Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 494 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Удалить
ну может там вообще полная тьма была?
Да. Кроме них, в котельной больше никого в то время не было.
Если полумрак, то жрут дай Бог. Кажется, что даже больше, чем днем.
Мои заканчивают линять. Ходят такие красивые, несмотря на осень. А парень в жесткой линьке. Так что отдыхаю от детей. А в ноябре, чую, начнется сбор яйца, в декабре - пеленки, распаш..., фу, млин, опрыскивания-охлаждения..., а пеленки - это уже в январе...
А как у гусей?
Взрослых отличить легко. Самцы в двое крупнее и имеют большие кораллы на морде.
А маленьких трудно различить.
- и все-таки зачем так рано, если не для себя? =)
Мне кажется у моих маленькие кораллы
Так и сами к этому времени уже соскучиваемся по утиному мяску и к Пасхе народ много берет.
Понял, отлично
Здравствуйте форумчане!
Подскажите новичку:
Можно ли мне оставить на зиму в одном парнике из поликарбоната (размер 5х3м) 2-3 семьи индоуток не разделяя их между собой перегородками?
Если можно, то в какой момент их надо будет разделить, т. к. глава первой семьи кровный родственник (отец) уточек из двух других семей?
Семьи ещё не сформировал, утята вылупились от 3-х уток с июля по август - сейчас сортирую между холодильником и парником))
Планирую оставить 3-х первых уток, селезня (производители поголовья) и нескольких молодых. Для молодых хочу привести селезня или двух с выставки в Орле 04.11.2017
Прошлую зиму утки провели в деревянном сарае с небольшим подогревом (конвектор) и почти всегда (кроме сильных морозов) открытым выходом.
Нестись начали в декабре, сели на яйца в конце февраля, но так ничего и не высидели - 100% неоплод.
После замены селезня (привёз с выставки в Курске) 3 утки из 4-х вывели утят. Высиживали очень долго - дней 45-50! Причём первая утка загубила все яйца перегревом - она вообще не слезала с кладки. Яйца были оплодотворённые. Тогда на свой страх и риск, заметив ту же тенденцию у остальных уток, я наглым образом стал вытаскивать из-под них яйца и через день окунать в ведро с холодной водой. Возмущению уток не было предела: щипались, кусались но терпели)) После процедуры аккуратно подбирали все яйца и продолжали высиживать. Последнюю неделю, когда утята уже попискивали - окунал в воду пару раз за день. В итоге по очереди вывели 8, 9 и 12 утят!
Вот такой у меня получился интересный опыт))
Мускусы все что движется затопчут до смерти, какой может быть неоплод? 100% яйца померзли.
В теплице без обогрева - под большим вопросом... Смотрите, чтобы селезни писюны не отморозили в прямом смысле. Рассаживать по семьям недели за 3 наверно, но дело в том, что уточек первой линии (не внучек/ правнучек) можно спокойно оставлять и под отца.
MilaCH: А как вы считаете - если в теплице будет небольшой подогрев конвектором - можно перезимовать?
А про селезня вы скорее всего правы - утки находились в тёплом сарае, но имели возможность выхода на снег. И охотно пользовались такой возможностью - вот селезень и отморозился...
В теплице советую соорудить дерев.настил и на нем будку, примерно 1м высотой и небольшой лаз в нее (приблизительно 30х40см+ порожек обязательно, чтобы опилки не выносили). Если снега много, теплицу закидать по максимуму, чтобы в щели не дуло, или толстым лутрасилом "дом внутри дома" сделать, иначе все тепло от конвектора будет на улицу уходить, а у земли будут мерзнуть... В вашем случае как раз пригодится не конвектор, а именно инфракрасный обогреватель для направленного обогрева. Подвесите его над дерев. настилом, где тусоваться будут. Инфракрасные и дешевле, кстати.
Типа такого:
Людмила спасибо! Про ИК-обогреватель я тоже думал, наверное так и сделаю!
Парник сначала был наполовину из сетки, как летний вариант, а поддоны уже наколотил
Друзья! Кто-нибудь выводил сам из своих мускусов мулардов?
Поделитесь опытом, если такой имеется, пожалуйста.
Я спросила сколько весит взрослый селезень. Если тушка в 3 месяца 5 кг. Живой значит где-то 7 и больше. У французов вес меньше заявлен на этот возраст.
Приветствую всех мускусолюбов. Разрешите присоединиться к вашей теплой компании. Я внимательно прочитала всю последнюю ветку, сейчас возьмусь штудировать первую и вторую. На много вопросов уже нашла ответы. В конце августа у меня из 18 оплодных яиц вывелись 9 мусиков. В Блице 48Ц. Я думаю, накосячила с инкубацией сама - снизила температуру еще до массового наклева яиц, выносила охлаждать и наклеванные тоже. Короче, сама много угробила. Первая инкубация водоплавов была, много нюансов не знала. Кормлю малышей Пуриной, растут хорошо. Правда, у самого большого бежевого селезня перья на крыльях сразу стали расти наружу - "самолет". Значит, он первый кандидат в духовку. В зиму оставлю одного-двух селезней и три уточки. Вот мои мусики, на фото им месяц. Ниже - их жилье. Можно ли в такой сараюшке оставить зимовать семью? Это утепленный сарай под баком с водой. Стены снаружи ОСБ, потом 5 см. минваты, изнутри - поликарбонат. Потолок утеплен пенополистиролом. Пол - бетонная плита. Висит ИК лампа с диммером.
Собственно, вопросы: годится ли сараюшка для зимовки? Можно ли к марту ожидать, что утки занесутся, если они вывелись в конце августа? Зимой их полностью переводить на зерносмесь, или оставить часть комбикорма?
Да.
Я смешиваю пополам.
Вентиляция в домике есть? А то влажность будет огого!
Здравствуйте дорогие форумчане.Может кто сталкивался с ситуацией,когда утка съелала "Крысиную смерть"? Яд выкладываю в трубах от канализации на улице возле теплицы,где живут мускусы.Вчера утки гуляли,тусовались за теплицей.Сегодня в помете обнаружила изумрудный цвет.Чувствуют себя все нормально.Возможно это трава какая-нибудь дала такой цвет помета,но я предполагаю,что это яд.Вычислить утку пока не удалось.Очень жаль,если пргибнет.Куры точно знаю по опыту ,от этого яда сдыхают.
если съела - однозначно погибнет..
только у Вас мало оснований их подозревать..
я накрываю отраву коробами из сварной сетки 50х50 или 60х60,
лишь бы только крысы не уронили яд по дороге домой.. ))
Лена, спасибо за ответы. Вентиляции пока нет, надо будет делать.
Вопрос остается в силе.
послезавтра буду курятник-утятник снаружи обшивать пенопластом,
потом пенопласт закрывать поликарбонатом 2,1м (хочу поделить на три полосы по 0,7м)
утки дотянутся до пенопласта? или 70 см хватит?
или им клювы укоротить? ))
.
Kfhbcf Kfhbcf, по Вашему вопросу у меня лично опыта нет,
но, думаю, что тут и думать нечего..
посадили семью, собрали яйца, часть в инкуб, часть под уток -
через 30 дней - счастье! тепло, корм, вода..
через 80 дней - мяско! ))
это, примерно, как паренная репа..
Не, не хватит. Они шею умеют вытягивать, как анаконды
(( придется по 1,05 метра.. расходы..
спасибо, что уберегли!
[quote=theprodigy;1078097982
посадили семью, собрали яйца, часть в инкуб, часть под уток -
через 30 дней - счастье! тепло, корм, вода..
через 80 дней - мяско! ))
это, примерно, как паренная репа.. :wink:[/quote]
Если все так просто, то почему никто не практикует.
Вопрос у меня возник вот почему. Мои знакомые (живут в деревне) купили мулардов-утят в июне по 210р. Утята выросли быстрее, чем свои мускусы и весили больше. мясо якобы вкуснее. и самое главное - мясо мулардов продалось по 400 руб/кг, а мясо мускусов за 290 руб/кг.
Вот я и думаю как произвести своих утят мулардов, если такая файда....
Если все так просто, то почему никто не практикует.
Вопрос у меня возник вот почему. Мои знакомые (живут в деревне) купили мулардов-утят в июне по 210р. Утята выросли быстрее, чем свои мускусы и весили больше. мясо якобы вкуснее. и самое главное - мясо мулардов продалось по 400 руб/кг, а мясо мускусов за 290 руб/кг.
Вот я и думаю как произвести своих утят мулардов, если такая файда....[/quote]
Не каждый мускус будет топтать другую утку- пекинка, башкирка. У меня была такая практика, оплод в лучшем случае будет 50%. На фабриках их наверно искуственно оплодотворяют.
Мускус-то будет топтать. Не каждая пекинка подпустит мускуса. Мой опыт тоже 50%. Именно потому, что две (из четырех) утки вообще не подпускали к себе мускуса. А если ему удавалось-таки взгромоздиться — орали и сбрасывали. В итоге именно эти две нетоптанные утки уселись на гнезда. И вот последние яйца я собрала все оплодные. И свои муларды мне понравились намного больше, чем из покупного французского яйца. Я правда недолго на них любовалась — всего неделю, а потом их купили за очень дорого, потому что за неделю они были уже раза в полтора больше, чем одновыводники — чистые пекинки (Агидель). Это было так впечатляюще и наглядно, что все просили продать, и в итоге я все-таки продала.
А в прошлом году мы растили мулардов из покупного яйца французского — совсем не впечатлили, почти такие же, как пекинки, только жира чуть меньше.
а у меня не получилось от слова совсем..
В одном вольере были пекинки и мускусная семейка (2 уточки и селезень).
Так этот верный "лебедь" топтал только 1 свою "любимую жену" и все. Даже когда она, любимка, уселась на яйца, все равно не изменил ей с другой муськой или пекинкой...
а жаль, очень хотелось мулардов попробовать)
теперь уж на следующий год))
Спасибо всем кто ответил.
Думаю нужно оставлять в отдельном помещении мускусного селезня и уточек-пекинок, чтоб им никто не мешал. Можно попробовать весной. А 50% оплод - тоже не плохо, лучше чем покупать дорогущих утят-мулардов. Если они растут быстрее мускусов, то смысл есть.