Михей, у Вас как обстановка по картофелю, прогнозы?
Раннюю начнем через две недели копать, думаю 25 будет. У нас стабильно растет, 35-40 валовка в среднем, бывает где 50, а где 25. Нас лишь бы осенью не залило. В том году до 15 ноября убирали и не убрали все. Это моя самая долгая уборка была. Обычно до 15 октября справлялись.
Цена будет выше прошлых двух лет, сейчас спрос большой, магнит по договору поставка с ноября, они уже просят сейчас, много звонков по картофелю. На данный момент цена 35р. Нас цена выше 20 р полностью устроит, поскольку себестоимость выходит 10-12р.
С 15 мая, последняя 15 июня, семена до 20-го сажали.
У нас не проблема рано выкопать, просто в сентябре жарко и картофель начинает течь, нужен холодильник.
:Свердловская область Богдановичский район село Бараба
: 895
Заходил: 1 час 29 минут назад
Думаю лучше сейчас с урожайностью 17-30
По 30-40 рублей.
Чем осенью 30+ по 10 рублей.
У нас погода такая что думается нужно еще раньше начинать было.
Дожди.
Еще не выросла даже, посадка июнь, т.к. в мае ещё была зима у нас. На ультрараннем сорте ботва желтеет, т.к. уже время ее вышло и до начала августа знатно просушило ее. Дожди идут, но масса клубней, почему-то уже
не увеличивается... На данный день нечего даже копать - мелочь в основном.
Идет соревнование - кто дешевле. Например Чувашия и Мари-Эл их выигрывают, как всегда. Можно по 13 там грузить и привозить в Киров по 15.
"...Брат, картофель отборный, крупный, чистый, понимаешь, Брат..."
Тем временем у меня картоха, вообще, совсем не выросла, процентов 70 полей просто засохло напрочь, 30% процентов средне-ранний сорт, может и натянет к концу сентября что-то вменяемое, но к моменту уборки зарядят дожди, а пока засуха продолжается. Скоро уже, скоро пойдут предложения по 10...
Сухо , дождей надо.
Закладка хорошая.
Всем привет. Урожай ожидаем средний. Май холодный - изреженность всходов на части полей, июнь затопило, июль жара, сейчас фитофтора давит.
Дожди прошли хорошие, соседи копают, торгуют по 32-35 рублей.
Ну будет не 40 тонн, а 35, зато цена не 10-12, а 20-30. Выгоднее продавать меньше по бОльшей цене
Михей, у Вас как обстановка по картофелю, прогнозы?
Раннюю начнем через две недели копать, думаю 25 будет. У нас стабильно растет, 35-40 валовка в среднем, бывает где 50, а где 25. Нас лишь бы осенью не залило. В том году до 15 ноября убирали и не убрали все. Это моя самая долгая уборка была. Обычно до 15 октября справлялись.
Цена будет выше прошлых двух лет, сейчас спрос большой, магнит по договору поставка с ноября, они уже просят сейчас, много звонков по картофелю. На данный момент цена 35р. Нас цена выше 20 р полностью устроит, поскольку себестоимость выходит 10-12р.
Посадка в каких числах была?
Мы уже начали.
Дожди тока недают работать.
Коломба взвесил 700 грамм.
С 15 мая, последняя 15 июня, семена до 20-го сажали.
У нас не проблема рано выкопать, просто в сентябре жарко и картофель начинает течь, нужен холодильник.
Так мы его сейсчас и не ложим.
Все в продажу.
А мелочь? У нас сосед в том году 700 ящиков выкопал в сентябре и выкинул
Мелочь тоже продаем.
Если нет спроса оставляем.
Думаю лучше сейчас с урожайностью 17-30
По 30-40 рублей.
Чем осенью 30+ по 10 рублей.
У нас погода такая что думается нужно еще раньше начинать было.
Дожди.
Брянск уже 25 отдает, но это наверное нал.
Мы почти за нал не продаем, невыгодно стало.
Что-то все молчат.
Как урожай?
Фитофтора косит. Препараты не работают от слова совсем. Пока даже неизвестно что ждёт. Похлеще 2010 даже может быть.
Фита, лопается, дожди через день, около 20 сыпет пока. Покупашек нет. Так по заказам ценик макс 24.
Ценник до 18 просел.
А спрос есть?
Спрос есть, но с каждым днём слабже.
Цена упала до 15, недобор урожайности будет, у меня Гала за 5 дней почернела. Другие сорта пока стоят. Ну и льет через день.
Еще не выросла даже, посадка июнь, т.к. в мае ещё была зима у нас. На ультрараннем сорте ботва желтеет, т.к. уже время ее вышло и до начала августа знатно просушило ее. Дожди идут, но масса клубней, почему-то уже
не увеличивается... На данный день нечего даже копать - мелочь в основном.
У частников не выросла, вся ботва почернела. Мне на зиму уже заказывают. Такого не было до этого года. Пока не копаем, а просят на ужин с грибочками
Котлас.
Цена в пятëрочке.
У нас 50 в сетях, залило все нафиг, говорят по 17-20 отгружают.
Может интересно, как для сравнения. Европа.
Спасибо! Конечно интересно.
Как у нас на рынке.
На рынке, 60-80 центов, говорят.
Идет соревнование - кто дешевле. Например Чувашия и Мари-Эл их выигрывают, как всегда. Можно по 13 там грузить и привозить в Киров по 15.
"...Брат, картофель отборный, крупный, чистый, понимаешь, Брат..."
Тем временем у меня картоха, вообще, совсем не выросла, процентов 70 полей просто засохло напрочь, 30% процентов средне-ранний сорт, может и натянет к концу сентября что-то вменяемое, но к моменту уборки зарядят дожди, а пока засуха продолжается. Скоро уже, скоро пойдут предложения по 10...
Цена 15 рублей. По 13 найти тоже можно. Соревнование "кто дешевле" продолжается.