Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 3436 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104391 сообщение
Россия
: Воронеж - Хохольский р-н
27.08.2018 - 07:28
: 242
травка пишет:

Конечно любимый, только немного пододвинем

И у меня такая же болезнь: хочу кроме пользы и отдачи (огорода и сада) ещё и много красоты. Вчера купила саженец магнолии и бузульник, а вообще на рынок за гортензиями пошла. Ох, держите меня семеро!

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264
Медина_Ольга пишет:

ещё лилий

Во! Про лилии то я забыла huh ,они у меня в ящиках в бутылках за теплицей тусуются ...,всё, теперь будут до осени там мыкаться- я их места однолетками заняла.

Berberys пишет:

за гортензиями пошла. Ох, держите меня семеро

нее, семеро меня не удержат laugh , болезнь(цветочная) старая, да и патология осложнилась увеличением десятками соток....,я уже одних только горт 23куста посадила.....а ещё жж около 40 wacko2 черенков ждут...

Пролила всё вонючкой....хорошее халявное весеннее удобрение,но на улицу лучше пока не выходить laugh ,помылась..., но что то каЦа надо есчо ...жуть huh laugh

Россия
: Тольятти, Самарская область
02.08.2014 - 15:28
: 1476

Всем трям! hi
Первый день похолодало. До этого пекло было месяц. В прошлом году, жалея себя после операции, решила назаказывать красоты. 27 гортензий из Голландии, Франции, роз купила, хвойников. Думала съедобного больше много сажать не буду. Но к зиме характер переборол. lol накупила канадских жимолостей, голубик, малины разной море. Теперь новый бзик)) заказала в кусибабе ирги и американских жимолостей. Вообщем огород трещит по швам))) Где б пару соток ещё взять))))

Россия

Кстати, девочки, поздравляю с переездами! Дай Бог, чтоб все задуманное у вас там получилось! clap

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21786

Тост помните...давайте выпьем чтобы наши желания совпадали с еашими возможностями.
Огород сотки 4. Не знаю что посадить. Ничего не охото.
Рядышком..можно допахать пару гектаров.
Но не нать.. laugh

Россия
Linnara пишет:

Тост помните...давайте выпьем чтобы наши желания совпадали с еашими возможностями.

Огород сотки 4. Не знаю что посадить. Ничего не охото.

Рядышком..можно допахать пару гектаров.

Но не нать.. [изображение]

Это точно! beer
Я ещё 12 сортов ежевик посадила. А хочется ещё)))) а участок всего то 6 соток

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Ненене...цветы только в клумбы yes2
Хотябы попытки прополоть можно инсинуировать... bang
Огород больше похож на заросли на краю оврага shok

Linnara пишет:

Огород сотки 4. Не знаю

Так на 2их это до... и больше, если не на продажу, то я бы даже сократила, зачем упахиваться ,чтобы потом судорожно искать куда пристроить(кого одарить), потому что уже всё заготовила на пару лет вперёд, или чего хуже выкинуть....Труд ,здоровье и время надо ценить.
Мне ,например, ненужен большой огород-2/3 засеяла вико-овсяной- пусть отдыхает от постоянной бессменной картошки у прошлых хозяев. Договарилась с трактористом-он всю массу запашет , а я еще в августе внесу минералку и посею горчицу и оставлю её выросшую зимовать. Будем живы-не помрём и на сдедующий год оставлю эту площадь под паром. А еще через год ......вопчем я выбирала чтобы земли было немало, но я не собиралась всю занимать, хочу просто пространство для жизни.

Россия
травка пишет:

Linnara пишет:

Огород сотки 4. Не знаю

Так на 2их это до... и больше, если не на продажу, то я бы даже сократила, зачем упахиваться ,чтобы потом судорожно искать куда пристроить(кого одарить), потому что уже всё заготовила на пару лет вперёд, или чего хуже выкинуть....Труд ,здоровье и время надо ценить.

Мне ,например, ненужен большой огород-2/3 засеяла вико-овсяной- пусть отдыхает от постоянной бессменной картошки у прошлых хозяев. Договарилась с трактористом-он всю массу запашет , а я еще в августе внесу минералку и посею горчицу и оставлю её выросшую зимовать. Будем живы-не помрём и на сдедующий год оставлю эту площадь под паром. А еще через год ......вопчем я выбирала чтобы земли было немало, но я не собиралась всю занимать, хочу просто пространство для жизни.

4 сотки. Из 34.
Ну, часть кормовыми засажена. Картошки 3 ведра.
А так то да, мы тоже с 15-20 начинали.
Это уже расчитано- высчитано на семью на год+-

Россия

Думаю, помидоры крякнут.
Сейчас они хорошо пошли.
Но завтра опять польёт и потом ещё польёт. И снова...
В общем, не будет в этом году помидор...
Зато хороши огурцы, кабачки.
Первую картошку уже пробовали good

Россия

Хорошо вам с такими масштабами! А тут в центре города 6 соток уже большой участок. В основном 4 у многих. А то и по 2

Россия
Nataly.Tlt пишет:

Хорошо вам с такими масштабами! А тут в центре города 6 соток уже большой участок. В основном 4 у многих. А то и по 2

В центре города свои плюсы. Я 20 км до работы еду.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Irishka_ponomar пишет:

Думаю, помидоры крякнут.

Сейчас они хорошо пошли.

Но завтра опять польёт и потом ещё польёт. И снова...

В общем, не будет в этом году помидор...

Зато хороши огурцы, кабачки.

Первую картошку уже пробовали [изображение]

С чего помидоры крякнут? Я пока засады не жду, но к следующим выходным побрызгаю Превикуром...
Сегодня обнаружила. что какая-то дрянь портит цветы на третьей кисти...мелкие кусты Актарой побрызгала. а с плодами - чего-то побоялась, хотя 20 дней ожидания эти кусты бы прошли...
Наконец-то дома клубника "пошла" - стали есть. А то соседям раздавала. Середина плодоношения.
Вишня уже красноватая, через неделю - обрывать окончательно.
Цветы... как переехали, имела желание ... муж был заинтересован. привез как-то шикарную розу. я таких больше и не видела...
В общем - куда ни посажу чего-нибудь, так на следующий год именно там надобно чего-то положить. поставить и вообще - собака тропу проложила(((.
Плюнула. Сейчас верх моих желаний - ночная фиалка в горшках)))
А красоту смотреть хожу к соседке. Цветочная поляна и лавочка. Медитирую)).

Латгалия

Картошки посадила 2 ведра. Крупная.
Моркови посеяла полпакетика. 4 коротких рядка.
Ребенку 3 ряда гороха.
На черную пленку посажу кабачки и тыквы штук 20...курам...и козам
Вдоль заборов насаживаю кусты...чтобы больше не полоть. Малина..2 видов. Зимняя и летняя.жимолости 2 кустика и место под 2 осталось.
3 куста жасмина разных. Груша старая...сливы 3 дерева...но нет с них в последние годы слив.
2 вишенки.
Орех. 2 штуки..это муж мне их ткнул.
4 куста облепихи.
Ирисы...тюльпаны.
Парник.
Хочу по макимуму сократитть обрабатываемое пространство.
Сейчас вдоль сетки картонные коробки раскладываю. Сверху сено с козьих стай сухое.
Надеюсь выйти на свой онород мечты с той еще жизни. Чтоб треть не копать вообще..треть обработка с осени и треть по весне.
В том году салаты не катала. Только чуть чуть огурцов и помидоры. Ну помидоры это то что мы едим много.
А..низ засадила кукурузой. Защита типа от чужих взглядов и ветра.

Лето...ах лето....
Всем hi
Погодка не айс, но обещает на днях исправиться.
Ходили вчера по селу гуляли....серосырохолодно, но такое умиротворение ...кислорода.....немерянно, а запахи...ароматы....людей нет-народ по домам сидит в такую погоду,тишина...,если бы не птички,на все лады стараются...
Ну а сегодня дел ...., щас забежала домой чайку и отдыхать душой на огород....сорняки здесь классные-быстрорастущие, жирнющие...компоста будет....многА laugh

Ika
Дон Кихотия / Минск
18.02.2014 - 04:09
: 7904
Irishka_ponomar пишет:

Ура! Лето!

Классно!
У нас начинается, пока несколько ягдок детям сняла, но уже розовеют и много
И не сравнить с магазинной!

Латгалия

Скосила. Посмотрела. Мульча? Неаааа..понесла козам... laugh

Бегаю тоже туда сюда. Не знаю что делать.
Межу скосила. Малину бы отсадить хочется....вот как ее мульчировать..если я в том году прутики купила? Мне же надо на размножение чтоб пошла.
Так же и облепиха. Я 3 веточки с архангельска сконтрабандила..мне мало))).
А огурцы..помидоры..перец....это вот у меня наркота. Всегда помажу больше чем надо. Ну очень мне урожай собирать нравится..

Россия

На работе отметили день защиты детей.
Я выжила huh
Сначала скакали по пожарным машинам. Потом показали работу кинологи.
(Сын прошел полосу препятствий лучше собак) lol
Потом разбирали- собирали автомат.
Потом аниматоры bang хотя пока меня не вытащили- было весело.
Потом тир. Собственно на тир мой шёл- остальное попутно.
Сладкий стол даже особо и не привлек.

Россия

У нас стреляют. Соседи суматошно отстреливались, наши бабахнули - вроде прошло. Сейчас снова град заходит, теперь наши отстреливаются...патронов не жалеют. Начинается...заболеет. погорят, дожди зальют, град побъет ..ну и так далее.
Малину мульчируют в лето - для сохранения влаги в земле и чтоб не перегревалась корневая...У меня этой весенней посадки прутики уже замульчированы кроличьим(зимним) перегноем.
Клубника. Сорт Мурано.
Еще на недельку и все уже...

Латгалия

Посему у меня малина не стоит? В ту весну купила хвостики малины. Она не стоит прямо. По земле стелятся побеги.
Что делать? Сколько малина была раньше никогда такого не видела.

Россия
Linnara пишет:

Посему у меня малина не стоит? В ту весну купила хвостики малины. Она не стоит прямо. По земле стелятся побеги.

Я не большой спец. учусь...но фото бы. интересно мне тоже.
И - какую малину купили? На рынке? ХЗЧ?
У знакомой ХЗЧ ростом с полметра(самая высокая), палки-ветки 3-4 в разные стороны и 3-4 ягодки на ветке.. но прикольная елочка)))

Латгалия

У рыночных. Летняя. Полька и еще какая то...

Всем hi
Солнышко ya , а какое здесь изумительно-голубое небо....

Россия

Мы едем в другой конец края.
То ливень, то жара. То горы, то степи.

Россия
Linnara пишет:

Есть сорта малины, которые требуют обязательной подвязки. Типа маравиллы и тд. Они сами не стоят.

Россия

Хотя полька у меня свежепосаженная вроде стоит

Ковыряюсь в позе около дома, шорты топик-лето ж, тЯпло аж +18 ,витамин д усиленно вырабатываю laugh ...,поднимаю голову чтоб поздравкаться.....а люди в куртках...Я можно сказать загораю,а людЯм холодно.
Насеяла ещё матиолы...ух....и наароматизирую всю округу laugh

Россия

roma

Россия

Солнце настолько яркое,что совсем не видно,что фоткать.
+ После дождя блеск...

Ika
Дон Кихотия / Минск
18.02.2014 - 04:09
: 7904
Linnara пишет:

Малину бы отсадить хочется....вот как ее мульчировать..если я в том году прутики купила? Мне же надо на размножение чтоб пошла.

Вокруг куста в радиусе 10см оставить без мульчи , а вокруг мульча. Все равно первые отпрыски от корня. Идут близко в кусту. А потом она силы наберёт и даже через мульчу прорастает