Когда работает понятно картошка не должна проваливаться, а когда встал? Семена свалились? Или Вам не нужны? Получаеться если у Вас на 35 и 20 просеевает, то поставив 50, будет уходить 35 и ниже? У знакомого не смотрели? А так что земли много идёт? В бункер?
Блин сходил померял 40 по центрам, больше 50 бывает, Максим где заказывал?
Мужики, вы пишите, очень много интересной информации от вас получаю.
По поводу опрокидывателя, я в прошлом году сделал ящики и в них работаю, опрокидыватель сделал сам, вилы от погрузчика поставил на Т-16 им и таскаю эти ящики. С ящиков работать намного удобнее чем с бурта. В ящик влазит 600-650 кг
Если что, у меня от 15 до 8 га картофеля. Сократил за два года из за отсутствия семян. Нынче оплатил, еще не завез, буду в норму входить. Мне больше 20 га не осилить.
Вот думаю может тоже на анну транспортёр заказать с 40 или 45, свой померить и ну эти гриммы ещё и ботвоудалитель тоже чуток раздвинуть когда грязь у нас через него остатки земли уходят! И вальцы добавить....только вот бункер маловат(( но если не найду хороший вариант так сделаю!
Скажите у кого как с продажами и с ценами. У нас все фермеры затарены под "завязку". Фуры исчезли. Цену пока держат 25, но те, у кого была очередь, теперь обрывают телефон, с предложением купить у них картофель
Скажите у кого как с продажами и с ценами. У нас все фермеры затарены под "завязку". Фуры исчезли. Цену пока держат 25, но те, у кого была очередь, теперь обрывают телефон, с предложением купить у них картофель
:Свердловская область Богдановичский район село Бараба
: 895
Заходил: 6 часов 32 минуты назад
Нерухнет.
Кто дохранит до весны ,норм поторгует.
Часть этого небольшого урожая уже сгнила.
А до весны далеко.
Отличный красный картофель сейчас 34 рубля.
Отличный Белый 32.
Раннеспелые сорта типа ред скарлет попавшие под жару и убраные в поздний срок, максимум долежат до конца ноября, край до конца декабря.
Собственно что сейчас и происходит, массово портиться картофель.
Когда работает понятно картошка не должна проваливаться, а когда встал? Семена свалились? Или Вам не нужны? Получаеться если у Вас на 35 и 20 просеевает, то поставив 50, будет уходить 35 и ниже? У знакомого не смотрели? А так что земли много идёт? В бункер?
Да 35 и меньше оставить.
Этот год вообще огонь ,земля как щебенка много привезли. Еще тзк простой.
На 50 транспортере держим скорость 8-10 км в час.
На такой скорости и 35мм частично в бункер пойдет. Проверено
Блин сходил померял 40 по центрам, больше 50 бывает, Максим где заказывал?
Мужики, вы пишите, очень много интересной информации от вас получаю.
По поводу опрокидывателя, я в прошлом году сделал ящики и в них работаю, опрокидыватель сделал сам, вилы от погрузчика поставил на Т-16 им и таскаю эти ящики. С ящиков работать намного удобнее чем с бурта. В ящик влазит 600-650 кг
Дойдем и до этого.
Если что, у меня от 15 до 8 га картофеля. Сократил за два года из за отсутствия семян. Нынче оплатил, еще не завез, буду в норму входить. Мне больше 20 га не осилить.
А каким трактором таскаешь? Как он в сырую погоду? Думаю с шагом в 50 хорошо будет сепарировать!
Вот думаю может тоже на анну транспортёр заказать с 40 или 45, свой померить и ну эти гриммы ещё и ботвоудалитель тоже чуток раздвинуть когда грязь у нас через него остатки земли уходят! И вальцы добавить....только вот бункер маловат(( но если не найду хороший вариант так сделаю!
Case maxum 140лс
Если шаг транспортёров изменим надо же приводные звёзды менять? Или из-за того что там под конус на 10 мм не чего страшного?
Надо менять, иначе умрет новый транспортер.
Николай самый большой шаг у дилера 6а 50мм
А на АВР там как на гримм? Приводной обрезиненый барабан?
А какие цены? Дешевле чем гримм? Может что покупал напиши почём
https://www.agriparts.ru/
Вот здесь покупаю, наберите уточните. Цены сейчас везде меняются
А ты перекуп ?
Цена встала, продажи подупали, думаю весной цена рухнет обратно.
Нерухнет.
Кто дохранит до весны ,норм поторгует.
Часть этого небольшого урожая уже сгнила.
А до весны далеко.
Отличный красный картофель сейчас 34 рубля.
Отличный Белый 32.
Проблемы с хранением абсолютно у всех.
У меня отлично лежит, меня и такая цена устроит.
Я за свой регион.
У меня гала тоже отлично.
Звонят клиенты и спрашивают где взять отличной картошки. Жалуютсч что почти везде плохая. И что нынче сней такое.
Раннеспелые сорта типа ред скарлет попавшие под жару и убраные в поздний срок, максимум долежат до конца ноября, край до конца декабря.
Собственно что сейчас и происходит, массово портиться картофель.
Вы с Николаем, добавляете, оптимизма...Утешители блин... Раз два в неделю по бурту лазю..вродеб поеа гнилью не пахнет...Тьфу тьфу тьфу.
Предупрежден, значит вооружен
А ты перекуп ?
[/quote]
Свою картошку продал. Теперь закупаю
Все ждут весны
Ну и прекрасно. Жаль, мало таких.
Всём доброго дня, коллеги, какие цены сейчас в вашем регионе на мелкий картофель калибра 3,5-5?