Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 250 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Санёк30
tdo888 пишет:
urri пишет:

Ну ты спроси в освещении, тебе сразу подскажут)))))

Как ты и советовал, спросил.))) Спросил и мне сразу подсказали.
Подсказали, купить светодиоды!))))

lol реклама двигатель 03rus!

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
tdo888 пишет:

Как ты и советовал, спросил.))) Спросил и мне сразу подсказали.
Подсказали, купить светодиоды!))))

Схема не рабочая.
Рабочее напряжение лампы 102-110 В (в зависимости от мощности), остальное на балласте.
Поэтому от вольт 400 заработает.

tdo888
lubitel72 пишет:

Схема не рабочая.
Рабочее напряжение лампы 102-110 В (в зависимости от мощности), остальное на балласте.
Поэтому от вольт 400 заработает.

Плохо. Я уже губу раскатал. Эх...

tdo888
lubitel72 пишет:

А если параллельно лампы подключить, то лампы сгорят?

11.01.2013 - 21:57
: 452

Кто что знает про фунг делан ..есть св незнаю брать не брать на томат и огурчик

СР
tdo888 пишет:

А если параллельно лампы подключить, то лампы сгорят?

Газоразрядные лампы параллельно не подключаются, одна загорится, а другая нет.

Санёк30

Что то Саня ростовский пропал. Обиделся видать на всех. Смотрю не заходит даже форум. ( Александр Р).

tdo888
lubitel72 пишет:

а другая нет.

Понял.

lubitel72 пишет:
LZ33 пишет:

thank_you

tdo888
Санёк30 пишет:

Смотрю не заходит даже

Если он сейчас варит балаганы, то ему сейчас не до форума. По себе знаю, за весь день, на холоде, замерший, наловишься зайцев от сварки, с темнотой еле кишки в дом затянешь, пожрешь, пол часа в зомбоящик повмыкаешь и в люлю.
А форум, в лучшем случае, раз в три дня заглянешь, в место зомбоящика читанешь одним глазком, на полчаса, а то и вообще, положишь большой и толстый (что чаще всего).

Санёк30

Я тебя есть понимать! Сам сейчас грязюку месю. Дождь сегодня пошол, пересрал работу. Вот и втыкаю сдесь. У нас плчти не у кого нет теплиц. Поэтому меня никто не понимает из друзей. Понимание нахожу только сдесь. Так что извольте, КОЛЛЕГИ! dri

Санёк30

А за кишки откуда выражение взялось! У меня братуха в донецке живёт. У нас семейная традиция, из года в год, мы собираемся на родине наших родителей на Пасху. У меня родная сестра и 7 двоюродных братьев. Собираемся ехать на праздник, а братухе из донецка только апендицит вырезали. Он мне звонит и говорит, вы приезджайте, а я завтра свои обрезанные кишки подтяну к вам! Посмеялись и родилось крылатое выражение! lol

СР
Санёк30 пишет:

Так что извольте, КОЛЛЕГИ! dri

dri В понедельник перенакрыл рассадник, плёнка ещё сезон отстояла бы, но рисковать не стал, тем более, что погода позволила. А так ещё торгуем помидором, торговля только сейчас немного оживилась, а до этого полный стопор. Много курам пришлось скормить.

Санёк30

А сколько простояла пленка? Я в этом году взял 150 мк 60 месяцев стабилизация. Доделаю, сфоткаю. Мож кому пригодится, не у всех ведь металлические. Ставлю на столбы из акации, но если нормализуется ситуация, думаю о металле.
Это оборванцы? У меня тоже пару ящиков стоит. Подъедаем плмаленьку и родных пригощаем. А в магаз сдавать уже не катит.
И чего за цена сейчас, если не секрет?

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
tdo888 пишет:

лохо. Я уже губу раскатал. Эх...

Батенька.... а что это Вас так на люмки потянуло? это ж "каменный век" lol

СР
Санёк30 пишет:

А сколько простояла пленка?
И чего за цена сейчас, если не секрет?

Два сезона. От 15 до 30 грн.

tdo888
Вадимыч пишет:

Батенька.... а что это Вас так на люмки потянуло? это ж "каменный век"

Ну Вы ж, видать читали темку. laugh
Устал я свечками светить. lol
А если серьезно, то я как на томаты перешел, то до пикировки ими светить и стал. Только до этого были "экономки", а вот в этом году, нормальными люминесцентными светильниками обзавелся. Как раз, лампы на 36 Ватт, размером с 2 кассеты в длину, вровень 1,2 м.
Раньше огурцы были, их по срокам высадки, можно было не светить.
Кстати, коль сами тему подняли.
А напомните пожалуйста, сколько у вас люмок на 1м2 получалось и какие лампы были (мощность, температура света).
А то кинулся, а после этого долбанного - хваленого обновления, нашего разговора, найти не смог.

Россия
tdo888 пишет:

Ну Вы ж, видать читали темку.

нет - никак не доберусь

tdo888 пишет:

Кстати, коль сами тему подняли.
А напомните пожалуйста, сколько у вас люмок на 1м2 получалось и какие лампы были (мощность, температура света).

в данный момент могу поднять только dri зима - крестьянин торжествует.
люмки - почему "были" они и сейчас есть...

4 люмки на 2 ящика 60х40...можно чуть лампы раздвинуть и будет на 3 ящика 40х60.. дело в общем то скорее в том, чтоб их по уму поставить. - и что бы рядом со всходами и что бы температура приемлемая то есть экран сверху должен быть никак не сплошной. Где то показывал вместе с показаниями люксметра...оно ведь и 5 см разницы в высоте тоже много значит.
Когда нибудь может быть куплю рефлаксы...но ни сегодня.

Санёк30

А днаты?

Россия
Санёк30 пишет:

А днаты?

ну пока это, что есть работает и устраивает. от хорошего-хорошего не ищут. Может быть и днаты...но не сегодня lol

Санёк30

У меня три днат. Две дрл и две дрлф. Все по 400 вт. Один днат грин пауэр. Филипс по моему. Две взял в прошлом году. Светильники делал сам. Очень доволен. Но не хватает их, поэтому досвечиваю старьем.

tdo888
Вадимыч пишет:

в данный момент могу поднять только

Поддержу.))) Сам вчера пивком, с копченым бычком баловался. dri

Вадимыч пишет:

и что бы рядом со всходами и что бы температура приемлемая то есть экран сверху должен быть никак не сплошной.

А какое расстояние от растений до ламп, держите?

Вадимыч пишет:

Где то показывал вместе с показаниями люксметра...

Вот этот разговор, с этими фото я и имел ввиду. Но похоже, что тех фоток, уже не найти.
Помнится, что то около 6000 люкс получалось. Верно помню?
------
Вадимыч, а сколько Кельвинов лампы у вас, а то на фотке не указанно или не видно?

Россия
tdo888 пишет:

6000 люкс получалось. Верно помню?

верно...посмотрю на старом компе на днях фотки может найду - выложу...куда? а сечас корова должна отелится...да и я сам почти как келвин...извините

Санёк30

Вадимыч! Корова! Не теряемся!

Санёк30
tdo888 пишет:
lubitel72 пишет:

а другая нет.

Понял.

lubitel72 пишет:
LZ33 пишет:

thank_you

Дим! Как делишки, чего не кимаришь?

tdo888
Вадимыч пишет:

выложу...куда?

Можно в тему, можно в личку. Куда вам удобно, туда и кидайте.

Санёк30 пишет:

чего не кимаришь?

Вот как раз, это уже и делаю.)))) Еще чуток, и начну кунять носом в клавиатуру.)))
Пока не поздно, нужно чухать в кровать, под бок к любимой.)))) А то еще час другой и уже можно не ложиться.
Все, всем спокойной ночи. А всем акушерам, без проблемных родов. wink

Санёк30

Так если от тебя будет пост.рррррррр значит пятачком в клавиатуру клюёшь? ТОЖЕ ВСЕМ СПОК? НОЧИ!

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
tdo888 пишет:

наловишься зайцев от сварки

Хамелеон вам в помощь!

Санёк30 пишет:

А за кишки откуда выражение взялось!

Так сам же раньше так говорил.

Санёк30 пишет:

Я тебя есть понимать! Сам сейчас грязюку месю

А у нас наоборот ни снега ни мороза ни грязи.
Дрова как никогда, все перепилил и сложил( с работничками конечно) ya Обычно мы с супругой на новогодние праздники развлекаемся) Да и так , работы валом, точно, только кишки до дивана доносишь)))) Вчера смог только пол-стаканчика потянуть- сил нет даже на это))))

Вложение
img14571.jpg
: Кобрин, Брестская область.
29.05.2013 - 09:45
: 1943

Светокультура требует повышенных доз углекислого газа (СО2). Поэтому с прошлого года перенес этот геморойник на кухню, на пол. Ишо есть нюанс. Утром включаю только жолты кельвины, днём к им добавляю белые, вечером обратно только жолтые. Алес натурлих как бы.

казахстан
: караганда
08.01.2010 - 11:37
: 1387

Насос циркуляционный ЦИРКУЛЬ Джилекс 32/80
Коллеги, кто-нибудь пользовался таким? Какие отзывы? Ценовая разница с Грундфосом пятикратная!!!

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
cminimus пишет:

Грундфосом

Это один из самых дорогих брендов. У меня в доме стоит уже 7 год такой http://www.wilo-russia.ru/wilo-no.html с начала сентября по конец мая не выключается вообще.