Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 283 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Россия
: астрахань
12.01.2015 - 21:00
: 112
andostapenko пишет:
Санёк30 пишет:

листовая кормёха корневую не заменяет

это точно... какой стол wiggle -такой и "стул"
это как хохлу салом губы помазать-только аппетит раздраконить lol

Основная заправка осенью.курийный помет на72 сотки 8 камазов
+ ому 700 кг + песок 16 камазов

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757
ilsur30 пишет:

курийный помет на72 сотки 8 камазов

нормально, только надо осторожно-у нас бывают попандосы с куриным пометом что тягают из птицефабрик - хлор.
Песок -мне тоже очень нравится, особенно после куряка -я себе лет 5 назад тоже жахнул по Зилу на балаган в 2.5 сотки.(Иначе от куриного земля становится как пластилин.) Вот только поливать в жару надо чаще. А в том году зарядил соломой под перепашку. Балаганы стояли как щетка, но за пару месяцев жары селитра всё сожрала.

tdo888
andostapenko пишет:

она ещё в сентябре была уже 450 гривень мешок.

Я еще по 300 успел. Правда,только два мешка, всего лишь. scratch_one-s_head На всю жизнь вперед, сложно запастись.
Да уж... bang cry

15.02.2013 - 23:42
: 898
ilsur30 пишет:

песок 16 камазов

а фигеть у вас земля у нас если песка насыпать в землю это уже хороший асвальт

Россия
алексей DRUGow пишет:

это уже хороший асвальт

не понял? с какого перепугу? я сыпал обыкновенный желтый -хорошая легкая рассыпчатая земля. А вот до этого чернозем был как пластилин.

Санёк30
andostapenko пишет:
алексей DRUGow пишет:

это уже хороший асвальт

не понял? с какого перепугу? я сыпал обыкновенный желтый -хорошая легкая рассыпчатая земля. А вот до этого чернозем был как пластилин.

Такая же фигня. В след году думаю сыпнуть тоже по паре машин.

pol
Санёк30 пишет:

лед году думаю сыпнуть

а если глина попадается-белая ,что с ей делать? выбирать куски крупные и всё?.

андрей34
andostapenko пишет:

алексей DRUGow пишет:
это уже хороший асвальт

У нас тоже при добавлении песка получается бетон. Спасает только органика. А в нашу "землю" добавляют песок и этим штукатурят стены.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Stebium1 пишет:

...

Вы с такими сеяками не сталкивались?
http://www.ukr-prom.com/img/alboms/3612009-12-2582887803.jpg
интересует мнение и кой какие мелкие технические подробности...для посева лука

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
андрей34 пишет:

У нас тоже при добавлении песка получается бетон. Спасает только органика. А в нашу "землю" добавляют песок и этим штукатурят стены

Думаю у Вас не земля особенная, а песок не подходящий, наетал я на такой.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Вадимыч пишет:

Вы с такими сеяками не сталкивались?

Дайте ссылку на сайт с сеялками, на этом фото на ноуте рассмотреть ничего не могу.

андрей34
Stebium1 пишет:

Думаю у Вас не земля особенная, а песок не подходящий, наетал я на такой.

Да в том-то и дело, что в каждой местности разная почва, разная основа и песок (калибр) везти с др. региона? У каждого свои условия и разные методы "исправления" почвы.

Санёк30

Ребятки, с праздником всех! roma

tdo888

Ребят, а подскажите, где в Энергодаре, Каменке (ну или между ними), можно цепь на пилу расклепать, выкинуть звено и опять склепать?
Цепь еще живая, пилить и пилить, но растянулась. Жалко новую покупать, деньги выкидывать.
В Запорожье знаю, в одном сервисном центре, делают. Цена 20-25грн. Но ехать в Запорожье из за цепи, не резон.

tdo888
Санёк30 пишет:

Ребятки, с праздником всех!

Присоединяюсь.

РФ
: между ростовом и воронежем
22.11.2013 - 09:53
: 293

С Крещением Всех !!!

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
tdo888 пишет:

Ребят, а подскажите, где в Энергодаре, Каменке (ну или между ними), можно цепь на пилу расклепать, выкинуть звено и опять склепать?
Цепь еще живая, пилить и пилить, но растянулась. Жалко новую покупать, деньги выкидывать.

попробуйте сами болгаркой с одной стороны заклепки подточить, чтоб тоньше стали и дорником выбить, нужно зуб и еще выкидной убирать, потом соединяете и молоточком клепаете, там ничего сложного нет

Санёк30
tdo888 пишет:

В Запорожье знаю, в одном сервисном центре, делают. Цена 20-25грн. Но ехать в Запорожье из за цепи, не резон.

Дим, можно шину и ведущую звезду ушлёпать. Зубья на вытянутой перестают совпадать. Хотя я и сам выклёпывал пару. Но звёздочку уложил ей. Потом купил корзину со съёмной звездой. Она отдельно 20 гр стоит. Болгпркой стачивал заклёпку почти до звена, выбил, а как соеденил, раскернил хорошо и гуд. Но еслиб нашол кто за 25 гр сделает, отдал бы не думая.
Только что разобрал свою. Поршневую меняю. Рассыпался сипаратор на пальще (хорошо что не на шатуне) и разрисовало поршень и цилиндр перегородочками. 200 гр отдал в сборе. Сальники сразу на коленвале поменяю.

Dima1

Димон я видел в продаже замки на такие цепи стоили около 5 гр , у самого растянутая цепка была , но я новую купил не рисковал с замком .

Россия

купи цепь штилевскую и будет тебе счастье. Знакомый брал в АТБ 2 дешевые(гривень по 400-500) китайские Пилы, работают обе нормально, а вот цепи растянулись быстро.

tdo888
Evgen77 пишет:

там ничего сложного нет

Санёк30 пишет:

Но еслиб нашол кто за 25 гр сделает, отдал бы не думая.

Вот и я про это. Я в теории, знаю как делать, но муторно все это делать самому, да и не чем, считай все на коленке делай и вместо нормальной заклепки, гвоздики-болтики расклепуй. Качество соответствующее. Не хочу, стремно это, порванной цепкой, можно все хлебало себе раскроить. Хорошо, если потом только шрамами отделаешься, а ведь можно и глазами.

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
Санёк30 пишет:

Дим, можно шину и ведущую звезду ушлёпать. Зубья на вытянутой перестают совпадать

yes3

tdo888

У меня садко. Электропила. Маслает шо дурная, 2,4 Квт, не шутка. Цепь тоже под нее, родная.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Stebium1 пишет:

ссылку

http://www.ukr-prom.com/cat-selhozmashini-i-oborydovanie/seyalki/1066/
http://klen.lg.ua/?page_id=7
интересует в варианте 4 секции на межколесное пространство МТЗ для овощных

tdo888
andostapenko пишет:

Знакомый брал в АТБ 2 дешевые(гривень по 400-500)

Не херасе дешевые. shok laugh На мою пилку, родная 200 стоит. Но у меня, на эту сумму, жаба душит.

tdo888
Dima1 пишет:

Димон я видел в продаже замки на такие цепи стоили около 5 гр

А где видел?

Санёк30
tdo888 пишет:

Не херасе дешевые.

Он наверное пилки имел ввиду. Я брал цепь рапитовая хускварна 220 гр.
Сделал себе ключик нехитрый для пилки. На отвёртке двусторонней отпилил конец фигурной стороны и приварил кусочек шестигранника. У меня вся пилка на шестигранных болтиках. Плоской стороной можно цепь подтянуть, а шестигранником и крышку открутить если надо.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
tdo888 пишет:

Не херасе дешевые. На мою пилку, родная 200 стоит

500 - за пилу в сборе с цепью.

Россия
tdo888 пишет:

Не херасе дешевые. На мою пилку, родная 200 стоит.

lol само собой пилы он брал дешевые, а цепи хорошие тоже стоили гривень по 200. Сейчас даже и спрашивать стремно....на рынке у нас видел генератор что я брал себе 3 года назад по 1900гривень, сейчас уже 5000.

Dima1

на рынке там где торгуют пилами цепями и тому подобное