Неглядя (перепутала мешки) вместо 1 кг сульфата калия дала 1 кг сульфата магния на 1300 корней.Как это отразится на уже почти полностью подстриженных помидорах?
Не скажите, уважаемый Stebium 1. Альтернерию я давно на ноль помножил, а вот кладик запустил. Нет у нас Браво в продаже. Даже у дистрибютеров. Вот самосбор Мелодии, тут более наглядно.
Вадимыч правильно сказал - у альтернарии пятна как срез дерева с годовыми кольцами. А у кладика пятна как эротик-шоу.
Кстати, про самосбор Мелодии - наблюдается трансляция полной идентичности, без дураков и полудурков. Но самосбор Платуса круче (одна только фотка 10 кг. весит)
Вадимыч правильно сказал - у альтернарии пятна как срез дерева с годовыми кольцами. А у кладика пятна как эротик-шоу.
С устойчивыми сортами кладик можно не искать, посадите рядом не устойчивый сорт и разницу увидите, сначала все листья сверху покроются светлыми пятнами, а снизу будет серый налет, на подобии плесени на против пятен с верху, если по стволам определять, то половину уже можно будет выкинуть. Фотки в инете хорошо, но основная их проблема в том, что это уже запущенная стадия, и нет фото начальных стадий которую нужно сразу идентифицировать. Потому к кого был кладик, тот уже не перепутает его.
Спасибо!!!...есть ридомил голд..татту..и еще есть хлорокись меди.Склоняюсь к .....впрочем.подскажите.плз!!чем лучше прям сейчас обработать...следующая выборка плодов ...дней через..4-5(вчера ободрала до предела))...
Потому к кого был кладик, тот уже не перепутает его.
Я уже понял, что кладика я просто не видел. Или видел в лёгкой форме, поэтому не обратил внимания. Тут столько про него пишут, что хотелось и у себя его отыскать. В прошлом году осенью в роли кладика была у меня бактериальная пятнистость. Насчёт альтенариоза - считал его чисто весенней болезнью.
Спасибо за разъяснение, Patrik. Теперь у меня многое устаканилось в голове, насчёт кладоспориоза.
Пока Любитель свою СУХУЮ ПОЧВУ промочит, тож на то и выйдет.
Элементарно взять разбавить литрухой, и двумя литрами и замерять, вот тогда погрешность и будет ясная. Но нам знать бы хотя б приблизительно, если не порядок то покажет любым методом.
Что скажите, есть криманал на корне? Начали подвядать макушки пожертвовал одним кустом посмотреть что там , корень твёрдый как дерево еле разрезал обойным ножом.
А можно жёлтую карточку смазанную вазелином
вот сегодня попалось несколько кустов с такой "красотой"...что это?недостаток?болячка?чего дать и сколько?плз!!!
лучше маслом вазелиновым. и много карточек. а когда наиграешся побрызгать
Всему своё время .
пацаны, как померять ес почвы? как сделать вытяжку?
Я просто отжимал через чулок (марлю ) грунт и мерял .
а мимо моих фоток все прошли....
ерунду спросила?или может недавно обсуждалось подобное?..тыкните-пошлите)...может пропустила..
о! Димон появился! куда пропадал?
и сколько показало?
кстати , санёк30, у вас щас власть какая?
Нормальное значения эл-проводимости почвы ниже 0,75 мС/см
Если выше, и режим почвы не промывной, может начаться засоление.
Через тряпку чего-то можно выжать если там болото.
А так обычно на 0,5л почвы + стакан дождевой воды, и тогда уже через тряпку.
Нужно ещё учесть, что добавленая вода концетрацию снижает раза в полтора.
по массе 1 часть сухой земли к 5 частям дистиллированной воды, хорошо поболтать и дать постоять пол часа, затем мерять.
Неглядя (перепутала мешки) вместо 1 кг сульфата калия дала 1 кг сульфата магния на 1300 корней.Как это отразится на уже почти полностью подстриженных помидорах?
30
Кладоспориоз. Вот у меня тоже, на Энигме. Это та, которая к пяти расам кладоспориоза устойчива.
30 мл. Браво на 10 000 мл. воды
Для Пионеров
http://www.tomatosite.ru/alternarioz.html
Туточки я
Не скажите, уважаемый Stebium 1. Альтернерию я давно на ноль помножил, а вот кладик запустил. Нет у нас Браво в продаже. Даже у дистрибютеров. Вот самосбор Мелодии, тут более наглядно.
Точно уже не помню но было близко к результатам анализа что я делал потому больше не заморачивался .
p.s. Сейчас посмотрел в телескоп. Точно, пятна на пеньки похожи.
А я-то думал, что уже достиг вершин мастерства. Надо ещё децл шлифануть, кажется.
Кстати, про самосбор Мелодии - наблюдается трансляция полной идентичности, без дураков и полудурков. Но самосбор Платуса круче (одна только фотка 10 кг. весит)
С устойчивыми сортами кладик можно не искать, посадите рядом не устойчивый сорт и разницу увидите, сначала все листья сверху покроются светлыми пятнами, а снизу будет серый налет, на подобии плесени на против пятен с верху, если по стволам определять, то половину уже можно будет выкинуть. Фотки в инете хорошо, но основная их проблема в том, что это уже запущенная стадия, и нет фото начальных стадий которую нужно сразу идентифицировать. Потому к кого был кладик, тот уже не перепутает его.
у нас как и у вас, мож пока, а мож и нет. только движняки другие.
нифига им не будет. мож поспеют лучше и шустрее. я слыхал что для массовости нужно ударную дозу магния лупануть. но я не практиковал.
Спасибо!!!...есть ридомил голд..татту..и еще есть хлорокись меди.
Склоняюсь к.....впрочем.подскажите.плз!!чем лучше прям сейчас обработать...следующая выборка плодов ...дней через..4-5(вчера ободрала до предела))...Я уже понял, что кладика я просто не видел. Или видел в лёгкой форме, поэтому не обратил внимания. Тут столько про него пишут, что хотелось и у себя его отыскать. В прошлом году осенью в роли кладика была у меня бактериальная пятнистость. Насчёт альтенариоза - считал его чисто весенней болезнью.
Спасибо за разъяснение, Patrik. Теперь у меня многое устаканилось в голове, насчёт кладоспориоза.
что -то мне подсказывае что разница будет разов в пять.. как же узнать чья правда
Согласен на все 100%.
Альтернариоз очень изменчив, я до сих пор всех его "лиц" не перевидал.
Правда, как всегда, она в лаборатории, и за деньги!
А разница большой не будет.
Пока Любитель свою СУХУЮ ПОЧВУ промочит, тож на то и выйдет.
Элементарно взять разбавить литрухой, и двумя литрами и замерять, вот тогда погрешность и будет ясная. Но нам знать бы хотя б приблизительно, если не порядок то покажет любым методом.
спасибо,может азота много? но плодоножки толще носиков. так вроде поменьше стало пустых пока.
Что скажите, есть криманал на корне? Начали подвядать макушки пожертвовал одним кустом посмотреть что там , корень твёрдый как дерево еле разрезал обойным ножом.
гост 26423-85
http://vsegost.com/Catalog/20/20148.shtml
стр. 5