Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 449 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6733
Любопытник пишет:

как-то это подозрительно.... Может вы снег специально в холодильнике делаете, а ночью подсыпаете?
Всем здравия! У нас весна, хотя малость и похолодало, но весна уверенная...

Вот для не ерующих )))
Месяц назад.

Вложение
zima2016.jpg
02032016964zima2016.jpg
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Елена Натальина пишет:

Вот для не ерующих )))
Месяц назад.

Сегодня снежка не добавило?Нас так засыпало.

Россия

Сейчас пойду сфоткаю, нам насыпало чуть-чуть.
Александра с Днем рожденья! Чтобы козы были лучше, молока - больше, а сыр еще вкуснее! И здоровья побольше, чтобы справиться со всем.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11736
Манки пишет:

Это да, нам легче, а ему развлечение. Сейчас с мужем разрываемся - какую породу взять. Пока колебание идет между азиатом и немцем. Муж держал немца и черного терьера, у меня были боксер и лабрадор. Сейчас маламут. Видимо все же азиата, их еще не было.

Дворняжку деревенскую У них инстинкт на все И ведь быстро схватывают что нельзя,что можно.

Российская федерация

При переезде на новую квартиру следует подготовить подарок для домового. Для этого требуется взять два яйца, два фунта высшего сорта белой муки, две щепотки соли и две ложки масла. Из этих продуктов требуется замесить тесто, которое затем относят на новую квартиру. После переезда из теста пекут булку - если выйдет ровная да хорошая, это добрый знак. Если треснет - жди беды.

Испеченную булку следует припрятать на три дня, а затем накрыть на стол, созвать гостей, разрезать булку и угостить ею всех присутствующих. Один кусочек нужно припрятать и хранить отдельно. Для домового требуется приготовить угощение, а также подать ему стакан вина (все равно какого). Все гости должны чокаться с рюмкой домового.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Димон и К. пишет:

Увы, не помогли, они одно киндерское яйцо раколошматили, к другому потеряли интерес, и продолжают жрать свои. Хотя раз в неделю, как и остальные куры, получают кашу с мясной обрезью или с рыбой.

Я с таким не сталкивалась...
shok

Россия

Я тоже больше по живности, чем по саду-огороду... yes3

Россия

Алекс! beer pie

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13109
Манки пишет:

Сейчас с мужем разрываемся - какую породу взять.

Дворнягу. В зависимости от назначения- большую или маленькую. Лучше- с густой шерстью.

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
Саша Я пишет:

Алекс

beer dri pie здоровья и успехов!

РФ
Анива пишет:

Дворнягу

yes3 самые "крепкие" по здоровью, часто умные и "уневерсалы" - охранник, друг, нянька, шкода... Кстати лучше подобрать на улице, а ещё лучше вытянуть из петли, но щенка, не взрослую... Но это имхо.

Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176

Стас, щенка, вытянуть из петли, подобрать полудохлого на помойке, вырастить, выкормить - согласна. Если просто на улице, то взрослея может запросто вернуться в стаю.

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

Вечер добрый!
Алекс ! С днем рождения! roma
Юр! Сегодня очередной запрос на молоко. Одному 50 в день, другому 100 shok В совхоз может народ отправлять? А с совхоза за клиентов % просить ( фиг получишь laugh ) Но мой бывший клиент теперь в совхозе берет. И еще девочка одна исчезла, все говорила, что только домашнее признает, а так поняла, что на совхозное перекинулась. Но что делать- цена другая.
Я в Быково смотрела семенной материал для коровок- там быки от мамаш в 22тыс надоя!!!!!! Это ж 73 литра в день!

23.04.2015 - 11:00
: 1322
Татьяна-Лягушка путешественница пишет:

Стас, щенка, вытянуть из петли, подобрать полудохлого на помойке, вырастить, выкормить - согласна. Если просто на улице, то взрослея может запросто вернуться в стаю.

Вот случай - Две студентки взяли взрослого стафордшира, в хорошие руки, бывший хозяин сказал им не снимать намордник, первое время. Те ослушались и сняли, дак одна на балконе заперлась, а вторая не успела,пёс сильно ей руку покрамсал , сам видел.....

РОССИЯ
Любопытник пишет:
Анива пишет:

Дворнягу

yes3 самые "крепкие" по здоровью, часто умные и "уневерсалы" - охранник, друг, нянька, шкода... Кстати лучше подобрать на улице, а ещё лучше вытянуть из петли, но щенка, не взрослую... Но это имхо.

Про петлю не знаю, а подбирали и щенами, и взрослыми. Наша купленная немка им проигрывала по всем статьям, кроме внешности. И на будущее- уйдет Вольф за радугу, возьму в семью просто пёсу, и любить буду, как суперпородистого. Да, знаю, что это не рационально- выгоднее купить породу, что того, что другого содержать, так породистый себя сам кормит, но вот... поздно менять внутреннее ощущение... Кошака б купила, о вот щена уже покупать не хочу.... как ребенка, пусть Бог пошлет. Вообще, я малость нетрезвая, что на уме, то на языке.

РФ

взрослея может запросто вернуться в стаю.

dntknw , а вот "придурком" - может...

Анива пишет:

щена уже покупать не хочу....

scratch_one-s_head не покупал и не буду... Все собако-коты - посланы судьбой... Лучше-хуже - как повезёт, но....

Россия
Маурино пишет:

Юр! Сегодня очередной запрос на молоко. Одному 50 в день, другому 100

Мы таких не берем,нам переработка интереснее.

Маурино пишет:

В совхоз может народ отправлять? А с совхоза за клиентов % просить ( фиг получишь ) Но мой бывший клиент теперь в совхозе берет. И еще девочка одна исчезла, все говорила, что только домашнее признает, а так поняла, что на совхозное перекинулась. Но что делать- цена другая.

Те кто идут в совхоз пусть идут,просто не наш клиент,наш клиент мимо нас не продет.У нас совхоз тоже по 30 торгует,за маленьким но молоко это даже на молзавод не берут.Сейчас можно продавать раза в 3-4 больше,только нечего,не размножаются так коровки быстро.А покупать нужна еще земля,опять стройка,все в плане,но чуть позже.

Маурино пишет:

Я в Быково смотрела семенной материал для коровок- там быки от мамаш в 22тыс надоя!!!!!! Это ж 73 литра в день!

У нас сейчас рождаются швицы от быка у того в плем карте стоит удой мамы 12000 литров.
А вообще по мне лучше 20-30 литров,но здоровое животное с меньшим головняком,нежели рекордсменка с постоянной головной болью.Наша громадина бычка родила 69 кг ,28 января.доила 34-36 литров,сейчас чуть скинула.но впереди трава,значит добавит и очень это напрягает.А бычка в начале марта обмеряли уже за 100 кг,а ему еще 2 месяца нет.Так что по мне лучше серединки,чем рекордсменка.

РОССИЯ
cherstov пишет:

т.А бычка в начале марта обмеряли уже за 100 кг,а ему еще 2 месяца нет.

Ничего себе! Я в животноводстве ноль, но кое-какие цифры все же знаю.

Россия
Анива пишет:

Ничего себе! Я в животноводстве ноль, но кое-какие цифры все же знаю.

Вот и мы так же удивлялись,ну с другой стороны если корова за 800 кг весом.то карлика точно не родит.А так в среднем бычки от 40 до 50 рождаются.

РОССИЯ
Любопытник пишет:

не покупал

Покупала. Всю жизнь мечтала о немце. Купила. Ох и намучалась я с ней. Умная, но стерва. Сил моих не хватило. Вернулась к истокам. Вот сидит Вольфик на привязи, счастлив тем, что у него есть хозяин, смотрит на нас, как на богов, душу до последней шерстинки готов за нас положить. Чего еще надо? И сколько их таких? Пригрей, приласкай, накорми, ну, и как повезет. Сосед своего с автостоянки щеном привез. Любят его, кк внучка. А от подленький гадкий, трусливый стояночный пес. Скотина, руку мне до кости порвал..

Россия

о такой во новорожденный олень.

Вложение
dsc04042.jpg
dsc04040.jpg
dsc04036.jpg
РОССИЯ

Люблю их, сопливых. Пальцы сосут, носы мокрые, чмокают, искренние такие, милее детенышей человеческих. Ттт на него, пусть растет большой, шоколадка.

Россия
Анива пишет:

Люблю их, сопливых. Пальцы сосут, носы мокрые, чмокают, искренние такие, милее детенышей человеческих. Ттт на него, пусть растет большой.

А потом вырастают и начинают порядки наводить.Вот этот вот чуть забор не перемахнул.

Вложение
kbpjw2ovtrw.jpg
Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4617

доброе утро всем .мне годовалую собаку отдали спаниель+дворняга .так он суток четверо не ел скучал по старым хозяивам и шашлык ему есть давал .хотел было уже назад вернуть .но приехал с работы он меня признал .он боялся меня на шаг отпустить чтобы я не потерялся .а как он меня охранял это надо видеть .встанет на задние лапы как суслик и зрит чтобы нового хозяина не украли .очень преданный пес .и вот он со мной уже больше 10 лет и хозяина менять не собирается laugh

Российская федерация

Если собака видит что НАСТОЯЩИЙ человек Она не уйдет в стаю. Но вольных не так просто на цепь поить

РОССИЯ

В детстве, помню,в метель, с отцом во двор пришел взрослый кобель, похожий на "Мухтара". Сначала тот жил во дворе без привязи- собака с ошейником, думали, уйдет к хозяину. Потом мужик пришел, утверждал, что это его пес. А Мухтар на него рычит. Отец сказал- "Если твоя собака, забирай, но- сам" Калитку открыл, Муха не уходит, мужик во двор- кидается. Тот потом с дружками приходил, но у моего покойного папани кулак дюже тяжелый был. Так и остался Мух у нас. И ко мне тоже на речке подходил, чтоб забрать, но я как папаня- "Ваша- забирайте" А тот зубы показывает. Видать, не было у них дружбы.

Валентинович. пишет:

доброе утро всем .мне годовалую собаку отдали спаниель+дворняга .так он суток четверо не ел скучал по старым хозяивам и шашлык ему есть давал .хотел было уже назад вернуть .но приехал с работы он меня признал .он боялся меня на шаг отпустить чтобы я не потерялся .а как он меня охранял это надо видеть .встанет на задние лапы как суслик и зрит чтобы нового хозяина не украли .очень преданный пес .и вот он со мной уже больше 10 лет и хозяина менять не собирается laugh

Они же чувствами живут, ощущениями. Вот он нашел своего Бога, забери - умрет.

Россия

Вот, с утра до слез довели...

Россия
: деревня Ветчаны Рязанская губерния.
01.12.2010 - 11:40
: 5176

Ничего не имею против дворняг. Совсем. Вольный никогда не променяет волю на теплый угол и миску с едой. А остальное всё не стабильно. У меня после Захара все крупные собаки были породистые отказни ки. Зная особенности породы легче находишь общий язык, легче притираешься, легче понимают правила общежития. По поводу амстафа - ума нет, считай колека.
Кошки у меня не живут. Ни как. Ни какие. Говорят мой домовой их не любит. Может быть, может быть.

Россия

Кошки у меня не живут. Ни как. Ни какие.

А я сама их не люблю - потому и не завожу...

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931
cherstov пишет:

Мы таких не берем,нам переработка интереснее.

По моим ценам - выгоднее молоком. Да и не заморачиваешься с переработкой.