)))
И вам приятного аппетита!
Овощное рагу, наверное, в самый раз! Вот только бы еще ингредиенты для него вырастить... ))
Мне б рецептик с метронидазолом и стрептомицином....
"sakyra76" пишет : магния и калия "urri" пишет :Фосфор под корень.
По состоянию напоминают те что росли в холодном слишком влажном грунте и было маловато солнечных дней,а это и приводит к развитию корневых гнилей. Кажется так и есть при недостатке солнца магний , при нехватке которого фосфор тож хуже усваивается. Тепла и солнышка бы им,чего и желаю.
"Dima1" пишет:
такая же ерунда начало после дождя наблюдается в открытом грунте
Огур только начал плодоносить,сульфат магния по листу пойдёт,только он в наличии
Я не применяю сульфаты. Вчера проехала по магазинам нитрата нигде нет (только сульфат везде), пришлось магний жидкий брать. Калия нужно если плодоносить начал. Ну а перегной у вас есть? Попробуйте перегной если есть, под кустики положить. Я первую обработку по листу по болезням делаю строби.
Просушить сейчас теплицу не представляется возможным,ночью до минус двух доходит,а днём выше 10-15 при солнце не поднимается,когда солнце спрячется такой холод поднимается и ветер надоел.такой весны не помню,мы ещё картошку не посадили каждый день дождь,в поле не можем выйти на технике,.
Плачевное состояние.У нас такое в конце марта бывает.От корневой гнили Превикур + Радифарм
Но пока не просохнет и температура не поднимется +15 и выше,только на танец с бубном можно надеется.
Сколько этих препаратов на 10л воды?
Сколько раствора под одно растение?
Сколько всего делали обработок?
С какой периодичностью делали обработки?
Спасибо.
по магазинам нитрата нигде нет (только сульфат везде), пришлось магний жидкий брать
У нас тоже нитрата нет. Но если очень надо, то получаю сам:
1. Сульфата магния ( пол кило + Вода-1,5л )
2. Кальциевая селитра ( пол кило + Вода-0,7л )
3. Сливаю вместе, резко выпадает в осадок гипс.
4.Фильтрую его через ткань.
В чистом растворе (2,0л) остаётся 300г Нитрата магния
Можно гипс ещё раз сполоснут водой ! КПД вырастет.)))
Для продвинутых:
MgSO4*7H2O + Ca(NO3)2*4H2O = Mg(NO3)2+ CaSO4
Ребят, подскажите по махитосу.
1. Возможно ли его дозаривание в бананке, без ухудшения цвета и лежкости? Или лучше оставлять до полного созреванияна кусту?
2. Рыжеватый цвет, это его природный или мне магний нужно под усилить в питании?
Специально записал,1-2 флакона стрептомицина и 10 таблеток метронидазола на ведро или я ошибаюсь? Поправьте пож.
Не надо ничего применять, ни удобрения ни лекарства не помогут. Им не хватает тепла. Излишня влажность, прохладная погода, нет солнца для прогрева теплицы. Надо подсушить почву, вырыть канавки, что бы получились грядки, тёплый воздух продует бока и подсушат. Или сделать ямки и насосом выкачивать воду. но лучше канавки. Вокруг теплицы сделать тоже канавки в сторону уклона, если уклон есть, иначе опять насосом выкачивать. Погода в Сибири не огуречная пока еще. Возможно через 3-4 дня солнце выглянет и это взбодрит огурец.
Обыкновенный помидор без вопросов. У меня многие знакомые его на второй оборот сажают, то есть доходит он нормально. По отношению к Матиасу он мягче, но в целом хороший и вкусный. Знакомый работает Свитом активно, у него он цвета как Белле - маливаного (как моя дочь говорит:).
станичница пишет:
Подскажите плиз,в какие часы лучше брызгать агростимом.И брызгать только на мочку или можно на весь помидор
если сильно хоцца- можно по крупным по мочкам 7-10 кубов и спеет быстро.Но лучше по кистям и нижним листья но 3-4 куба на литру и будет усыхание нижних листье и налив кисти.Но так поспеет только со 2-3 раза каждые 4 дня. Лучше конечно утречком когда обсохнут что бы жару подействовало быстрее
Да то вы плохо искали.
Рецепт овощное рагу от Остапенко
http://www.health-diet.ru/people/user/7908/calorie/ovoshchno_ragu/3292/
рецепт вкусного творожного крема и особенности его приготовления от Остапенко
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&cad=rja&u...
Мясной пирог от Остапенко
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&u...
Выбирайте,там еще много всякого
https://www.google.ru/search?newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=...
)))
И вам приятного аппетита!
Овощное рагу, наверное, в самый раз! Вот только бы еще ингредиенты для него вырастить... ))
Мне б рецептик с метронидазолом и стрептомицином....
Специально записал,1-2 флакона стрептомицина и 10 таблеток метронидазола на ведро или я ошибаюсь? Поправьте пож.
По состоянию напоминают те что росли в холодном слишком влажном грунте и было маловато солнечных дней,а это и приводит к развитию корневых гнилей. Кажется так и есть при недостатке солнца магний , при нехватке которого фосфор тож хуже усваивается. Тепла и солнышка бы им,чего и желаю.
Кислотные дожди?
Я не применяю сульфаты. Вчера проехала по магазинам нитрата нигде нет (только сульфат везде), пришлось магний жидкий брать. Калия нужно если плодоносить начал. Ну а перегной у вас есть? Попробуйте перегной если есть, под кустики положить. Я первую обработку по листу по болезням делаю строби.
Считаю это хорошо только для рассады.
И этим раствором поливать? Или внекорневую обработку сделать?
Подскажите плиз,в какие часы лучше брызгать агростимом.И брызгать только на мочку или можно на весь помидор
внекорненовую делать брызгал когда лист томата игольчастый был потихоньку пасынки начинают нормальные отростать.
Плачевное состояние.У нас такое в конце марта бывает.От корневой гнили Превикур + Радифарм
Но пока не просохнет и температура не поднимется +15 и выше,только на танец с бубном можно надеется.
вяжется третья кисть томата 600 кустов сколько дать калиевой селитры через каплю на это количество и с чем лутше дать.
Сколько этих препаратов на 10л воды?
Сколько раствора под одно растение?
Сколько всего делали обработок?
С какой периодичностью делали обработки?
Спасибо.
У нас тоже нитрата нет. Но если очень надо, то получаю сам:
1. Сульфата магния ( пол кило + Вода-1,5л )
2. Кальциевая селитра ( пол кило + Вода-0,7л )
3. Сливаю вместе, резко выпадает в осадок гипс.
4.Фильтрую его через ткань.
В чистом растворе (2,0л) остаётся 300г Нитрата магния
Можно гипс ещё раз сполоснут водой ! КПД вырастет.)))
Для продвинутых:
MgSO4*7H2O + Ca(NO3)2*4H2O = Mg(NO3)2+ CaSO4
По 25 мл. каждого препарата на 10 л. воды и по 100-150 мл. раствора под куст.5-7 дней и повторить.
Ребят, подскажите по махитосу.
1. Возможно ли его дозаривание в бананке, без ухудшения цвета и лежкости? Или лучше оставлять до полного созреванияна кусту?
2. Рыжеватый цвет, это его природный или мне магний нужно под усилить в питании?
Уважаемые участники форума, какие гибриды томата и огурца сеем на второй оборот в этом году?
Не надо ничего применять, ни удобрения ни лекарства не помогут. Им не хватает тепла. Излишня влажность, прохладная погода, нет солнца для прогрева теплицы. Надо подсушить почву, вырыть канавки, что бы получились грядки, тёплый воздух продует бока и подсушат. Или сделать ямки и насосом выкачивать воду. но лучше канавки. Вокруг теплицы сделать тоже канавки в сторону уклона, если уклон есть, иначе опять насосом выкачивать. Погода в Сибири не огуречная пока еще. Возможно через 3-4 дня солнце выглянет и это взбодрит огурец.
Обыкновенный помидор без вопросов. У меня многие знакомые его на второй оборот сажают, то есть доходит он нормально. По отношению к Матиасу он мягче, но в целом хороший и вкусный. Знакомый работает Свитом активно, у него он цвета как Белле - маливаного (как моя дочь говорит:).
у меня он получался цвета между розовым и красным,лучше чтоб он зажегся на кусту,тогда он более насышен красным.
если сильно хоцца- можно по крупным по мочкам 7-10 кубов и спеет быстро.Но лучше по кистям и нижним листья но 3-4 куба на литру и будет усыхание нижних листье и налив кисти.Но так поспеет только со 2-3 раза каждые 4 дня. Лучше конечно утречком когда обсохнут что бы жару подействовало быстрее
Шашлычек под коньячек вкусно очень.... мы седня покрестились!!
Андрей,спасибо
А сколько свита добавить?
У нас в основном дают сколько агростима столько и свита
Спасибо,Андрей и Гриша
Дима, искренне поздравляю Вас. Осталась самая ,, малость" - воспитать православным малыша!