Девушки, читала, что пленку заглубляют на штык лопаты(закапывают). чтобы не сорвало.
И теплицы накрывают при +15-16, чтоб пленка не провисала. а была натянутой всегда.
Соседи с осени накрывают, хотя начинают пользоваться ею с НГ.
Ждем 2 ночи заморозков до -1.
Малину накрыла.
Помидоры пищат - уже в грунт просятся).
Сегодня поливала грядки, не земля - пыль. А мы ещё сдуру все грядки сделали высокими, муж огородил их шифером, осенью купили перегной, разложили сверху. А зимой ни дождей, ни снегу, всё высохло. Сажала в зиму чеснок, так приходилось поливать, РОКОМБОЛЬ вылез, листья крупные, но начали желтеть - влаги не хватает, хотя неделю назад всё поливала. Малина тоже какая-то бледная, клубника цветёт - но вид у всех не здоровый. Абрикосы и персики тоже попали под мороз, но у нас ещё есть поздние сорта, цветут, но каждую ночь заморозки, утром вся трава белая. Кроме яблонь и груш всё или отцвело, или цветёт, а ещё сегодня сильный ветер, так как снег летит. Жалко, видимо ничего не будет из фруктов. Картошка не вылезла, сосед поливает круглосуточно, у него ботва уже по колено.
Ну, расскажу новости. У меня с 3 сторон соседи в карантине.
Одни подтвержденные.
Больницу сегодня оцепляли. Закрыли. Всех на карантин. Нашу.
Всех,кто в ней был за несколько дней- на карантин.
В районе пол больницы- на карантин . ( Там много отдельных зданий- вот половина).
Соседка просила продукты им покупать. Им выходить за калитку нельзя.
Те,кто подтвержденный, вызывают такси и дают список и деньги на продукты
А вот такая погода в Узбекистане. Знакомые прислали. Вот ведь ужас. Раньше после первомайской демонстрации шли на рынок черешню покупать. А сейчас.....
Я рассаду капусты угробила ( не накрыла). Так нигде не купить.
Соседка пообещала.
Но это фигня. Черешню жалко [изображение]
Черешня осыпалась. Персик на грани. Абрикос скорее черный чем зелёный. У нас пасху называют именно печёный вариант, у вас куличь, знаю. У нас творожный мало кто делает
Днём снег. Ночью кабзда. Помидор ни один не вылез в парничке. Только чуток капусты. Небывалая весна. Не дай Бог.
Я сею дома. Потом пикирую. Потом закаляю. Потом уже высаживаю.
Для огорода так же только позже.
Да, сейчас ходила. Абрикос сухой цвет. Черешня немного белых.
Ну и далее... Если ещё раз- груша.
Яблоня ещё не раскрылась.
Грустно...
Я картошки только 25 соток посадила. вдруг чего а я с картошкой. Моркови много и лука и свеклы. Капусти хочу насадить. Тыкв соток 15. Страшно мне чего то. Уток всяких наберу. И козла своим козам (которая пока одна) тоже куплю.
Одни подтвержденные.
В районе пол больницы- на карантин . ( Там много отдельных зданий- вот половина).
Те,кто подтвержденный, вызывают такси и дают список и деньги на продукты [изображение]
Сегодняшний мороз убил черешню. Я расстроилась.
УжОсссс..
И совсем рядом...у меня пока - тихо.
Но праздношатающихся было и есть, наверное, море.
Вчера губернатор чихвостил всех.
Сегодня полиция уже сопли не жует, конкретно стоит и не пущает.
А то устроили игру: объедь пост и ты - Герой!.
Завтра +25))).
Вчера ночью -1 было, а недалеко - все - 4.
К деревьям не подхожу - потом посчитаем. Но второй год все-таки хотелось бы увидеть абрикосу с новопосаженной армянской(((.
Сухо - да. Полола сегодня - пыль столбом. Трава по пояс - коса не желает заводиться, а ремонтировать - где? с таким карантином...
Высокие грядки вообще-то устраивают на землях с близким стоянием грунтовых вод и где-то намного севернее, чем в моем регионе. Потому как земля нагревается в них и никакой полив не спасет.
Соседка этой весной ходит гордая - аж 4 высокие грядки с осени сделала. Через месяц будет выражаться идеоматически(((.
Не,в поле садим. Как муж нарезал - так и посеяла
В прошлом году в теплице в мешках сажала. Понравилось.
Потому что вся вода и всё удобрение было в мешке.
Но так как перекопать мешки нельзя, в этом году муж их вытряхнул и мы вернулись к ровной поверхности .
Я тоже в свои 3 распаханные сотки впихнуда всего хоть по чуть.
Хуже всего что днём +23 в тени сегодня. А ночью -4
Ужас какой
Я на свою землю грешу, тоже как пыль и заморозки, ща вон снег опять выпал(кто просил) , дождей бы, картошку месные на 9 мая садят, у меня корни Украинские, у нас после Николая, т е в конце мая))))) у них ботву возвратные морозы(2 июня -2 гр) прибивают, чернеет, но восстанавливается, моя только через пару дней пробивается из земли, а тыквы, фасоль, кабачки, капусту- бегаю колпачками от бутылок обрезанных укрываю.
Как показывает 2 недели самоизоляции - мяса надо больше.
Остальное терпимо.
И ещё задолбалась печь. [изображение]
Я тоже печь задолбалась
Моим хлеб понравился, как в магазине это уже не вкусно))))
Я себе броллеров оставила 30 шт и еще 70 на инкубацию беру, через 30 дней буду ломать голову, себе оставить или продать сейчас в брудере 50 сидит, жмусь продавать, муж настаивает))хотела этих выростить и мясом холодильник набить)))а уже новых муж проплатил, шустрый,, я пока просчитала, что математически не выгодно нам брать, он уже подсуетился))))
Высокие грядки вообще-то устраивают на землях с близким стоянием грунтовых вод и где-то намного севернее, чем в моем регионе. П
Или там, где дожди приличные бывают. У нас на даче бывало, что в межах вода стояла, а грядки высокие у всех были. Мне сначала понравилось здесь с высокими грядками, чисто, муж ещё в межах проложил плоский шифер, вообще красота. Но это было раньше, когда и зимой шли дожди, и весной, и в огород было не зайти, ноги вязли. А уже вторую зиму сушь, дождей нет, река даже обмелела.
А я прилягу днем поспать -весна,просыпаюсь через час-зима...Сегодня наоборот уснула
зимой,проснулась весной и песня: у природы нет плохой погоды
Девушки, читала, что пленку заглубляют на штык лопаты(закапывают). чтобы не сорвало.
И теплицы накрывают при +15-16, чтоб пленка не провисала. а была натянутой всегда.
Соседи с осени накрывают, хотя начинают пользоваться ею с НГ.
Ждем 2 ночи заморозков до -1.
Малину накрыла.
Помидоры пищат - уже в грунт просятся).
Началось дистанционное обучение.
Сын сидит с чаем и стопкой бутеров.
Смотрит видео урок.
Моя утром встала, дистанционно отметилась, что на месте, профессор дал задание, выполнить к 20.04)))) все пару отсидела и спать))))
Я высадила перец и помидоры
Пока в теплицу.
Ну, не должно уже ...
Абрикос тавокнул. Черешню смотреть не пойду.
Страшно
Ира,у вас и вправду климат сложнее,чем у нас,таких заморозков,чтоб цвет сбил у нас нет почти,да и летом помягче жара.
Да тут жесть- успевай крутиться.
Внутри теплицы сделала теплую грядку и поставила дуги- для огурцов.
Всем привет)) вот тоже думаю про теплые грядки, надо хоть одну попробовать сделать))))
Я выезжала в магазин.
Больше не поеду.
Как то оно страшно... Дома не так.
Замёрзла и черешня. Первым абрикос.
Низы высохли. Верхи замёрзли.
Сегодня поливала грядки, не земля - пыль. А мы ещё сдуру все грядки сделали высокими, муж огородил их шифером, осенью купили перегной, разложили сверху. А зимой ни дождей, ни снегу, всё высохло. Сажала в зиму чеснок, так приходилось поливать, РОКОМБОЛЬ вылез, листья крупные, но начали желтеть - влаги не хватает, хотя неделю назад всё поливала. Малина тоже какая-то бледная, клубника цветёт - но вид у всех не здоровый. Абрикосы и персики тоже попали под мороз, но у нас ещё есть поздние сорта, цветут, но каждую ночь заморозки, утром вся трава белая. Кроме яблонь и груш всё или отцвело, или цветёт, а ещё сегодня сильный ветер, так как снег летит. Жалко, видимо ничего не будет из фруктов. Картошка не вылезла, сосед поливает круглосуточно, у него ботва уже по колено.
тоже снег... девочки, у кого есть несложный и вкусный рецепт пасхи?
Дрожжевое тесто всегда по одной технологии, по пропорции. Выместить хорошо, и чтоб тепло было. Ни криков ни ссор. И все)
Одни подтвержденные.
Те,кто подтвержденный, вызывают такси и дают список и деньги на продукты
Сегодняшний мороз убил черешню. Я расстроилась.
Пасха это творог.
Я решила в этом году испечь ром- бабу. Коньяк купила. Рецепт в инете.
А вот такая погода в Узбекистане. Знакомые прислали. Вот ведь ужас. Раньше после первомайской демонстрации шли на рынок черешню покупать. А сейчас.....
Хуже всего что днём +23 в тени сегодня. А ночью -4
Я рассаду капусты угробила ( не накрыла). Так нигде не купить.
Соседка пообещала.
Но это фигня. Черешню жалко
Черешня осыпалась. Персик на грани. Абрикос скорее черный чем зелёный. У нас пасху называют именно печёный вариант, у вас куличь, знаю. У нас творожный мало кто делает
Днём снег. Ночью кабзда. Помидор ни один не вылез в парничке. Только чуток капусты. Небывалая весна. Не дай Бог.
Я сею дома. Потом пикирую. Потом закаляю. Потом уже высаживаю.
Для огорода так же только позже.
Да, сейчас ходила. Абрикос сухой цвет. Черешня немного белых.
Ну и далее... Если ещё раз- груша.
Яблоня ещё не раскрылась.
Грустно...
Я картошки только 25 соток посадила. вдруг чего а я с картошкой. Моркови много и лука и свеклы. Капусти хочу насадить. Тыкв соток 15. Страшно мне чего то. Уток всяких наберу. И козла своим козам (которая пока одна) тоже куплю.
УжОсссс..
И совсем рядом...у меня пока - тихо.
Но праздношатающихся было и есть, наверное, море.
Вчера губернатор чихвостил всех.
Сегодня полиция уже сопли не жует, конкретно стоит и не пущает.
А то устроили игру: объедь пост и ты - Герой!.
Завтра +25))).
Вчера ночью -1 было, а недалеко - все - 4.
К деревьям не подхожу - потом посчитаем. Но второй год все-таки хотелось бы увидеть абрикосу с новопосаженной армянской(((.
Сухо - да. Полола сегодня - пыль столбом. Трава по пояс - коса не желает заводиться, а ремонтировать - где? с таким карантином...
Высокие грядки вообще-то устраивают на землях с близким стоянием грунтовых вод и где-то намного севернее, чем в моем регионе. Потому как земля нагревается в них и никакой полив не спасет.
Соседка этой весной ходит гордая - аж 4 высокие грядки с осени сделала. Через месяц будет выражаться идеоматически(((.
Высокие грядки у нас делают,на Урале.У вас там вроде вообще грядки не делают,смотрела у Саши Махно.
Не,в поле садим. Как муж нарезал - так и посеяла
В прошлом году в теплице в мешках сажала. Понравилось.
Потому что вся вода и всё удобрение было в мешке.
Но так как перекопать мешки нельзя, в этом году муж их вытряхнул и мы вернулись к ровной поверхности .
Я тоже в свои 3 распаханные сотки впихнуда всего хоть по чуть.
Как показывает 2 недели самоизоляции - мяса надо больше.
Остальное терпимо.
И ещё задолбалась печь.
Ужас какой
Я на свою землю грешу, тоже как пыль и заморозки, ща вон снег опять выпал(кто просил) , дождей бы, картошку месные на 9 мая садят, у меня корни Украинские, у нас после Николая, т е в конце мая))))) у них ботву возвратные морозы(2 июня -2 гр) прибивают, чернеет, но восстанавливается, моя только через пару дней пробивается из земли, а тыквы, фасоль, кабачки, капусту- бегаю колпачками от бутылок обрезанных укрываю.
Я тоже печь задолбалась
Моим хлеб понравился, как в магазине это уже не вкусно))))
Я себе броллеров оставила 30 шт и еще 70 на инкубацию беру, через 30 дней буду ломать голову, себе оставить или продать сейчас в брудере 50 сидит, жмусь продавать, муж настаивает))хотела этих выростить и мясом холодильник набить)))а уже новых муж проплатил, шустрый,, я пока просчитала, что математически не выгодно нам брать, он уже подсуетился))))
Вот такие крендели спят)))))
Или там, где дожди приличные бывают. У нас на даче бывало, что в межах вода стояла, а грядки высокие у всех были. Мне сначала понравилось здесь с высокими грядками, чисто, муж ещё в межах проложил плоский шифер, вообще красота. Но это было раньше, когда и зимой шли дожди, и весной, и в огород было не зайти, ноги вязли. А уже вторую зиму сушь, дождей нет, река даже обмелела.
я тоже много пеку в этот дурацкий карантин...и сама поправляюсь и он...