Не, мы когда переезжали, искали место с лесом, муж-"лесной" человек, степь не любит. Лес у нас за забором начинается и лес богатый-грибы, малина, земляника,ежевика,орехи,шиповник. Собирай,не ленись.
Рецепт вкусной баклажанной икры, может кому-нибудь пригодится:
3 кг баклажанов запечь в духовке, очистить, порубить ножом на кусочки; 4-5 шт. сладкого перца и 1 кг помидоров перемолоть, 1 кг лука порезать. В глубокой сковороде разогреть 300 мл. масла, обжарить лук до зарумянивания, добавить 7-8 ст. ложек сахара и жарить, пока сахар закарамелится Потом добавить молотые перец и помидоры, , 3 ст. л. соли и всыпать рубленные баклажаны. Варить до готовности, в конце добавить уксус.
3 кг баклажанов запечь в духовке, очистить, порубить ножом на кусочки; 4-5 шт. сладкого перца и 1 кг помидоров перемолоть, 1 кг лука порезать. В глубокой сковороде разогреть 300 мл. масла, обжарить лук до зарумянивания, добавить 7-8 ст. ложек сахара и жарить, пока сахар закарамелится Потом добавить молотые перец и помидоры, , 3 ст. л. соли и всыпать рубленные баклажаны. Варить до готовности, в конце добавить уксус.
У меня свекровь так делала,только чеснок ещё добавляла!!! Очень вкусно
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Наталья, давно читаю "Клуб...", поражаюсь, сколько в Вас оптимизма и положительного заряда! Так и продолжайте!!!
С Днём Рождения!!!
Продолжаем борьбу с урожаем. На очереди- цветная капуста. Насадила корней 50, радовалась... Два раза сготовила- больше не хотят, а куда её теперь?
Кто и что делает с цветной? Поделитесь...
- Закрывала в ассорти, как обычные помидоры с огурцами, только еще + капуста.
- Разбираю на цветочки и просто замораживаю. Потом зимой тушить можно.
- Или муж любит отварить и в кляре каждый цветочек обжарить (как из свежей, так и из замороженной). Цветочки не сильно чтоб мелкие были.
- Отварить и пожарить с яичницей.
- Из замороженной варить щи-борщи.
Почитала, должно быть вкусно. А из супов -пюре я делала гаспачо, мне понравилось. Там взбивают огурцы, помидоры,перец с добавлением лука и чеснока. Заправляют маслом- и в холодильник. И можно добавить сухарики.
А у нас нет грибов, нет яблок, нет даже леса...
Цыганки ходят в лесочке собирают что-то дикое типа сливы. И на дорогах стоят продают.
2% леса на весь край.
Не, мы когда переезжали, искали место с лесом, муж-"лесной" человек, степь не любит. Лес у нас за забором начинается и лес богатый-грибы, малина, земляника,ежевика,орехи,шиповник. Собирай,не ленись.
ужосужос
да ладно, зато - теплышко!
Жаренько и пекленько...
Ну, разве только, что море и горы рядом, а это все перевешивает!!!
Даже не имея средств и времени на 2-3 денька на море вырываются даже самые бедные!
Блиииииин, надо идти в школу - окна мыть....уууу....
.
У меня свекровь так делала,только чеснок ещё добавляла!!! Очень вкусно
В следующий раз попробую с чесноком
-
- --попробую..., ох уж эти урожаи.
Давно пропала наталья о.
А у нее сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Наташка!!!
Поздравляем тебя!!!
Зачем?
Наверно, суть женщины - сменить гардероб! Вовремя!!!
С днём рождения, всего самого хорошего и очень много
Наташа, с днем рождения.
Пусть все мечты исполнятся. счастья и здоровья тебе
Наташа, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Наталья с днем Рождения!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Наталья, давно читаю "Клуб...", поражаюсь, сколько в Вас оптимизма и положительного заряда! Так и продолжайте!!!
С Днём Рождения!!!
Продолжаем борьбу с урожаем. На очереди- цветная капуста. Насадила корней 50, радовалась... Два раза сготовила- больше не хотят, а куда её теперь?
Кто и что делает с цветной? Поделитесь...
солила в банках как огурцы
Я цветную разбираю на соцветия,бланширую и как обсохнет, замораживаю. Зимой достаточно обжарить на растительном масле-вкуснота!
и так надо попробовать...
Цветную:
- Закрывала в ассорти, как обычные помидоры с огурцами, только еще + капуста.
- Разбираю на цветочки и просто замораживаю. Потом зимой тушить можно.
- Или муж любит отварить и в кляре каждый цветочек обжарить (как из свежей, так и из замороженной). Цветочки не сильно чтоб мелкие были.
- Отварить и пожарить с яичницей.
- Из замороженной варить щи-борщи.
О, как! Столько разных рецептов! Я теперь точно всю свою капусту по-разному приготовлю.
Я еще вспомнила - суп пюре. Поищи рецепт в интернете. ну или сама все хорошо свари и взбей в блендере с копченой колбаской, например.
И еще, отварную, можно запечь запеканкой.
Почитала, должно быть вкусно. А из супов -пюре я делала гаспачо, мне понравилось. Там взбивают огурцы, помидоры,перец с добавлением лука и чеснока. Заправляют маслом- и в холодильник. И можно добавить сухарики.
ТОЧНО!!! Сухарики!!!
Ну, и колбасу, наверно, тоже можно!
А я сейчас тушу овощи: кабачки, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры.
если бы была капуста цветная - тоже бы добавила. И ГРИБЫ!!!
Вообще по грибам аж ... шампиньоны на шампуры с сыром в сеточку и на костер!!! УУУУУ!!!
Ну и на фиг тогда этот суп? Чаю с колбаской- и в огород!
Огорода у нас уже нет... все...
Картошку тока выкопать. Но сначала муж сказал - залить ее, а то выбиваем ломом - камень, а не земля...
А в сараях я уже была. До вечера почти свободна!