незнает что такое грыжи ,геморои.еще и выпивает будь здоров
Сердце непомерные нагрузки садят. Вечно никто не живёт, доказано. У меня был знакомый, типа Вашего деда, стальную лодку таскал как не хрен делать и тоже в 80. А в 82 сердце остановилось. Всё таки беречься надо, имхо.
Да ленивым стаю ,толи 5 лет то ли 8 лет не перекрывать,а по финансам то же самое.
И растет под ней шустрее.видел сам у знакомого.у него теплица 10*50 с двух частей (израильская и планета пластик)Третий год наблюдаю разницу в росте на картошке,а потом на помидорах.
По пленке. пока не дозвонюсь кто предлагал.
Он строит теплицы под ключ и не дешево .И подался за паром.Может к праздникам приедет.
А так он кроит теплицы ватановской,венгерской и израильской.Но израильская у него была только 12 метров ширина .И как он говорил,израильская и венгерская один в один по качеству..Но венгерская дороже.
Ножки у этой конструкции хрень, разъедутся потихоньку в стороны. Через пару лет места сварки дуг и стоек прогниют вплоть до разрыва. Укосины из профиля? Вы оптимист, однако. Если подставки под поперечины не поставите, а их минимум надо 2, то конструкция до урожая не доживёт. Плюсом разварить торцы ТРУБОЙ минимум 25-й, а лучше 32-й в нескольких местах. Незнаю что Вы туда будете сажать, если помидоры, то забить в землю отрезок трубы по центру в внутри балагана и приварить укосину к торцевой подвязочной трубе. А еще лучше. Советую пролопатить эту тему полностью. Вздохнуть глубоко и развалить Вашу конструкцию. А после построить нечто крепкое.
или добавить арки и столбы погуще +разварить нормально
Для меня это пройденный этап. Уже были у меня подобные поделки с профиля. Как то в начале этой темы кто-то (может Герус, не помню точно) сказал что то типа того, что в начале можно построить любой балаган, потому что через 3-5 лет всё равно разваливать и строить по настоящему то, что тебе подойдет, именно для твоих условий (границы участка, ориентировка по солнцу/ветрам, ветровая/снеговая нагрузка). Я понимаю, что разваливать чел не будет, но по крайней мере он должен отдавать себе отчет в том, что он построил мёртвое сооружение и его придется переделывать, даже с учетом разварки и прочего. Даже не переделывать, а валять и делать заново.
Вадимыч ты 7 лет собирался. 7 лет Карл!!! И не пилили, а душевно советовали. Я припоминаю импортные фоты с балаганами для коров где трактор ездий как хочу. ))))
Спасибо всем отозвавшимся за конструктивную критику сего строения. Данная конструкция была куплена. Прежде чем купить, смотрел на аналогичные, сделанные 4-ре года назад. Стоят вроде. Но они топились дровами в зимний период. Поэтопу и возник вопрос. А выдержит ли без топки. Наверное всётаки придётся греть хотябы при снегопаде, чоб снег не залёживался.
Кирилл БурсалА
За труды спасибо. Буду усиливать, но наверное позже.
Сердце непомерные нагрузки садят. Вечно никто не живёт, доказано. У меня был знакомый, типа Вашего деда, стальную лодку таскал как не хрен делать и тоже в 80. А в 82 сердце остановилось. Всё таки беречься надо, имхо.
Типа "Тише едешь никуда не приедешь". )))) Каждому своё. Как там пел Цой "Следи за собой, будь осторожен". )))
Дима а чем ватан не угодил?
Да ленивым стаю ,толи 5 лет то ли 8 лет не перекрывать,а по финансам то же самое.
И растет под ней шустрее.видел сам у знакомого.у него теплица 10*50 с двух частей (израильская и планета пластик)Третий год наблюдаю разницу в росте на картошке,а потом на помидорах.
можно ссылочку на 8 лет пленку?
Да да. Пожалуйста дайте ссылочку. Если нельзя тут-киньте в личку.
Politiv-пленку вот этой израильской фирмы начали в последнее время предлагать. Кто нибудь использует?
По пленке. пока не дозвонюсь кто предлагал.
Он строит теплицы под ключ и не дешево .И подался за паром.Может к праздникам приедет.
А так он кроит теплицы ватановской,венгерской и израильской.Но израильская у него была только 12 метров ширина .И как он говорил,израильская и венгерская один в один по качеству..Но венгерская дороже.
Подумав-поразмыслив решился тоже балаган поставить.
Потихоньку просеиваю землю.
Вопрос по конструкции. Зимой снег выдержит или всётаки придёся греть?
Если ветром не сдует, то снегом обязательно завалит...
А сеять землю классно получается ! И курям хорошо и вам !
Прям в яблочко
Это не куры, это инсектицид сплошного действия.
После истечения срока годности остатки ликвидировать в духовке
в одну пленку греть заморишся
Раскосов по краям точно не хватает , да и арки чет метра 3 друг от друга чтоли ?
Ножки у этой конструкции хрень, разъедутся потихоньку в стороны. Через пару лет места сварки дуг и стоек прогниют вплоть до разрыва. Укосины из профиля? Вы оптимист, однако. Если подставки под поперечины не поставите, а их минимум надо 2, то конструкция до урожая не доживёт. Плюсом разварить торцы ТРУБОЙ минимум 25-й, а лучше 32-й в нескольких местах. Незнаю что Вы туда будете сажать, если помидоры, то забить в землю отрезок трубы по центру в внутри балагана и приварить укосину к торцевой подвязочной трубе.
А еще лучше. Советую пролопатить эту тему полностью. Вздохнуть глубоко и развалить Вашу конструкцию. А после построить нечто крепкое.
или добавить арки и столбы погуще +разварить нормально
Для меня это пройденный этап. Уже были у меня подобные поделки с профиля. Как то в начале этой темы кто-то (может Герус, не помню точно) сказал что то типа того, что в начале можно построить любой балаган, потому что через 3-5 лет всё равно разваливать и строить по настоящему то, что тебе подойдет, именно для твоих условий (границы участка, ориентировка по солнцу/ветрам, ветровая/снеговая нагрузка). Я понимаю, что разваливать чел не будет, но по крайней мере он должен отдавать себе отчет в том, что он построил мёртвое сооружение и его придется переделывать, даже с учетом разварки и прочего. Даже не переделывать, а валять и делать заново.
просто человеку тяжело будет сразу на такое решиться, будет пробовать обмануть судьбу.Все мы так устроены,любим по граблям шастать(пока не надоест )
У соседушки этой весной такая сложилась. Ширина была всего метра 3.
Да, именно так. Да только что то меня пилили - анкера большие глубоко...да что то высоко по коньку, да продольные трубами, а не арматурой и...тд.
Вадимыч ты 7 лет собирался. 7 лет Карл!!! И не пилили, а душевно советовали. Я припоминаю импортные фоты с балаганами для коров где трактор ездий как хочу. ))))
Смотрю на " тонкие красные линии" )) и анекдот почему то вспомнился:
- Вы кто?
- Я мужчина из ваших фантазий!
- Хм... Почему один?
Там их (линии) до хрена где рисовать надо. Например вдоль всего борта как раз посередине и лучше деревянную (чтоб прибить) или зиг-заг. ))))
Есть такая прибаутка - да чтоб тебе всю жизнь строится.
Спасибо всем отозвавшимся за конструктивную критику сего строения. Данная конструкция была куплена. Прежде чем купить, смотрел на аналогичные, сделанные 4-ре года назад. Стоят вроде. Но они топились дровами в зимний период. Поэтопу и возник вопрос. А выдержит ли без топки. Наверное всётаки придётся греть хотябы при снегопаде, чоб снег не залёживался.
Кирилл БурсалА
За труды спасибо. Буду усиливать, но наверное позже.
правильно! на земле легче потом варить
Временное-*навсегда*, там не проканает ))
Это ТОЧНО ! Сегодня начал очередной парник. А цены на металл ПИ_ПЕЦ !!!!!