Экономическая игра "Фермер"

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Гость

Игра “Фермер” является интерактивной динамической имитационной моделью аграрной рыночной экономики. Она имитирует функционирование классического хозяйственного механизма сельскохозяйственного предприятия, независимо от того, принадлежит ли оно фермеру, акционерам, или имеет какую-либо другую форму собственности.
В целях обучения в ней в значительно упрощённой форме моделируются процессы создания сельскохозяйственного предприятия и его функционирования: производство продукции с учетом выбираемой каждым игроком маркетинговой политики: финансирование предприятия в виде государственных субсидий, кредитных средств, а также с помощью оборотных средств, формируемых за счет прибыли от реализации продукции; продажа продукции на конкурентном неэластичном рынке сельскохозяйственной продукции по рыночным ценам.
В игре представлены сельскохозяйственные предприятия – фермы, включающие в себя земельные угодья: поля и пастбища; сельскохозяйственные здания и сооружения: помещения для скота, зернохранилища, мелиоративные системы; сельскохозяйственную технику и оборудование, семена, молодняк животных, удобрения, кормовые добавки, крупный рогатый скот и свиней, кукурузу, пшеницу, сахарную свеклу, сою. В игре также действуют упрощённые механизмы страхования, кредитования, аренды, определения рыночных цен на продукцию.
В игре “Фермер” отображается достаточно много явлений рыночной экономики: организация фермерского хозяйства, покупка или аренда необходимых для его функционирования основных средств, ограниченность финансовых ресурсов, наращивание собственных оборотных средств за счёт получаемой от продажи продукции прибыли, принятие в условиях недостаточной информации решений о видах и объемах производимой продукции, производство сельскохозяйственной продукции, расчет потребности в кредитных ресурсах, получение кредитов и оплата процентов за пользование ими, и многое другое.

Игра “Фермер” предназначена для проведения занятий по темам: “Экономика”, “Ограниченность ресурсов. Компромиссный выбор. Альтернативная стоимость”, “Спрос”, ”Производство”, “Предложение”, “Взаимодействие спроса и предложения”, “Рынок. Рыночный механизм. Рыночная экономика”, “Предпринимательство. Организация предприятия”, “Финансирование предпринимательства и финансовый учёт”, “Управление предприятием”, “Бизнес”, “Деловая среда бизнеса”, “Деньги”.
По понятиям (терминам): Экономика: наука и хозяйство. Экономическая модель. Ограниченность ресурсов по сравнению с потребностями. Производство. Производственные ресурсы. Затраты. Доход предприятия. Прибыль. Рынок. Виды рынков. Конкуренция. Рыночный механизм. Рыночная экономика. Предпринимательство. Предприниматель и мотивация его деятельности. Организационно-правовые формы предприятий. Капиталовложения (инвестиции). Основной и оборотный капитал. Собственные и заёмные средства. Основные внутренние и внешние источники финансирования предприятия. Бухгалтерский учёт. Сводный баланс предприятия. Активы и пассивы. Отчет о прибылях и убытках. Цели, задачи и стратегии управления предприятием. Маркетинг и маркетинговые исследования. Товарная биржа и биржевая торговля.

В игре моделируется в значительно упрощённой форме определение равновесной рыночной цены на рынке сельскохозяйственной продукции. В реальной жизни рыночная цена может устанавливаться на основании котировок на товарных биржах, на основании различных решений государственных органов, на основании учета множества самых различных основных и дополнительных факторов. Хотя в игре процессы определения рыночных цен на сельскохозяйственную продукцию в целях обучения значительно упрощены, но существенные свойства этих процессов в игре отображаются и функционируют, как и в жизни. Что очень важно, учащиеся сами становятся активными участниками этих процессов и влияют на них.
Игрокам приходится постоянно анализировать поведение других игроков для выявления их целей и маскировать собственную заинтересованность в производстве конкретных видов продукции. Желательно, как делают фермеры в реальной жизни, постоянно делать точный подсчёт и анализ своих доходов и расходов, учёт факторов риска. Они учатся быстро оценивать складывающиеся ситуации, грамотно и рационально распоряжаться своими финансами, а при необходимости привлекать в производство и заёмные средства. Одна из основных задач фермера – просчитывать и грамотно проводить финансовые операции. Игра воспитывает отношение к деньгам как к инструменту производственного процесса. Кроме этого, личный интерес, выражающийся в накоплении капитала, находит гармоничное сочетание с интересом общественным в виде производства необходимых людям продуктов питания и прочих потребительских товаров.
Саратов. 8-917323-0080. www.unsi.ru

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
Образоват среда 2007_.JPG43.6 КБ
  • 1.JPG
  • 28092008 др 108____.JPG
  • P1016399.JPG

Валерий Сергеев...

Думаю интересно, раз столько дипломов. super .Можно только поздравить Вас!
Но я в свободное от работы время играю ,на сегдняшний момент, в "Сталкер" "Чистое небо",классная игрушка.Долго ждал её появления , а до этого прошёл "Тени Чернобыля" того же "Сталкера".Поверьте когда приходишь домой от сельского хозяйства,да ещё и дома в его же играть?????!!!!!!!!!!!!!Уж лучше пару десятков монстров замочить "В СОРТИРЕ" yes2
Это моё мнение.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 7 часов 52 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27297

Привет, Валера! hi Зачётный аватор! good
Вообще тема компьютерных игр про фермеров - очень популярна в сегменте "убийц офисного времени" Я видел несколько разных. На одну даже летом потратил пару ночей laugh
"Фермер-2" называется
Ну всё как обычно одна курица - одно яйцо, дальше больше везёшь в город продаёшь, покупаешь свинок открываешь всяческие заводики, проводишь модернизацию.
В игре очень хорошо всё складывается, прямо как в бизнес-плане на бумаге lollollol

Валерий Сергеев...

Привет Алексей!Спасибо за аватар, специально старался!
Вообще кому если надо,то вводишь на Яндексе или на Рамблере в поисковик "Скачать анимированные или анимационные аватары" ,что -то забыл как правильно, и там не только ссылки выскакивают, но и пособие как самому сделать из своих фото аватар.
А насчёт игр про фермеров, то видел и играл ровно две минуты в "ОВЦЫ". Тупее "порнухи" я не видел.

Не в сети
Заходил: 8 лет 4 месяца назад
Россия
: Пермь
Регистрация: 06.06.2009 - 22:27
: 1

kn

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Эстония
: Колывань
Регистрация: 06.06.2009 - 02:16
: 908

на эстонском существует http://farmer.pri.ee/. Примерно тоже самое. В народе пользуется популярностью.
Только неправда все это - в жизни все намного сложнее...