чего делаешь сегодня!?
мне Саша дал полчаса передохнуть...мы красоту ваяем, из декоративной штукатурки..
Саша с 10 литровым ведром, а я с 1 литровой кружкой и кисточкой, на подхвате, барельеф раскрашиваю..
глядишь, обучит лентяйку работе..
Женя, что на Дону подают в НГ ночь на стол !!?? в смысле коронное блюдо !?
Я Саше говорю - пельмени надо, у нас пельмени на ДВ подают!
а Саша такой у нас не подаююююют пельмени...и хаха такой...
Мясо подают домашнее в нашей стороне копчёный гусь или утка .
и холодец всегда на НГ варили!
всегда! к пельменЯм! из дичи!!!
чашками с холодцом были заставлены все столы и подоконники...
в холодильник никогда не ставили, ТАК хорошо застывал!
Для соуса:
Сметана - 600 г
Томатная паста - 200 г
Чеснок - 1 головка
Соль
Крупную рыбу в 3-5 кг очистить, выпотрошить, натереть красным перцем, положить начинку, зашить брюхо и поставить в духовку на слабый огонь на 2 часа. Рыбу подавать с соусом.
Начинка:
Отварить рис, яйцо. Яйцо мелко нарезать и перемешать с рисом. Добавить красный перец и посолить.
Соус:
Чеснок надавить. Смешать сметану, томатную пасту и чеснок. Посолить по вкусу.
3 стакана муки 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/5 палочки дрожжей, 2 стакана топленого молока, 1/4 стакана топленого масла, 1/2 ч. ложки соли.
Для фарша: 6 головок лука, 4 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец.
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в одном стакане теплого молока развести прессованные дрожжи, вылить в посуду, всыпать полстакана муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место для брожения на 1 час. Когда опара подойдет, добавить взбитые яйца с молоком, соль, сахар, топленое масло, остальную муку и поставить с теплое место для подхода. Когда тесто увеличится в 2 - 3 раза, его надо обмять, а затем приступить к разделке.
Переложить тесто на стол, разделить на 8 равных кусков, скатать шариками посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для подхода.
Лук репчатый тонко нашинковать, поджарить до бледно-золотистого цвета и снять с огня до остывания. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить.
Подготовленное тесто раскатать круглыми лепешками толщиной в 1 см, сверху положить жареный лук, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень укропа, посолить, поперчить. Раскатанный пласт сложить вдвое, слегка прижать, затем сложить еще раз и снова прижать ладонями. Приготовленные кныши уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть маслом и выпекать в горячей духовке в течение 20 - 25 минут.
Готовые кныши слегка охладить и смазать топленым маслом.
Картофельные кныши.
450г картофеля, 2 ст.л. муки, 4 яйца, 130г брынзы, 120г сметаны, щепотка соды, укроп, соль.
Картофель отварить, обсушить, пропустить через мясорубку. Когда остынет, добавить сырые яйца, муку, соль, соду и хорошо вымешать. Картофельную массу выложить на смазанный противень, сверху положить слой брынзы, смешанной с зеленью укропа. Поверхность разровнять и запечь в духовке. Когда кныш остынет, нарезать его кубиками и сложить в сотейник, залить сметаной и протушить до готовности.
Наш чел!!!! Молодец!
Ох....да я...да я....я теперь вдвойне стараться буду.....
ну уж неееет!!!
на алименты я не согласная!
Доброе утро!!!
Пришла из подворотни.. замерзлааааа...
Саш, ты что, меня кинул что ли?
Ой блин....А что..Евгений не подтянулся ???
добрый день Женя!
чего делаешь сегодня!?
мне Саша дал полчаса передохнуть...мы красоту ваяем, из декоративной штукатурки..
Саша с 10 литровым ведром, а я с 1 литровой кружкой и кисточкой, на подхвате, барельеф раскрашиваю..
глядишь, обучит лентяйку работе..
молодес!
на рыбалку не ходишь !?
Забыл что ли?!... или не пустили?!
Хорошо хоть есть на кого свалить...
а все туда же...
Ага... пойдешь калымить...
Фоту!
долго еще !
завтра только колеровать будем, думаю к НГ успеем !
красота получается, этакий балканский мотивчик...
прям как у меня!
мы на снегоходе второй месяц катаемся, по полю для гольфа...
сегодня фотала!
поворот на село, снега нет совсем..
сельский пейзажик....пришлось шИкать из машины, чтобы оне соизволили голову свою к нам повернуть...
http://www.youtube.com/watch?v=PdiIu1RwGhA
Ну так это..пора достать,смазать и стругануть !!!
да!
а если б еще пару дочек - то был бы мастером ШИРОКОГО профиля!
Нее не спалил! У меня работа очень интересная и познавательная расширяющая кругозор!
А я мастер универсал всё могу
швея - мотористка !?
Света, а у вас на Воронеже шо подают !?
точно!
тогда рассказуй что И на Волге И на Дону подают!
Мясо подают домашнее в нашей стороне копчёный гусь или утка .
со стажем!
а на Рождество тогда что !?
опять гусь!?
Он не вкусный не мудри с ним .Лучше по русски пельмени .И пусть не капризничает.
В этом году решила не накрывать разносолы разные .
спасибо Женя!
не знала даже, что его в селедку можно!
а я наоборот
впервые решила разносолить!
но чувствую, пыл мой уже убавляется, убавляется...
и холодец всегда на НГ варили!
всегда! к пельменЯм! из дичи!!!
чашками с холодцом были заставлены все столы и подоконники...
в холодильник никогда не ставили, ТАК хорошо застывал!
яснопонятно
Блюдо донских казаков
Крупная рыба
Для начинки:
Рис
Яйцо
Перец красный молотый
Соль
Для соуса:
Сметана - 600 г
Томатная паста - 200 г
Чеснок - 1 головка
Соль
Крупную рыбу в 3-5 кг очистить, выпотрошить, натереть красным перцем, положить начинку, зашить брюхо и поставить в духовку на слабый огонь на 2 часа. Рыбу подавать с соусом.
Начинка:
Отварить рис, яйцо. Яйцо мелко нарезать и перемешать с рисом. Добавить красный перец и посолить.
Соус:
Чеснок надавить. Смешать сметану, томатную пасту и чеснок. Посолить по вкусу.
Кныши с жареным луком и яйцом.
3 стакана муки 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/5 палочки дрожжей, 2 стакана топленого молока, 1/4 стакана топленого масла, 1/2 ч. ложки соли.
Для фарша: 6 головок лука, 4 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец.
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в одном стакане теплого молока развести прессованные дрожжи, вылить в посуду, всыпать полстакана муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место для брожения на 1 час. Когда опара подойдет, добавить взбитые яйца с молоком, соль, сахар, топленое масло, остальную муку и поставить с теплое место для подхода. Когда тесто увеличится в 2 - 3 раза, его надо обмять, а затем приступить к разделке.
Переложить тесто на стол, разделить на 8 равных кусков, скатать шариками посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для подхода.
Лук репчатый тонко нашинковать, поджарить до бледно-золотистого цвета и снять с огня до остывания. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить.
Подготовленное тесто раскатать круглыми лепешками толщиной в 1 см, сверху положить жареный лук, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень укропа, посолить, поперчить. Раскатанный пласт сложить вдвое, слегка прижать, затем сложить еще раз и снова прижать ладонями. Приготовленные кныши уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть маслом и выпекать в горячей духовке в течение 20 - 25 минут.
Готовые кныши слегка охладить и смазать топленым маслом.
Картофельные кныши.
450г картофеля, 2 ст.л. муки, 4 яйца, 130г брынзы, 120г сметаны, щепотка соды, укроп, соль.
Картофель отварить, обсушить, пропустить через мясорубку. Когда остынет, добавить сырые яйца, муку, соль, соду и хорошо вымешать. Картофельную массу выложить на смазанный противень, сверху положить слой брынзы, смешанной с зеленью укропа. Поверхность разровнять и запечь в духовке. Когда кныш остынет, нарезать его кубиками и сложить в сотейник, залить сметаной и протушить до готовности.