urri,не надо так пугать людей.Какой бактериальный рак!Пишут же люди,что и в прошлом году такое у них было и ничего,нормализовалось.А если был бы бактериальный рак,то эту страшную сказку они бы запомнили. P.S.Пока писала,уже ответили.
всем привет! прошу опытных овощеводов помочь поставить диагноз моему томату. макушка истончается, растение угнетено. соседние растения внешне выглядят здоровыми. сорт Пинк Парадайз. похоже ли на мозаику?
Очень часто мы сами знаем ответ,но как-то жаль вырывать растение,может пронесет,правда?Так что удаляйте его побыстрей,чтобы вашим соседним растениям здоровья не подпортить-это вирус.
жрать хотят.... а пройтись фармайодом Юра прав-не помешает.Он и гнили сушит браво, я в этом году давал по 7 кубов -но не мешайте(типа добавить вкусненького типа мочевинки) - запросто припалит.
писали про 5куб. + мочевина, а терь без оной. Век живи, век учись?
Он прав фармайод ни с чем смешивать нельзя. У нас тоже многие работают, салат в этом году обрабатывали им, я не стала так как если на листу есть признак болезни фармайёд сразу это покажет, будет ожег листа. И вообще фармайед применяют для обработки пленки в теплице.
йод...батенька непременно поможет ))))
...комиссия на обходе в районной больнице;
1 палата - больной гиморроем.
- чем лечат? - йодом мажут ..
доволен? - да, идет на поправку...
2 палата - больной гонореей
- чем лечат? - йодом мажут...
3 палата - больной ангиной
доволен? - нет, пусть мне первому мажут ((((
Приветствую всех! хотел поинтересоваться кто то пользовался фунгицидом Нативо в борьбе против кладоспориоза - есть результат или нет ? и какую сетку купить на тепляк для посадки там росады томата на 2 оборот (выгонки) степень затемнения ? заранее спасибо=)
Я о эффективности вентиляции исходя из природных условий, а не о наличии или отсутствии таковой.
Это понял Просто помидору не достаточно верхнего проветривания,а в прохладное время оно только тепло быстрее с собой уносит,поэтому мне больше понравилось использовать другие варианты и толку больше.
а а перец фавиллу от сименис не испытавали случаем в теплице
пожалуйста не подскажите ,где можно прочитать про него и фотки желательно б увидеть?
http://www.agroplanet.pl/seminis_papryka.pdf
токо характеристики в табл , я на пробу посеяял.. только стадия семядолей..хочу попробовать высадить в рассадник 20 шт ..очень хочу на след год найти хороший перец для теплицы ..что б был по высокорослей
может кто-то садит проверенный?
http://www.agro2.ru/ovoshchevodstvo/bakterialnyi-rak-tomata-sposoby-borb...
Вот еще.
Не пугай людей, Юра. Там не такие "кружки с точечкой".
urri,не надо так пугать людей.Какой бактериальный рак!Пишут же люди,что и в прошлом году такое у них было и ничего,нормализовалось.А если был бы бактериальный рак,то эту страшную сказку они бы запомнили. P.S.Пока писала,уже ответили.
Ну ладно, хорошо если ошибаюсь)
Через месяц все будет видно, но йодом я бы усиленно поработал))))
И что? Типа поможет? ))))))))))))))))))))
Очень часто мы сами знаем ответ,но как-то жаль вырывать растение,может пронесет,правда?Так что удаляйте его побыстрей,чтобы вашим соседним растениям здоровья не подпортить-это вирус.
Типа профилактики)
Что с верхушками томата становятся светлее.
жрать хотят.... а пройтись фармайодом Юра прав-не помешает.Он и гнили сушит браво, я в этом году давал по 7 кубов -но не мешайте(типа добавить вкусненького типа мочевинки) - запросто припалит.
Андрей прав жрать просят не то слово если так дальше пойдет то следующую кисть потеряете если не всю то частично точно
Ранее помню Вы писали про 5куб. + мочевина, а терь без оной. Век живи, век учись?
Он прав фармайод ни с чем смешивать нельзя. У нас тоже многие работают, салат в этом году обрабатывали им, я не стала так как если на листу есть признак болезни фармайёд сразу это покажет, будет ожег листа. И вообще фармайед применяют для обработки пленки в теплице.
А есть смысл обрабатывать пленку ?
И я Вас категорически приветствую. :)
Это инструкция к фармайеду так пишет, а не я . Я вообще им не пользуюсь
йод...батенька непременно поможет ))))
...комиссия на обходе в районной больнице;
1 палата - больной гиморроем.
- чем лечат? - йодом мажут ..
2 палата - больной гонореей
3 палата - больной ангиной
доволен? - нет, пусть мне первому мажут ((((
Фу, жесть какая. Поржал от души.
Зачёт!
Старый анекдот
Приветствую всех! хотел поинтересоваться кто то пользовался фунгицидом Нативо в борьбе против кладоспориоза - есть результат или нет ? и какую сетку купить на тепляк для посадки там росады томата на 2 оборот (выгонки) степень затемнения ? заранее спасибо=)
у меня по бокам дождь залил тарпан ,так такие же.
что их посушить может надо?
пожалуйста не подскажите ,где можно прочитать про него и фотки желательно б увидеть?
Это понял Просто помидору не достаточно верхнего проветривания,а в прохладное время оно только тепло быстрее с собой уносит,поэтому мне больше понравилось использовать другие варианты и толку больше.
http://www.agroplanet.pl/seminis_papryka.pdf
токо характеристики в табл , я на пробу посеяял.. только стадия семядолей..хочу попробовать высадить в рассадник 20 шт ..очень хочу на след год найти хороший перец для теплицы ..что б был по высокорослей
может кто-то садит проверенный?
Например.
Сажал разный перец, но в Ведрану просто влюбился Высокий до 160 см, вкусный, стенка толстостеная и тонаж даёт.
Нет дождь не попадал обработал бором с микроелементами - посмотрим
но в Ведрану просто влюбился
А какой шаг посадки для неё используете
я тоже обработал и марганцем ещё.только некоторые аж пожелтели.
лишь бы не завершковались. что ещё незнаю,просохнут,буду смотреть.
а кто-нибудь сульфатом цинка для профилактики пользуется? можно пройти по помидорам?
и сколько стволов ведете? с пасынками как?