Добрый день !
Сразу скажу , тему только начала изучать , а вопрос не терпит отлагательства.
Есть деревянная теплица 6*9м , будем строить еще одну 6*15 м , я настаиваю на деревянной , сын хочет сделать каркас из бруса 100мм*50мм , а арочную крышу и соответственно боковые стенки из трубы ПВХ d32мм с шагом 1м.
Меня смущает , выдержит ли такая конструкция снеговые и ветровые нагрузки при такой ширине ?
Если обсуждалась теплица из таких туб , может , кто то сбросит ссылку.
Мне вот, лично, этот "фломастер" вполне даже ничего
Это понятно, просто высказал своё отношение к этому кренделю....
Он был слишком высокого мнения о себе, когда работал в машине.
Как Макар его нах послал, так сразу приземлился.
А вот Кутиков вроде и в тени Макаревича, но тем не менее остался своеобразным и очень многим любимым артистом. Я его очень уважаю. В тч его сольные проекты
во Владивостоке выдержит такая теплица зимние нагрузки?
По моему и не только в Приморье , прочность теплицы в основном зависит как и из чего сделана, а это зависит от местных условий . Не варить "точечной сваркой",проваривать как положено, не экономить на диаметре и толщине трубы, соблюдать шаг арки, нормальные продольные и тд.. нюансов конечно много... но если всё учесть, то всё будет хорошо.
Надеюсь, но некоторые сомнения конечно имеются.Пока смотрю картинки, но уже думаю начать читать, изучать про "Все плюсы и минусы" конструкций теплиц. Если что не пойму здесь всё подскажут?
Пробовал, как на нижнем рисунке. Конструкция оставалась очень хлипкой. Возможно вариант на верхнем рисунке придаст жёсткости. Я добился её (жёсткости), приварив перемычку под шпалеру и соединив ту перемычку с коньком теплицы.
По мне так только самые нижние перемычки приварить, а не на все как на верхнем. Но у каждого свои условия.
Если вдруг ещё и зимой будет столько осадков как летом, то начнёшь и задумываться что не зря старался усилить.
хочется тепличку 6м.на 9м. с южной стороны дома. больше не влезет и урожай непонятно куда девать. время читать нету, осилил первую часть, за полтора месяца. вопросов и сомнений по постройке полно. но для начала, подскажите дилетанту ? на помидорах или на огурцах, легче бабла срубить, по легкому и побольше. рядом есть начинающие и один толи кореец толи китаец, с размахом развивающийся. цену в текущем году уронили помидор 50р. огурец 25р.. думаю только начало.
да кстати о помидорах. был на рынке и купил где мог от 250-70р. и и у знакомых около 5 образцов взял плюс свои что было. дома сравнивали до больше не хочу сравнивать.
Не, ну а чо, какой вопрос, такой и ответ)))))
У бабушки бвла крытая теплица )
Черной пленкой липкой .
Шо скоммуниздили , тем и крыли )
Добрый день !
Сразу скажу , тему только начала изучать , а вопрос не терпит отлагательства.
Есть деревянная теплица 6*9м , будем строить еще одну 6*15 м , я настаиваю на деревянной , сын хочет сделать каркас из бруса 100мм*50мм , а арочную крышу и соответственно боковые стенки из трубы ПВХ d32мм с шагом 1м.
Меня смущает , выдержит ли такая конструкция снеговые и ветровые нагрузки при такой ширине ?
Если обсуждалась теплица из таких туб , может , кто то сбросит ссылку.
А как это?
Можно тогда и так.
Точно.
Вы, очевидно, хотели сказать "ваша арматура"? Тогда да, согласен.
Имелась ввиду попытка обмануть ферму перекрещающимися хордами. Это из личного опыта.
Никогда не нравился Маргулис. Ещё раз убедился в своём мнении
Это понятно, просто высказал своё отношение к этому кренделю....
Он был слишком высокого мнения о себе, когда работал в машине.
Как Макар его нах послал, так сразу приземлился.
А вот Кутиков вроде и в тени Макаревича, но тем не менее остался своеобразным и очень многим любимым артистом. Я его очень уважаю. В тч его сольные проекты
И в чём сиё действо заключается, скажем вот например
Здравствуйте, скажите а во Владивостоке выдержит такая теплица зимние нагрузки?
Ну а чё, по моему маск отдыхает. ))
По моему и не только в Приморье , прочность теплицы в основном зависит как и из чего сделана, а это зависит от местных условий . Не варить "точечной сваркой",проваривать как положено, не экономить на диаметре и толщине трубы, соблюдать шаг арки, нормальные продольные и тд.. нюансов конечно много... но если всё учесть, то всё будет хорошо.
У вас там ураганы раз в месяц., мне кажется ничего не выдержит....
Тут и из лиственницы были предложения!!!
Это Вы себе нафантазировали что-то, на яву там была обычная
блондинкадеревяшка крашеная, даже не струганная ни разу, только посредине распиленная.Что интересно посмотрел инет, там световая зона местами покруче вашей будет.Даже не ожидал.
Доброе утро страна. Ой, а Вы специально решили меня напугать? Вовсе и нет,
только тайфуны, циклоны да ещё сопки. )Тогда может есть шанс?
Надеюсь, но некоторые сомнения конечно имеются.Пока смотрю картинки, но уже думаю начать читать, изучать про "Все плюсы и минусы" конструкций теплиц. Если что не пойму здесь всё подскажут?
Нет, я Вас специально решил предостеречь.
Добрый вечер.Спасибо, Вы такой интересный и загадочный, пишите лично мне если вдруг тайфун настигнет врасплох. Пока пока.
И последнее, правильно ли я понимаю что дуги внахлёст, это очень плохо, в этом случае лучше будет варить встык?
Это как? Крест-на-крест штоле? Воображение меня никогда еще не подводило, а тут оба-на.
Спасибо, теперь только встык. Спокойной ночи.
да, я такой
Вы тут народ не пугайте. Ещё не хватало Вам лично писать. Мы общаемся на публичной платформе.
Командир - курс
260
Что "260" ?
А что "курс" ?
Наверно не в курсе
Пробовал, как на нижнем рисунке. Конструкция оставалась очень хлипкой. Возможно вариант на верхнем рисунке придаст жёсткости. Я добился её (жёсткости), приварив перемычку под шпалеру и соединив ту перемычку с коньком теплицы.
По мне так только самые нижние перемычки приварить, а не на все как на верхнем. Но у каждого свои условия.
Если вдруг ещё и зимой будет столько осадков как летом, то начнёшь и задумываться что не зря старался усилить.
хочется тепличку 6м.на 9м. с южной стороны дома. больше не влезет и урожай непонятно куда девать. время читать нету, осилил первую часть, за полтора месяца. вопросов и сомнений по постройке полно. но для начала, подскажите дилетанту ? на помидорах или на огурцах, легче бабла срубить, по легкому и побольше. рядом есть начинающие и один толи кореец толи китаец, с размахом развивающийся. цену в текущем году уронили помидор 50р. огурец 25р.. думаю только начало.
суть вопроса не осветили для новичка и делетанта с чего проще начать с огурца или помидора. ответ нужен для понимания что строить.
да кстати о помидорах. был на рынке и купил где мог от 250-70р. и и у знакомых около 5 образцов взял плюс свои что было. дома сравнивали до больше не хочу сравнивать.