Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 352 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Elen4ik пишет:
Иришка1978 пишет:

Могу поделиться основными моментами, тоже в личке.

Зачем в личке,многим было бы интересно знать что да как.

yes3 yes3 yes3

17.12.2013 - 20:39
: 400
Евгения N пишет:

Доброго дня форумчане
Приехали с мужем и детками в Анапу, перевезли вещи в съемную квартиру.
Впечатлений после Урала .

Женечка,а вы откуда с Урала?

Наталичка

Змей у нас везде здесь много, первое время боялась и фоткала каждую что встречу, фотки посылала знакомой- профи и ни одной ядовитой пока не было, а вот ужей ( они же по идее водоплавующие ящерицы) разновидностей ну очень много , как на фото именно уж - мы таких наоборот не трогаем - лягушек же едят :), людям безвредны абсолютно ... И в лес ходили и в поля , пока не встречала гадюк вообще , так что не пугайте народ :)... Я вот пауков боюсь , много читала о них перед переездом , пока ни чего не подтвердилось !

По Белореченску - он менее красив нежели Майкоп , но более современный , уместно заметить что современнее, не значит современный:), хим. завод очень воздух портит у них , ехать на юг в неблагополучный по экологии город - какой резон ? Майкоп же больше для пенсионеров , молодым здесь скучно будет , а станицы везде одинаковые :), если уклон на сельхозку ( продукты) , то смотрите близ города Краснодар и прибрежных ...

: Уфа -> Анапа -> Павловский
21.02.2015 - 22:41
: 30
Донор пишет:
Евгения N пишет:

Доброго дня форумчане

Из Уфы. а я изначально из Челябинска

18.09.2016 - 10:34
: 1841

посмотрите Красный хутор....там есть земля..это дачный район, но там есть коммуникации и прописка сейчас не проблема ...просто надо приехать и походить по улочкам, поговорить с председателем..нахрена нужны риэлторы?

Евгения N пишет:
Донор пишет:
Евгения N пишет:

Доброго дня форумчане

Из Уфы. а я изначально из Челябинска

Мы из Орска.

: Челябинская обл., поселок Лазурный
28.05.2013 - 13:27
: 1205

Мы из Челябинска, точнее пока около него! Но основательно, планомерно мечтаем о переезде) С настроем на сельхоз продукты, и так же не далеко от цивилизации, сосен и моря! Где это волшебное место?

[quote=Lepa;1078682212]Где это волшебное место?[/quot
горячеключевской район, туапсинский район, геленджикский(но там вам вряд ли разрешать иметь корову)..

Россия
: Тверь
04.06.2015 - 22:00
: 588
катерина кубанская пишет:

геленджикский(но там вам вряд ли разрешать иметь корову)..

В самом Геленджике коров не видно, а вот рядом населенные пункты ( в пределах 5-10км от города): село Адербиевка, село Возрождение, с. Михайловский перевал - там коровы гуляют сами без пастуха вдоль дороги, в тени деревьев.

Россия
: Краснодарский край, Анапский район
15.02.2015 - 16:17
: 77
катерина кубанская пишет:

Где это волшебное место?[/quot
горячеключевской район, туапсинский район, геленджикский(но там вам вряд ли разрешать иметь корову)..

В субботу ездили в Сочи. Проезжая то ли Лазаревское, то ли Лоо, наблюдал 5-6 коров, гуляющих самостоятельно среди бананов. И не где-то у края, а примерно в центре.

Lepa пишет:

Мы из Челябинска, точнее пока около него! Но основательно, планомерно мечтаем о переезде) С настроем на сельхоз продукты, и так же не далеко от цивилизации, сосен и моря! Где это волшебное место?

Айда в Белореченск!

Evgenya Sanina
Алла2015 пишет:

село Адербиевка, село Возрождение, с. Михайловский перевал - там коровы гуляют сами без пастуха вдоль дороги, в тени деревьев.

Подтверждаю, разрешено. Видала) Но там мало кто держит, в той же Адербиевке.

Россия
17.01.2017 - 09:29
: 6651
Evgenya Sanina пишет:

Подтверждаю, разрешено. Видала) Но там мало кто держит, в той же Адербиевке.

Звонила одна мадам из Сочи насчет покупки дома, нашла меня по авито.Водит в пригороде Сочи пару коровок. Говорит травы нету и кормить нечем скотинку, за покосы убийства случаются. Но молоко улетает, туристы все ведь кушать хотят.
Продать домик свой не может там, кто-же захочет себе соседей как у нее, предлагала обмен, я не согласился.
А у меня здесь хоть 20 шт. коров держи, выпас рядом, водопой тоже, общественный пригородный транспорт ходит, от города 10 км, тишь и благодать. Но блин никто не покупает, все почему-то меняться хотят.

Вот в том то и дело, что нацелены мы на коров...нам и выпас нужен и вода! И пока что делать не известно...коровы банановые листья жевать ведь не будут(

Россия
Lepa пишет:

Вот в том то и дело, что нацелены мы на коров...нам и выпас нужен и вода! И пока что делать не известно...коровы банановые листья жевать ведь не будут(

Зайдите в мой блог, посмотрите, может подойдет и понравится наша деревенька.
Кстати, молоко забирает молоковоз прямо из дома у сельчан, ну это на тот случай если Вы не нацелены на свою переработку.
Вот он блог о деревне https://fermer.ru/blog/222507/palku-votkni-i-ona-prorastet-290465

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

А кто-то пробовал давать коровам банановые листья?
Козы едят все!
Из Сочи привезли орешки, вырастили пальмы. Жесткие такие листья- и то жрут......

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Irishka_ponomar пишет:

Из Сочи привезли орешки, вырастили пальмы.

Где они у тебя растут - дома или на улице?

Россия
Александр Махно пишет:

Продать домик свой не может там, кто-же захочет себе соседей как у нее,

А какие у нее соседи?

Александр Махно пишет:

может подойдет и понравится наша деревенька.

А вы по какой причине продаете и куда планируете переезжать?

Александр Махно пишет:

Но молоко улетает, туристы все ведь кушать хотят.

Это и понятно... а в ваших местах куда его? ...

Александр Махно пишет:

молоко забирает молоковоз прямо из дома у сельчан

и по какой цене?

Россия
Ольчик2 пишет:

А какие у нее соседи?

А какие чаще всего в пригороде Сочи smile3

Ольчик2 пишет:

А вы по какой причине продаете и куда планируете переезжать?

Здесь же в деревне и остаюсь. Раздел, наследство.

Ольчик2 пишет:

Это и понятно... а в ваших местах куда его? ...

Если "химичить" не будите то, из дома охотно местные забирают.
Одна знакомая квасит и баночками 700 гр. на рынок сдает, ей с этого квашеного достается по 90 р. с баночки.
Еще одна перерабатывает на творог, сыры, сметану, масло, на рынке ее к 9:30 уже очередь ждет.
Полчаса торгует, и товар заканчивается. Сметана у нее 400 р., масло 450 р., творог обезжиренный 250 р., жирный 300 р..

Ольчик2 пишет:

и по какой цене?

По чем принимает молоковоз у населения я не в курсе.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
БИРА пишет:
Irishka_ponomar пишет:

Из Сочи привезли орешки, вырастили пальмы.

Где они у тебя растут - дома или на улице?

Одна осталась...
Дома в горшке, на лето на улицу.
Если кто вылез- все, одни палки.

Россия
: Тюмень/Белореченск/Сочи/Армавир
25.07.2017 - 22:14
: 996
Александр Махно пишет:

Ольчик2 пишет:
А какие у нее соседи?

А какие чаще всего в пригороде Сочи

Что вы загадками то пишите,откуда нам знать какие люди живут в пригороде Сочи... sad

Россия . Западная Сибирь
: Новосибирск , Новосибирская Область
09.08.2015 - 11:57
: 4233

Цена на переработку , как у нас . А климат в разы приятнее .
У нас вот вчера лето было . а сегодня уже осень . А картошка еще не сажана

Россия
Elen4ik пишет:

Что вы загадками то пишите,откуда нам знать какие люди живут в пригороде Сочи.. sad .

Я вам намекнул, то что мне намекнули, а вообще поищите инфу на просторах, и она будет самая что ни на есть, вся ваша smile3

кто хочет держать коровок- держат..по Сочи прямо по Курортному проспекту коровы шляются. у нас друзья купили участок в Архипо-Осиповке. на дачах. поставили дом из бревна. отличные соседи...я и заикнулась- наверное и мы прикупим..коровку заведем..а сосед и говорит- тут запрещено держать- курортная зона..но..я бы все равно держала..на стойловом или на колышке...только там и правда- косить негде.

даже в пригороде Сочи, далеко от моря, многие сдают дома туристам...и поверьте, если у них под балконом и возле сада из роз будет ваш сарай с коровами- поверьте, вам там не жить..хоть какие соседи

в Сочи смотрите Верхнее Учдере, Липники, Каштаны, Высокое, Казачий Брод, Верхняя Николаевка...там еще очень много сёл, в которых не запретят держать скот..да и участки там по больше..наверное, и за покос вам будут благодарны..

Чо то нет землячки((((

Спасибо всем!) Будем изучать пока теоретически, думаю осенью поедем на мини разведку! Вот спросили бы для нас идеальную картинку...я прям в местах! Дом с немалым участком на краю станицы, либо хутора, но так что бы прям рядом со станицей, что бы дети не в лесу, зелени много, горы видно(можно в далёкие), море не сутки в пути, иногда прогуляться и послушать его мощь, что бы можно было и в кружки и школа/садик близко! Что бы городок по больше станицы не далеко, минут 40 езды. С водой что бы проблем не было и выпасом или косить без проблем! Ээээххххх и тепло! Я не могу дождаться этого аромата летнего, тёплого воздуха, стрекот ласточек и вечернюю дымку на закате!

Lepa пишет:

Спасибо всем!) Будем изучать пока теоретически, думаю осенью поедем на мини разведку! Вот спросили бы для нас идеальную картинку...я прям в местах! Дом с немалым участком на краю станицы, либо хутора, но так что бы прям рядом со станицей, что бы дети не в лесу, зелени много, горы видно(можно в далёкие), море не сутки в пути, иногда прогуляться и послушать его мощь, что бы можно было и в кружки и школа/садик близко! Что бы городок по больше станицы не далеко, минут 40 езды. С водой что бы проблем не было и выпасом или косить без проблем! Ээээххххх и тепло! Я не могу дождаться этого аромата летнего, тёплого воздуха, стрекот ласточек и вечернюю дымку на закате!

Белореченск!Хочешь,я даже тебе дом отдам,который хочу купить?Себе другой найду.

Россия
Донор пишет:

Белореченск!Хочешь,я даже тебе дом отдам,который хочу купить?Себе другой найду.

laugh super