либо НЕКОГДА в дом заходить - потому что 24 часа в сараях
мать..ну чё ты...1 час утром, 1 час вечером ну бывает генеральная уборка...но точно не 24 часа... сараи -это моя зарплата.
больше сараев- больше зарплата.
а сидеть и ждать у моря погоды, я не готова
темно, холодно, ветер...
настроение сдул... еще утром, как вышла...
дверь у коз оторвало, муж ток поставил... Я кирпичами обложила. А ее ОПЯТЬ сорвало...
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Irishka_ponomar пишет:
А ее ОПЯТЬ сорвало...
Дверь срывает когда она открыта или закрыта?
У меня проложен утеплитель вдокруг двери в сарай и чтоб не дуло я в морозы подпираю её засовом. Так-то есть крючки сверху и снизу, а засов это чтоб дожать плотнее и под него ещё палочки можно засунуть для плотности. У меня две дверные ручки прикручены к стене около двери с разных сторон на одной высоте. В эти ручки вставляется доска и прижимает дверь. Вот нашла прошлогоднюю фотку. Там ручки видно ( белые) но доска не вставлена на фото.
Как засолить сельдь
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Ну, да, ее полно в супермаркетах, самой разной, правда - очень похожей на вкус из любой баночки. Так что, может, попробуем разок засолить сельдь сами? Многим нравится.
Ингредиенты
свежая сельдь
на 1 л рассола:
6 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листика
30-40 мл 4% уксуса
для хранения:
растительное масло
черный молотый перец
Способ приготовления
Для справки:В литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0,5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1,5 л рассола.
Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании - нарезать на куски.
Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной.
Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Лера фермер пишет:
фига себе у вас ветер
у нас тоже такой бывает, но только в мае. Холодильник не рабочий стоял на улице, так у него оторвало дверь и отбросило ветром метров на 10. Причём стоял холодильник у стены дома, не в чистом поле.
да писец!
приходит человек, говорит ХОЧУ У ВАС РАБОТАТЬ! Положение аховое, с деньгами полная опа! У нас полный комплект, вакансий нет. Ладно поднатужились, решили потесним всех, но возьмем. Я весь график работы до конца недели перекроила.
А эта звезда не вышла сегодня на стажировку
Итог -2 тысячи рублей. И 2 человека в вынужденном выходном! + я сама дома! А столько могла сегодня сделать
Про дверь...
Мне то надо, чтобы она была частично открыта. Я с 2х сторон кирпичами и камнями прижала, да ураган сдул.
Потом висит одеяло. В сарае тепло. Козы до ночи жрут на улице. И на рассвете снова жрут. Пока я завтракаю.
И мне удобно - в сарае чище, чем если я их закрывать буду.
И бежать ночью и утрам не надо.
Но... КАК дует, шо не передать - оторвало...вот...
! Непонятно почему я в который раз на такую хрень покупаюсь!!!!
гы...рядом многодетная семья...денег ноль..спросили. есть ли у меня работа. говорю, что можно уток щипать...ага...я уже почти уток дощипала , а они все идут.
причем на улице встречаемся, и каждый раз слышу, что прям завтра придут
День добрый .
И всех православных с праздником
Коков Покров,такова и зима.
Так,что выглянули в окно и сделали выводы.
Лера,я с тобой.Сараи- наше всЁ.
Я малину убираю и делаю на ее месте выгулы для птицы.
Что бы каждому выводку уток был свой выгул.Буду ошибки исправлять.
Места правда мало у меня.
Муж тут шутя на мансарду намекнул,что пустует без дела.
Вот чувствую дошутится он у меня.
малину туда
Я сказала, уток посажу... веранду строит же - 2ю...
мысли сходятся...
САРАЕВ НЕ Хватает...
катастрофически.
Строим их, строим, но ких всегда не хватает...
Я тут тоже одну пожалела.
Она сама двух деток растит.Труженица ,конечно,ничего не скажу.Зимой у нас автобус самый ранний отменяют и на рынок только к 7 часам можно добраться.А зелень оптовики предпочитают часов в 5 закупать.Ну я ее и пожалела,стала утром за ней заезжать.Ладно бы по пути,а то нам надо на 30 мин. раньше выехать в другую сторону,забрать ее , возвращаться и уже ехать на рынок.Тттттам у них еще и дорога яма на яме.
Всю зиму по 2-3 раза на неделю так делали.Она конечно нам платила, как цена билета на автобус.Забирали ее прямо из дома,а до остановки ей надо 500 м .идти.И товара она могла в два раза больше взять,не на себе же тащить.
Так до весны было.Потом у нас товара начало прибавляться и я ей предложила по компактнее свой паковать.На что выслушала целую лекцию,что мы неправильно машину грузим,что багажник сверху пустой и вообще нечего нам с мужем двоим ездить.Я только место занимаю,а муж и сам мог бы торговать.
Но я такого не потерплю.После этого "адью" вон остановка,вон автобус, вперед и с песней.
Привет девочки!!! Всем хорошего, удачного дня))) !!! Лера, тебе отдельное спасибо за советы по откорму, записала)))
привет
а ты кого откармливаешь?
- либо ТАК согреешься в сараях, что дома можно и не топить....
- либо НЕКОГДА в дом заходить - потому что 24 часа в сараях - а там итак тепло!
мать..ну чё ты...1 час утром, 1 час вечером ну бывает генеральная уборка...но точно не 24 часа... сараи -это моя зарплата.
больше сараев- больше зарплата.
а сидеть и ждать у моря погоды, я не готова
темно, холодно, ветер...
настроение сдул... еще утром, как вышла...
дверь у коз оторвало, муж ток поставил... Я кирпичами обложила. А ее ОПЯТЬ сорвало...
ну и ПОНЕСЛОСЬ...
фига себе у вас ветер
у нас дождь идет сильный, а мне надо за кормом ехать
Дверь срывает когда она открыта или закрыта?
У меня проложен утеплитель вдокруг двери в сарай и чтоб не дуло я в морозы подпираю её засовом. Так-то есть крючки сверху и снизу, а засов это чтоб дожать плотнее и под него ещё палочки можно засунуть для плотности. У меня две дверные ручки прикручены к стене около двери с разных сторон на одной высоте. В эти ручки вставляется доска и прижимает дверь. Вот нашла прошлогоднюю фотку. Там ручки видно ( белые) но доска не вставлена на фото.
Как засолить сельдь
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Ну, да, ее полно в супермаркетах, самой разной, правда - очень похожей на вкус из любой баночки. Так что, может, попробуем разок засолить сельдь сами? Многим нравится.
Ингредиенты
свежая сельдь
на 1 л рассола:
6 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листика
30-40 мл 4% уксуса
для хранения:
растительное масло
черный молотый перец
Способ приготовления
Для справки:В литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0,5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1,5 л рассола.
Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании - нарезать на куски.
Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной.
Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
у нас тоже такой бывает, но только в мае. Холодильник не рабочий стоял на улице, так у него оторвало дверь и отбросило ветром метров на 10. Причём стоял холодильник у стены дома, не в чистом поле.
да писец!
приходит человек, говорит ХОЧУ У ВАС РАБОТАТЬ! Положение аховое, с деньгами полная опа! У нас полный комплект, вакансий нет. Ладно поднатужились, решили потесним всех, но возьмем. Я весь график работы до конца недели перекроила.
А эта звезда не вышла сегодня на стажировку
Итог -2 тысячи рублей. И 2 человека в вынужденном выходном! + я сама дома! А столько могла сегодня сделать
по этому рецепту я солила не чищенную, т.к я ленива, просолилась, вкусно, завтра закажу еще, в пятницу привезут.
Про дверь...
Мне то надо, чтобы она была частично открыта. Я с 2х сторон кирпичами и камнями прижала, да ураган сдул.
Потом висит одеяло. В сарае тепло. Козы до ночи жрут на улице. И на рассвете снова жрут. Пока я завтракаю.
И мне удобно - в сарае чище, чем если я их закрывать буду.
И бежать ночью и утрам не надо.
Но... КАК дует, шо не передать - оторвало...вот...
ага
я когда то брала рецепт из нета- невкусно получилось
а раз ты пробовала, то и я сделаю
вот и почему я не удивляюсь
это то как раз понятно! Непонятно почему я в который раз на такую хрень покупаюсь!!!!
Потому что, как правило, такие "звезды" слишком ленивы...потому и опа у них полная...
Потому что ДОБРАЯ!
звучит как диагноз(((
Давай деньги в долг столько, сколько готова потерять! Хочешь кому то помочь, помоги, но чтоб другие при этом не пострадали!
У меня сейчас гуси, утки, только у нас вообще нет в продаже кукурузы.
гы...рядом многодетная семья...денег ноль..спросили. есть ли у меня работа. говорю, что можно уток щипать...ага...я уже почти уток дощипала , а они все идут.
причем на улице встречаемся, и каждый раз слышу, что прям завтра придут
а что есть?
День добрый .
И всех православных с праздником
Коков Покров,такова и зима.
Так,что выглянули в окно и сделали выводы.
Лера,я с тобой.Сараи- наше всЁ.
Я малину убираю и делаю на ее месте выгулы для птицы.
Что бы каждому выводку уток был свой выгул.Буду ошибки исправлять.
Места правда мало у меня.
Вот чувствую дошутится он у меня.
мужа пожалей)))
Вот думаю, что горох ДОЛЖЕН быть, а возможно и соя.
Еще семечка...
Вполне заменили бы кукурузу.
малину туда
она очень дорого стоит
Я сказала, уток посажу... веранду строит же - 2ю...
мысли сходятся...
САРАЕВ НЕ Хватает...
катастрофически.
Строим их, строим, но ких всегда не хватает...
Что за напасть такая???
Я тут тоже одну пожалела.
Она сама двух деток растит.Труженица ,конечно,ничего не скажу.Зимой у нас автобус самый ранний отменяют и на рынок только к 7 часам можно добраться.А зелень оптовики предпочитают часов в 5 закупать.Ну я ее и пожалела,стала утром за ней заезжать.Ладно бы по пути,а то нам надо на 30 мин. раньше выехать в другую сторону,забрать ее , возвращаться и уже ехать на рынок.Тттттам у них еще и дорога яма на яме.
Всю зиму по 2-3 раза на неделю так делали.Она конечно нам платила, как цена билета на автобус.Забирали ее прямо из дома,а до остановки ей надо 500 м .идти.И товара она могла в два раза больше взять,не на себе же тащить.
Так до весны было.Потом у нас товара начало прибавляться и я ей предложила по компактнее свой паковать.На что выслушала целую лекцию,что мы неправильно машину грузим,что багажник сверху пустой и вообще нечего нам с мужем двоим ездить.Я только место занимаю,а муж и сам мог бы торговать.
Но я такого не потерплю.После этого "адью" вон остановка,вон автобус, вперед и с песней.
чёторжу