Володь, в нашей сырости какая разница как они сгниют, обёрнутые, или промазанные в любом случае верх перестоит низ. Если 4-5 лет отстоит, я буду рад, за это время может что другое захочется. Или нахрен, вообще ничего не захочется.
У меня 8 лет некоторые столбы. Просушенные обертывал внизу плотным пакетом для мусора, обвязывал шпагатом, потом вкапывал. Часть пакета над землей от солнца в труху может превратиться, поэтому у земли обертывал еще рубероидом и затягивал проволокой. Но и рубероид не вечный, поэтому часть столбов над землей и 10 см. в землю еще обшил старой оцинковкой из распиленных водостоков, прибил ее гвоздями. Я думаю, еще лет 5 минимум простоят. Ошкуренные сосна, ель, диаметр примерно 20-30 см. По весне белю столбы, но год на год не приходится, иногда до покрытия пленкой успевает сильный дождь пройти, белила смывает.
Сегодня были испытания агрегата, за 2 часа прокатали 25 труб. Гнет более- менее точно. Время проката трубы(57) 14,5 метра- 2 минуты. Спасибо всем за советы, особенно Дмитрию Osake.☺
дуб запросто может простоять 10 лет без обработки,у меня есть столбы которые 11лет стоят.Дуб тоже разных сортов и плотности бывает.Самый стойкий скальный дуб у нас
Сначала лопатой снял дерн (4 тыка квадратиком, лепешку в сторону и еще 4 тыка со смещением 45 градусов относительно первоначальных, неглубоко, сантиметров 10), потом ручным ледобуром пробурил лунку. Глубина - сантиметров 60-70. Минут 10-15 на 1 штуку, если ж пу не рвать. Иногда нужно очищать ножи от корней и глины. В моем случае - при окончании слоя корней в дерне и при переходе на новую лунку, т.к. налипает.
Все это делается гораздо быстрее и приятнее, чем обмазывание столбов битумом. У китайцев подсмотрел, между прочим. И получается полная герметичность подземной части буквально менее чем за минуту.
"Заяц, заяц!!!" из этого же кина
У нас тоже немного сыро. На днях ежевику сажал, лопата выглядела как чупа-чупс.
На шлепках по кило дополнительного веса.
Но если у Вас особенная глина, то конечно.
Сверху всё почти круглое, ну малоквадратное точно а в низу ещё не обрезано.
Александр_Р пишет:
Бэушку пленку сложить раз несколько и степлером прибить
sergg пишет:
Но если у Вас особенная глина
Не знаю на сколько особенная, но на глубине 20-30см начинается слой, который лопатой не копается вообще, первый раз столкнулся когда фундамент под гараж копал. Благо он не толстый, 30=50см топориком порубил, потом лопатой подчистил.
особенная, но на глубине 20-30см начинается слой, который лопатой не копается
Буром до этого места, затем туда воды и подождать...обычно делал несколько- что бы ждать все и сразу. Затем буром вчистую все убирается. Замешивается с водой если не все ушла и убирается. Если совсем большой слой то ведра воды не хватает- в два замеса.
Когда то давно так водопровод домой проводил за 250 метров. Экскаватора не было - КЗУ в два прохода сделали. Залил воды и через сутки в два штыка и при этом без совковой до 1,2 довел глубину и все премудрости. Просто это солончаки и вода за определенный промежуток времени превращает его в консистенцию брынзы.
У моих вил зубья гнутся. Китайцы, наверное.
Есть специальные с толстыми зубьями, но у них тулейка мудильная: закрытый конус. Один раз менял, кучу времени потерял, пока остатки старого черенка извлек. Второй раз сломались - уже год лежат сломанные, ну их нах.
В итоге так и делал, но не выпало, приросло насмерть (почти). Раскрошил весь черенок, кусочками мелкими вытаскивал.
На цилиндрических хорошо: е нул с другой стороны чем тяжелым, и все! А тут столько возни, что лопатой легче выходит.
Может не совсем в тему, извините...что скажете о таком виде отопления?
Состоит система из большой теплоизолированной емкости (с водой) и радиаторов в теплице. Еще циркулярный насос. Вода постоянно циркулирует от теплицы в емкость.В течении дня радиаторы греют воду в резервуаре, накапливается тепло. А в течении ночи, когда температура (уличная) падает, нагретая в течении дня вода обогревает теплицу.
писали тут- между теплицами два метра расстояние
а Вы с гараздо меньшим живете.можно узнать размеры теплиц -ШИРИНА И ВЫСОТА и как на счет тени одной теплицы на другую ранней весной.
Всем доброго . Возник вопрос по разварке арматурной теплицы. При разварке змейкой при ширине полотна каркаса 30см и загибе змейки ровно на 90 градусов получится шаг разварки 60см . Теперь вопрос: у кого какой шаг разварки при ширине полотна каркаса 25-30 см. ?
Володь, в нашей сырости какая разница как они сгниют, обёрнутые, или промазанные в любом случае верх перестоит низ. Если 4-5 лет отстоит, я буду рад, за это время может что другое захочется. Или нахрен, вообще ничего не захочется.
по читайте тему ,не далеко страниц так 15-20,вопросов будhttps://fermer.ru/comment/1078054401#comment-1078054401е меньше.
Я вас на это не настраиваю, поделился просто тем что на себе испытал.
Начнет подгнивать, поставите рядом со столбами "пасынки" и все дела.
10 лет закопаны бревна,одно вроде сгнило, ничем не обрабатывал.
Теплица? Что то не верица )
Может лиственница, ее не знаю, а так все гниет и дуб и акация...
У меня 8 лет некоторые столбы. Просушенные обертывал внизу плотным пакетом для мусора, обвязывал шпагатом, потом вкапывал. Часть пакета над землей от солнца в труху может превратиться, поэтому у земли обертывал еще рубероидом и затягивал проволокой. Но и рубероид не вечный, поэтому часть столбов над землей и 10 см. в землю еще обшил старой оцинковкой из распиленных водостоков, прибил ее гвоздями. Я думаю, еще лет 5 минимум простоят. Ошкуренные сосна, ель, диаметр примерно 20-30 см. По весне белю столбы, но год на год не приходится, иногда до покрытия пленкой успевает сильный дождь пройти, белила смывает.
Тоже хочу парники под клубнику сделать. Было такое видео, пусть здесь лежит для наглядности:
Сегодня были испытания агрегата, за 2 часа прокатали 25 труб. Гнет более- менее точно. Время проката трубы(57) 14,5 метра- 2 минуты. Спасибо всем за советы, особенно Дмитрию Osake.☺
Сосна. Лиственница дорогая очень.
интерсная темка))
Скукота. Который год одно и то же, одно и то же. ))
дуб запросто может простоять 10 лет без обработки,у меня есть столбы которые 11лет стоят.Дуб тоже разных сортов и плотности бывает.Самый стойкий скальный дуб у нас
Сначала лопатой снял дерн (4 тыка квадратиком, лепешку в сторону и еще 4 тыка со смещением 45 градусов относительно первоначальных, неглубоко, сантиметров 10), потом ручным ледобуром пробурил лунку. Глубина - сантиметров 60-70. Минут 10-15 на 1 штуку, если ж пу не рвать. Иногда нужно очищать ножи от корней и глины. В моем случае - при окончании слоя корней в дерне и при переходе на новую лунку, т.к. налипает.
Все это делается гораздо быстрее и приятнее, чем обмазывание столбов битумом. У китайцев подсмотрел, между прочим. И получается полная герметичность подземной части буквально менее чем за минуту.
Вам оттуда видней, как мою глину копать
То что есть на сегодня, к вечеру опять пошёл дождь, задолбал уже.
самые больные места для пленки. а так класс!!!
Бэушку пленку сложить раз несколько и степлером прибить, делов то.
"Заяц, заяц!!!" из этого же кина
У нас тоже немного сыро. На днях ежевику сажал, лопата выглядела как чупа-чупс.
На шлепках по кило дополнительного веса.
Но если у Вас особенная глина, то конечно.
Сверху всё почти круглое, ну малоквадратное точно а в низу ещё не обрезано.
Не знаю на сколько особенная, но на глубине 20-30см начинается слой, который лопатой не копается вообще, первый раз столкнулся когда фундамент под гараж копал. Благо он не толстый, 30=50см топориком порубил, потом лопатой подчистил.
Вилами для сена влет идет.
Буром до этого места, затем туда воды и подождать...обычно делал несколько- что бы ждать все и сразу. Затем буром вчистую все убирается. Замешивается с водой если не все ушла и убирается. Если совсем большой слой то ведра воды не хватает- в два замеса.
Когда то давно так водопровод домой проводил за 250 метров. Экскаватора не было - КЗУ в два прохода сделали. Залил воды и через сутки в два штыка и при этом без совковой до 1,2 довел глубину и все премудрости. Просто это солончаки и вода за определенный промежуток времени превращает его в консистенцию брынзы.
У моих вил зубья гнутся. Китайцы, наверное.
Есть специальные с толстыми зубьями, но у них тулейка мудильная: закрытый конус. Один раз менял, кучу времени потерял, пока остатки старого черенка извлек. Второй раз сломались - уже год лежат сломанные, ну их нах.
Знакомо, сверлом по дереву , диаметров 10-15мм, в нескольких местах засверлить и само выпадает.
В итоге так и делал, но не выпало, приросло насмерть (почти). Раскрошил весь черенок, кусочками мелкими вытаскивал.
На цилиндрических хорошо: е нул с другой стороны чем тяжелым, и все! А тут столько возни, что лопатой легче выходит.
Прогревал на обычной газовой плите, (желательно в отсутствии дома жены) скурил сигаретку, взял тряпочкой, что бы не обжечься, да и вытряхнул к
Вот, если кому интересно.
Крепление торцевой пленки клипсой для гофры. На втором фото уже накрыто пленкой с тросом
Может не совсем в тему, извините...что скажете о таком виде отопления?
Состоит система из большой теплоизолированной емкости (с водой) и радиаторов в теплице. Еще циркулярный насос. Вода постоянно циркулирует от теплицы в емкость.В течении дня радиаторы греют воду в резервуаре, накапливается тепло. А в течении ночи, когда температура (уличная) падает, нагретая в течении дня вода обогревает теплицу.
Зимой и ранней весной суппер сработает - это я конечно с сарказмом сказал ;)
писали тут- между теплицами два метра расстояние
а Вы с гараздо меньшим живете.можно узнать размеры теплиц -ШИРИНА И ВЫСОТА и как на счет тени одной теплицы на другую ранней весной.
Всем доброго . Возник вопрос по разварке арматурной теплицы. При разварке змейкой при ширине полотна каркаса 30см и загибе змейки ровно на 90 градусов получится шаг разварки 60см . Теперь вопрос: у кого какой шаг разварки при ширине полотна каркаса 25-30 см. ?