Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 469 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
подскажите почему селезнь индоутки не обращяет внимание на своих уток
селезнь черно белый а утки белые
Может, они на новом месте ещё не освоились? На окрас мои селезни особого внимания не обращали, топтали всех уток. Но не сразу. Новый селезень несколько дней осваивался.
Подскажите пожалуйста. Я хочу оставить индоуток трех и им же селезня. Но я еще хочу семью: селезень индоутак, а уточки пекинки... вопрос:
Их держать в одном дворе?
Держал ли кто так? Получились ли утки крупней ... ну типа мулардов.
Я читала что если в одном дворе индоутки и пекинки... то селезни топчут только индоуток, а на пекинок внимания ноль...
если в одном дворе индоутки и
пекинки... то селезни топчут только индоуток,
а на пекинок внимания ноль... Я держала всех вместе, пока не стала собирать яйцо на ИНК, действительно селезни мускуса любят своих больше. Сейчас сидят отдельно мускус и к нему башкирка, Пекинка подсажена.
У малышей на выводе, окрас как у мускуса, это от башкирок, а вот от Пекинки выходят жёлтые, хотя селезень чёрный. Несколько штук было с чёрной полосой на спине.
у меня утаки при 4 индо и 2 фавориток предпочтения индоуткам не отдают, весело топчут всех
Утята мускусов сама прелесть, тихие. Муларды все время голодные, суетные, водохлебы
Что творится с нашими утками - или аура такая,или я что-то не так делаю? Первая утка села на пять яиц, сейчас четыре догревает. Так и вторая садится, а под ней только шесть яиц! Ей лень нестись или поскорее от селезня спрятаться хочет? Так он ее, вроде, и не достает,у него любимая жена есть. Согнать боюсь, вдруг кладку бросит, а инкуб занят еще недели две будет. Оставить ее на шести яйцах или забрать все. Подскажите новичку, плиз!
Всем здравствуйте. У меня вообще посиделки уток на яйцах ничего не дают. Все пять уток сели. Первая сидела на 8 яйцах, половина неоплод, половина померла в середине высаживания. Под второй два дня назад проверила оставшиеся от 6 яиц - 3 и те тоже ни о чем, одно мутная серая масса, одно желтая масса, одно тухляк. Тоже ноль. Под третьей уткой из 10 яиц теперь в наличии 5 - где остальные даже не знаю, скорлупок нет рядом, и один умерший в конце. Четыре яйца вроде живые. Оставшихся двух мамашек даже не стала смотреть. Уще недельку подожду. За то инкубаторские в месяц и 2 дня: самый крупный 2100, самый мелкий 1650. Сейчас тоже в инкубе вывод идет, правда какой-то вялый, еле лезут
Спасибо всем за подсказку, но я тоже пришла к выводу лучше мускусов разводить... тихо, не сыро, и мясо вкусней!И только для себя!!!
Как только промелькнет мысль заработать... то понос, то мор... то еще какая хрень. Буду продавать суточными излишек и все...
ВОТ У МЕНЯ ЛУПЯТСЯ... снова фавориты, ладно черные, серые (голубые их называют)... но налупились еще и с полоской на голове и черным хвостиком... Сами желтенькие, а подпушек черный... ЭТО КТО??? Яйцо покупное как голубой фаворит..
.
вот поближе
Или этот пушек сойдет и они будут тоже серые?
Просто в первом выводе фаворитов такого окраса не было.
у меня в этом году тоже непонятки - одна - из шести появившихся всех подавила один остался забрала домой бегает за собаками и теперь откликается на Гошу и прибегает вторая троих вывела бросила яйца все холодные я четыре более менее теплых забрала положила на панель машины и врубила печку пока с деревни в город доехала в машине два детеныша вылупилось я вот думаю легче и выгодней купить 100 штук яиц и в инкубатор вон малышня брошенная бегает жирненькая и веселенькая что то в этом году мамашки чудят
будет серым и скорей всего селезень
Чет тоже эта зимняя весна сказалась на выводах. Зимой вылетали, как из пушки. Как начались заказы на утяток, началась хрень. Не неслись ни в какую. Зато сейчас несутся все. Лупились через пень колоду, кривы-косые на одну лапу.
Последний вывод только порадовал. Наверняка потому что мне было просто не до них с огородными работами и рассадным сезоном и только раз в день в инкуб лазила забрать вылупившихся. Причем лезли вместе с цыпами вперемешку, долго, 4 дня. Зато впервые без моего вмешательства, даже наклевы не смотрела, и вылупились все, кроме неоплода!
Надо и мне, как-то, решиться пустить вылуп на самотёк. Но после неудачных зимних выводков, когда было живых от 0 до 10%, а остальные задохлики, оставить без внимания страшно.
Вот, на днях, может совпасть вывод в инкубаторе и первые роды абиссинской кошки, тогда, возможно, будет не до того, чтобы в инкубатор лазить.
Наблюдение: после продажи селезня 10 дней собирала яйца для инкубации - читала, что оплода на две недели хватает. Овоскопирование показало, что оплод 5 яиц из десяти ( неслась одна утка).
- во-первых, самодельный мулард меньше классического из французского яйца. Для хорошего нужна хорошая основа в виде добротного мускуса и представителя пекинского отряда. А если они есть, то они как раз не меньше в свои убойные сроки (в теме про муларда об этом было).
- во-вторых, посмотрите данные французского бреверса - сроки убоя тех и других и их веса. Никакой речи о быстром наборе мяса тех или других там нет. Набор и сроки одинаковы и мулард в усреднёнке не больше по весу, кстати. Так что проблема частная и самого качества той или иной птицы.
- на вкус и цвет - само собой, у каждого своё, согласен. Однако про "нежней" слышу впервые. 95% пробующих разобрать мясо не смогли =))) Очевидный плюс муларда, что утятами он идёт как готовый конечный кросс, поэтому в отношении не очень хорошего мускуса, зачастую, как бы интересней.
- кто это такое сказал? Смотря какой мускус.
- мулард в России реализуется нескольких групп на сегодня. Разного рода самоделка, самая мелкая, потом регионы с крупных ферм, потом украинский и самые интересный - французский с привозного яйца. Так вот с привозного яйца что мулард, что мускус растут так, как написано на бреверсе. Быстро и крупно, сроки забоя одинаковые и веса почти тоже, причем у мальчиков не в пользу муларда, но по сколько веса большие, это не суть. Повторюсь ещё раз, мускусом мы занимаемся с Вами сами и из того, что есть. Мулард в страну попал и распространялся как готовый финальный гибрид, поэтому получался более интересным и якобы большем, чем вся остальная птица. Хотя первый и второй растёт небольшими и стоят соответственно, так что тоже разочаровал любителей муларда
- а можно цитату из закона, где он такое гласит?! Многие так думали, оказывается не совсем так. И хозяйство должно на ветке стоять и всё, что стоит на рынке у местного вета - пройти "отметку". Поэтому человек и спросил наверно. Хорошо, что в части пока так, как Вы написали.
А как на нём написано? Есть, где это почитать?
Про закон надо порыться, не помню, где прочитала. А про ветнадзор в нашей местности никто слыхом не слыхивал. Люди держат и КРС и коз с овцами, и кролей, а птица почти в каждом дворе. Хотя, участковый вет должен быть, и ходить должен, и анализы брать, а нету, тут на правила кладут с прибором. Чего далеко ходить, провели газ в дом, печку обязаны сломать. А здесь газовщики на это даже внимания не обращают. Зато обращают на то, что пора ежегодную мзду собирать. А ветлечебница только коммерческая для для кошек с собачками (здесь тоже ходят с йорками подмышкой))). Так что вышел, продал по-тихому и хорошо. Тем более, что мускусов здесь никто не продает.
Про мускусов и мулардов, повторю , в в моем случае, мулларды , вывод с одной закладки с мускусами, разницу в три дня учитываю,на одном корме, Старт -рост-финиш, в 2 месяца, крупнее мускусов( самых крупных, в среднем на 700гр., при этом разброс по весу невелик( по полу). Но буквально через 2-3 недели, мускусы , утаки( уже видно их) догояют и обгоняют, а утки мускусы еще не дотягивают, потому мне нравиться бить муллардов в 55-60, а мускусов в 80-90 дней.
Возможно, на след год будут другие птицы, будет по другому., посмотрим.
У нас муларды, скорей всего, украинские или белорусские (в связи с близостью границ и ценами) с машин продают. Есть еще брянская птицефабрика, но там, я думаю, яйцо тоже привозное. Грязные, тощие, взгляд потухший-тоска...На бролей смотреть страшно. Гусята, как из концлагеря. Не товарный вид. Я, так понимаю, если птица не получила хороший старт, то ждать от нее нечего. Потом уже не нагонит.
Очень хорошо объяснил, спасибо.
Спасибо за ответ!
А как определили что будет селезень?
Я брала муллардов и мне говорили что их забивать в 4 месяца надо... в 2 месяца они были еще маленькие, очень длиные и горбатые. А в 4 утка уткой... но крупная. Помню тушки были 4, 5-5, 5кг.
Но у меня гусиная тушка и муларда были с весом 4, 5кг... я их обрезала на фарш. Так вот с мулларда мяса было в два раза больше чем с гуся.
Ребята, извините, что не в тему. Никто не знает, как реанимировать яблоню. Ширанула косой, процентов 30 ободрала, может, замазать чем?
Здравствуйте. Замажте садовым варом. Ну вот и завершилась моя вторая инкубация мускусов. Выводила в блиц 48ц6. Вывод от оплода 79%. Считаю что отлично. Из четырех не вылупившихся - 3 погибли за неделю до выхода, один перед самым вылупом - не вышел в воздушную камеру. Бегала, прыгала, плясала вокруг инкуба - только нервы потратила. Потом плюнула - будь что будет, пошла спокойно спать - они без моего нервяка гораздо лучше лупятся. С утра выгребла тех кто вышел и спокойно на работу ушла. Сейчас вернулась, сидят. Роды утят завершены. Осталось подождать 2 фазаньих яйца, которые на удивление пережили и низкую температуру и огромную влажность при вылупе мусек. Клювики уже в камере, видно дыхание. Кстати при этом режиме у меня там и китайские шелковые лежали - вышли все за 12 часов до уток. У меня экстремальная закладка была.
Завтра суссексов добавлю к яйцам мускусов. А то, в последней партии всего 5 яиц получилось, грустно им будет в инкубаторе на 96.
Спасибо, а камбий под варом восстановится? Я уже вычитала, компресс с гетероауксином и пакетом завязать. уже проделала, завтра варом намажу.