Это ТОЧНО ! Сегодня начал очередной парник. А цены на металл ПИ_ПЕЦ !!!!!
Ага, очень пипец
Но мы вроде все уже приобрели, осталось поставить, этим скоро и займемся
Пока мыслили почти на 25% цена скаканула, теперь дебит с кредитом не сводится
Подумав-поразмыслив решился тоже балаган поставить.
Потихоньку просеиваю землю.
Вопрос по конструкции. Зимой снег выдержит или всётаки придёся греть?
Я бы отодвинул горизонтальную трубу (подчеркнул синим) максимально, чтобы не задевала пленку.
Т. к. получается мешок, там снег будет лежать. А весной ещё и как губка воду соберет- вес не хилый получиться, тут лотерея или пленка лопнет или метал завалиться.
Затем максимально скруглил бы угол (желтым), чтобы пленку не вытягивал и не рвал.
Коллеги, поперечная проволока для поддержки шпалеры длиной 7,5 метра. Сколько поддержек к ней опускать? Хватит 2 через 2,5 метра, или лучше 3 через 1,9 метра?
Знакомый гнул своим трубогибом. Фото есть только верхней части, которая ставится на раму с двигателем и редуктором. Ручным, думаю, тяжело и дольше намного. Но в продаже, вроде, есть ручные и для таких диаметров.
Коллеги, поперечная проволока для поддержки шпалеры длиной 7,5 метра. Сколько поддержек к ней опускать? Хватит 2 через 2,5 метра, или лучше 3 через 1,9 метра?
Какая длина теплицы, как будете вентиляцию делать?
Вечер добрый,кто нибудь знает что с pol, договаривались что я заеду котлы,арки,посмотреть после сезона,но телефон не отвечает, и здесь нет,извините за вопрос?
Хорошая шутка)))) перечитать 233 страницы, то уже и теплицу не захочется)))
Очень даже советую. Много полезного. Я, например, начинала читать с планами построить деревянную двускатку по Митлайдеру, а заканчивая читать построили арку из арматуры. И арка рулит!
Коллеги, есть у кого 12м ширины теплицы, кто кроет одним полотном? Пленок таких нет наверное? Получается только спаивать? Думаю варианты 10м и 12м. Рациональней по идее 10(под 16м пленку), а хочется больше))).
Очень даже советую. Много полезного. Я, например, начинала читать с планами построить деревянную двускатку по Митлайдеру, а заканчивая читать построили арку из арматуры. И арка рулит!
То что арочная теплица будет, то это однозначно. Просто одни советуют из арматуры и она дешевле, а другие говорят только из трубы
Просто одни советуют из арматуры и она дешевле, а другие говорят только из трубы
Оба варианта в ходу. Трубному каркасу необходима качественная покраска, арматурному обтяжка проволокой. Трубный лучше накрывать одним куском пленки, арматурный с проволокой можно полосами. Выбирайте что больше нравится, по затратам примерно одинаково. Ну и если Вы эстет, арматурная тепличка ближе к стимпанку, трубная к хайтеку. А тему нужно прочитать всю - дешевле будет.
Да
Ага, очень пипец
Но мы вроде все уже приобрели, осталось поставить, этим скоро и займемся
Пока мыслили почти на 25% цена скаканула, теперь дебит с кредитом не сводится
Я бы отодвинул горизонтальную трубу (подчеркнул синим) максимально, чтобы не задевала пленку.
Т. к. получается мешок, там снег будет лежать. А весной ещё и как губка воду соберет- вес не хилый получиться, тут лотерея или пленка лопнет или метал завалиться.
Затем максимально скруглил бы угол (желтым), чтобы пленку не вытягивал и не рвал.
Я вот смотрю на эти фотки и не могу понять это ракурс такой или сооружение действительно имеет форму ведра(внизу заужено) , если да то зачем
2 хватит,но 3 или даже 4 лучше -иначе будет ряд постепенно сползать. Я на такие грабли наступил -думал обмануть судьбу
какая толщина трубы7
прикрутил бы проволокой намертво))))
48 по наруже
Понял, спасибо большое.
чем гнули? ее ручным реально согнуть трубогибом?
Знакомый гнул своим трубогибом. Фото есть только верхней части, которая ставится на раму с двигателем и редуктором. Ручным, думаю, тяжело и дольше намного. Но в продаже, вроде, есть ручные и для таких диаметров.
Какая длина теплицы, как будете вентиляцию делать?
Всем привет. Планирую ставить теплицу под огурец. Площадь теплицы около 500кв.м. Какие оптимальные размеры для такой теплицы?
https://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/zashchishchennyi-grunt-i-gidropo...
Буквально давеча, пост 6957.
ну тогда я не знаю....
есть еще Октябрина Ганичкина.
Вечер добрый,кто нибудь знает что с pol, договаривались что я заеду котлы,арки,посмотреть после сезона,но телефон не отвечает, и здесь нет,извините за вопрос?
10х50 х4 пленка двойная сразу.
Если не хотите читать, то... как сказал Андрей Остапенко: на земле доварить удобнее будет.
Коллеги, есть у кого 12м ширины теплицы, кто кроет одним полотном? Пленок таких нет наверное? Получается только спаивать? Думаю варианты 10м и 12м. Рациональней по идее 10(под 16м пленку), а хочется больше))).
Нима скоки места 24х10 и высота токо 3м
65 метров. На торцах хлопушки и посередине пролёт открываться будет.
То что арочная теплица будет, то это однозначно. Просто одни советуют из арматуры и она дешевле, а другие говорят только из трубы
двойная плёнка или два слоя плёнки? я так понимаю вы имели ввиду что один слой по верху теплицы, а второй слой внутри
Оба варианта в ходу. Трубному каркасу необходима качественная покраска, арматурному обтяжка проволокой. Трубный лучше накрывать одним куском пленки, арматурный с проволокой можно полосами. Выбирайте что больше нравится, по затратам примерно одинаково. Ну и если Вы эстет, арматурная тепличка ближе к стимпанку, трубная к хайтеку. А тему нужно прочитать всю - дешевле будет.
сэр!!! а как же Хайп?
Почему так категорично? У меня не крашены. Помидоры растут ровные, крупные, красивые и с носом!
Деревяшки это хайп.