он весь и не растворится. капец у нас пекло. дышать нечем до сих пор. помидор спеет как ненормальный, еще прошлый сбор не дорастолкал, а уже опять собирать надо. меня еще хрен дернул с кисточкой пробежатся по теплице, теперь пизнец.
...как бы общая картина (конечно приблизительно)
- кто не красил в ОГ, у тех берут и даже за 9... и при урожайности от 60 т/га ...в общем лучше, чем ничто.
- кто красил - сели на жопу по полной... и по 7 нет клиентов ... ну в общем "пробка"
Это что,супербульбулятор?:)[/quote]
бульбик ништяк. я так и кормлю. только вместо насоса опрыскиватель обычный ранцевый. распылитель с удочки снял, к системе через трубку резиновую подкинул, развел удобрения и погнал. подкачал пару раз и готово. а исче на заборной трубе насоса из скважины сосок с краном. от него трубка в ведро с хавчиком. краник чуть приоткрыл и ням-ням помидорасики.
Уважаемые друзья.
После высадки помидор в грунт отдельные экземпляры начали засыхать.
Причина - стебель на уровне земли становится внутри пустым и помидор засыхает. Разрезал, хищников нет, сам корень чистый.
Кто знает в чем причина? Заранее благодарен за помощь.
это у нас называют "пересосы" -много причин -тяжелый грунт.перелил,глубоко зарыл,сильно жарко и надо бы забелить+ может и болячка в грунте(я своим сразу давал под корень импакт -можно и фалькон но дороже)
Если можно - сколько фундазола или импакта через каплю дать из расчета на 1000 корней
На огурцы против серой гнили давал 100гр. на сотку фундазола. Вылечил. Правда еще по листу давал. В Вашем случае можно и немного поменьше, думаю грамм 60-80 хватит. Поливы сократите, гниль сама пройдет. У меня так было один в один. Еще куст подвядал в жару.
Вашем случае можно и немного поменьше, думаю грамм 60-80 хватит. Поливы сократите, гниль сама пройдет. У меня так было один в один. Еще куст подвядал в жару.
Привет,народ.Тут подогнали 2 мешка на халяву суперфосфата 2000 года,но он весь не растворяется-так и должно быть?Остается осадок что то типа гипса.
он весь и не растворится. капец у нас пекло. дышать нечем до сих пор. помидор спеет как ненормальный, еще прошлый сбор не дорастолкал, а уже опять собирать надо. меня еще хрен дернул с кисточкой пробежатся по теплице, теперь пизнец.
С этими то ценами?
...как бы общая картина (конечно приблизительно)
- кто не красил в ОГ, у тех берут и даже за 9... и при урожайности от 60 т/га ...в общем лучше, чем ничто.
- кто красил - сели на жопу по полной... и по 7 нет клиентов ... ну в общем "пробка"
Пачему дарагой типа , не типа , а он и ест
Мож кому сгодиться
Спасибо за гипс а то бы я его долбил ,пока бы он не растворился:)
Это что,супербульбулятор?:)
Нет , это самодельный электронный калайдэроэжектор
Это что,супербульбулятор?:)[/quote]
бульбик ништяк. я так и кормлю. только вместо насоса опрыскиватель обычный ранцевый. распылитель с удочки снял, к системе через трубку резиновую подкинул, развел удобрения и погнал. подкачал пару раз и готово. а исче на заборной трубе насоса из скважины сосок с краном. от него трубка в ведро с хавчиком. краник чуть приоткрыл и ням-ням помидорасики.
У меня тоже такой есть:)
Это эффективно и старо , но вот дома у меня водопровод , да и ещё бывает что нужно конкретный рядок подкормить , вот он и выручает .
С чего насос, уважаемый?
с гидравлики нш влупить и ведро засосет!
Вообще я его отдельно покупал , как запчасть для корейского электроопрыскивателя
Понятно. Я третий сезон по вашей рекомендации, вот так.
Геморно так. Сидишь возле опрыскивателя и каждые 3-5 минут подкачиваешь, что бы раствор равномерно уходил. Пробовал, знаю.
Можно спросить, а чего инжектор не устраивает ?
надоело , давление меняется , объём ограничен , надо качать , воздух в систему , а тут проще . Полудохлой АКБ на 13 Ач . хватает на 300-400 литров
Мало того я вам ещё по секрету скажу что, я его ещё и на шайтан трубу вешаю.
Так вроде как, все шайтанки и так с нагнетанием в бак. Или для других целей?
Не зависит подача жидкости от напора воздуха , распыл давлением и подхват воздушным потоком это нечто
Вот я ж и спросил с чего насос.
А может и это кому сгодится...
Уважаемые друзья.
После высадки помидор в грунт отдельные экземпляры начали засыхать.
Причина - стебель на уровне земли становится внутри пустым и помидор засыхает. Разрезал, хищников нет, сам корень чистый.
Кто знает в чем причина? Заранее благодарен за помощь.
это у нас называют "пересосы" -много причин -тяжелый грунт.перелил,глубоко зарыл,сильно жарко и надо бы забелить+ может и болячка в грунте(я своим сразу давал под корень импакт -можно и фалькон но дороже)
Надо сократить поливы. По жаре заливаешь ,ak44s
Думаю, фундазол под корень выправит ситуацию
Точно, есть перелив, жара тоже присутствовала.
Если можно - сколько фундазола или импакта через каплю дать из расчета на 1000 корней
На огурцы против серой гнили давал 100гр. на сотку фундазола. Вылечил. Правда еще по листу давал. В Вашем случае можно и немного поменьше, думаю грамм 60-80 хватит. Поливы сократите, гниль сама пройдет. У меня так было один в один. Еще куст подвядал в жару.
Благодарю за помощь.
кто знает сколько моспилана на 10л воды от белокрылки