Вы здесь

Чижикин блокнотик. Часть 2. Страница 31 из 91

Перейти к полной версии/Вернуться
2731 сообщение
Украина
: Киев
15.02.2011 - 20:03
: 6424
Наталья Галимичева пишет:

просто душа радуется и жизнь становится светлее.

значит не зря живу
спасибо, Наташа
справедливости ради, замечу, что обычно меня воспринимают с точностью до наоборот... wink
и так я к этому привыкла, что подобные речи ввергают меня в невероятно большое смущение...наверна с непривычки...

карочи, девоньки, хде мидаль чижику? самую бальшую мидаль чижику на его хгрудь... wink

Украина
Margit пишет:

остановись!

И?

Рит, ну ответ: И?

Margit пишет:

что же ты с собой делаешь то....

живу wink

а иначе как?

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Чижик пишет:

живу wink

а иначе как?

Завтра тебе скажут, что есть еще супер -пупер, что-то, где - то, и опять Чижик понеслась. Но ведь это же труд, и немалый, разве не так. Скажи, когда ты в последний раз отдыхала?

Украина
Margit пишет:

Скажи, когда ты в последний раз отдыхала?

Рит, я из отдыха не вылажу.... моя жизнь и есть отдых

Россия - Татарстан
Чижик пишет:

Рит, я из отдыха не вылажу.... моя жизнь и есть отдых

По-другому ты и не могла ответить. Сил тебе и здоровья крепкого!!! roma

Украина

thank_you

Россия
: Челябинская обл, г.Копейск.
27.02.2010 - 21:18
: 11122
Margit пишет:

Сил тебе и здоровья крепкого!!!

и медаль на грудь, БОЛЬШУЮ!

Вот не удержалась, написала. Марина, несколько раз перечитывала первую часть твоего блокнота, уже начала вторую. Неиссякаемая энергия!!!!!! Заряжает, вдохновляет, распирает!!!! А самое главное, это ощущение абсолютно счастливого человека, свободного, независимого, со своим взглядом и рассуждением на мир. Обожаю, обожаю таких людей! clap

Россия
: Десногорск Смоленской обл.
15.02.2015 - 18:48
: 88

А можно и я тут в уголочке посижу ушки погрею? Очень уж атмосфера в вашей теме замечательная, прям идеально для меня, я тут сижу в городской квартире и мечтаю о том что летом перееду в свой дом и заведу... ой сколько хотелок а в вашей теме их еще больше. но главная моя мечта это вот эти коровки только я даже не представляю сколько это будет стоить, в России я их не нашла.... может вы тоже их захотите? а я на очередь на теленочка встану blush2

Вложение
mini-korovy-haylend.jpg
Россия
Чижик пишет:

просто душа радуется и жизнь становится светлее.

значит не зря живу
спасибо, Наташа
справедливости ради, замечу, что обычно меня воспринимают с точностью до наоборот... wink
и так я к этому привыкла, что подобные речи ввергают меня в невероятно большое смущение...наверна с непривычки...

карочи, девоньки, хде мидаль чижику? самую бальшую мидаль чижику на его хгрудь... wink

Самую большую!!!

Вложение
medal.jpg
Украина
vally пишет:

Самую большую!!!

laugh super

жук пишет:

Обожаю, обожаю таких людей!

ща
когда-то, давным давно, когда я еще жила в Киеве и проживала период очередного подъема в самосовершенствовании (ууууууу, какие вумные тогда речи из моих уст вылетали)... да так вот... в таком вот состоянии, как-то ночью, возвращаясь с конюшни после недельного там проживания (принимала выжеребку), приехала домой... открываю дверь подъезда и ......мммммм темно как в заднице...
подниматься нужно на третий этаж сталинки....подсвечивала телефоном...но какие тогда телефоны были... вообщем, между вторым и третьим этажом, я спотыкаюсь и телефон высвечивает, ооооо, мама миа, избитое и испитое лицо бомжа...тут же в нос ударил запах невыносимой вони немытого и испитого человеческого тела...
от неожиданности я громко вскрикнула...
тело отозвалось заплетающимся языком:
- ты чего орешь?
отвечаю:
- от неожиданности

и тут для меня настал момент истины принесенный мне устами бомжа... даааааааа, Пути Господни неисповедимы, как и Его посыльные...

- А ТЫ НИЧЕГО НЕ ЖДИ ВОТ И НЕ БУДЕТ НЕОЖИДАННОСТИ, ДУРИЛКА

это был настоящий инсайт... я взлетела домой так, как буд-то у меня в заднице реактивная ракета...
уж более 2-х десятков лет прошло, а тому бомжу моё благодарю до сих пор посылается...

так это я к чему? к тому же самому:
- не очаровывайся и не поцелуешься с разочарованием.
- не верь и не поцелуешься с обманом...

и т.д.

wink

Украина
vally пишет:

А можно и я тут в уголочке посижу ушки погрею? Очень уж атмосфера в вашей теме замечательная, прям идеально для меня, я тут сижу в городской квартире и мечтаю о том что летом перееду в свой дом и заведу...

Валентина, легко

присоединяйтесь...
хотелок у нас у каждого валом...когда их собираешь в одно место, то начинается процесс минимизации, что невероятно радует

ну и как полагается, в теплой душевной компашке попьем чайку, о том о сем поговорим...

vally пишет:

но главная моя мечта это вот эти коровки только я даже не представляю сколько это будет стоить, в России я их не нашла.... может вы тоже их захотите? а я на очередь на теленочка встану

а что за порода?
маленькие
а лохматые какие?
жарко будет им у нас...

имхо

Россия
Чижик пишет:

а что за порода?
маленькие
а лохматые какие?
жарко будет им у нас...

Мини коровы Хайленд, говорят шерсть не только от холода но и от жары защищает, вот тут про них.
http://www.groni.ru/zhivotnovodstvo/korovy/mini-korovy-xajlend.html я как увидела так и покой потеряла.

Россия
Чижик пишет:

не очаровывайся и не поцелуешься с разочарованием.
- не верь и не поцелуешься с обманом...

верно! НО. от чижиков разочарований не бывает, чижики - это энергия правильная и позитивная, так что, не будем скромничать wink

Украина
vally пишет:

покой потеряла.

гыы... так ты хушь, чтоб и чижик его потерял?
хотя, это не возможно по умолчанию
чтобы было что терять, нуно это что-то, как минимум, иметь

жук пишет:

верно! НО. от чижиков разочарований не бывает, чижики - это энергия правильная и позитивная, так что, не будем скромничать

ну девчонки, вы даете...

ща еще про чижиков скажу

а Жукам хорошо бы было согласиться, чтобы сейчас вот такие понятия как скромность, ощущения человека когда его принимает мир или отвергает и т.д., затронем понятие самодостаточности и то что понимают под свободой ну и вообще по зонам комфорта и дискомфорта можно прошвырнуться...
ты как?

Россия

всегда за

Украина
vally пишет:

http://www.groni.ru/zhivotnovodstvo/korovy/mini-korovy-xajlend.html я как увидела так и покой потеряла.

Валь, ммммммм...эээээээээ
а в чем собсивенно спитч?
что так тебя всхлеснуло по этой породе?
как я поняла, это мясное направление скота...
да. аборигенная порода...скорее всего, крепка и стабильна в передаче себя...
но про удой нет ничего...
про мясо скудные сведения.... есть породы с шикарным мраморным мясом... не помню как называются...
мало холестерина, но я сдавала мясо свиньи венгерской мангалицы пуховой в лабу...о! дык там его действителньо мало...чуть выше, чем в мясе кроликов...
не знаю. может у меня тогда какой-то волшебный кастрат был, но вот такие результаты лаборатории по свинине мангалицы на предмет содержания холестерина...

я вообще на грани ухода от забоя 100%
блин жду не дождусь когда из носа уже как хлюпнет так хлюпнет...
хочу чтобы этот отказ был тотальным и окончательным...
я же уже было более 11 лет строгим вегетом...

не, мясо в пищу это однозначно не моё...и точно знаю что придет время. когда этот переход будет тотальным и окончательным....ща я его ем, но забой, хоть кто-то, хоть я - это просто катастрофа
и с каждым разом все меньше и меньше получается есть это мясо с удовольствием...

Дорперы - это красота... и ради созерцания этой красоты, они у меня будут жить...врядли на них поднимется рука...но ...будем посмотреть...

а тебе зачем эта порода коровок?

Россия
Чижик пишет:

.
а тебе зачем эта порода коровок?

Мне для души)))) На мясо точно отправлять не буду, учитывая что размножаются они не быстро спрос на телят еще долго останется не заполненный. У меня трое деток хочется их приобщить к общению с зверушками побольше кошки, но боюсь с нулевыми знаниями не потяну такую ответственность, а эти показались мне одними из самых не привередливых, и при этом такие плюшевые просто затискать хочется. Венгерских мангалиц я тоже хочу и козичку хочу, и ой...

Окраина
26.01.2015 - 20:13
: 69

Будьте добры, сажите,что из себя представляет шрот подсолнуха? dntknw

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Чижик пишет:

есть один очень хороший тематический форум по сыроделию... на этом компе у меня нет ссылки на него...

и мне , пожалуйста roma

Украина
жук пишет:

всегда за

блин, поток ушел уже

vally пишет:

Мне для души))))

тогда всё гуд... всё что приносит радость впускаем в свою жизнь без страха и раздумий, имхо

vally пишет:

спрос на телят еще долго останется не заполненный.

как сказать

vally пишет:

но боюсь с нулевыми знаниями не потяну такую ответственность

на этом форуме любые нулевые знания имеют все шансы превратиться в знания хорошего уровня, имхо

Будьте добры, сажите,что из себя представляет шрот подсолнуха?

Наташа, шроты как и макуха побочный продукт при производстве растительного масла... в данном случае подсолнечного... шрот от макухи отличается технологией отжима...
и в шроте, например, больше перевариваемого протеина...
а если кратко, то шрот и макуха суть одно, с той лишь разницей, что шрот имеет бОльшую питательную ценность...

Лера фермер пишет:

и мне , пожалуйста

Лера, на предыдущей странице или еще на одну назад девчонки уже выложили ссылки и Алекс тоже дал ссылку на сам блог...

Россия

Пооблизывалась на ваш хлебушек, вздохнула в сторону своей хлебопечки и пошла кушать покупной хлебушек, надо в своем доме печку класть, а то с хлебопечкой одни расстройства: пол часа она тесто месит, потом час поднимает, потом час выпекает, еще пол часа хлеб запеленатый доходит, а только откроешь через минуту килограммовой буханки как не бывало wiggle , и начинай сначала... bang

Украина
vally пишет:

и начинай сначала...

laugh

Валь, те рассказать как выпекается ржаной?
рассказываю:
вначале неделю закваску делаешь
потом из этой закваски опару...на 12 часов...
потом месить не перемесить ржаное тесто... пот градом... похлеще теста на пасху...
а ежели сам не вымесишь, то оно какое-то безжизненное получается...
ну, месишь долго... к рукам прилипает...сил много уходит... потом расстойка... и тоже перестоит упадет, не достоит растрескается... потом выпечка... тоже кусочек счастья... потом пеленание и только потом замирая от переживания разрезаешь головку и ваххххххххх...награда за всё...
быра всё поели и наша песня хороша, начинай сначала... wink

Россия

если за такое браться то только в русской печке хлебов на десять двадцать с одной закладки, тогда и сил не жалко и не съедят столько разом. да и вкус из русской печи совсем другой, мы когда у деда в деревне жили так я к газовой плите и не подходила все в печке делала.... эх...

Россия - Татарстан

Марина, все хотела у тебя спросить. Ты недавно писала, что на конференции, куда ты ездила, говорили о кукурузе, напиши плиз, что новенького узнала о кормлении коров этим зерном. А то в инете ничего толком и не нашла, вычитала только, что каротина в нем больше , чем в других зерновых.

Окраина
26.01.2015 - 20:13
: 69
Чижик пишет:

Наташа, шроты как и макуха побочный продукт при производстве растительного масла... в данном случае подсолнечного... шрот от макухи отличается технологией отжима...
и в шроте, например, больше перевариваемого протеина...
а если кратко, то шрот и макуха суть одно, с той лишь разницей, что шрот имеет бОльшую питательную ценность...

Большущее СПАСИБО. thank_you

Украина

уффффффффф... приехала...
ахххххххххххха
приехали новые свиноморды: две девки краснобелопоясных и один кастрат на откорм... хряка брать не захотела...
пообвыкнутся и сфотаю...эти не такие как у меня были

Margit пишет:

Ты недавно писала, что на конференции, куда ты ездила, говорили о кукурузе, напиши плиз, что новенького узнала о кормлении коров этим зерном.

Рит, если коротко, то основной упор в рационе лактирующих коров, делается на кукурузу...
вплоть до монорациона одной кукурузой
ессно силос и ты ры пы ры...
завтра отпишусь...сегодня устала как собака... в 6 утра уехала в 21.00 приехала... зато свинтусы, тьфу тьфу тьфу, наглые морды..трое завесили 68 кг

Украина

Большущее СПАСИБО.

рада быть полезной

Россия - Татарстан
Чижик пишет:

... приехала...

С приехалом и удачными приобретениями!

Quote:

завтра отпишусь...сегодня устала как собака...

Спасибо, Марин, буду ждать! roma

Украина

Рита, смотри личку

Россия

Марин, а как у тебя сейчас огородные дела продвигаются? будешь рассаду сеять? и как? очень интересно! а то у меня по рязанской области интересное наблюдение сложилось а вдруг ты уже все знаешь а я просто еще не дочитала.... blush2