Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 493 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вот
А
катя 2202 - сено как хотите давайте, бросили куда-нибудь и Бог бы с ним =) Утка может осиливать любые зерновые, что бы не мучаться с сеном и всем остальным, давайте пророщенку, тем более на носу зима, это как вариант. На сутки любые зерновые отправьте в воду и можно что угодно давать =) Взрослой птице хватит 2 раза в день.
1. Решать Вы можете что угодно сами, а классические методы приготовления никто не отменял и не подменял. Надо уметь готовить, а если нет умения - практиковаться, учиться и оно появится. Все мы когда через это прошли.
П.С.: кстати, сегодня на канале Россия выходит передача - О самом главном (12+) в 9.55 по Москве,
в одном из разделов Мясников вещает и показывает готовые тушки - о птице - утка, гусь, индейка, перепелка - их приготовление, употреблении и тому подобное. http://russia.tv/tvp/
2. Ольга, для больного жкт много что является тяжёлым. Второе - врачи у нас разные, а врачи онкологи - это вообще отдельная песня. Я всё это прошёл с мамой, которая в итоге умерла, случилось это рано, неожиданно для нас и ожидаемо для врачей, ибо 4 стадия и как в Москве, в самых известных учреждениях вели себя "уважаемые" белохалаты, как наживаются на этом, это надо ещё видеть...и порой вещали откровенную чушь. При этом за всех врачей, по крайне мере сейчас, не нужно говорить, они все-таки у нас все разные. И тем более писать о том, что нужно или не нужно взрослым людям и что это говорят "все" врачи. Времена меняются, врачи говорят уже не все и совсем другое. У меня отец уже на 7-ом десятке, он тогда получается испытал весь негатив, у него такая же сестра и бабушка (его мать) прожила больше - всё они это кушали и батя запас себе такой обеспечил спортивной молодостью и потреблением как раз всего своего. Увы, дело не в испытании прочности, а как раз в слабости того или иного человека теперь. Увы, здоровых и крепких людей сейчас становится меньше, весь наш образ жизни сейчас направлен на обратное. Плюс маниакальное создание стерильных условий. Почитайте как раз и послушайте заключение известных современных врачей по этому поводу. Всё моё поколение выросли условно "в объятиях" всяких кошечек и собачек, ползая с утра до вечера по грядкам, пардон и у нас так из детей не болел никто, как сейчас детки и столько аллергических реакций не было в принципе, уже молчу на что эти реакции стали появляться..
Спасибо большое а то я с ними замучила. Это не едят это не хотят и огурцы таскают думала может не хватает им чего в рационе. Буду давать пророщеное.
Катя, во -первых, вы правы, это мускусная утка на фото.
Во-вторых . все. что у вас есть - это прекрасная еда для них. Если у вас есть дробилка - перемолите все ваши зерновые и получится т отличная смесь - тот же комбикорм, даже лучше. Сено лучше подвесить в крупной сетке. Они его будут дергать, а на земле засрут и затопчут.
И ждите пополненеия. Уточка начнет нести яйца - по 1 штуке каждый день, до 20 штук, потом сядет на них и через 33-35 дней у вас уже будет стадо.
Почти всех уток съели, остались утаки в стадии созревания. Что творят, поганцы, что творят Утаки, петушки, по фиг!
Млиииииин, завидую белой завистью. А у меня 10+8+6+17 четырех разных возрастов, начиная с трехнедельных и самые старшие 2,5 месяца (они до сих пор на улице и надеюсь их там до забоя продержать). Хотя у нас уже и до -5 утром было. Еле-еле воду арматуриной разбила.
Опять пожадничала к НГ навыводила. А то в прошлом году последние утки в драку ушли, даже на Рождество нам не осталось.
У меня аналогичная ситуация. 5+10+12 разных возрастов от 2,5 до 3.5 месяцев. Перевела их с улицы в теплицу. И еще 17 малышей трехнедельных. Вывелись под уткой и сидят с ней в сарае. Первый раз с мамашей оставила, чтоб не замерзли. Последние растут гораздо хуже предыдущих. Или от того, что с мамашей, то ли от холода. Наберут ли мяско к новому году?
...свеженькие, курица высидела...
Наберут! А хуже растут - это по-мнению большинства в этой теме от того, что растут с мамкой. У меня такого опыта не было. Вот точно знаю, что посленовогодние мои утята всегда крупнее летних. Потому что не забивают пузо низкокалорийной травой и овощами
Я не против травы, у меня летом утки - это лучшее средство "утилизации" всех сорняков и отходов.
OLGA5 неделя блокировки за флуд
Подскажите пожалуйста. Утятам 3-4 недели. Живут с уткой на полу в сарае. какую температуру им поддерживать?
У меня вопрос по поводу овощей вот нужно ли давать утки овощи сырые или не обязательно и хватит просто зерна.мои очень любят капусту .читала можно сколько угодно ее давать правда ли это?
А когда она начнет их нести как их хранить ? Нужно ли забирать или нет?
Капуста, кабачки, свекольные и салатные листья, трава - все это утки едят с удовольствием в дополнении к зерну. А еще они очень любят рыбу, потроха, остающиеся после забоя другой птицы. Я своим еще покупаю свиную шкуру, отвариваю и прокручиваю на мясорубке - получается супер-лакомство.
Вы почитайте информацию в интернете и на этом форуме - много вопросов отпадут сами собой.
Первый раз утка начинает нести яйца в 6 с половиной месяцев. Взрослые утки несутся у меня постоянно с небольшими перерывами.
Если хотите вывести утят под уткой, то забирать яйца не нужно. Она снесет штук 15-20 яиц в течение примерно месяца и сама на них сядет. Сидеть будет 33-35 дней.
Если хотите выводить в инкубаторе, то забирайте яйца каждый день. Утка несется каждый день, иногда делает перерыв на 1-2 дня. Такие яйца для выведения в инкубаторе можно хранить дней 20 при прохладной температуре - около 15 градусов. Но ничего страшного, если температура будет больше или меньше.
Если яйца забирать каждый день, то утка может нестись подряд 3 месяца, потом сделает перерыв на месяц и снова начнет нестись. Яйца прекрасно можно употреблять в пищу.
Мои утки зимой несутся лучше кур, на них не влияет недостаток света или тепла.
Удачи вам, Катя.
Не стесняйтесь задавать вопросы. Знаю по себе, что попервости многое непонятно. Появится первый опыт и вопросы отпадут сами по себе, а пока спрашивайте.
Я вот впервые вывела утят в сентябре, т.е. в холодное время. Пока недовольна результатом, т.к. плохо растут. Наверное холод влияет, хоть и оставила их с мамашей. Раньше выводила в конце весны - на лето.
Поэтому, если у вас нет хорошего теплого сарая - не рискуйте. Первые недели им нужна температура выше 30 градусов.
позавчера вывела шестерых.. оставил с мамкой.. очень прохладно..
повесил красную лампу (рубль за час работы) - пока бегают.. ))
(ночами ноль и ниже)
корм - дешевый перепелиный, 20 руб кг
...молодёжь и старые...
...а это сегодняшние, только что из под курицы...
Утята-табака?
В 10 дней мои прекрасно живут уже при комнатной температуре. Лампу заменяю на люмку, потому что вижу, что им уже жарко, а подсвечивать надо круглосуточно, чтобы жопку накусывали нам на радость.
А скажите у уток как определить пол? Так же как у гусей?
А есть то что утрам запрещено давать?
Утята едят круглые сутки. Как при свете, так и в темноте - им это совершенно не мешает:)
В этом году взял своих черных девчат и наконец получил абсолютно новую не укр кровь =) Очень понравилось то, что в скрещивании Г+Ч получается реально 99% - 50 на 50. Два батальона тому подтверждение. О чистоте говорить рано, что то появится в возрасте, что-то после года, после 7-и месяцев должна уйти наоборот грудь и так далее. Получились все разные, вот до 3х месяцев. Но уже в окрасе явная перспектива =)
А у меня не едят почему-то. Как-то у недельных лампочка, видимо, вечером сразу после кормежки перегорела, так утром пайка была не тронута. Свет включила - побежали лопать.
Елена 66 - это исключение, поверьте, лопают по ночам и мелкаши и взрослые тока в путь =) Кстати, когда писали о линьке, я почему указывал, хоть и для взрослых, но все равно - убираем свет и еду! В отличии от той же индейки, курицы или цесарки, эти кушают ночью, как кроты =)