И у меня такая же болезнь: хочу кроме пользы и отдачи (огорода и сада) ещё и много красоты. Вчера купила саженец магнолии и бузульник, а вообще на рынок за гортензиями пошла. Ох, держите меня семеро!
Во! Про лилии то я забыла ,они у меня в ящиках в бутылках за теплицей тусуются ...,всё, теперь будут до осени там мыкаться- я их места однолетками заняла.
Berberys пишет:
за гортензиями пошла. Ох, держите меня семеро
нее, семеро меня не удержат , болезнь(цветочная) старая, да и патология осложнилась увеличением десятками соток....,я уже одних только горт 23куста посадила.....а ещё жж около 40 черенков ждут...
Пролила всё вонючкой....хорошее халявное весеннее удобрение,но на улицу лучше пока не выходить ,помылась..., но что то каЦа надо есчо ...жуть
Всем трям!
Первый день похолодало. До этого пекло было месяц. В прошлом году, жалея себя после операции, решила назаказывать красоты. 27 гортензий из Голландии, Франции, роз купила, хвойников. Думала съедобного больше много сажать не буду. Но к зиме характер переборол. накупила канадских жимолостей, голубик, малины разной море. Теперь новый бзик)) заказала в кусибабе ирги и американских жимолостей. Вообщем огород трещит по швам))) Где б пару соток ещё взять))))
Тост помните...давайте выпьем чтобы наши желания совпадали с еашими возможностями.
Огород сотки 4. Не знаю что посадить. Ничего не охото.
Рядышком..можно допахать пару гектаров.
Но не нать..
Так на 2их это до... и больше, если не на продажу, то я бы даже сократила, зачем упахиваться ,чтобы потом судорожно искать куда пристроить(кого одарить), потому что уже всё заготовила на пару лет вперёд, или чего хуже выкинуть....Труд ,здоровье и время надо ценить.
Мне ,например, ненужен большой огород-2/3 засеяла вико-овсяной- пусть отдыхает от постоянной бессменной картошки у прошлых хозяев. Договарилась с трактористом-он всю массу запашет , а я еще в августе внесу минералку и посею горчицу и оставлю её выросшую зимовать. Будем живы-не помрём и на сдедующий год оставлю эту площадь под паром. А еще через год ......вопчем я выбирала чтобы земли было немало, но я не собиралась всю занимать, хочу просто пространство для жизни.
Так на 2их это до... и больше, если не на продажу, то я бы даже сократила, зачем упахиваться ,чтобы потом судорожно искать куда пристроить(кого одарить), потому что уже всё заготовила на пару лет вперёд, или чего хуже выкинуть....Труд ,здоровье и время надо ценить.
Мне ,например, ненужен большой огород-2/3 засеяла вико-овсяной- пусть отдыхает от постоянной бессменной картошки у прошлых хозяев. Договарилась с трактористом-он всю массу запашет , а я еще в августе внесу минералку и посею горчицу и оставлю её выросшую зимовать. Будем живы-не помрём и на сдедующий год оставлю эту площадь под паром. А еще через год ......вопчем я выбирала чтобы земли было немало, но я не собиралась всю занимать, хочу просто пространство для жизни.
4 сотки. Из 34.
Ну, часть кормовыми засажена. Картошки 3 ведра.
А так то да, мы тоже с 15-20 начинали.
Это уже расчитано- высчитано на семью на год+-
Думаю, помидоры крякнут.
Сейчас они хорошо пошли.
Но завтра опять польёт и потом ещё польёт. И снова...
В общем, не будет в этом году помидор...
Зато хороши огурцы, кабачки.
Первую картошку уже пробовали
Первую картошку уже пробовали [изображение]
С чего помидоры крякнут? Я пока засады не жду, но к следующим выходным побрызгаю Превикуром...
Сегодня обнаружила. что какая-то дрянь портит цветы на третьей кисти...мелкие кусты Актарой побрызгала. а с плодами - чего-то побоялась, хотя 20 дней ожидания эти кусты бы прошли...
Наконец-то дома клубника "пошла" - стали есть. А то соседям раздавала. Середина плодоношения.
Вишня уже красноватая, через неделю - обрывать окончательно.
Цветы... как переехали, имела желание ... муж был заинтересован. привез как-то шикарную розу. я таких больше и не видела...
В общем - куда ни посажу чего-нибудь, так на следующий год именно там надобно чего-то положить. поставить и вообще - собака тропу проложила(((.
Плюнула. Сейчас верх моих желаний - ночная фиалка в горшках)))
А красоту смотреть хожу к соседке. Цветочная поляна и лавочка. Медитирую)).
Картошки посадила 2 ведра. Крупная.
Моркови посеяла полпакетика. 4 коротких рядка.
Ребенку 3 ряда гороха.
На черную пленку посажу кабачки и тыквы штук 20...курам...и козам
Вдоль заборов насаживаю кусты...чтобы больше не полоть. Малина..2 видов. Зимняя и летняя.жимолости 2 кустика и место под 2 осталось.
3 куста жасмина разных. Груша старая...сливы 3 дерева...но нет с них в последние годы слив.
2 вишенки.
Орех. 2 штуки..это муж мне их ткнул.
4 куста облепихи.
Ирисы...тюльпаны.
Парник.
Хочу по макимуму сократитть обрабатываемое пространство.
Сейчас вдоль сетки картонные коробки раскладываю. Сверху сено с козьих стай сухое.
Надеюсь выйти на свой онород мечты с той еще жизни. Чтоб треть не копать вообще..треть обработка с осени и треть по весне.
В том году салаты не катала. Только чуть чуть огурцов и помидоры. Ну помидоры это то что мы едим много.
А..низ засадила кукурузой. Защита типа от чужих взглядов и ветра.
Лето...ах лето....
Всем
Погодка не айс, но обещает на днях исправиться.
Ходили вчера по селу гуляли....серосырохолодно, но такое умиротворение ...кислорода.....немерянно, а запахи...ароматы....людей нет-народ по домам сидит в такую погоду,тишина...,если бы не птички,на все лады стараются...
Ну а сегодня дел ...., щас забежала домой чайку и отдыхать душой на огород....сорняки здесь классные-быстрорастущие, жирнющие...компоста будет....многА
Бегаю тоже туда сюда. Не знаю что делать.
Межу скосила. Малину бы отсадить хочется....вот как ее мульчировать..если я в том году прутики купила? Мне же надо на размножение чтоб пошла.
Так же и облепиха. Я 3 веточки с архангельска сконтрабандила..мне мало))).
А огурцы..помидоры..перец....это вот у меня наркота. Всегда помажу больше чем надо. Ну очень мне урожай собирать нравится..
На работе отметили день защиты детей.
Я выжила
Сначала скакали по пожарным машинам. Потом показали работу кинологи.
(Сын прошел полосу препятствий лучше собак)
Потом разбирали- собирали автомат.
Потом аниматоры хотя пока меня не вытащили- было весело.
Потом тир. Собственно на тир мой шёл- остальное попутно.
Сладкий стол даже особо и не привлек.
У нас стреляют. Соседи суматошно отстреливались, наши бабахнули - вроде прошло. Сейчас снова град заходит, теперь наши отстреливаются...патронов не жалеют. Начинается...заболеет. погорят, дожди зальют, град побъет ..ну и так далее.
Малину мульчируют в лето - для сохранения влаги в земле и чтоб не перегревалась корневая...У меня этой весенней посадки прутики уже замульчированы кроличьим(зимним) перегноем.
Клубника. Сорт Мурано.
Еще на недельку и все уже...
Посему у меня малина не стоит? В ту весну купила хвостики малины. Она не стоит прямо. По земле стелятся побеги.
Что делать? Сколько малина была раньше никогда такого не видела.
Посему у меня малина не стоит? В ту весну купила хвостики малины. Она не стоит прямо. По земле стелятся побеги.
Я не большой спец. учусь...но фото бы. интересно мне тоже.
И - какую малину купили? На рынке? ХЗЧ?
У знакомой ХЗЧ ростом с полметра(самая высокая), палки-ветки 3-4 в разные стороны и 3-4 ягодки на ветке.. но прикольная елочка)))
Ковыряюсь в позе около дома, шорты топик-лето ж, тЯпло аж +18 ,витамин д усиленно вырабатываю ...,поднимаю голову чтоб поздравкаться.....а люди в куртках...Я можно сказать загораю,а людЯм холодно.
Насеяла ещё матиолы...ух....и наароматизирую всю округу
Малину бы отсадить хочется....вот как ее мульчировать..если я в том году прутики купила? Мне же надо на размножение чтоб пошла.
Вокруг куста в радиусе 10см оставить без мульчи , а вокруг мульча. Все равно первые отпрыски от корня. Идут близко в кусту. А потом она силы наберёт и даже через мульчу прорастает
И у меня такая же болезнь: хочу кроме пользы и отдачи (огорода и сада) ещё и много красоты. Вчера купила саженец магнолии и бузульник, а вообще на рынок за гортензиями пошла. Ох, держите меня семеро!
Во! Про лилии то я забыла ,они у меня в ящиках в бутылках за теплицей тусуются ...,всё, теперь будут до осени там мыкаться- я их места однолетками заняла.
нее, семеро меня не удержат , болезнь(цветочная) старая, да и патология осложнилась увеличением десятками соток....,я уже одних только горт 23куста посадила.....а ещё жж около 40 черенков ждут...
Пролила всё вонючкой....хорошее халявное весеннее удобрение,но на улицу лучше пока не выходить ,помылась..., но что то каЦа надо есчо ...жуть
Всем трям!
Первый день похолодало. До этого пекло было месяц. В прошлом году, жалея себя после операции, решила назаказывать красоты. 27 гортензий из Голландии, Франции, роз купила, хвойников. Думала съедобного больше много сажать не буду. Но к зиме характер переборол. накупила канадских жимолостей, голубик, малины разной море. Теперь новый бзик)) заказала в кусибабе ирги и американских жимолостей. Вообщем огород трещит по швам))) Где б пару соток ещё взять))))
Кстати, девочки, поздравляю с переездами! Дай Бог, чтоб все задуманное у вас там получилось!
Тост помните...давайте выпьем чтобы наши желания совпадали с еашими возможностями.
Огород сотки 4. Не знаю что посадить. Ничего не охото.
Рядышком..можно допахать пару гектаров.
Но не нать..
Это точно!
Я ещё 12 сортов ежевик посадила. А хочется ещё)))) а участок всего то 6 соток
Ненене...цветы только в клумбы
Хотябы попытки прополоть можно инсинуировать...
Огород больше похож на заросли на краю оврага
4 сотки. Из 34.
Ну, часть кормовыми засажена. Картошки 3 ведра.
А так то да, мы тоже с 15-20 начинали.
Это уже расчитано- высчитано на семью на год+-
Думаю, помидоры крякнут.
Сейчас они хорошо пошли.
Первую картошку уже пробовали
Хорошо вам с такими масштабами! А тут в центре города 6 соток уже большой участок. В основном 4 у многих. А то и по 2
В центре города свои плюсы. Я 20 км до работы еду.
С чего помидоры крякнут? Я пока засады не жду, но к следующим выходным побрызгаю Превикуром...
Сегодня обнаружила. что какая-то дрянь портит цветы на третьей кисти...мелкие кусты Актарой побрызгала. а с плодами - чего-то побоялась, хотя 20 дней ожидания эти кусты бы прошли...
Наконец-то дома клубника "пошла" - стали есть. А то соседям раздавала. Середина плодоношения.
Вишня уже красноватая, через неделю - обрывать окончательно.
Цветы... как переехали, имела желание ... муж был заинтересован. привез как-то шикарную розу. я таких больше и не видела...
В общем - куда ни посажу чего-нибудь, так на следующий год именно там надобно чего-то положить. поставить и вообще - собака тропу проложила(((.
Плюнула. Сейчас верх моих желаний - ночная фиалка в горшках)))
А красоту смотреть хожу к соседке. Цветочная поляна и лавочка. Медитирую)).
Картошки посадила 2 ведра. Крупная.
Моркови посеяла полпакетика. 4 коротких рядка.
Ребенку 3 ряда гороха.
На черную пленку посажу кабачки и тыквы штук 20...курам...и козам
Вдоль заборов насаживаю кусты...чтобы больше не полоть. Малина..2 видов. Зимняя и летняя.жимолости 2 кустика и место под 2 осталось.
3 куста жасмина разных. Груша старая...сливы 3 дерева...но нет с них в последние годы слив.
2 вишенки.
Орех. 2 штуки..это муж мне их ткнул.
4 куста облепихи.
Ирисы...тюльпаны.
Парник.
Хочу по макимуму сократитть обрабатываемое пространство.
Сейчас вдоль сетки картонные коробки раскладываю. Сверху сено с козьих стай сухое.
Надеюсь выйти на свой онород мечты с той еще жизни. Чтоб треть не копать вообще..треть обработка с осени и треть по весне.
В том году салаты не катала. Только чуть чуть огурцов и помидоры. Ну помидоры это то что мы едим много.
А..низ засадила кукурузой. Защита типа от чужих взглядов и ветра.
Лето...ах лето....
Всем
Погодка не айс, но обещает на днях исправиться.
Ходили вчера по селу гуляли....серосырохолодно, но такое умиротворение ...кислорода.....немерянно, а запахи...ароматы....людей нет-народ по домам сидит в такую погоду,тишина...,если бы не птички,на все лады стараются...
Ну а сегодня дел ...., щас забежала домой чайку и отдыхать душой на огород....сорняки здесь классные-быстрорастущие, жирнющие...компоста будет....многА
Классно!
У нас начинается, пока несколько ягдок детям сняла, но уже розовеют и много
И не сравнить с магазинной!
Скосила. Посмотрела. Мульча? Неаааа..понесла козам...
Бегаю тоже туда сюда. Не знаю что делать.
Межу скосила. Малину бы отсадить хочется....вот как ее мульчировать..если я в том году прутики купила? Мне же надо на размножение чтоб пошла.
Так же и облепиха. Я 3 веточки с архангельска сконтрабандила..мне мало))).
А огурцы..помидоры..перец....это вот у меня наркота. Всегда помажу больше чем надо. Ну очень мне урожай собирать нравится..
На работе отметили день защиты детей.
Я выжила
Сначала скакали по пожарным машинам. Потом показали работу кинологи.
(Сын прошел полосу препятствий лучше собак)
Потом разбирали- собирали автомат.
Потом аниматоры хотя пока меня не вытащили- было весело.
Потом тир. Собственно на тир мой шёл- остальное попутно.
Сладкий стол даже особо и не привлек.
У нас стреляют. Соседи суматошно отстреливались, наши бабахнули - вроде прошло. Сейчас снова град заходит, теперь наши отстреливаются...патронов не жалеют. Начинается...заболеет. погорят, дожди зальют, град побъет ..ну и так далее.
Малину мульчируют в лето - для сохранения влаги в земле и чтоб не перегревалась корневая...У меня этой весенней посадки прутики уже замульчированы кроличьим(зимним) перегноем.
Клубника. Сорт Мурано.
Еще на недельку и все уже...
Я не большой спец. учусь...но фото бы. интересно мне тоже.
И - какую малину купили? На рынке? ХЗЧ?
У знакомой ХЗЧ ростом с полметра(самая высокая), палки-ветки 3-4 в разные стороны и 3-4 ягодки на ветке.. но прикольная елочка)))
У рыночных. Летняя. Полька и еще какая то...
Всем
Солнышко , а какое здесь изумительно-голубое небо....
Мы едем в другой конец края.
То ливень, то жара. То горы, то степи.
Есть сорта малины, которые требуют обязательной подвязки. Типа маравиллы и тд. Они сами не стоят.
Хотя полька у меня свежепосаженная вроде стоит
Ковыряюсь в позе около дома, шорты топик-лето ж, тЯпло аж +18 ,витамин д усиленно вырабатываю ...,поднимаю голову чтоб поздравкаться.....а люди в куртках...Я можно сказать загораю,а людЯм холодно.
Насеяла ещё матиолы...ух....и наароматизирую всю округу
Солнце настолько яркое,что совсем не видно,что фоткать.
+ После дождя блеск...
Вокруг куста в радиусе 10см оставить без мульчи , а вокруг мульча. Все равно первые отпрыски от корня. Идут близко в кусту. А потом она силы наберёт и даже через мульчу прорастает