Климат изменился, и очень.Не знаю, в лучшую или худшую сторону. Это конечно субъективное мнение, тогда мы были молодыми.
В 1953 году мы ученики 1 класса в Отрадненском районе чуть ли не плавали в золотых тополиных листьях. Вдоль забора на против школы росли пирамидальные тополя. Дожди летние в июне, начале июля,а потом до нового года их почти не было.Снег бывал в конце января, начале февраля. 1 мая зацветали ландыши. В первых числах мая обычно было похолодание и в горах шли дожди. Река Уруп разливалась, вода, если ее набрать в ладошку была коричневая от ила и дна ладошки не было видно.За лето было несколько таких разливов Сейчас местные уверяют, что дождей стало больше и в том числе и в начале осени. В последнее время появились более южные растения.
Когда мы жили в Кореновском районе, соседка рассказывала, что очень сильно изменился климат после образования Краснодарского водохранилища. Она его называла "море"))))
Климат изменился, и очень.Не знаю, в лучшую или худшую сторону. Это конечно субъективное мнение, тогда мы были молодыми.
В 1953 году мы ученики 1 класса в Отрадненском районе чуть ли не плавали в золотых тополиных листьях. Вдоль забора на против школы росли пирамидальные тополя. Дожди летние в июне, начале июля,а потом до нового года их почти не было.Снег бывал в конце января, начале февраля. 1 мая зацветали ландыши. В первых числах мая обычно было похолодание и в горах шли дожди. Река Уруп разливалась, вода, если ее набрать в ладошку была коричневая от ила и дна ладошки не было видно.За лето было несколько таких разливов Сейчас местные уверяют, что дождей стало больше и в том числе и в начале осени. В последнее время появились более южные растения.
Когда мы жили в Кореновском районе, соседка рассказывала, что очень сильно изменился климат после образования Краснодарского водохранилища. Она его называла "море"))))
До 10 июля- можно в заявительной форме оспорить кадастровую стоимость вашего дома. Позже придется идти в суд.
В этого года налоги будут идти от стоимости дома- оцененной по новому.
Вот здесь надо себя проверить http://ocenka.kubbti.ru/find-obj
Здравствуйте, а расскажите пожалуйста местные жители, кто уже не меньше пяти лет тут живёт: поменялся ли климат на Кубани за последние года?Что изменилось? В худшую или лучшую сторону. Просто вот у нас изменения есть и не в лучшую сторону. Да и по-моему весь мир уже страдает
А что должно поменяться?
или вопрос задам по -другому- что у вас поменялось?
Зимой-зима
Летом- лето.
Зима малоснежная, как всегда бывает. Лето жаркое, тоже ка всегда
Не то что за 5 лет- за всю мою жизнь- все одинаково
Бывают разные годы, конечно
До 10 июля- можно в заявительной форме оспорить кадастровую стоимость вашего дома. Позже придется идти в суд.
Вот здесь надо себя проверить http://ocenka.kubbti.ru/find-obj
.
Лера, только дома? У меня земля сильно переоценена на мой взгляд. Это Краснодарский закон или федеральный? Я так поняла, что в МФЦ или Росреестр обращаться?
http://kuban24.tv/item/platit-nalog-na-zhil-e-rossiyane-budut-v-zavisimo... тут подробно текстом. Там не так немножко обстоит дело. Краснодарский край решил первым заявить об окончании этого этапа, когда менялась оценка, в связи с переходом расчёта налога от инвентарной на кадастровую. А это значит, что к 10 июля всё пересчитали, все 2,8 млн объекта. И предварительного этапа сравнения с инвентаризационной уже не будет, поскольку таковая не существует.
Оспорить можно будет как и раньше, либо в суде, либо обратившись в специальную комиссию. Только основанием для суда будет уже независимая экспертиза в противовес оценке БТИ.
БТИ же переоценку будет производить, массовую, каждые три года, без учёта сторонних экспертов, давать разъяснения и исправлять ошибки.
Звонить нужно узнавать, конечно. Малоприятная новость)
,добрый день,вы писали про свой хутор весёлый,продают там у вас дома? Или может землю можно купить участок?
У нас прям на домах объявления с номером телефона висят. Хотите сфотографирую, а вы позвоните узнаете.
Сразу скажу- цену они загибают, надо торговаться.
,добрый день,вы писали про свой хутор весёлый,продают там у вас дома? Или может землю можно купить участок?
У нас прям на домах объявления с номером телефона висят. Хотите сфотографирую, а вы позвоните узнаете.
Сразу скажу- цену они загибают, надо торговаться.[/quote
Если вас не затруднит,просто съездить посмотреть потом родственники смогут,мне хоть так понять,что за дома,заранее спасибо.
Лера, если не затруднит, фото нам тоже покажите, пожалуйста...
В худшую сторону. Стало сильно суше.
Вот здесь надо себя проверить
http://ocenka.kubbti.ru/find-obj
Ой Леша,ты такая позитивная)
.
Лера, только дома? У меня земля сильно переоценена на мой взгляд. Это Краснодарский закон или федеральный? Я так поняла, что в МФЦ или Росреестр обращаться?
федеральный
Ага. Вопрос решается в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Росреестре.
Я?
ага, я такая
нашу жизнь лучше проживать с улыбкой, чем со слезами
В КК- надо в Краснодарское БТИ писать заявление.
Вам надо позвонить своим- узнать
А откуда это? Что за изменения, не могу найти. Подскажите, пожалуйста.
У нас есть канал - Кубань 24.
вот отсюда
http://kuban24.tv/item/cherez-kraj-prover-kadastrovuyu-stoimost-184282
http://kuban24.tv/item/platit-nalog-na-zhil-e-rossiyane-budut-v-zavisimo... тут подробно текстом. Там не так немножко обстоит дело. Краснодарский край решил первым заявить об окончании этого этапа, когда менялась оценка, в связи с переходом расчёта налога от инвентарной на кадастровую. А это значит, что к 10 июля всё пересчитали, все 2,8 млн объекта. И предварительного этапа сравнения с инвентаризационной уже не будет, поскольку таковая не существует.
Оспорить можно будет как и раньше, либо в суде, либо обратившись в специальную комиссию. Только основанием для суда будет уже независимая экспертиза в противовес оценке БТИ.
БТИ же переоценку будет производить, массовую, каждые три года, без учёта сторонних экспертов, давать разъяснения и исправлять ошибки.
Звонить нужно узнавать, конечно. Малоприятная новость)
Приеду,обязательно к тебе заеду и чевонить у тебя куплю))
я прям очень прошу во вторник или в среду - я тоже приеду - надо познакомиться с таким требовательным товарищем
Ой, я и подарить могу. Если бы вы сейчас мне попались- я бы вам утят мускусных подкинула
расплодились...заразы...
ты ко мне в гости едешь во вторник?
побежала хату красить
Ненене-, как дядечка к тебе соберётся,так вот я его прошу во вторник.
Чтобы и я с интересным человеком была лично знакома
отложили покраску
Но мы будем пролетать ночью.
Во вторник
буду в августе
во вторник?
[quote=Лера фермер;
Лера,добрый день,вы писали про свой хутор весёлый,продают там у вас дома? Или может землю можно купить участок?
не.... в пятницу))
Сразу скажу- цену они загибают, надо торговаться.[/quote
Если вас не затруднит,просто съездить посмотреть потом родственники смогут,мне хоть так понять,что за дома,заранее спасибо.
С цитатами у меня плоховато,прошу прощения
Лера, если не затруднит, фото нам тоже покажите, пожалуйста...
Сделаю фото- покажу. У нас такое пекло
Кто там на Кубань собирается?
В 10 утра уже дома под кондиционером
У нас вчера в 17:00 и 19:00
Таки у нас температуру в тени мерят а на солнце нужен наверно градусник не менее 70 что бы показывал