На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Кто делал?Что скажите?
...странно... я 20 лет прожила на водохранилище, и у нас никогда не было засухи...
.... у нас солнышко, фсе купаются, загорают...
Всем привет.
Привет Вовчик
Расскажите мне чего там на Вовкиной картинке? может послал куда а я не вижу
вы с водохранилища воду носили?
а чего видеть то? просто представь
ну тогда уж просто пойду.
Можно я с Вами поздравствуюсь?
а цулаваться будешь?
Дык рискни здоровьем......Мы все уже рисканули!
Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Кто делал?Что скажите?
Знакомая делает. Не знаю точно как. Не особо люблю молочную еду
Я не знаю как в этом рецепте, но если посолить молоко когда сыр делаешь, сыр не получается.
Делай давай уже,хоть попробуем.
для начала нужно точно знать что должно получиться
Завтра попробую . Если не забуду.
Вот и узнаем
Может Мишку заставим?
Мишка масло бьет. ему некогда.
Ага,пробовать.
Попробовать мы все найдем время.
Мишка гвозди колотит.... Как дятел! Больше он на данный момент ничего не бьет... Корова должна в начале недели приехать...
Яйца куриные мыть можно?
.... большой объем воды рядом с населенными пунктами подразумевает постоянные осадки...
.... для меня это космос.... dread
....нельзя, говорили же...
Рецепт скинули мне. Завтра после обеда буду экспериментировать
А почему они в магазине чистые?
.... ....
Доброй ночи. Если только в скорлупе