Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 3314 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104394 сообщения
Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Себе на поесть десятка яйценоских кур хватит..Но в принципе в деревне и больше можно прокормить..У нас на яйца даже летом ниже 80 р. за десяток не падает..До 120-130 р сейчас..

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21826

весь год у нас 2 евро десяток. то есть 140 рублей. В магазине обычные.. бывают и по 99 центов.
ну всякие типа фермерские отборные там и 2-80 видела десяток.

Украина
: Киев
09.12.2015 - 19:07
: 1600
Ольга568 пишет:

Мои близкие знакомые все почти перевели кур: посчитали - прослезились...

Так, бегает десяток для яйца...

И селах - так же...

А породы...я как-то "загорелась" чего-нибудь "этакого" прикупить))).

Посмотрела, поспрашивала...да на фик никому не нужна порода.

Ламаны, ну серебро бегает, да лохмоножки-дворняжки..и все.

Хотя была на выставке, где у гражданина всякой породной птицы - навалом.

Красиво. мощно. зоопарк...ну нет.

Вот моя мечта(так и останется мечтой) утка-мандаринка))).

Я о папе лебедей мечтаю. Но выкупить из реб.центра, из дикой природы мучать ни в коем случае не буду

Россия

Снег стеной валил полчаса.Огромные пушистые хлопья...Потом все стихло..Красота

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Доброе утро.
Мороз и Солнце. день прекрасный.
Ночью было 9-11(по слухам). Сейчас 6-7.
Собака-такса сидит в доме в переноске. отопление будки у нее не рассчитано на "такие морозы".
Нам бы день простоять и ночь продержаться, а там и плюсы значительные придут).
Вот в моей местности птица вне двора не гуляет. Еще лет 5-8 назад видела кое-где.
А сейчас - нет.
Администрация пригрозила штрафами, и может и кого оштрафовала.
И в селах не видела гуляющих..Может на хуторах...Или не там бываю).

Россия
Ольга568 пишет:

Вот в моей местности птица вне двора не гуляет. Еще лет 5-8 назад видела кое-где.
А сейчас - нет.
Администрация пригрозила штрафами, и может и кого оштрафовала.
И в селах не видела гуляющих..Может на хуторах...Или не там бываю).

у нас гуляет во дворах,но сейчас у всех заборы-рабица,железо...У нас на хуторе заборов не было,только огород отгорожен был от животных,но они регулярно прорывались и помогали собирать урожай иногда нам ничего не оставляя.Вся остальная территория прилегает к полям и лесу.Гуляй не хочу..

Россия

Кстати коршуны кур видят не только белых,они мышей с высоты ловят,так что цвет кур не влияет..Одно время налетали прямо у крыльца ..И вот интересно было, как они с высоты определяли молодых кур от старых? Гуляли все в одной компании,вдруг налетает сверху и хватает молодок,ка кто за неделю 7штук прибили.Пришлось отслеживать,кур пасти,а когда и в сарае держать.Потом навес большой длятелят сделали и куры сами под него прятались как свист услышат..ну или как там они определяли врага

Латгалия

Старушки уже опытные...убегали видимо. А молодки глупые. Поди думали топтать будут. )(

Латгалия

С 1 февраля запрещено у нас вообще выпуск ать кур на улицу. Если выгул то с крышей..чтоб воробей не пролез. Типа пока идет перелет птиц.

Пара лебедей летает. Два раза видела. Местные какие то видимо.

Украина
: Винницкая обл.
21.10.2010 - 01:13
: 1862
Linnara пишет:

Типа пока идет перелет птиц.

В смысле? Чтобы куры не улетели или перелетные не одомашнились?))
Или опять профилактика неведомых птичих болезней?

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264

Опять последний день зимы, атмосферное нервничает- сегодня 749, во вторник728.
Всем hi

Украина
09.12.2015 - 19:07
: 1600

Наша зима

Латгалия
Баба Оля пишет:

Linnara пишет:

Типа пока идет перелет птиц.

В смысле? Чтобы куры не улетели или перелетные не одомашнились?))

Или опять профилактика неведомых птичих болезней?

Кто ж их знает. У литовцев вон свободный выгул. Видимо у нас прокакиваются))). Дальше чистые летят.

Украина
03.06.2015 - 12:38
: 5450

hi а я положила батат на проращивание...открываю новый сезон..

Россия
Linnara пишет:

С 1 февраля запрещено у нас вообще выпуск ать кур на улицу. Если выгул то с крышей..чтоб воробей не пролез. Типа пока идет перелет птиц.

правильно. что бы перелетные заразу домашним не принесли из дальних стран

: Ростовская область, Азовский район
08.04.2015 - 10:02
: 236
Елена_Украина пишет:

а я положила батат на проращивание...открываю новый сезон..

Крууууто, он же черенками размножается, да? А как вкус?Тоже о нем подумываю, чтобы с колорадским жуком не бороться, только боюсь, что домашние не оценят.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
ТатьянаСмит пишет:

Елена_Украина пишет:

а я положила батат на проращивание...открываю новый сезон..

Крууууто, он же черенками размножается, да? А как вкус?Тоже о нем подумываю, чтобы с колорадским жуком не бороться, только боюсь, что домашние не оценят.

Давно хочу. Но меня интересует исключительно как кормовая единица в стойловый период.

Украина
ТатьянаСмит пишет:

его не ест медведка и колорад, а вот проволочник подгрыхает, но я сажу жито осенью и перекапываю и проволочника почти нету от соседей только если забежит. Сорт Винницкий розовый на вкус картошка картошкой, только очень плотная, самое то для жарки, идеал. Для запекания беру сладкий, мне нравится. Сажу рассаду в мае и в сентябре сбор, прополоть всего 1 раз потом он разрастается и нифига ему не страшно. Поливаю пару раз вначале, он засухоустойчив.

Украина
Irishka_ponomar пишет:

Давно хочу. Но меня интересует исключительно как кормовая единица в стойловый период.

бери топинамбур, ткнул и растет..козы жруть его точно, мне 1 банку молока дают за ведро корешков и пару раз срезают зелень.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Топинамбур - да. хорош.
Крольчихам в период лактации - самое то.
Но...сорняк сорняком, фиг избавишься...
Это если огород как поле - то да. Если не пахать и не разносить по всей территории.
У меня ночью - 15 было. Однако...
Но все-таки скрип снега услышала в этом году))
А вот почки вишни у меня вызывают подозрение - набухшие были.

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264

На улице красотень!... небо голубое,
и солнышко как то вот по весеннему улыбается..
Всем hi

Латгалия

Ветер. +1 вроде. Приличный холодный ветер.
Топинамбур. 3 раза садила...исчезает. Вот как он у других не выводится. У бабушки дядя покопал..тоже ни росточка не вышло. Ношу ношу домой...опять нет. За лето сгрызет кто нибудь до земли стебли и все. Нет по весне.

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397

...запахло весной, тытырырыры....
реально, ясно с ночи еще, сейчас солнышко и озоном густо пахнет-не надышаться! good
сейчас такие дни пойдут, в которые в деревнях на снегу холсты белили. а теперь всякое неотстирываемое, типа кухонного.
ну и смешного кролика вам victory
шощть

Россия
: Краснодарский край
24.11.2016 - 17:20
: 1389
Linnara пишет:

Топинамбур. 3 раза садила...исчезает. Вот как он у других не выводится

У вас наверно культурный топинамбур? У нас на участке, как купили было несколько кустиков дикого наверное, мелкие клубни. Уже 24 года выводим, а он то тут то там растет.

Латгалия

ой.. обьявление попалось.. ржу не могу..

Продаётся курица которая скоро станет мамой. Курица будет стоить 10€ а каждый цыплёнок по 2.50€. Можете заранее записаться на квочку с цыплятами.

https://www.ss.com/msg/ru/agriculture/aviculture/hens/nljkh.html

огородница пишет:

У вас наверно культурный топинамбур?

наверное. Люди давали. и в Архангельске и здесь.. итог один.. нет его.. чтоб вот на корм покапать..

Россия
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Ольга568 пишет:

Посмотрела, поспрашивала...да на фик никому не нужна порода.

Я тоже сначала завела породистых, а потом решила, на фиг нужно. Яйцо летом перекупы по 25 рублей берут, в селе никто не покупает, у всех свои бегают. Подумала, купила у соседей яйца от кур, которые мне понравились - крупные, мясистые, хуторские, одним словом))). И яйца несут для себя, и на мясо в любой момент можно забить.

Россия
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Ольга568 пишет:

Ночью было 9-11(по слухам). Сейчас 6-7

У нас в эту ночь было -12. И вот у меня козы надумали именно в эти дни рожать(((((. И, главное, в 10 вечера начинают, а пока всех напоишь, подоишь, помоешь, сама помоешься - уже и спать некогда, опять всё по-новой.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
БИРА пишет:

Ольга568 пишет:

Ночью было 9-11(по слухам). Сейчас 6-7

У нас в эту ночь было -12. И вот у меня козы надумали именно в эти дни рожать(((((. И, главное, в 10 вечера начинают, а пока всех напоишь, подоишь, помоешь, сама помоешься - уже и спать некогда, опять всё по-новой.

14 дней.
И то я одну старшую буду доить, а вторая - сама справится. Что-то лень мне. dntknw
Может ещё передумаю, посмотрим. Но молока хочу... Страсть. Я в магазине даже покупать его забываю....

Латгалия

у меня в этом году окотились рано. Последний, третий окот, был на Новый год)) 13 января.
Пацанов пара под козой. Надо их резать уже. Девочек двух забрали месячных от тех окотов.
Козу третью все пыталась продать. После первого окота.. порвали козлята сосок.. хотели уже резать.. но подзаросло и даже течь молоко перестало постоянно. кому предложишь...
после второго окота.. вот сейчас.. пыталась продать. У нас цена 45 евро коз..
А сейчас звонили.. не продала.. как продала козочку из под нее да надоила за 2 раза 4 литра на сене.. Все.. теперь уже не продам.. пока не выявлю сколько жона на траве по 3 окоту даст)) А там подумаем_))

Россия

Топинамбур у нас растет спокойно,если не таскать по огороду, растет кучно..Сам отрастает если мыши сожрут,все равно хоть какие почечки остаются от огрызков...