Если бы мы СЕЙЧАС строили дом, я бы сделала так: кухню совместила с гостиной.
Спальни убрала на 2ой этаж. Дом построила бы в 2 раза МЕНЬШЕ, но 2х этажный. Гардеробную в 2 раза БОЛЬШЕ!
На 2ом этаже туалет и раковина нужны тоже!
Мы сделали год назад зал (гостиную), 7 лет ее не было. Там и инкубаторы и цыплята и запчасти были. Сейчас стоит... Я раз в неделю захожу пол протереть...
А я мандариновое дерево хочу как в Тайване продают на Новый год мммммм....
блин но оттуда ведь не попрешь))))
У нас продают в цветочных магазинах. Сантиметров 40 - 2,5 тыс примерно. Уже с мандаринками (Много цветов и много-много мандарин).
Кто купил и попробовал - сказали - кислятина неимоверная!
Вооот а я то хочу шоб еще и сладкие были))).Сиди себе срывай с деревца мандарины да лопай здорово же)).Надо сорт искать хороший наверное.НУ или везти из Тайланда).
Так чот сдается мне что в Тае сорта другие а приволокеш Абхазские будут кислые (((,или дерево большое вырастет.
В Тае на Новый Год вместо елки домой покупают деревца усыпанные мандаринками и сладкие они очень.
А киви я может в этом году и сама прикуплю у той же хозяйки (они парами живут - муж и жена)
Хозяйка с мужем или киви с кивином?))))))Киви чот не наблюдала ни у кого странно даже надо занятся этим вопросом а то вдруг мне его надо а я и не знаю даже))))
А у меня испанские апельсины растут из косточек...В 2012 г.дочку угостила подруга апельсинами,привезёнными из испании,такие вкусные-пипец..я наковыряла костей,навтыкала...всходили ну очень долго,наверное месяца 3 точно...сеяла по 5шт. в два горшка...воопчем щас растёт два маленьких деревца,совсем крошечных...когда они вырастут неизвестно..Лимонов из костей куча растёт-малыши все...Хочу кофейное дерево..
Прям Вы с моим мужем с одной деревни ,тот всю зиму ест всякие цитрусы и косточки в разные горшки закапывает,смотрю то у фикуса чо нить вырастет то в фиалках .
"Irishka_ponomar" пишет:
надо или нет
Нее Ир не нать тогда, заплетет мне всю избу нафик и так мой орет вечно что цветов всяких много что мы как в джунглях дома,я раздаю их время от времени.А у меня мечта хочу зимний сад на втором этаже чтоб все как положено с обогревом и полностью остеклен, стены бы подвижные, крыша стекло односкатная буду старушкой сидеть там в кресле качалке читать и пить чо нить вкусное))).
Эк меня разобрало то ......
Спасибо,девочки.У меня как раз кухня 20м и потолки 2,6м,просторно.Но рабочая зона буквой Г вдоль стен и стол большой посередине-всё под рукой.
Если бы мы СЕЙЧАС строили дом, я бы сделала так: кухню совместила с гостиной.
Спальни убрала на 2ой этаж. Дом построила бы в 2 раза МЕНЬШЕ, но 2х этажный. Гардеробную в 2 раза БОЛЬШЕ!
На 2ом этаже туалет и раковина нужны тоже!
Мы сделали год назад зал (гостиную), 7 лет ее не было. Там и инкубаторы и цыплята и запчасти были. Сейчас стоит... Я раз в неделю захожу пол протереть...
У меня инкубатор на 250 яиц на кухне стоит коробка с цыпами первые несколько дней тоже)))))
Какая прелесть Свет...тока щас фото увидала...Бомбезное фото.
Обожаю этот сарафанчик. Представляете, ему цена всего 300 целковых!
Ау меня и инкуб и брудеры два штук стоят в туалете))))))) но у меня туалет 4 квадратных метра так что всем места хватает.
и у меня в туалете
вопросы с переворотом яиц происходят не отходя от кассы
так... у меня сан узел 10 квадратов... Я там банан посадила - перед окном как раз было место для коробок!
Ира, будешь бананы лопать не отходя от кассы
У меня тоже прям радом котельная и совместно получается около 10 тоже у окна манстера стоит )))) чот про банан не подумала .
Я не жадная - размножится - поделюсь!
А домашний банан плодоносить может?или чисто декоративный?
Всё о лимоне дома мечтаю,несколько раз покупала кустики-не получается,погибают они(((
Про банан - только читала - они то плодоносят дома - не проблема. Только ЧЕМ?
есть сорта - декоративные - у них весь плод - ОЧЕНЬ крупные семена - не съедобен, в общем)
А есть обычные.
Так что - пока не увижу - не узнаю, ЧТО у меня.
Брала - просто так - для интереса!!!
про лимон. У меня знакомые вырастили неск деревьев - все плодоносит - из косточки!
Девочки..... продовольственные сорта банана размножаются исключительно черенкованием
Да, но мой молодой - еще не черенкуется. его бы в землю высадить - мигом размножиться... Но тогда его на зиму спиливать...
я к тому, что из семени съедобного банана не вырастет.
да, я читала. Но пока не знаю, что у меня! Мне его от черенка продали и от черенка они купили... А КАК там в самом начале было - неизвестно!!!
вон оно чо, михалыч....
А я мандариновое дерево хочу как в Тайване продают на Новый год мммммм....
блин но оттуда ведь не попрешь))))
Если правда из косточки вырастить?
Эх,возиться сейчас опять некогда.....Огород начался,пасьба и т.д.
У нас продают в цветочных магазинах. Сантиметров 40 - 2,5 тыс примерно. Уже с мандаринками (Много цветов и много-много мандарин).
Вооот а я то хочу шоб еще и сладкие были))).Сиди себе срывай с деревца мандарины да лопай здорово же)).Надо сорт искать хороший наверное.НУ или везти из Тайланда).
Тайланд далеко - Абхазия - РЯДОМ!
Так чот сдается мне что в Тае сорта другие а приволокеш Абхазские будут кислые (((,или дерево большое вырастет.
В Тае на Новый Год вместо елки домой покупают деревца усыпанные мандаринками и сладкие они очень.
Абхазские - хорошие мандарины!
А про маленькие... Ну, тогда и меня в список на очередь (оптом - дешевле)
И гранат!
А киви я может в этом году и сама прикуплю у той же хозяйки (они парами живут - муж и жена)
Хозяйка с мужем или киви с кивином?))))))Киви чот не наблюдала ни у кого странно даже надо занятся этим вопросом а то вдруг мне его надо а я и не знаю даже))))
А у меня испанские апельсины растут из косточек...В 2012 г.дочку угостила подруга апельсинами,привезёнными из испании,такие вкусные-пипец..я наковыряла костей,навтыкала...всходили ну очень долго,наверное месяца 3 точно...сеяла по 5шт. в два горшка...воопчем щас растёт два маленьких деревца,совсем крошечных...когда они вырастут неизвестно..Лимонов из костей куча растёт-малыши все...Хочу кофейное дерево..
Они как виноград. В Пляхо (рядом с Джубгой), почти в каждом дворе. 1ый год 50шт, 2ой год 200штук - и дальше БОЛЬШЕ!
Поэтому - думайте сами - надо или нет!!!
Прям Вы с моим мужем с одной деревни ,тот всю зиму ест всякие цитрусы и косточки в разные горшки закапывает,смотрю то у фикуса чо нить вырастет то в фиалках .
Нее Ир не нать тогда, заплетет мне всю избу нафик и так мой орет вечно что цветов всяких много что мы как в джунглях дома,я раздаю их время от времени.А у меня мечта хочу зимний сад на втором этаже чтоб все как положено с обогревом и полностью остеклен, стены бы подвижные, крыша стекло односкатная буду старушкой сидеть там в кресле качалке читать и пить чо нить вкусное))).
Эк меня разобрало то ......
Точно...я также делаю.