И так. 3 литра молока, нагрела , но не вскипятила, туда влила поллитра кефира, и 50мл уксуса 6% . Почти сразу скатался шарик , довольно тугой, весом в 400 гр . Сейчас остынет суну его в соленую сыворотку. Не знаю на сколько это мацарелла (или как там она пишется) но что то похожее на сыр вышло. Завтра буду пробовать. Надеюсь съедобно.
И не проси...и не намекай! Не приду. У самой дел полно накопилось.
Еще забыла написать, что вчера лошадкой картошку окучили мне. Первый раз в жизни, все время сама делала, т.к этот "окучник" до нашего края пока дойдет- уже и за соху не держится.....а в этот раз с нашего края начал, да + пить бросил. Теперь хоть в картошку не лезть...Крешки подравняю...и фсё!
Оттащила орду цыплячью в теплицу. Там тепло, пусть беают. И индюшат туда же.... Не хочу больше индюшат, то у них ноги застрянут где нибудь, то им холодно, то им жарко, тьфу ты, какие противные птички.
Сейчас взвесила сыр, обычно который делаю. Из 5 литров получилось 900гр. Валюху вспомнила , полезла в поисковик. Самый сухой сыр что там нашла, 800гр с 10 литров. Полкило нету.
....чертополох штоле?
Не. Не знаю как называется . Чертополох еще не расцвел
Вовкин рецепт не получился. Все хлопьями осело на дно и прошло спокойно сквозь марлю. Бычок рад. Йогурт жалко. Начинаю рецепт номер 2
И так. 3 литра молока, нагрела , но не вскипятила, туда влила поллитра кефира, и 50мл уксуса 6% . Почти сразу скатался шарик , довольно тугой, весом в 400 гр . Сейчас остынет суну его в соленую сыворотку. Не знаю на сколько это мацарелла (или как там она пишется) но что то похожее на сыр вышло. Завтра буду пробовать. Надеюсь съедобно.
...как это 400 гр? , а куда делись
Привет!
Мы лук пропололи.... Щастье есть!
...его не может не быть....
сыворотка.
Доброе утро, страна
а де ты его взяла? Вовка вродь тока один давал
От куда они взялись? С десяти литров молока примерно 800 грамм выход сыра.
а наш заростаит. ктоб прополол...
не так.Щастье есть!!!! Оно не может не есть!
И не проси...и не намекай! Не приду. У самой дел полно накопилось.
Еще забыла написать, что вчера лошадкой картошку окучили мне. Первый раз в жизни, все время сама делала, т.к этот "окучник" до нашего края пока дойдет- уже и за соху не держится.....а в этот раз с нашего края начал, да + пить бросил. Теперь хоть в картошку не лезть...Крешки подравняю...и фсё!
Доброе утро!
крутошно. у нас трахтир вместо лошади.
Валь, с 10л около кг получается , даже чуть больше обычной брынзы на пепсине
Второй рецепт знакомая дала.
Доброе утро
Получилась очень мягкая брынза. Правда вкус отличается. Надо сестре отправить на пробу. Она такой любит. А до меня че та не дошло. Я сыр не люблю.
Натах, для саждого сорта (или как он там называется) свой выход. некоторые тока пол кило с десяти литров а некоторые полтора кг. А что такое пепсина?
сычуг . Только искусственный
Валь, полкило с 10 литров это резина. Этим убить можно.
.
ааааа. у сыроваров наших это фермент называется
могу ошибаться, но помоему это у твердых сортов такой вфход. которые прессуются и по пол года вызревают.
Натах, земляника пошла тока?
Натах, это клубника или земляника? И на поле или дома?
Ага. Земляника только началась. Клубника уже во всю. Малина тоже.
Всем добрый день.
Земляника на пастбище
Здравствуйте Владимир
У нас некоторые сорта малины и клубники два раза в год урожай дают.
Блин! Опять дождь! Задолбал уже? Цыплят на улицу выношу и заношу обратно по 5-7 раз в день. Достало!
Оттащила орду цыплячью в теплицу. Там тепло, пусть беают. И индюшат туда же.... Не хочу больше индюшат, то у них ноги застрянут где нибудь, то им холодно, то им жарко, тьфу ты, какие противные птички.
Сейчас взвесила сыр, обычно который делаю. Из 5 литров получилось 900гр. Валюху вспомнила , полезла в поисковик. Самый сухой сыр что там нашла, 800гр с 10 литров. Полкило нету.
у нас тоже. а у вас должны по двадцать два урожая давать
у нас неделю наверное без капли
( шопотом) да звездец.... я уе.. моталась вдрызг с ними. Но ониж, сволочи, вкусные....
может и нету.