технологий, связанных с осенней обработкой почвы.
Каток Güttler образует самую идеальную для закрепления семян структуру почвы: внизу располагается разрыхлённое семенное ложе, а на поверхности почвы - более крупные комки. Это способствует сохранению в почве влаги, необходимой для прорастания семян.

Идеальная обработка пахоты за один проход.
Прикатывающие катки Güttler вместе с популярной фронтальной приставкой с пружинными лапками для выравнивания почвы Flat Spring идеально подходят для обработки пахоты. Вспашка всегда сопровождается образованием больших глыб, борозд и гребней. Приставка для выравнивания по всей ширине захвата перемещает почву по поверхности, чтобы заполнить борозды, и, одновременно, как «рубанок» срезает гребни. Дальнейшее измельчение комков выполняет прикатывающий каток.

Измельчение комков даже в самых сложных почвенных условиях.
Характерной особенностью прикатывающих катков Güttler является, состоящая из призмовидных вершин с тремя гранями, поверхность катка. Благодаря такой конструкции, на каждый квадратный метр почвы приходится 305 таких агрессивных и острых вершин. Эти вершины и их грани колют и режут комья, измельчаяя их или делая в них трещины. Кроме того, на каждый метр призмовидных вершин приходится примерно 400 кг массы (для сравнения шпоровые или гладкие катки производят давление около 200 кг), что позволяет раздробить комки даже на самых твёрдых почвах.

Если вследствие засухи образуются твёрдые комки, и после прикатывания нет очевидного улучшения, то предлагается обследовать комки с более близкого расстояния. Призмы катка Güttler даже в самых трудных условиях образуют тончайшие трещины и, если они подвергнутся непосредственному воздействию дождя или солнечных лучей, то постепенно будут рассыпаться.
Идеальная самоочистка.

Самоочистка прикатывающих катков
Прикатывающий каток Güttler состоит из зубчатых дисков двух размеров, изготовленных из ламеллярной стали. Различные по диаметру зубчатые диски эксцентрично двигаются друг относительно друга, в результате чего непрерывно очищают друг друга. Кроме того, диски двигаются отдельно друг от друга и с разной скоростью: чем меньше диаметр диска, тем больше скорость его вращения.
Во время обработки пахоты часто встречаются участки с переувлажненной почвой, что приводит к залипанию, забиванию, и, как следствие, к заеданию катков. Однако, благодаря сомоочищающей способности катков Güttler, они не заедают, когда это происходит у катков других производителей.

Уникальная система самоочистки позволяет применять прикатывающие катки Güttler на почвах при любой степени влажности и при любом количестве пожнивных остатков.
Равномерная глубина высева.

Рекомендуется выполнять прикатывание и перед посевом, так как при этом образуется однородное и плотное семенное ложе, идеально подходящее для закрепления в нем семян. Высев семян на одинаковую глубину и в самые лучшие условия для их прорастания гарантирует равномерные и дружные всходы.

http://youtu.be/pgXTZ2ua5Dc

Больше информации:
Прикатывающие катки